このスレッドには251件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。28分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 楽しい雑談2025/12/29(月) 1:03 | 名無しのガチレズ
どうぞ
![]() | ![]() |
150 うん!校長先生ありがとう!
また明日ね!

149
暖かくしてゆっくり休んでね
良い年過ごしてね
また年明けに元気な姿見せて(校長)

初えびすって初めて聞いた
他の日にも名前付いてるのかな?
そろそろ寝なきゃ…
楽しいお話しありがとう
皆さんとお話しができて
いっぱい知識増えた♡
ほんとありがとう
おやすみなさい。

145
残念w
関西ではない

えべっさんの屋台も出るよね

ぶどう飴もオススメ

143は関西だな。
えべっさんだね。

141 わかる!屋台高くても「いちご飴買って」とかって言われたらついつい買っちゃいそう!後ついでに自分の分もサラッと買っちゃうね!笑

142
どういたしまして
5日が初えびすだからそれまで出店やってるとこもあるよ

138 検索したらちゃんとあるんだねぇーうーんちょっと移動に時間かかるし…4日以降にお参りしたいし屋台があるかどうかも知りたいから後で調べてみる。ありがとうね。

137
そうそうだからかわいいなって思ったの。
「いちご飴買って」とか言われたら高くてもホイホイ買ってあげてしまいそうだけどね。

139
りんご飴買う機会あったら是非試してみて

136 そっか!良いこと聞いた!
りんご飴買う機会があったらお家に持って帰ろっと!

135
検索したら出るよ
135が住んでる地域を最後に入れて初詣混まない神社ってやると

129 でもだってさー屋台って若いうちにしか行けないよ!?偏見だけど歳取ると屋台でご飯って食べなくなると思うよ?偏見だけど。歳とるとたぶんみんな落ち着いてる人が多いから混んでる日を避けてお参りに来そうだよ。

134
りんご飴はそのまま食べると口の周りが凄い事になるよね
りんご飴の店の人が家に持って帰ってちょっと冷やしてカットして食べると良いよって言ってた
都内ならいちご飴とかバナナチョコの店ありそうだよ

130 混んでない神社いいな
知りたいかも

125 りんご飴一回だけ食べたことあるけど硬くて中々食べられなかったし味がよく分かんなかった。
あれって家に持ち帰ってカットする感じなのかな?食べにくいよね。
都内も屋台屋さんあるかな。
いちご飴とチョコバナナ食べてみたい。

129
確かに出店は高いよね

126 私も混むから行かない
一緒だ。人が落ち着いてから行くから屋台やってないんだよねー

田舎の神社じゃ屋台も何もないよ。
ただただ清々しい気持ちで詣るのみ。

126
混んでない神社もあるよ

初詣=屋台みたいなお子様も多いね。
かわいいけどさ。
屋台は高いよ💧

127
本当多いよね
お餅好きな人多いと思ってたから食べた事ない人いてびっくりした

此処は初詣行った事がないとか雑煮食べた事がないとか多いな。
同じ人か。

124混むところが嫌いです。

123
いちご飴とバナナチョコ美味しいよ
りんご飴はカットして食べる

初詣行ったことがないのも珍しいねぇ。人生に一度でいいから行っておいでよ。経験とか体験大事だよ、思い出にもなるし。でもお仕事の人もいるから…それはしょうがないかもだけど。

117 いちご飴とチョコバナナ食べたことないや、初詣いいなぁー混んでると思うけど行きたい。

121
行った事ないんかいw

119初詣いったことないです。

118 そうなんだ?
銀行のATMも開いてるとこはあいてるのね。世間が休みだから機会も休みかと思った。

115
初詣行ったら何買うの?

116
年末年始は窓口だけ休みでATMやってるよ

115
いちご飴とりんご飴とバナナチョコ買うよ

114 なるほどその考えはなかった。機会は年中無休だもんね。年末年始だけお休み期間なんだろうなぁ。

皆さんは初詣行ったら屋台で何買いますか?

手数料で機械のメンテナンスに使うんだろうね。

112 うんそうするね!
でも手数料でどん兵衛買えるのにねぇー手数料意外と高い。

111
その方が良いよ
自分の貯金に手数料払うのは嫌だから

110 手数料あるしやっぱ年明けてから美味しい物食べることにする…!ありがとう!

109
手数料220円かかるけど出来るよ

107 108
できるんだ…意外だった。
教えてくれてありがとう!

106
セブン銀行出来るよ

コンビニの銀行で引き出せますよ
手数料かかりますが

104 いま所持金130円しか無い。
銀行も閉まってるよね…この時期。

104詳しい情報ありがとうございます。明日スーパー行って買ってきます。

どん兵衛はコンビニだと300円位しますがスーパーに行けば安いスーパーなら119円位からあります
高いスーパーでも198円位です

100 えー!そうなんだ…全然違う。こちらの地域では親戚が多いから毎年オードブル頼んでて、、手料理に汁物とか刺身とかがめっちゃ並ぶ…一人暮らし始めてからは元旦は好きなもの食べてるけど…
しゃぶしゃぶ食べたいいいな。
年明けにしゃぶしゃぶとすき焼き食べるー!食べるものが決まって嬉しい…

なまこを塩もみし過ぎて食べるところほぼ無くなるぐらい縮んでった思い出w

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。