雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには595件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に    さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 1 - 50件 (全595件)
      返信

無理だと思うな

• 返信

壊した側が努力してるとは思えないので再構築は無理ですよね。

• 返信

少なくとも壊した側に誠実に努力する気がないとね

• 返信

再構築は無理だよ

• 返信

皆さん彼女を心から信じてる?
      再構築ってどうやってするの?

• 返信

もとの相談文よみなよ

• 返信

572さんは571さんの知り合いなんですか?

• 返信

私オフ会イベント行かない27歳🙌

• 返信

掲示板に書き込んでる人ってオフ会とかイベント行かないの
      それとも年齢すごくいったお姉さま方なのかな
      ジェネレーションギャップだわ

• 返信

Twitter、めっちゃ恋人できたってツイート流れてくるけどクリスマス前だから?

• 返信

578
      元相談読んでてこれ書き込めるの頭おかしいよ
      改行しないいつもの人だね
      まだいんの?お疲れ

• 返信

恋人がそこまでほしいってわけでもないけど、恋人とかパートナーがいると得られる豊かさもあるし、20半ばの今恋愛をするかしないか悩んでいる。なんて言葉にすれば上手く伝わるかがわからないけど。

• 返信

582
      ありがとうございます
      アイドルなどに沼ったことがないと思っていたけど身近な人に求めるタイプだったんですね

• 返信

581
      恋愛依存でないなら、無理して恋人作る必要ないと思う。
      付き合いたいと思わない人にアタックするのは相手に失礼。

外見が好き=アイドル的な感じで目の保養 で良いでしょ。
      今はやりたいことをやりましょう。

• 返信

同じような外見の人を素敵だと思うのでおそらくタイプだと思いますが、どうしても付き合いたいとまでは思えません
      仕事はほどほどで人生が停滞してい琉と感じます
      何が欲しいかよく分からずもがいているようにも思います
      頑張りたいと思っていること(恋愛以外)を頑張るべきでしょうか?

• 返信

コメントありがとうございます
      どうしてもすれ違って
      最初の時よりも素っ気なって
      不安になって寂しい気持ちを
      言ってしまいます
      自分でいいのかなって
      言ってきて
      初めて告白されて
      リングも頂いて好きな
      気持ちも伝えてくれて
      ずっと一緒に居たいって
      思ってます

相手のこと支えたいけど
      伝えましたけど
      スルーされたままで
      複雑です

文章めちゃくちゃで
      すみません

• 返信

遠距離でも続いた人は、喧嘩中は連絡取らない。もし相手にまだやり取りする気持ちがあるなら、向こうから連絡が来る。

• 返信

人の心とかないわけない。
      相手も自分も同じ時間を過ごしてるんだからお互い様。相手も時間返してほしいとか思ってるよ。

• 返信

相談です
      遠距離で彼女が居ますが
      最近、相手が忙しいくて
      LINEのやり取りも通話も無くなってきて
      喧嘩も増えてきてます
      遠距離のカップルの皆さんは
      どう乗り越えてすか?

• 返信

セク問題に絡めたから、利用されたように感じるかも知れないけど
      結局は潮時、気持ちが薄れた、情がなくなったでお別れする普通の交際と同じじゃない?
      気持ちや体、環境の変化もありながらのお付き合いだから、普遍的はあり得ない
      お互いの努力は必要だけど
      その人と一緒にいたいと願う気持ちが強い方が相手よりも努力が必要だったり、折れたり断念しながら関係を維持する人もいるし

• 返信

人の心とかないんか

• 返信

でも好きだった時期はある訳だし、まぁいいんじゃない。勉強になっまと思えば。

• 返信

ほんとそれ
      相手のリソース奪ってる意識ないんだよね

• 返信

ポエム
      それはそれとして自分探し()に巻き込まれる身にもなってほしいわね
      今回の件なんか2年の時間を搾取されてるわけだし

• 返信

もっと言うと
      お相手さんだけではなく、人はみな生きているうちは旅の途中。
      状況や気持ちが変わったりするのはあたりまえのこと。
      相手を責めたり縛ったり強制したりするのはナンセンス。
      相手は相手。自分のものにはならない。
      それでも人は懲りずに永遠の無償の愛を探す旅に出るのです。

• 返信

566 どこのアイドルですか!

• 返信

567
      しっくりくる!
      浪漫がある表現だね。

• 返信

565
      「うん。むしろどうして恋愛や接触に固執するのか分からない。恋人じゃない私は無価値なわけ?恋愛以外の純粋な愛情は無駄ってこと?なら正直、接触目当てにすら思えてくる」

ヤバすぎ
      私自身、アセク気味な時期はあったけどこんなことは絶対言わなかった
      アセクが叩かれることあるけどこういう人がいるからだよ
      接触出来ないなら出来ないなりにそれ以上に言葉や言動で愛を示す必要があるのにその努力すらしないんでしょ?
      お相手ちょっと未熟な上に中二病入ってんのかな
      アセクとかそれ以上にお相手の考え方がおかしいと思う
      元も子もないこと言うけど、私はあなたが幸せになるならその人じゃないと思うな
      そしてお相手はあなたを手放した後に後悔すると思う
      あなたは精一杯ちゃんと分かろうとしたけど相手がそれをしてくれない以上はしんどいね

• 返信

561
      自分探しのお相手にされただけだったんじゃないでしょうか。
      お相手さんはまだ旅の途中なのでは?

• 返信

主要メンバーが辞めてるのどういう事?
      ブラック企業か

• 返信

563-564
      親身になってご助言くださりありがとうございます。
      本当に何から何までその通りで…男の側面と女の側面があるようなことや、ノンバイナリー的なことも言っていました。
      ピルを飲み始めた影響もありそうだし、メンタル的な影響もありそうだし、色々勘違いや外部要因もありそう。なので「自分のセクや今後の生き方を決め付けるにはまだ経験が若いし、心身万全じゃないときに大きな決断をしても互いの為にならないから一旦保留にしよう」と泣きながら説得したものの、全く響かず…。
      「恋愛NG接触NGを受け入れて、私が貴女のセクや理想に歩み寄ったとして、貴女は私のセクや理想に歩み寄ってくれないってこと?」と問い掛けると、「うん。むしろどうして恋愛や接触に固執するのか分からない。恋人じゃない私は無価値なわけ?恋愛以外の純粋な愛情は無駄ってこと?なら正直、接触目当てにすら思えてくる」と…。

皆さんの場で長々すみません。でもあまりにも辛かったので、吐き出させていただき本当に助かりました。仰る通り今後も自認や人柄が変化する人、そして私がそれに都度合わせられねば破綻してしまう関係ですね。大好きだった彼女は今は居ないのかもしれません。見極めて、なんとか心を整理したいと思います。

• 返信

20代前半見落としてた
      多分その人今後も自認が流動的に変わるし、なんなら性別自認も変わるだろうから苦痛なら今のうちに離れたほうがいい
      そのうちノンバイナリーとかFtXとか言い出すよ
      支えたいなら支えればいい
      ただその人は変わる気質がある人だよ

一歩も歩み寄りがない人はしんどいよ
      合わせられなくなったら破局する関係性
      最初にできていたことがいきなり無理って言われたら混乱するのは当たり前だし、言葉強いけど詐欺って受け取る人がいても不思議じゃない
      どうやったら腹落ちするのか考えて、相手とももっと話し合ったほうがいい

• 返信

561
      相手から接触があったのに「付き合った当初から」アロマアセクは流石に無理があるでしょ
      何かに影響されたとしか思えない
      それこそ薬飲んで欲が消えるってのはあるし鬱っぽいならその影響かもしれないし
      セクシャルは流動的なものだから今アセクアロマになりましたなら理解はできるけど
      交際経験が初なら若い人?
      であれば色々勘違いしているのでは?

• 返信

今年の雪はいつから降るのかな?
      北海道とかはもう降ってますか

• 返信

独り言スレにも似たようたことを一つ書いちゃったから、マルチみたいになっちゃってたらスルーしてください。

2年も付き合ったタチさんから、突然アセク&アロマンティックと言われた。恋人と言ったのも、触れ合いを求めてきたのも、相手の方からだったのに、「最初から恋愛感情は無い人間」と言われても整理ができない。
      恋人という名称も苦痛、だけど大切なのは変わらない、将来的には家族になりたい、一生一緒にいたい、愛情は保証する、でもふれあいは不可、ちゅーのスタンプもきつい…どう受け止めたらいいのか。愛すること=理解することなら、セクが違っても理解したいし尊重したいし歩み寄りたい。だけど相手側からは、歩み寄ってくれないらしい。でも毎日連絡はくれるし、たまに手料理も作ってくれる。
      セクの話は本当なのかな。相手はまだ20前半だし、男女問わず今回が初交際らしいし、ただの冷めや飽きをセクの問題として過大解釈してるだけだったりする?
      今は毎日12時間くらい寝るようになってしまったし、仕事が大変らしいし、鬱っぽくて恋愛をする余裕が無いのかな。それなら今は恋愛抜きに支えたいけど、いつかまた愛してくれることはあるのだろうか。

• 返信

とらさん?ftmのことかな?

• 返信

私は、もし恋人が毎日好きとか可愛いって言ってくれたらすごく嬉しいと思います。言われるたびにドキドキして心臓が大変かもしれません。たまに忘れられたりして言われなかったら、さみしくなってしまうかもしれません。

• 返信

わざわざ我々?がトラさんの事を
      どうこう言う立場ではないし
      本人がそこにいたいなら
      居させてあげたらいい。

• 返信

そもそもセクマイアプリにいる時点で色々と察するものあるけどftmは笑

• 返信

ftmは文盲多いよ

• 返信

知らないか、自覚がないだけじゃないですか?

• 返信

たぶん文章よく読んでないか、片っ端からメッセージ送ってるやつ

• 返信

ftm NGって書いてんのに、よろしくお願いします!ってトークくんの腹立つわ笑
      あいつら文章読めないの?

• 返信

相手の受け取り方次第では軽薄にも取られかねないが基本言った方が良い

• 返信

言葉は嬉しい

• 返信

彼女に好きとか可愛いとか毎日言いたくなるんだけど、愛情表現が豊かなタチってウザがられる??

• 返信

女と付き合いたいのであって、元女とは付き合いたくないよ。レズなので…

• 返信

了解しました!

がんばってみます!

男性に好かれるぞぉーーー!

• 返信

肌が綺麗で
      歯が綺麗であれば
      男は笑顔にやられます

せめて体型は普通じゃないとモテる土俵には上がれません

男の言うぽっちゃりは
      胸が大きくて
      ウエストくびれてて
      オシリが大きい人の事です

ちなみにガリガリも嫌がられます

頭が弱くても可愛げがあって媚る事が上手ければ大丈夫。

• 返信

ボーイッシュ(男より)だけど どうやったら異性の男性に好かれますかね??

だれか教えてください

50件を表示中 - 1 - 50件 (全595件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。