このスレッドには740件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
FtMだけは受け入れられないからパンセク名乗れないな

私もバイは嫌いだからパンセクにしてた。今はバイの人がパンセクだと言っている人達が一定数いると気づいてからはパンセクも嫌になってデミセクになった。

バイって言うよりマシだからパンセクって言ってる

私の周りのパンセクは健全ではない笑

フェムとかボイとか見た目オンリーは世間を知らなさすぎる。
パンセクシャルが1番視野が広くて健全な気がする。

そりゃ理想のフェム像、ボイ像はあるだろうけど
本人がフェムと言ったらフェム
ボイと言ったらボイでいいんじゃない?
他人からの評価とズレはあるかも知れないし、相手にされないかも知れないけど
メタ認知が試されるだけ

フェムとボイの違い何?
長髪で化粧するならフェム?
ビアンのフェムの基準はエッツなビデオに出てくる女優さんみたいな人?

カップルが誰かに代理母出産頼むようになってお金もらえるからそれに味をしめる人たちもこっちの味方になればいつの間にか同性婚できるかもね、まあ今の日本は代理母出産ないけど

今の日本じゃ特別養子縁組できないよー
頭悪いくせにデマ流すのやめなー

今同性婚に賛成じゃないならマイノリティの敵みたいな扱いされるの納得いかない。同じマイノリティ同士で何で争わないといかないんだよって思う

729 なにそれこわい。そんなことが起こってるの?男やば。

ゲイカップルが性虐待するための子供を養子にとったりねー
実際問題になってる

同性婚とか理解してもらえるように仲間を増やしていかなきゃならないのに
理解されていない、みんな真面目に考えていない、みたいに仲間内にキレ出す人がいて引いた

べつに、異性婚でも偽装結婚してる人いるじゃん

そっか。犯罪増えたら嫌だから同性婚できないのか。

私たち女性は自分の卵子使えるからいいけどね
同性婚認めたら、小児性愛者同士が結婚して養子とるなりして…みたいな事件が起きなくもないから、そらゃそう簡単に認められんよ

同性間でも子供作ってる人たちいるよね。

主婦年金、遺族年金と扶養控除を無くしてからの話だよね
無理そう

どうせ私たちが生きてる間には同性婚なんて、無理なんだから、みんなで協力して病院の家族しか無理な付き添いとか死ぬときにも側にいられたりとか、そういうものを可能にしてくれー!!!て叫べば、それならまあええでってなってくれるかもしれないのに、結婚結婚結婚結婚言ってるから意見受け入れてもらえないんだよと思ってしまう。
偽装結婚とか制度の悪用とかやっぱりあると思うし

元々は長く付き合ってる恋人に詰められたくないから同性婚反対って話だよね
ノンケでありがちな

独占欲が強くて相手を所有したいって思うのって良くないことですか?

子育て支援制度は子どもを作って育てることを促す制度だけど
結婚は子供をつくる為よりも
夫婦間にできた子供を守る為の制度では?
非力な子供の人権を守るため
簡単に義務を放棄させないため

結婚が子供を作る為の制度かぁ…そんなこと考えもしなかった。
結婚しても子供は要らない派だから。

婚姻制度自体子どもを育てるためだと思ってるから現行法と同等の同性婚は不要派
その代わりフリーライドしている人達も全員離婚して欲しいと思ってる
なんで同性だけが同性って理由だけで結婚できないの?笑
同性婚反対してる人達は全員子なしも叩いてほしいわ

養子縁組を一時期考えていた時期があって悩んだけど、好きな人と親子の関係だとやっぱり嫌だなと思ったから同性婚の選択肢はあってほしい。

そうそう
まずは同性婚出来るって方があれば良いと思う。
現状養子縁組しか無いし。
紙としては有効な手続きだけど
気持ちの上で親子と言う形が嫌。
ノンケでもセクマイでも結婚と言う形を選ばない人は一定数いるだろうし
強制じゃ無いんだから、しない人はしなきゃいい。
結婚したい人はすれば良い。
選べると言う事がまずは必要。

同性と結婚はしたい。
したくない人はしなければいい。

私も結婚したくない
生活や人生を寄りかかられるのが嫌
国民年金の3号を廃止すればいいのに
ただ不便な思いをしている人いるから同性婚は出来るようになったらいいとは思う

そりゃあ不倫の言い訳ができないもんね。遊び人て大嫌い。

飽きてきたから話変えるけど
私同性婚制度できないでほしい
理由は同性でも結婚できる世の中になったのにしてないのがヤバいやつだと思われそうだから笑

708
それが結婚制度の負の面

他に好きな人ができて
別れるなら不誠実じゃないんじゃない?
同時進行ではないんだから
フラれた方はそりゃ心変わりされて負けた感があって悔しいとは思うけど、人の気持ちは変わるもの

絶対なものがないから、努力とかできるんじゃない?約束されてたら、サボる人いそう。。

絶対がないのはバツあろうとバイだろうとオギャレズだろうと一緒

そんな「絶対」なものなんてないよ。
どこにもない。

パートナーがいながら別の人に行くなら不誠実だけど、ちゃんと別れてから行くならアリじゃない?
ちゃんと別れてからならの話ね。

結婚願望あるならわざわざ女に行かないよ最初から男に行く
今パートナーがいるのにやっぱ他の人がいいから別れるって、その他の人が男か女かに関わらず不誠実な人ってだけだよね

フェム好きでもバツイチって時点で不安しかない。
697みたいな人もいるとは思うけど、やっぱりレズからしたら『結婚したいから』とか言われたらもうどうしようもないのよ

なにやだ文学的

「そんな簡単に」ね。
「絶対に行かない」とかなら信用する。女は心変わりする。

まあいつかは別れるよね、残念だけど
死別、心変わり、最初から遊び
先のことは心配しても仕方ないから互いに好きなら付き合ってもいいんじゃない?

いつか別れるのが怖いならやめたらいい
それよりも興味、好意があるなら試したらいい
相手がビアンなら一生付き合えるのか?
ビアンだろうが、バイだろうが、バツイチだろうが
未来のことは分からないのにな
チャンスと思って掴むか
杞憂して逃すか捉え方次第

693 そんな簡単に男いかない」っていってるのに、バツイチなのはなぜですか?
やっぱり一回は結婚したかったってことですか?

「そんな簡単に男のほうへはいかない」のソースは私
ビアンでもバイでもグラデーションだからいろんな人がいるのよ
いつかあなたも合う人に出会えますように

692
そんな見えてる地雷やめときなー

「基本的には女の方が好き」byバイ
「そんな簡単に男のほうへはいかないよ」=「女が嫌になったら男にいきます」
全く信用できなくて草

既婚者だったわけだからバイでしょ男行くよ。気をつけた方がいい。

バツイチで中性〜ボイ好きだけど、基本的には女のほうが好きなので、そんな簡単に男のほうへはいかないよ
基本が男好きか女好きかで違うんじゃないかな

バツイチのボイ好きってどう思いますか?
個人的にはやや不安があるのですが…
また男いくんじゃないか…みたいな…

689
SNSの影響で本来の医学的な意味とは乖離して
「テンションが異常に高い状態」
を指すスラングとして
若者の間で広がって使われてるのでは?
昔は明らかにオタクしか使わないネットスラングがあったけど、今は瞬時に一般化されるから、もはやネットスラングなんてものは存在しないに等しいし

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。