このスレッドには352件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。12時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
148 私も
現金払い派と知ったらむしろ堅実な人と思う

旅行は株主優待や航空会社のマイル、JR EXポイントを使ってるからPaypayを貯める必要を考えたことがない

メインカードはプラチナだけど金持ちだとは思ってないからpaypayも使うし、ポイントの関係でaupayたまに使う
ポイント貯めるの好きで二重、三重取りとかも狙う
いかに現金をなるべく使わずに貯めたポイントで贅沢品購入したり旅行行ったり、もはやゲーム感覚

金持ちほど管理できる支払い方法を増やさない印象だけどな
某ドームの社長さん知ってるけどPaypayやってなかった
彼女はブラックカード、私はゴールドでクレカと現金の2タイプがメイン
彼女は貯金と資産合わせたら億になるけど基本的にお金への警戒心が強いからPaypayやらない
私は電子マネーといえばICカードに1万弱入れてるからスーパーで使う程度

現金払いで冷められるとか初めて聞いた

海外旅行はレボリュート一択だからなぁ

店側配慮して自分が得られるポイントを放棄したくないなー
paypayの不正利用って、、、
詐欺メールとかに引っかからない限りありえないけど

そういうところだよね
お店側の都合とかどうでもいい
人生を共にするならもっとしたたかで現実的な人がいい

マネリテというなら防犯意識が日本人はなさすぎて怖い
あんまり治安のよくない国々に長く住んでいたから、2回プロのスリにやられたことがある
小銭入れ、お札入れ、カード入れと3つ分けてたからお札を盗まれただけで済んだけど、カード類を無くしたら使用提出と再発行しないといけないから面倒すぎる

え、現金派の方がお店側からしたらありがたい存在じゃん
電子マネーやクレカの手数料って店側の負担だし
行ってるヘアサロンも友人の店も現金払いしか受け付けてない
むしろPaypayなんか絶対使うかと思ってる
不正取引多いし

年収は中央値以上であればいいけどマネリテある人がいいな
新NISAが始まって2年経つのにまだな人はマネリテないと見なすかな
あとせっかく好きになりかけてても現金払い派なことが分かると冷めちゃう

正直死ぬ5年くらい前に施設に入って足りるくらいの収入と貯金でいいと思ってる。私らが死ぬときの施設の相場知らんけど。
例えば5億持ってたとしても、死んだらなんの価値もないし、私たちパートナーにはそれをあげられる子もいないし。きょうだいの子どもにあげるのもかわいがってないから何か嫌やし

ちゃんと貯金があるかどうかよね。
60歳、70歳~なってもそれなりにちゃんと生活出来るとか、病気になった時にちゃんとした治療を受けられるとか、その為に貯金なり投資なりして資金計画しとかないとなぁと、思う50代のおばちゃんです。
歳とっても彼女がずっといる訳じゃないだろうから。

似たもの同士で一緒になりやすい
高収入は高収入同士
お金ない人しか住めないようなとこの人はそういう人同士

精神科通った人って保険入りづらいらしいし、自分の分も保険かけられないような人とは一緒にはいられないな…

何らかの精神疾患の診断を受けた人は、
診断のない人と結婚するより、同じ、
または似た精神疾患の診断をもつ相手と結婚する確率が高

132
ほんと売らなきゃよかった
周りが米株は下がるよ!って騒いでたのを信じてしまった

公正証書で財産分与決めてる

相手がお金持ちでもパートナーシップ結ぼうとも将来どうなるかわからないから個人でちゃんと財形した方がいいよ

平均年収の中央値以上あれば。
生活 保護の人や貧乏人の失業保険暮らしは生活水準が合わなすぎる
最低限の生活、保護されたホームレスみたいなことを幸せと自慢されても
わからなすぎるw
そもそも破綻している人や破綻同然の人を好きにならない

s&pは長期保有が強い気がする

私はコロナ禍でS&Pを売ってしまった
たぶんあと100万くらい残ってるけど金儲けよりただ保有してるだけ
彼女の方が大卒後からずっと株やってるし上手くて、私にはやらなくていいと言われた
向き不向きがあるみたい

ETFより個別株の方が好き

金利の低い今の日本じゃ貯蓄だけではインフレに追いつけない
NISAしておけば安心はないけど、思考停止でやらないよりマシ
ちなみに私が不労所得を得ている主な運用先はNISAではないけどね
一応、NISAとidecoも少しやってる

NISAも簡単じゃないと思うよ
ただほったらかしとけばいいなんて甘いもんじゃないし、随時ポートフォリオの見直しは必要かと
あとある程度メンタルが強い人じゃないとおすすめしない
トランプ関税の時は私のやってるファンドは最下位の大暴落で、毎日吐きそうだった
暴落で引っ越しを余儀なくされた知人もいた
落ちるナイフで血まみれになりながらも握り続けたからこそ今の含み益があるけど、投資は貯金とはまったく違うと思い知った
ドラァグクイーンの肉乃小路ニクヨさんが言ってたけれど「NISAの残高を見るのが一番の精神安定剤」って言葉が最近分かって来た気がする

126 同意
私もなるべくマイボトル持ち歩いて、コンビニもなるべく行かない。
貯蓄もある程度してるし、老後の為に運用、不労所得を増やしてコンスタンスに収入を得られるよう心がけてる。
そのためには無用な出費を減らすことが一番。Needs/Wantsを自分に問いかけてる。
だけど、たまの旅行は心の栄養。笑

自活している人ならいくらでも良い
私は手取りが400万代で弁当ドリンクボトル持参、ふるさと納税、NISAはやってる
貯蓄もまあまあある
欲しい物は2年後も必要か考えると衝動買い減るよ

何歳でどれくらいの貯蓄があるか、も勿論重要な気がします。
しかし貯蓄はいくらあってもストレスらしいですよ。
使えばなくなるものだから。
それより年をとっても僅かでも安定した定期的な収入を得られる方が1番ストレスが少ないらしいです。
貯蓄はあるに越した事はないけども。

一人暮らしに必要な収入も生活様式によって変わってくると思う
うちの彼女は年収高いけど家事スキルが低くて出会った当初は全く料理できなかった
だから外食ばっかりだったし、何でも業者に頼んでた
お惣菜、洋食、エスニックと色々作ってあげてお弁当も持たせてあげたら、手作りの素朴なおいしさが分かるようになったのかもうコンビニで買わなくなった
あと私がアイロン掛けが好きなのでクリーニング屋に出すよりもピシ―ッと仕上げてあげるとめちゃくちゃ喜んでる
業者に依頼する分が減ったから支出は押さえられている

年収も独り暮らしできる程度にはあって欲しい
年収そこそこあっても浪費癖とかあったらやだな
マネリテある人がいい

スレチかもだけど、私は母方の実家がある市町村にふるさと納税しているよ
そこで暮らしている祖父母や親戚のために少しでも恩返しになるし

リザライって書いてる人いるけど、まずは自分で探すのが大事じゃない?
料金高いみたいだし

119さん
ありがとうございます。
ふるさと納税いつも見てるだけでお腹いっぱいになってしまってあまり興味無かったけど節税にもなるしいいかも知れませんね。

116
わたしは親にしてもらうばかりで何もしてあげられていない立場で、これも反対に親がしてくれていることなんですが、、、
楽な生活をさせてあげられなくても、ふるさと納税の返礼品を親宛に送るようにしたら、親に美味しい物を届けられますし
税金の一部は自分の思った使い方(親孝行)が出来るのではないでしょうか?

親、極貧です💧
自分で掴み取った生活レベル。
もちろん周りの方々にもお世話になりました。

生活 保護 酒煙草ギャンブル外食ビアンバー
生活 保護申請段階 メンヘラガチレズ依存 低脳ガチレズ中毒 経済破綻
親からして貧乏 負の連鎖なの
年収500万以上の人たちとは住む世界が違う
リアルで交わることもないから心配ご無用

年収。引かれる前の額ですよね?
だとしたら都内住み年収500万前後です。
それでも確かにゆとりのある生活とは言えませんね。
もう少し歳を取ると更に年収下がる可能性もありで、近い将来1人でなんとかやっていける対策をしていかなくてはなと今更ながら考え中です。
毎月払っている税金など年間にすれば7、80万位になりますね。
将来本当に自分に還ってくるのか、このお金があれば親にもう少しいい生活させてやれるのにと思います。
生活 保護の人達にも使われていると思いますが、それでギャンブルや酒タバコやってると思うと憤りを感じます。
ただいつ自分もそうなる可能性(生活 保護)もあるわけですものね。
一緒に生活しようとは思っていないので
相手の年収にこだわりはありません。
相手が自分で上手くやり繰り出来ていればそれでいいと思っています。
ただあまりにも生活水準が違うと上手くいかないと思うので同じ位の生活水準、価値観の方がいればいいなとは思っています。

リザライ!

112
彼女がそのタイプで年収も高く資産も結構持っています
某お見合いサービスに入会するときの申込書に、お金目当てを警戒してプロフィールにわざと低めに年収を書いたと言っていました
私とは友人の紹介で会いました

昔、貯蓄上手な友人から、入って来る(収入)口は一つだけど出ていく口は無数にあるから、支出を減らす工夫をした方がいいってアドバイスされた
私もエクセルで家計簿付けて気づいたけど食費と衣服代は大きいよね
付き合いは大切だから交際費はあんまり削れないけど、毎日のお昼はきちんとした弁当じゃなくても持参してもいいと思う
汁物(カレー、シチュー、具だくさんのスープ、味噌汁)を大量に作り置きして、サーモスのスープジャーに入れてタッパーに入れた白ご飯と持って行ってた時期があった
今は可愛いお弁当箱を買ったけど、確かにそっちの方が気分が上がる

もしバリキャリとか資産運用得意な人が恋人になったら教えてほしいんだけど、そういうの言われすぎて疲れてるかなと思って聞けない

都心でも死ぬほど働いて800万行かない。50間近の管理職でも。

86ですが、彼女は貯金が数千万あって投資も積極的にやっているので、堅実な方だと思います
情けないですが、私の稼ぎが追い付いいていないのとお金回りの運用が下手なせいです・・・

失業保険の社会派って何
よく行く店は優待あると嬉しいよね
年収も大事だけど生活の状況で暮らしは全く変わる
知り合いの自営の人はかなり経費にしてるから羨ましい

106
ありがとう
彼女が株好きで若い頃からやってるけど私はNISA程度
自分がよく行くホテルや日用品の会社の株を買うと優待サービスが付いてお得かも

年収1,000万円以上の給与所得者の割合は、全体の約5.5%です。これは給与所得者約18人に1人の割合に相当します。男女別では、男性が約8.6%、女性が約1.4%と大きな差があります。
女性の一千万ごえは本当にすごいね

株いっぱい持っているね

こういうとこって上位数パーセントにくいこむお金持ちは浮上するけど
普段よく喋る社会派気取りのくせに失業保険ぐらしのセコケチはお金ないからだんまりw

貯金だけじゃなく資産もあった方がいいよね
うちは持ちマンションで完済してるから家賃の問題はない
株は、株主優待で電車の切符や製品の割引販売もあるし、オリエンタルランドや映画館、美術館は入場券くれる
収入だけじゃなくて出費を減らせる工夫込みで考えるといいかも

主さんの年収はどのくらいなのでしょうか?
既出だったらごめんなさい。
ざっと見たけど探せませんでした。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。