このスレッドには431件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 匿名だから書ける。生保の人いる?No.22026/1/13(火) 1:37 | 名無しのガチレズ
生保の人
そうじゃない人
自由に書きましょう☺️
![]() | ![]() |
うちの周りの生保の人って裕福なんよね
おばあちゃんから月に30万もらってるのに隠して生保受けてるし
別の人は酒タバコギャンブルやってる
仕事も夜やってるが申請してないし

楽しみにしていたグラビアの雑誌を買ったら、
生保2世とかウツ展開だなwww

グラビア目的で週刊SPA買ったら生保2世とかの話が載ってて大変そうだし、同情しちゃった……
ちなみに目当てのグラドルは山岡聖怜ちゃんと野村るなちゃんです。インスタとか見てみてね。とってもかわいい

生.活.保.護がNGワードってどういうこと(汗)

269
同じような方を探せばいいのでは?
生保同士なら需要あると思うし相互理解も早そう

生保、金がなくなると精神病院に入院してタダ飯食う
生保を相手にする精神科看護師ってすごいよね…
並々ならぬ体力と精神力だわ

生保の生々しい生活とか暴露してくれ

>>269
ごめん純粋に疑問なんだけど、歩合の内職とかも厳しいの?
療養に専念だけど、入院するほどではないの?

あきれ果てていたんだよ・・・

243
私も同じ理由で自分で髪切ってる
数年ぶり美容室に行ったら上手いから美容師になればってすすめられた
お世辞だと思うけど笑

家に食べ物がなくて今月残り○円だったけどCWのお陰でなんとか持ち直しそう!
追い詰められると本当何するか分からなくてほんと自分がこわい。
しぬかとおもった。

追い詰められてもパ〇活までは堕ちないだろう?

生まれつき体が弱くて、頑張ったけどいくつも病気抱えて生保になってしまって長い。身寄りは高齢の母ひとり。
大学病院でも絶対就労しないこと!療養に専念すること!と言われてて、治る病気でもないし、生保を抜けるのが夢のまた夢で…
これから恋をしても年齢的にも誰かを縛る足枷にことにしかならないし、諦めながら生きてる
普通に恋して誰かと添い遂げてみたかったなぁ

お金が無いとケースワーカーも誰も助けてくれないからパパ活しか選択肢が無くなるよね。
嫌な人とするなら養うと言ってくれる人のところへ行った方が良いよなってなりました。
追い詰められた結果。

ポケモ〇GOで、足の筋肉が凄い鍛えられた
お金かからないし、おすすめ

昔渋谷の体育館借りてお友達とバトミントンしたことあるよ🏸
運動やれば楽しいんだけどね
人の目とか気にしちゃうし
今は近くのお友達が居ないから…泣

友達が居るなら体育館とかテニスコートもオススメ。
数百円でバトミントンとかテニスが出来るからお金かからない遊び場。
そう言えば中学生の頃、幼馴染と卓球もやったな。

市営の体育館でジムとプールあったから今度見学してみようかな。
ジムが気になる。筋肉つけないとね…歩けなくなったら困るし。

散歩と走ることから始めてみようかな。それで継続できたらジムも検討してみます。
本当は腕痩せもしたくて…。
ジム入会と退会を繰り返すのももったいないですもんね。
昔の知り合いに神奈川住んでいる方が生保受けてて、福祉施設かなんかでプールとかもあって凄く便利だよ〜と聞いたことがあるので、そういう運動の施設。無料で使用できる場所とかも探してみて検討してみますー。
市役所の人に聞いた方が早いかなぁ。皆さん色々教えてくれてありがとうございます。
とりあえず散歩と走ることから初めてみます。

KONAMIが委託運営している市営のジムが近所にあるから行く様にしてる。
2時間利用で500円。
時間内であればジムもプールも入れる。
月会費払う前に市区町村公営の所で月何回か試すの有りだと思う。

月に1,2回だと単価が3000円や1500円になるからもったいないね

散歩と走ることの頻度を上げるだけである程度筋肉つくと思う
腕立て伏せやスクワットしてもいいしお金使わなくてもどうにかなるかも

そんな大したことしなくても
たった数分のトレーニングを続けるだけで鍛えられる
それも出来ないならジムは続かない
ちなみにジムの幽霊会員は全体の2〜3割、月に1,2回利用の人を含めると半数以上
1年継続できる人はたった4%らしい

ない。余裕はないけど今はお金払わないと自己管理できない。家のストレッチとか本当に効果あるのか微妙だし、サボるから続けられない。
続けるとしたら外で散歩と走ることくらい。
でも月額3000円のジムが30分歩いたとこにあるから、そこにしようか悩んでる。お金払ったら勿体無くて続けられるような気もする。

余裕あるんだね

家だとやらないから

わざわざジム行かなくても鍛えられる
骨盤底筋トレーニング

くしゃみ…確かにたまにある
それで尿漏れとか恥ずかしい…
筋トレしないとだよね
ジム通いたいけどお金ない…
少しずつ改善しなきゃ…

花粉の季節。
くしゃみで尿漏れする人多いみたい。
シートがたくさん売れるって聞いた。

紙おむつ…尿漏れシート使い始めたけど。紙おむつは嫌。
鍛えないといけないよね

だから私は外出時は髪オムツ使うよ

まだ30代前半なのに尿失禁があってこわい

どんな仕事でもずっと続けるのは本当に大変。なのに不調の中、頑張って通っているのは本当にすごいです!

B型作業所は賃金ゴミだから働く気もおきん…スタッフは見下す奴もいるし。頑張れてるのほんと偉い。私は頑張れなかったし。

B型作業所からA型作業所に移れれば、生保抜け出せるね

254 偉いねぇ
私はなんでも続かないから
頑張れてるだけで偉いよ

241だけど、とりあえず今通ってるB型作業所にフル出勤できるように頑張ってる
今のところいい感じにできてる

自分で髪の毛切れるの凄い

生保じゃないけど髪は自分で切ってる
予約や美容師と関わるのが面倒すぎた

応援してるよ

いい加減生保抜け出したいし働きたい

2回も行けるの羨ましい

私は美容院に行くの年2回でロングヘア

なんでショートにしたら美容院何回も行こうと思ってるの?我儘?私年1しか行かないけど。

現物給付じゃダメ?
現金は就労支援でもらう
目先の楽じゃなくて、自立と言う名の本当の自由のために
少しくらい頑張った方が楽だよ

ショートにすると美容院に行く回数増えるから面倒だし、ミディアム位にするかな?

髪の毛切ったら?
シャンプー代浮くし

私は髪が長いからドライヤーしないとダメ
スキンケア忘れちゃうこともあるなぁ……

髪の毛は自然に乾くからいいよ
スキンケアしなくなった

髪の毛、乾かすのが、面倒

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。