このスレッドには376件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
自分が稼ぐから嫁ちゃんには家でゆっくりしててほしい
料理だけ苦手だからそれだけしてくれたら️⭕️

金持ち彼女のヒモになりたい💰

私は昔から算数がどうも苦手でお金の管理とかやりたくもないからプロにぶん投げてるんだけど、もし将来結婚制度ができたとしたら、相手がお金一緒に管理したいっていうなら全然してもらってもいい

折半ならどうでもいい

去年彼女が株で大儲け。
宝くじで大当たり。なんなん、運がおかしい。分けてや!

217 だよねぇ
分かるよ

197
転職、副業、資格取得などなど
できることはたくさんあるから現状に文句だけ言うのはカッコ悪いから止めとけ

クリスマス前後の一週間でフリマで10万収入あった
不景気とはいえ、お金はあるところにはある
10万の収入は、堅実に貯金します

お正月くらい贅沢したいっていう消費者の足元狙ってるんだろね。
またこの消費活動もなくなってしまうと更に悪循環で景気が悪くなる。

かまぼこだけじゃないよ。
何もかも高くて手が出ない。
お金がないんじゃないよ。

年末年始のスーパーのかまぼこって高いんだ…最近スーパー行けてないから勉強になった。

不潔なお店は論外だけど
B級グルメも庶民派のお店も
たまのご褒美の高級店も
その場に応じた服装や立ち振る舞いができて一緒に楽しめる人がいい

私は人並みに稼いでいるけど、年末年始のスーパーは行く気にならない。
高過ぎて無理。
年末年始早く過ぎ去れ🌪️

高級店は高級店にしかない良さがあるから否定しないよ
だけど年末にスーパーで売ってるかまぼこをちゃんと高いと思えるような庶民的感覚は持ち合わせて欲しい

3000万

あ、ごめんなさい🙇♀️
これ年収スレだったのね💦

私は今日うどん屋さんに行ったわ笑
きつねうどん美味しかった🦊
でもあそこの若い店長ちょっとイラッとする。
開いてたから声かけ入ろうとしたらいきなり怒られた。
順番ですって。
並んでるなら先に教えてよ。
誰もいなかったし。

自分へのご褒美で年1とかならいいけど高級店に頻繁に行くような人とは一緒になりたくないね。
きっと味の好みも合わない。

197
若い頃の私もそうでしたよ。
でも少額でもいいから貯金しておいた方がいい。

ナイフとフォークは別にいいけど
箸はちゃんとしてて欲しい

年1くらいは行きたいけどね自分へのご褒美もかねて

高級店行くタイプとは付き合いたくない

私もナイフとフォーク使うの苦手だから頻繁に高級料理店に行かない人がいいな。質素な生活をしてくれる真面目な人がいい。

ナイフとフォークが下手。。。
付き合う前に見て知ったら
年収云々の前に近づこうとも思え無いわ

彼女が下手ならフォークナイフ使う機会増やせば良いだけじゃない?
別に高級店じゃなくてもファミレスでも、家でハンバーグやパンケーキ食べる時でもナイフフォーク使ってれば上手くなる
(テーブルマナーは別として)
彼女ではなく一般的な話なら、デート3回で告白なんて意味不明なことに惑わされずにデート重ねてじっくり観察したらいい

自分で払えるなら確かに問題ないと思う。
でも20後半になって、いわゆる高級店とかに行ったことがない人でナイフフォーク使えないとかだと困るから、そういうとこはちゃんとしててほしいと思ってしまうときがある

自分の分は自分で払えたら先ずは問題ないんじゃない?
でも、彼女が高級志向と言うか
選ぶ飲食店や行きたいデートスポットとか
自分の感覚と開きが大きかったら金銭的、精神的に負担になって続かないかもね
合わせてくれる彼女ならクリアできるかも

長く付き合っても同居する気はないので
お互いちゃんと生活できてればよし
年収知る必要性を感じない

やっぱお金無いと彼女できない?

176
貯金できるほど給料がない
税金でほとんど持ってかれる

184
普通は付き合ってから聞くでしょ

付き合う前から年収の話するのはドン引き
結構デリケートな話題だからな

600万とか稼いでても全額使いきる人なら嫌だな
老後や将来に向けたライフプランニング意識して、蓄えに動いてるのかを重視したい

都心なのか地方なのか地方でも人口ランキングトップ10以下なのかによっても暮らしに必要な年収全然違うよね
その辺も書いてくれたら目安が分かりやすそう

500万
でなければ生活違いすぎて🙅

パートナーに求めるのは
人間性
他、価値観が似てる人がいい
貯める増やす力は忍耐力、計画力、柔軟性と直結してるから
小さいお金も大事に出来る人
セコセコケチケチも人生楽しめないからお金の使い方にメリハリがある人
思考の柔軟性、アンテナを立てて新しい情報を取り入れられるマネーリテラシーのある人

子供を作るわけじゃないなら収入格差ある場合は別々に住むのが良いかもね。人ってほんとお金で変わっちゃうから。それを考えると格差ない同じくらいの人が良いのかも。

184
いよいよ一緒に暮らそうか?ってなってから
付き合う前からお金の話って早いなー
その時点ではお互いに迷惑かけず自分の生活がきちんと出来ていればいいと思うから
付き合っている間に大体お金の使い方とか価値観はわかると思うし
生活を共にする、現実と向き合う時ならお互いに真剣に話し合っても良さそう

稼ぐ力と貯める力や増やす力は別物だからねー
一生稼ぎ続けられるか、収入減ってもやっていけるだけの何かがあるのかもしれないし、
彼女のあなたに寄りかかってるわけじゃないならいいんじゃない。

彼女1000万超えなのに何のリテラシーもなくて引いてる投資ももちろん知らないし家計簿もつけてない
私より頭いいはずなのに

そういうのもあるから私は女性とは一緒に暮らさず所帯は別々。スープの冷めない距離感で暮らしたいなと思ってるよ。

184付き合ってから。付き合う前だとお金目的に思われるもん。

お金に関すること価値観の中でだいぶ大きいんだけど、みんなはどのタイミングでお金に関する価値観すり合わせてるの?恋人と。
付き合う前?付き合ってから?

350万から400万

マネリテだの二千万だの、もう言わせときなよ突っ込まずに・・

は?

年収2千万くらいは必要

160
はったりじゃありませんよ。
身を粉にして働いてやっと中央値だけどマネリテに全く無頓着なので損ばかりしてると思います。
マネーの勉強始めたいけど何から始めればよいでしょうか?

貯金はある程度あるし年収は中央値だけど、いつ働けなくなるか不安だしストレスは尽きない。
私も給料とは別に収入を得る方法をこれから取得していかなきゃだわ。
マネリテなんて全然あったものじゃない。

175さん
そうなんですよね。
人生なかなか上手くいきませんよね。
お金がない時は時間だけが贅沢にあって。でもお金がないから人付き合いが出来なくて。
お金がある時は時間がなくて。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。