雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには725件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。11時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 151 - 200件 (全725件)
      返信

人の心とかないんか

• 返信

でも好きだった時期はある訳だし、まぁいいんじゃない。勉強になっまと思えば。

• 返信

ほんとそれ
      相手のリソース奪ってる意識ないんだよね

• 返信

ポエム
      それはそれとして自分探し()に巻き込まれる身にもなってほしいわね
      今回の件なんか2年の時間を搾取されてるわけだし

• 返信

もっと言うと
      お相手さんだけではなく、人はみな生きているうちは旅の途中。
      状況や気持ちが変わったりするのはあたりまえのこと。
      相手を責めたり縛ったり強制したりするのはナンセンス。
      相手は相手。自分のものにはならない。
      それでも人は懲りずに永遠の無償の愛を探す旅に出るのです。

• 返信

566 どこのアイドルですか!

• 返信

567
      しっくりくる!
      浪漫がある表現だね。

• 返信

565
      「うん。むしろどうして恋愛や接触に固執するのか分からない。恋人じゃない私は無価値なわけ?恋愛以外の純粋な愛情は無駄ってこと?なら正直、接触目当てにすら思えてくる」

ヤバすぎ
      私自身、アセク気味な時期はあったけどこんなことは絶対言わなかった
      アセクが叩かれることあるけどこういう人がいるからだよ
      接触出来ないなら出来ないなりにそれ以上に言葉や言動で愛を示す必要があるのにその努力すらしないんでしょ?
      お相手ちょっと未熟な上に中二病入ってんのかな
      アセクとかそれ以上にお相手の考え方がおかしいと思う
      元も子もないこと言うけど、私はあなたが幸せになるならその人じゃないと思うな
      そしてお相手はあなたを手放した後に後悔すると思う
      あなたは精一杯ちゃんと分かろうとしたけど相手がそれをしてくれない以上はしんどいね

• 返信

561
      自分探しのお相手にされただけだったんじゃないでしょうか。
      お相手さんはまだ旅の途中なのでは?

• 返信

主要メンバーが辞めてるのどういう事?
      ブラック企業か

• 返信

563-564
      親身になってご助言くださりありがとうございます。
      本当に何から何までその通りで…男の側面と女の側面があるようなことや、ノンバイナリー的なことも言っていました。
      ピルを飲み始めた影響もありそうだし、メンタル的な影響もありそうだし、色々勘違いや外部要因もありそう。なので「自分のセクや今後の生き方を決め付けるにはまだ経験が若いし、心身万全じゃないときに大きな決断をしても互いの為にならないから一旦保留にしよう」と泣きながら説得したものの、全く響かず…。
      「恋愛NG接触NGを受け入れて、私が貴女のセクや理想に歩み寄ったとして、貴女は私のセクや理想に歩み寄ってくれないってこと?」と問い掛けると、「うん。むしろどうして恋愛や接触に固執するのか分からない。恋人じゃない私は無価値なわけ?恋愛以外の純粋な愛情は無駄ってこと?なら正直、接触目当てにすら思えてくる」と…。

皆さんの場で長々すみません。でもあまりにも辛かったので、吐き出させていただき本当に助かりました。仰る通り今後も自認や人柄が変化する人、そして私がそれに都度合わせられねば破綻してしまう関係ですね。大好きだった彼女は今は居ないのかもしれません。見極めて、なんとか心を整理したいと思います。

• 返信

20代前半見落としてた
      多分その人今後も自認が流動的に変わるし、なんなら性別自認も変わるだろうから苦痛なら今のうちに離れたほうがいい
      そのうちノンバイナリーとかFtXとか言い出すよ
      支えたいなら支えればいい
      ただその人は変わる気質がある人だよ

一歩も歩み寄りがない人はしんどいよ
      合わせられなくなったら破局する関係性
      最初にできていたことがいきなり無理って言われたら混乱するのは当たり前だし、言葉強いけど詐欺って受け取る人がいても不思議じゃない
      どうやったら腹落ちするのか考えて、相手とももっと話し合ったほうがいい

• 返信

561
      相手から接触があったのに「付き合った当初から」アロマアセクは流石に無理があるでしょ
      何かに影響されたとしか思えない
      それこそ薬飲んで欲が消えるってのはあるし鬱っぽいならその影響かもしれないし
      セクシャルは流動的なものだから今アセクアロマになりましたなら理解はできるけど
      交際経験が初なら若い人?
      であれば色々勘違いしているのでは?

• 返信

今年の雪はいつから降るのかな?
      北海道とかはもう降ってますか

• 返信

独り言スレにも似たようたことを一つ書いちゃったから、マルチみたいになっちゃってたらスルーしてください。

2年も付き合ったタチさんから、突然アセク&アロマンティックと言われた。恋人と言ったのも、触れ合いを求めてきたのも、相手の方からだったのに、「最初から恋愛感情は無い人間」と言われても整理ができない。
      恋人という名称も苦痛、だけど大切なのは変わらない、将来的には家族になりたい、一生一緒にいたい、愛情は保証する、でもふれあいは不可、ちゅーのスタンプもきつい…どう受け止めたらいいのか。愛すること=理解することなら、セクが違っても理解したいし尊重したいし歩み寄りたい。だけど相手側からは、歩み寄ってくれないらしい。でも毎日連絡はくれるし、たまに手料理も作ってくれる。
      セクの話は本当なのかな。相手はまだ20前半だし、男女問わず今回が初交際らしいし、ただの冷めや飽きをセクの問題として過大解釈してるだけだったりする?
      今は毎日12時間くらい寝るようになってしまったし、仕事が大変らしいし、鬱っぽくて恋愛をする余裕が無いのかな。それなら今は恋愛抜きに支えたいけど、いつかまた愛してくれることはあるのだろうか。

• 返信

とらさん?ftmのことかな?

• 返信

私は、もし恋人が毎日好きとか可愛いって言ってくれたらすごく嬉しいと思います。言われるたびにドキドキして心臓が大変かもしれません。たまに忘れられたりして言われなかったら、さみしくなってしまうかもしれません。

• 返信

わざわざ我々?がトラさんの事を
      どうこう言う立場ではないし
      本人がそこにいたいなら
      居させてあげたらいい。

• 返信

そもそもセクマイアプリにいる時点で色々と察するものあるけどftmは笑

• 返信

ftmは文盲多いよ

• 返信

知らないか、自覚がないだけじゃないですか?

• 返信

たぶん文章よく読んでないか、片っ端からメッセージ送ってるやつ

• 返信

ftm NGって書いてんのに、よろしくお願いします!ってトークくんの腹立つわ笑
      あいつら文章読めないの?

• 返信

相手の受け取り方次第では軽薄にも取られかねないが基本言った方が良い

• 返信

言葉は嬉しい

• 返信

彼女に好きとか可愛いとか毎日言いたくなるんだけど、愛情表現が豊かなタチってウザがられる??

• 返信

女と付き合いたいのであって、元女とは付き合いたくないよ。レズなので…

• 返信

了解しました!

がんばってみます!

男性に好かれるぞぉーーー!

• 返信

肌が綺麗で
      歯が綺麗であれば
      男は笑顔にやられます

せめて体型は普通じゃないとモテる土俵には上がれません

男の言うぽっちゃりは
      胸が大きくて
      ウエストくびれてて
      オシリが大きい人の事です

ちなみにガリガリも嫌がられます

頭が弱くても可愛げがあって媚る事が上手ければ大丈夫。

• 返信

ボーイッシュ(男より)だけど どうやったら異性の男性に好かれますかね??

だれか教えてください

• 返信

元女と男がどう違うのかいまいち分からない
      FTMはPIAMYとかのアプリにいるから、見つかるんじゃない?

• 返信

もう9895875465回出でる話だと思うけど、レズコミュにいるFTMって「男性」じゃなくて「元女性」として扱って欲しいんだと思ってるんだけど違うんかな?脳までホルモンでだめになっちゃってる?
      ところでFTMと付き合いたい女性はどこでお相手探すんだろうね単純に気になる

• 返信

めっちゃつらい…だからやめようと思ってる
      多分私が上手くアピールできないせいでマチアプで恋人作れた試しがないからウケ狙いでキャラ作ってるけど、だんだんしんどくなるよねこれって…

• 返信

??アセクなのにネコ自称で相手を探してるの?辛くない?

• 返信

アセクだとなかなか相手見つからないからネコって言ってるけど
      ネコ目的で来る人大体ガツガツしてて好みじゃないからアセク名乗った方がいいよね

• 返信

538

ありがとう
      538さんみたいな方と会えたら良いなって思ったよ

• 返信

主婦かね。昼間っからくだらん話しかないとか…
      有益なお昼のニュースでも見とこ

• 返信

私はタチ側で、そういう人でも抵抗は一切ないけど、こっち側が技術というか、安心とかリラックスさせてあげきれないことで、触られることに抵抗がなくなる時間が長くなると思うから、1回目だと全然お互いぎこちなくて、私としてはまた会って回数重ねるごとに良くなったり触れられるのが心地良いと思ってくれたら嬉しいけど、ネコ側は1回で周りみたいに楽しんで気持ちよく致せる人じゃなくて嫌だったよな…連絡こなければもう引こう…と思って結局会うの1回切りとかになってしまう感じです。

何回か会うと私に触れられることに抵抗なくなって慣れてきたり、お互いのペースわかると思うから、内心1回だけで終わりたくない。風とかエステの人みたいに触れる技術が高くない私がもちろん悪いのはわかってはいるけど、恋人じゃなくても身体だけの関係だとしても、お互いの良いところ触られたくないところしてほしいこと、嫌なこととかゆっくりすり合わせて、慣れてお互いが気分良く過ごせるっていうのが憧れ

っていうとだいたい「ワンナイトにそんなこと求めないしw」て言われるから誰にも言わなくなった。

• 返信

訳あって、割りきりの人を都度探すっていうのを何年か続けてる。悲しいけど死ぬまでこうなんだと思う。

ネコなんだけど、初回から感じるのが無理なのがコンプレックス。相手の様子が気になって集中出来なくて。
      何度かやって警戒心無くならないとダメでつらい。
      関係続けたいと私が思っても、上手い人は自分なんかじゃ面白くないみたいだし。
      せめて初回から楽しめたらいいのに、心も体もこういうの向いてなくて本当自分が嫌になる。

似たような方、いますか?

• 返信

534
      見てなくて書き込み失礼しました

• 返信

532が心情に近そうです
      元彼は気にしてくれてるのかな、今までの人も後から連絡あったな、と期待している感じがします

• 返信

すみません、未練タラタラで気持ち悪いですよね…

話し合い出来ずに終わった恋だったので、相手の中で悪い印象や思い出で終わってないならいいなって気持ちで書いちゃいました

申し訳なくなったのでもう回答は大丈夫です、皆さんご迷惑おかけしました!

• 返信

見たくない、気持ち悪いと思うなら自分も非表示とかブロックすればいいのになぜしないのかが疑問

• 返信

未練タラタラ(笑)

• 返信

530さん

相手はブロックしてる→私が変えようが通知は一切来ない

私はブロックも非表示もしてなく、相手がアイコン等変えた際、変えたこと皆に知らせる設定にしてるとホームのとこに最近更新されたプロフィールとして出てくるって感じです…

• 返信

ブロックされていても通知くる?
      LINEは相手の画面行かないと無理じゃない?

• 返信

528さん

今まで後から連絡くるケースが多かったので、私は連絡用としてそのままにするタイプでして…
      アイコンは更新されたプロフィールの通知で見ただけです

凄いマイナーなキャラでしかも次の日だったので動揺しただけです、すみませんこんなこと投稿して…気をつけます
      回答ありがとうございました!

• 返信

519
      過度なしつけ…
      前に相談板にいたお尻ぺんぺんの人?

527
      偶然ですね。
      元カノさんの今カノや友達の影響の可能性の方が高い。
      ブロックされてるのに連絡先削除しないでアイコンチェックしてるの怖すぎる。

• 返信

私がアイコンを好きなキャラのぬいぐるみに変更→次の日に元カノのアイコンも同じキャラのイラストに変更

ブロックされてるのでアイコン更新したとかの通知は相手にいかないはずなのにタイムリー過ぎて驚いてます

そして元カノもその作品好きですが、好きなキャラは別です

これって未だに気にしてくれてるってことですかね?
      ブロックされてるのでこちらから連絡は取れませんが普通に気になって…

• 返信

一緒に暮らすにしても、家賃光熱費で10万までなら出せるとか話せばいいと思うしそこから擦り合わせればいいと思うから、できれば年収は言いたくはないな。稼いでないときも稼いでるときも。

まあただマンションに転がりこんでこられるのは鬱陶しいよね、わかる〜

50件を表示中 - 151 - 200件 (全725件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。