このスレッドには108件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。11分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 自立しすぎてて恋人いらない、できない人の集い2025/11/1(土) 8:55 | 名無しのガチレズ
語り合いませんか?
![]() | ![]() |
恋愛以外のことについて交流できたのが新鮮で楽しかったです!
ありがと!

嫌な流れになってからはもう見てもなかったから大丈夫ですよご心配ありがとうございます!
最初のほうでまともに話ができていた方々とまたどこか別の場所で話せると嬉しいです

ほんまや。
スレ主さん、気にしないようにね

自分のこと自立してるって思ってても良くないですか?何がダメなのかわからない。
ただ情報交換してただけじゃないですか。
スレが悪いとか、それはその人の捉え方であって全員の主観に配慮したスレなんて立てられないって笑
誰かを傷つけるスレでもないんだから、嫌なら見ないで。

誰とは言わないけど匿名掲示板にそこまで執着して人を憎めるのすごいね。ここの支配人気取りか?

冒頭で、自分と似たような考えの人達もいるんだなーと思いながら見てたから残念。
数日後こんな流れになってるとはね
うん、考え方合わない人はお互いスルーが身のため。

「スレ主ドンマイ」w
スレ主がタイトルのセンス無いのが悪いけどね
人を見下しながら「私は自立してます偉いでしょ」感が透けて見えるタイトルにしたからこうやって荒らされてるんじゃない?まあスレ主ドンマイだねw次からは人を不快にさせないようなスレ立てなー

精神的に自立していない人がバーとかアプリとか掲示板とかに入り浸るんじゃないの

自立できてないレズばかりということが判りましたので有意義なスレでしたよ
引き続き資産形成に取り組んでまいります

経済面、生活面で自立してるのと
精神面で自立してるのじゃ違うよね〜
子供、学生やその他事情がある人以外、前者で自立してると思うのさ
精神面は自律って漢字のイメージだなぁ
律してる?…これはやはり生活面にあたるのか??律し…りっ、りっ、りっし

スレ主、ドンマイ
私は良スレだと思ってたのでこの流れは残念です。。

そもそも自分で自分のこと
自立しすぎてて、なんて思ってる人いやだ

「ひとりで生きられないから結婚するのではなく、自分ひとりでも生きられる自信がついたから誰かと一緒にいられるようになった。」と言うのは壇蜜の言葉だけど、ビアンの恋愛にも言えると思う。

自立しすぎてて恋人いらない
→恋人とは何かしら依存、頼る存在である
とスレを立てた人が考えているように見えたんだ。もう少し踏み込むと、頼るという行為をスレを立てた人が罪悪感を持っているようにも見えた。
どうしてこのような考えに至ったのかなと気にかかったというだけです
独り言なんでお気になさらずスレッド内で続けてください

スペック重視の考えの人もいるだろうね。
全く気にしないという人がいるように。
こればっかりは個人的な意見で正解は無い

恋人って頼るために作るものなのかなと気になってね

多分最初に立てた人は経済的に充分自立してて他人に頼る必要がない人、って意図だと思った。
経済的に自立し過ぎたことで恋愛欲まで薄れてしまってる人というか。
でも途中から精神的自立だの依存だのそれは違うとかほざく連中が湧いてきてどんどん違う話題になってるように感じたけどね。

ノンケが結婚相手を探すように恋人を探す人もいてスペック命なんだなと思ったよ

あらためてスレタイ見直すと良くわからなくなってくるな、自立しずきてってなんだろ?恋人ってそもそも依存するために作るものなの?

自立できてない人は男と結婚せざるを得ないから、ほっとけばそのうちいなくなるよ

自立できてないしするつもりもないけど恋人も友人も欲しい
スレッドでも立ててそっち行ってくんないかな…

恋愛しないって言ってるんだから悪影響ないでしょ、ほっといたらいい

人は人、自分は自分
ほんとこれ
自己肯定感が低かて恋愛依存な人が偽ってまで相手に合わせようとして、限界が来て冷たいとか被害者ぶるの見てからは、自立してる人じゃないと無理だなと思う
精神的に自立してない人ほど愛情深いとか優しい自認?なのはなんなんや

だから、スレタイどおりの人たちと話したいのに入ってきて小言いう人たちのせいで、最初にいたちゃんと自立している人たちとか早期離脱考えてる人たちもうこなくなったじゃん。害悪。

恋人との話なのに職場にいたら〜とか持ち出すほうが距離置きたいね

ほんとそう
人は人、自分は自分てなってくれる人がいい。けどまあ現状連絡したくない側が思いやりがないと言われ、連絡したい側がしつこいと言われてるから、ほんと合わない人との恋愛大変そう

本当に自立してたら人は人、自分は自分で受け入れられるでしょ
自立してるかどうかと他人と一緒にいるスキルは別物、それはただ自分のルーティンや環境を崩されたくないだけじゃん
経済的に自立してるからって自分を律せる人ばかりじゃない

自立と人の習慣の許せなさは比較すると
思う

ね。自立とは。

こんなにスレッド迷走するんだ

すごいね、なんか

確かに同居で協調していく能力は足りてないかもね
長年同棲で上手くやってるカップルは尊敬です

自立も色んなパターンあるよね。
他は何だろ。趣味に全振りしてる人とか?

一日一回くらいスタンプなりリアクションなりすれば良いのに
仕事出来る人の方が返信早い
職種によるかもしれないけど

いちいち言わないとわからないのか
と考える人が職場にいたら距離を置きたいわ。コミュニケーションコストが高すぎる

精神的な自立と、誰かと協調して生きていく能力が足りないを混同している気がする

自立してる人ならそうなりそ姉
結婚向いてないとかそういうタイプいる
一人暮らしの方がストレスないよ

私はもう誰かと一緒に暮らすの無理かもー
万が一 恋人できても同棲はしたくない

恋愛も苦手そうだけど、誰かと一緒に暮らすのも苦手そうだね…。

疲れるなら1人でもいいんじゃない?精神的にも自立してる人がほしいってこと?

おはようおやすみなくても、生存確認ライン返信しなくてもいいけど、それならそれでちょっと「今忙しいから返信できない」って伝えておいてほしい、じゃないと不安になる。て人らもよくいるけど、そんなのいちいち言わないとわからないのか、恋愛だるいと思ってしまう。
なんで今までお互い知り合ってもないときは普通にすごせてたのに、知り合って付き合ったら返信がないと不安になるのか心底わからない。だから恋愛しない。

誰かと話したい欲は友達て解消できる
性欲はうっっっっっすい、しなくてもいい疲れるし
恋人できたら疲れてる日でも返信しないとなとか一緒に出かけてあげないと放置しすぎは病むしな…で私が疲れる
周りに精神的に自立してる人が少なすぎて、おはようおやすみ生存確認ラインは絶対したいとかそういうのばっかりで、付き合う気にもならない。

そうだね。友人はほしい。

恋人はいらないけど友人は欲しいですよ

そう言う勢いじゃないw

書き込みに勢いがあったのはみんな休日だったからでしょ。

もちろん自立と孤立は読んで字の如く、全然違うよね
ダメなんて言うつもりないよ?
ただスレのタイトルに比べたら、、、
最初は書き込みに勢いがあったのになー、不安なんだなーって思っただけ

自立しててもコミュニティ参加していいでしょ。
むしろ自立してるからこそ健全な距離感で繋がりが持てる、まである。
自立と孤立は違うからね。

私も思ってた
肩を貸してもらい合う
支え合うコミュニティ作り
辺りから、、、

ん?どこがです?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。