このスレッドには866件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。43分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 22025/9/4(木) 8:38 | 名無しのガチレズ
前スレ埋まったので引き続きどうぞ
![]() | ![]() |
やばいサピオどうでも良くなって来た

本来のサピオって知的に感じれば相手の学歴とか関係ないんじゃないの…?
つまり学歴を気にする人はただの勘違い?

東大ですけど「サピオなんです」って近づいてこられたとき嫌悪感をもちました
私の整体師さんも美容師さんも大学出てないけど私の知らないことを知ってて施術中にお話聞かせてもらって楽しいし、知的な会話じゃなくても情報として純粋に面白いです

IQとEQは別物だと思うよ

サピオなんてほんとは無いんじゃないかと思ってる。こういう人が良い、をうまく説明できない人が使う言葉というだけ

人柄が良ければ、知性やその他は個性かな
まあ知性は人柄に現れる気がするけど

その人にDMする人凄い
私ならブロックして終わりそう
本当にDMする人、居たのかな…

じゃあちょっと前までいた派手髪の人はサビオだったのかな?全て上からで少しでも自分の考えや意見が違う人と絡んだらキレてプロフ確認してからDMしろだの愚痴投稿ばっかしてて見かねた勇者が全部上から目線で不愉快な投稿なので通報しました。ってコメントして暫くして消えた

一緒にいて楽しいは知的とか知識とは関係ないから別の属性っぽい

アホの定義?にもよる
素直で明るくてよく笑うとかなんだったら良いけど世の中を知らないとか非常識な人だったら、確かに知的好奇心がある人の方がいい…のかな…?

確かに性的な意味だと分からないね
ベッドの時耳元で赤本の数IIIの問題囁かれたらどうなってしまうのか

私の友達はアホな人が好きなタイプだったな。一緒にいて楽しいんだって。

周りの環境でそうなることはあるよサピオ。

性的指向の1つに挙がるくらいだから
もっと強烈な、自分じゃ抗えない何かがあるのかなって。

性格に惹かれる感じじゃない?
他にも優しい人が好きとか姉御肌が好きとか

サピオだとして
ロマンティック(恋愛的に惹かれる)なら分かるけど
セクシュアル(性的に惹かれる)は分からない
感覚的に理解できないんだよね
どんな感じなんだろう

そういえば例のおばさんもピアリングにサピオ入れてたから腑に落ちた

知的な人が好きなんてほとんどがそうだと思ってしまう…アホが好きな人いるの?w

同意なく男性を経験してしまった場合と、男性と交際した経験があることは全く別物だと思うけど

興味本位でサピオのピアリング覗いたらお察しな人だらけだった

694
ビアン側も差別や偏見の気持ちはなく、男性に行く可能性がある人を最初から候補外とするのは比較的一般的な考えだと思いますよ。

アプリでドタキャンは即ブロだなー
流石に晒しはしないが

689
そっか、ありがとう
不幸な出来事があって同意なく男性を経験してしまった場合でも汚いものは汚いと完全拒絶されるのかと思ったよ。そしたら悲しいなって。

まあ迷惑ではあるけどアプリでドタキャンなんてあるあるだしね

686
本来の意味は686さんの言う通りです。
知的好奇心があり偉ぶらない人は結果を出して学歴やキャリアなどモテ要素あると思う。
それに便乗してあやかろうとする偽物が居るのでしょうね。

日本語が変になっちゃった、ゴメンね

上から目線サピオは自称サピオなだけの痛い人なだけじゃない?

678
汚いとかではなく男とも付き合えるってとこが無理
少しでも男にいく可能性あるなら無理

ドタキャンされた人誰だか分かったかも笑笑
DC行くって切り替えたならよかったじゃん

682
それな
関わったら自分も晒されんのかなとか思うと話せない

サピオって知的好奇心がある人に惹かれるって意味で合ってる?知的なことと、だから他人を見下すってことは真逆なことだと思うんだけど…ちゃんと頭良い人って人をばかにしない

サピオってよくいる人達なのかな?
初めて知ったよ。
色んな人がいるね。

わかる
ドタキャンする側が悪いのはそうだけど、だからその歳になっても恋人できないんだよ

今まで遭遇したサピオは漏れなく上から目線な態度だったから苦手になった

ドタキャンされて嫌な気持ちになるのはわかるけどそれを長々愚痴投稿するのもちょっと引いちゃう

ブロックされるとメッセージ消えるようになったの?
なんか会う約束した前日にドタキャンされた人が垢消しされたーって喚いた後に、垢消しじゃなくてブロックされてたって愚痴ってた。
そもそもどうやってブロックの確認したんだとは思うけど、複垢かDMで垢晒して判明したのかな。

サピオって言うんだ。オフ会でもアプリでも初めましての時にいきなり偉そうな話する勝ち気な人は居たけど、そう言う感じかな?
初めてましての挨拶後早々に「普通の人は知らないよね(笑)」とか「◯◯かぁ〜(笑)経験上やめた方がいいよ(笑)」なんて話をしたがる人に遭遇したよ。
相手の話を因数分解して中身を具体的に確認すると「アッ、エッ…」って黙っちゃうか「アンタあたおかなの?イライラする」か。まあそんな反応。

675
2年前でもダメなんだ
何年空いてたらいいの?

675
ありがとう
バイに傷つけられたくないからって防御の気持ちであって、男性経験があることを汚いとか気持ち悪いって感じてるわけではないってこと?

即レスで恋人募集だから相手してたのに恋人がいて~みたいな幸せ惚気()始まって最悪だった

ピアミーってDMあるのかとか、見たら分かるだろ?みたいな事を呟いてる人って何なんだろうってすごい不思議な気持ちになる
iPhoneとAndroidとかで表示のされ方とか違うのかな

2年前の恋人は男だけど今はレズビアンと10代の頃は彼氏がいたけど今はレズビアンって大分意味合い違う
私は前者をビアン落としたいだけのバイだと思ってる
バイに嫌な重いしてきたからいつビアンだと思ったのかは気になるよ

言葉を選ばずに言えば貫通済み、もしくはそうかもしれないのが過激派には無理なんじゃね?知らんけど

過去に男性と交際した経験があるけど今はレズビアンですよ、っていうのってそんなに気になるもの?べつによくない?

671 それはそう、レズビアンじゃなくてもそう

まともそうな人は恋人できてくね

なかなか凄い顔面の人がドアップの自撮りを頻繁に上げててビビる時ある。

Xで拾い画投稿した人が画像撮影者に訴えられて賠償支払い判決出たみたいだけどピアミも拾い画像投稿してる人バンバンいるからヤバイよね

お互いたわいもない話してる中だったら、彼女できたんですよ〜て言うけど、お互い何年も彼女がいなくて、独り身の寂しさを語ってる中の人がいたら言えない。プロフにも書けない。そのままDM続けるかな友達として。

ちょっと聞きたいんだけど
ほとんどの人は同時進行してると思うんだけど、その中の1人と付き合うことになったら他の人たちのことはどうしてるの?
DMで彼女できたんでありがとうございましたって言う感じ?それとも投稿に彼女できたこと書いてあとは察しろって感じ?笑

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。