雑談掲示板 » 自立しすぎてて恋人いらない、できない人の集い

このスレッドには87件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。17分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

自立しすぎてて恋人いらない、できない人の集い
    • 自立しすぎてて恋人いらない、できない人の集い

語り合いませんか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全87件)
      返信

恋愛しないって言ってるんだから悪影響ないでしょ、ほっといたらいい

• 返信

人は人、自分は自分
      ほんとこれ

自己肯定感が低かて恋愛依存な人が偽ってまで相手に合わせようとして、限界が来て冷たいとか被害者ぶるの見てからは、自立してる人じゃないと無理だなと思う
      精神的に自立してない人ほど愛情深いとか優しい自認?なのはなんなんや

• 返信

だから、スレタイどおりの人たちと話したいのに入ってきて小言いう人たちのせいで、最初にいたちゃんと自立している人たちとか早期離脱考えてる人たちもうこなくなったじゃん。害悪。

• 返信

恋人との話なのに職場にいたら〜とか持ち出すほうが距離置きたいね

• 返信

ほんとそう
      人は人、自分は自分てなってくれる人がいい。けどまあ現状連絡したくない側が思いやりがないと言われ、連絡したい側がしつこいと言われてるから、ほんと合わない人との恋愛大変そう

• 返信

本当に自立してたら人は人、自分は自分で受け入れられるでしょ
      自立してるかどうかと他人と一緒にいるスキルは別物、それはただ自分のルーティンや環境を崩されたくないだけじゃん
      経済的に自立してるからって自分を律せる人ばかりじゃない

• 返信

自立と人の習慣の許せなさは比較すると
      思う

• 返信

ね。自立とは。

• 返信

こんなにスレッド迷走するんだ

• 返信

すごいね、なんか

• 返信

確かに同居で協調していく能力は足りてないかもね
      長年同棲で上手くやってるカップルは尊敬です

• 返信

自立も色んなパターンあるよね。
      他は何だろ。趣味に全振りしてる人とか?

• 返信

一日一回くらいスタンプなりリアクションなりすれば良いのに
      仕事出来る人の方が返信早い
      職種によるかもしれないけど

• 返信

いちいち言わないとわからないのか
      と考える人が職場にいたら距離を置きたいわ。コミュニケーションコストが高すぎる

• 返信

精神的な自立と、誰かと協調して生きていく能力が足りないを混同している気がする

• 返信

自立してる人ならそうなりそ姉
      結婚向いてないとかそういうタイプいる
      一人暮らしの方がストレスないよ

• 返信

私はもう誰かと一緒に暮らすの無理かもー
      万が一 恋人できても同棲はしたくない

• 返信

恋愛も苦手そうだけど、誰かと一緒に暮らすのも苦手そうだね…。

• 返信

疲れるなら1人でもいいんじゃない?精神的にも自立してる人がほしいってこと?

• 返信

おはようおやすみなくても、生存確認ライン返信しなくてもいいけど、それならそれでちょっと「今忙しいから返信できない」って伝えておいてほしい、じゃないと不安になる。て人らもよくいるけど、そんなのいちいち言わないとわからないのか、恋愛だるいと思ってしまう。

なんで今までお互い知り合ってもないときは普通にすごせてたのに、知り合って付き合ったら返信がないと不安になるのか心底わからない。だから恋愛しない。

• 返信

誰かと話したい欲は友達て解消できる
      性欲はうっっっっっすい、しなくてもいい疲れるし
      恋人できたら疲れてる日でも返信しないとなとか一緒に出かけてあげないと放置しすぎは病むしな…で私が疲れる

周りに精神的に自立してる人が少なすぎて、おはようおやすみ生存確認ラインは絶対したいとかそういうのばっかりで、付き合う気にもならない。

• 返信

そうだね。友人はほしい。

• 返信

恋人はいらないけど友人は欲しいですよ

• 返信

そう言う勢いじゃないw

• 返信

書き込みに勢いがあったのはみんな休日だったからでしょ。

• 返信

もちろん自立と孤立は読んで字の如く、全然違うよね
      ダメなんて言うつもりないよ?

ただスレのタイトルに比べたら、、、
      最初は書き込みに勢いがあったのになー、不安なんだなーって思っただけ

• 返信

自立しててもコミュニティ参加していいでしょ。
      むしろ自立してるからこそ健全な距離感で繋がりが持てる、まである。
      自立と孤立は違うからね。

• 返信

私も思ってた

肩を貸してもらい合う
      支え合うコミュニティ作り
      辺りから、、、

• 返信

ん?どこがです?

• 返信

結局自立できない話になってる…?

• 返信

6さん

8です
      お返事ありがとうございます!
      ゆるく働くのは今の仕事とは全然関係ない職種の予定ですか?

私は現在の入金力を維持すれば数年後には高確率で目標達成出来そうなのが見えていて、現状のワークライフバランスに対しても満足度が高いので出世へのモチベーションが下がっていて…
      数年間のワークライフバランスを犠牲にしてでも年収を上げて加速した方が良いのかが目下の悩みです。

• 返信

パートナーや恋人いても死別含めいつかは一人になるからね

• 返信

必ずしも悪いことではありません。自分の目標や人生に集中して、パートナーに頼らずに幸せに過ごせる人もいますからね。

• 返信

52さんのちょっとずつ外堀を埋めておく感じ良いですね笑
      将来こういうのもありかなぁ〜って思ってるんだよねくらいに小出しにして反応みてみようかな

• 返信

そっか、上京しなきゃそもそも独身貫いているレズ少ないのか。
      福岡出るか…

• 返信

38さんのコミュニティ案に賛成。
      44さんみたいに同じマンションというのも理想。
      今は長い付き合いのセクマイ友達に将来の住居として、私が住んでる地域を候補に入れておいてねと伝えている段階。笑

• 返信

44さん
      めっちゃいいですそれ。
      まず私は上京しなきゃいけないけど笑

• 返信

6です

8さんへ
      人生計画ほど壮大なものはないのですが…、
      ありがたいことに資産運用がかなりうまく進んでちょっとした年収くらいのリターンが得られているので、
      正社員は辞めて、暇つぶしや人との交流を目的にゆるく働きながらプライベート重視で生きていきたいところです
      独り身だから選べる選択肢だよな~て思います💦

• 返信

私サピオじゃないけど
      何を話しても知らないことだらけの人より話が通じて尊敬できる人の方がよいと思う
      それって悪いこと?

この分じゃ、サピオもルッキズムみたいに【悪】と言われるようになりそうだね
      ルッキズムも悪じゃないのに

外見いい人、頭よい人、運動できる人、語学堪能な人、、、
      多種多様な個性とそれを備えてる人、それを好む人、色んなことを尊重したら良いのにと思う

• 返信

ここのサピオ率調べたくなる

• 返信

Xかどこかで彼女いない理由をこのスレタイにしてる人見たことあるけど、理由は他にありそうだなと思った記憶

• 返信

ソーシャルアパートメントみたいな感じ?

• 返信

いいねそれ
      そのマンションに住みたい

• 返信

一生独身レズ仲間みたいなのほしいなと最近思ってきた同じマンション住んで毎月何日に軽く家で飲むみたいな

• 返信

適宜若いメンバーを入れて行く仕組みが必要かと

• 返信

39さん
      なるほど。たしかに人数が増えれば増えるほどそんなリスクは出てきそうですね。基本大人数で群れることをしないのでそこは想像できてませんでした。
      何年も繋がりのある3-4人でのグループだったらリスク減らせそうかな、

• 返信

FPっていう単語すら知らなかった。一度株の勉強して挫折してるからもう一度やってみようかな…
      経済苦手だから理解できるといいのだけど

• 返信

32さんの試してみようかな。
      教えてくれてありがとうございます。

• 返信

38
      発起人とは別にコミュニティのボスみたいなのが自然発生しそう
      最初にしっかりルールを作らないとそのボスに運営権まで乗っ取られるよ

• 返信

今は心身健康だから特に思うことはないけど、独り身が大変なのって病気や怪我をした時だろうから、そういう大変な時にお互い少しだけ肩を貸しあえるような友達みたいなコミュニティを作れたらってのが今の理想
      同じ最寄り駅の範囲くらいに住んでて時々連絡取り合うくらいの
      そういうのどうですか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全87件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 自立しすぎてて恋人いらない、できない人の集い

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。