このスレッドには758件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 職場で片想い part62025/9/19(金) 8:28 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
職場で恋愛しようとするな。
仕事せい!!

3連休の前にお話ししたかったのになー
帰りバタバタしててタイミング難しい
お疲れ様ですも言えなかった

いらん

あなたは上司だし、まだ1回しか飲みに行ってないし、距離感がわからない。
でも、少しは気になってますよ。
あなたから誘って欲しい。

今週は殆どお話しできなかったまま連休に入るー…
今日はできるかと思ったら居なかったし
来週からまたバタバタしだすだろうし何なん(´・ω・`)

1週間のうち数秒だけ君に会えるかもしれないチャンスがある。
その数秒に全集中してるのに。
今日こそは!と思いながら…
「LINE教えてください」この11文字が中々言えない
今日も可愛かったです。
次の会えるかもしれないチャンスは金曜日。次こそは!!

誰が話し掛けても笑顔で対応しているんだけど、その笑顔にキュンとする

下手に話してこんなこと言われたとか言われたら困るから遠慮してる
たまに天然なのよ、悪気ないの
それをわかってくれたら話せるかも

他の人たちとは闊達な雰囲気でわいわい話すのに私には話しかけてくれることが無いのだいぶ堪えてる
この話題は気を悪くしないかなとか、気遣いながら少しずつ話しかけてきたつもりだけど無駄な努力で、仲良くなりたいと思ってたのは私だけで虚しくなった
何がだめなのか分からないし、それを考えることすらもう疲れたな

とりあえず、存在を感じるだけで嬉しいよ。クセつよのお局さんが多い部署だから、心配だよ。大丈夫そ?明日異動の発表あるね。どうか遠くへ行かないで。

寝坊したのかな?
髪の毛ボサボサで愛おしかった

出勤してきて、初っ端からツッこんだ。あんな服着てたらツッコむしかない。かわいいけど

疲れてるから弱気なのか、弱気だから疲れるのか分からない。朝見た瞬間に自分の顔が熱くなった感じがして本当に焦った。最近本当に調子が出ない。

好きな人と話してる時の自分の目、トロンとしてるのが分かる。

1番可愛くて大切な人に行く勇気がない時に、他の人から誘って下さいアピールされるの辛すぎる。一回痛い目にあったし、そのことで1番大切な子が万が一傷つくようなことがあれば、誰よりも自分のことを許せない。普段神様なんて信じないけど、この前のおみくじは怖いくらい当たりすぎていた。ダメならダメでいい、振られたっていいから片想いは終わらそう。

723さん イニシャル教えていただけませんか?

私のどうしようもないミスを何度もカバーしてくれたこと本当に感謝してます。
対応からあなたらしい優しさを感じてました。

好きだから幸せになってほしくて
でも普通を求めてるのがわかるし
その幸せを叶えられるのは私じゃなくて
だけど好きだからつらい
色々期待しちゃうようなことしないでほしい
けどしてほしい

初めは何も思わなかったけど、
ふと見た時に声も顔がタイプって気づいて、まだ中身全ては知り尽くせてないけどたまーに出る「あぁめんどくさいなあ」って顔とか目で何かを伝えて来たり、そういう部分も含めて可愛いなって思ってしまった。普段、好きな事をやってる人だから中々仕事は被らないけど、一瞬でもシフト被ると嬉しい、めちゃくちゃ緊張する。
もう少しゆっくり話してみたい。ご飯誘いたい。けど、そんな勇気はまだ出ない。
どうすればいいのやら。

その数字にシンクロニシティを感じて良いですか?

さくっと連絡先聞ける人が羨ましい

私も嫌われたくない、変に思われたくない、ボロ出したくないとかが先行して全く興味ない風にふるまったり距離をとったりしてしまう…
ほんとは仲良くなりたいのに。

かなしみ、、、
もとより職場の人にはこれっぽっちも興味なさそうな人だけど、、、
そうだとしたらショック

対面の席だから意識しないようにめっちゃ必死に頑張ってるけど、もしかしたらすでにばれててキモがられてるのかもしれない

2人きりの時は普通に話せるのに、職場だとすっごい塩なのなにさ。
推しって何さ。
興味があるのか、ないのか、何なのさ。

凄い分かる。
傷つかない片想いの方が安全で楽。
本当は仲良くなりたいけど、もっともっとと欲が出ちゃったら辛いだけになりそうだから。今で満足しておこう。

今週も勇気が持てなかった。誘って下さいと言ってくれる人に話しかける方が成功率100%で楽に思ってしまう。逃げたら終わりだし、もう2度と逃げたく無い。全てのことに意味があるなら1番好きな人に行く勇気を持たなきゃいけないのは分かってる。でもダメだった時に耐えられる自信がない。。

心地良いだけの片想い最高
付き合いたいとか嫉妬とか出てきちゃったら辛いんだろな
このままがいいな

連絡先を聞きたい
けど…聞いてしまったら今度はメッセージしたくて仕方なくなるんだろう。
たまに交わす挨拶程度の会話、それが至福の時。
以上を求めてしまったら、くるしいだけだなぁ

飲み会で潰れてガチ寝してた。かわいい

あの人だったらいいなと読んでた書きこみはそうじゃなかったんだな…ふとした事で答え合わせできてしまった
もしかして気にかけてくれてるのかな?って思ってたけど自分の都合のいい思い違いだったみたい

今日も可愛かった
ベタベタしてきてくれちゃうから勘違いしてしまう

自分の存在は迷惑かな。
会わないようにひっそり息を潜めるのみ。

これは好きなのか、たんなる尊敬なのか、尊敬から好きに変わったのか。。。

可愛すぎて目が合うと見つめてしまいそうになる。後ろ姿も可愛い、もう存在が可愛すぎてどうしていいか分からない。仕事の話しか結局できなかったけど、それでは物足りなくなってしまっている。でも拒絶された場合のことを考えると身動きが取れなくなる。。

髪型変えてめっちゃかわいくなってた😍

あっ!(・∀・)って思わず声かけようとした次の瞬間に別の人に先越されて言いたかった事言われちゃって、おいぃぃいぃ!ってなった
それ、私が言いたかったんだよぅ

去年転勤して行った1歳年下の後輩。私がバイであることを後輩に言っても、軽蔑されなかった(自分は男性が恋愛対象だけどねって言われたけど笑)
距離感がいつも近い、私とシフト一緒だと安心する言われる、会社の他の人からは相思相愛かと言われる。
脈なしなのに距離感近いと内心荒れまくって辛かった_(:3」 ∠ )_ 今でも遊ぶ仲になったんだけど、最近会えてないから会いてぇー└(:3」┌)┘))ジタバタ

今日も迷惑かけてしまった。
まだ仕事内容も理解してなくてなんてのは言い訳ですよね。
でも、少しでもあなたと話せて嬉しかったです。
連絡先交換できる関係性にまでなれたらいいなー。

713
「何かありましたか?」だけでも声をかけてあげてください
それだけでその人は少しホッとすると思うから
最近つきまとい事案に遭ってしまい、好きな人に助けてもらってすごくうれしかった私より

せっかちなんだろうなー
そんなとこも可愛いけど

今日こそ頑張って話しかけようと思って職場に行ったけど、大切な人はいなかった。もしも次会ったらどう話そうか考えながら野菜切ってたら怪我をした。最近の自分は自分じゃ無いみたいだ。大切な人以外とは、スムーズに会話できるのに。心が折れそうになる。

かわいくて尊敬できて応援したい人って恋人としても最高すぎるんよなぁー
困ったね

仲良くなれたら良かったな。心許せる関係になりたかった。1時間くらいお散歩できる関係になりたかった。
でも、叶わない。接点持たない方がいい。悲しい。自分は嫌われてた。連絡先だって、拒否された、あれは。自分は嫌われてたって後から気づく悲しさ。

仲良くなれたら良かったな。心許せる関係になりたかった。1時間くらいお散歩できる関係になりたかった。
でも、叶わない。接点持たない方がいい。悲しい。自分は嫌われてた。連絡先だって、拒否された、あれは。自分は嫌われてたって後から気づく悲しさ。

ちょっと気になってる、別部署の派遣のお姉さま。(ほぼ接点なし)
男性社員からアプローチ受けて怖がってるらしく本当にかわいそうで私が守りたい。

ちょっとは落ち着いたみたいでよかった。
好きなだけ愚痴ってください

先が見えない関係だけど、今を楽しむのもアリなんじゃない?好きだよ。

今日もたくさん話せた。

あなたが休みの土日祝は出勤したくないです。
朝からテンション上げてくるけど、土日祝だけはどうしてもテンション上がらないし。
あなたは今何をしてるのかなー?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。