雑談掲示板 » 絡み有りビアンの毒吐き場 2

このスレッドには884件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

絡み有りビアンの毒吐き場 2
    • 絡み有りビアンの毒吐き場 2

次スレ必要か分からないけど毒スレ以外で毒を吐く人も出始めるので一応

絡みは煽ったり叩いたりせずとりあえずやんわり絡んであげて
      モノホンのク.ソが現れたら通報などお願いします

50件を表示中 - 1 - 50件 (全884件)
      返信

いるのにいなくなる?辞めるの?

• 返信

学生時代の友人には病んだ人いないけど、職場だといる(というかいなくなる)
      休んだ過去があっても管理職までなる人や専門職で活躍しているし人それぞれではある

• 返信

周りにいないっていうのは私が仕事柄それを事実として知っていて、少なくとも私の生活圏内では少なくて界隈に行くと多いと感じたからそうなのかな?と思っただけ

• 返信

私、絵を描くんだけど、割と絵師にもメンタル持ちが多かったから。しかもなぜか糖質の割合が多かった…過去の知り合いでも4人くらいは挙げられるし、プロにも多いよ。想像力の弊害かもしれないね。

こちらのコミュニティの方がまだメンタル持ちは圧倒的に多いけど。まだ躁鬱とか鬱の人にしか出会った事ないから比較的マシかもだけど。糖質の人は迷惑かける系が少し多いから気をつけてね。優しい人も勿論居るから見極めだよね。

私はメンタル持ちで、少しでも違和感を感じたら早めに逃げるようにはしてるよ。その人の言動や文章から汲み取ったり、直感で逃げた方が良い。

最近やり取りしてた鬱の人も下のような不誠実なメンタル持ちさんもいたから、なるべく関わらないようにFOしよう。
      おやすみなさい。

• 返信

男女関係なしにあえて口にしてないだけで、一度病んだことあるくらいなら割といましたよ。PRすることでもないから言わないだけだと思ってます。

• 返信

メンタルって○○〜の部分を、レズって○○〜に置き換えてみると、ご自身が何を仰っているか少し客観的に理解できるのではないでしょうか
      自分の周りにいない、と思ったから少ないと言えますか

• 返信

875
      特定の人への悪口はよくないですよ

• 返信

少し前にこのサイトで、アプリ経由で知り合ったメンタルの人と会うだけ会って色々酷いことも言って下に見てたら医師だということがわかって、今からでも巻き返しできないかな?みたいに相談してる人がいてダッセェなと思ったわ 自分の損得しか考えてないなぁと

• 返信

確かに日常では縁がないね。
      レズに多いという話も聞くけどアプリもバーもやらない身には実感がない。

• 返信

こういう人たちがいるから表立って言わないだけだと思うけれど。

• 返信

というか日常生活でメンタル持ちってそんなに出会う機会ないと思うんだけど
      レズに多いからみんな敏感になってるんだと思う

• 返信

マジで麻痺してるよね
      自覚もあんまりないと思う

• 返信

870 これ知らなかった。
      初め、ノンケからレズになって掲示板見たら異様な光景だと思ったよ…。おかげで私も悪口に敏感になってしまった。

• 返信

人によるよ。いくら大人しい子でも相手の対応次第では悪化する時は正直あるとは思うから。ある程度覚悟した方がいいんじゃないのかな?勿論良い子も居るとは思うし。

• 返信

おそらくだけれど、Lの人々は異性愛者より自分で稼いで生きていかなければならないシビアさがあるので、異性愛者より相手への条件が厳しくなる
      あと狭いコミュニティで生きている人たちは麻痺していて酷いことを平気で言えるようになっている

• 返信

ねー。ほんと人によりけり。

• 返信

865
      その人次第だと思います。

• 返信

繊細なら不特定多数が好き放題書く場所は見ない方がいいかもね
      メンタルありそうだと就職も不利になるから出会いの場でも不利なのは仕方ない
      振ることを不誠実と言うのもピントがずれてると思う

• 返信

こうやって避ける人たちがいるから黙る人たちももいるんだな。仕方ないね。

• 返信

付き合った直後にメンヘラを打ち明けられました。酷くなっていきますか?無知ですみません

• 返信

レズの方々の中にはメンタル持ちに対してすごく手厳しい人がいらっしゃるんですね。一般的にも受けは良くないですけど、なんか露骨に避けられてきたことがないので色んなスレ見てても不思議な感じするんですよね。掲示板ならではなら分かるけど、気にせず対面でも口にしてるみたいですし。こんなにも嫌われた存在なのかと驚いてます。

• 返信

それはその人が悪いと思うけど、正直付き合うのを躊躇う気持ちはわかる
      メンタルに限らず相手が重い持病を持ってるって知ったら先のことを考えて慎重になるよ
      何なら付き合う直前とかじゃなくて最初から言っててほしい
      それこそ誠実じゃないと感じるけどな

• 返信

なんだろうね。自分にしか分からない感覚なのかもしれない。ディベートならお好きにどうぞです。

• 返信

さすがに辛いとか傷つくとかはないですよ。この世から消えて欲しいとかなら、傷つきますけど。

• 返信

こういう毒スレの延長でね、リアルでもメンタルのLの悪口言ってる人がいて心が冷えるんだよ
      付き合う直前まで行ってメンタル持ちなことがわかって会った後即ブロックしたとか笑いながら言われるとね
      不誠実さに人格を疑う

• 返信

妄想するに本人がメンタル病んでるから自分に言われてるようで辛いのでは
      ただ誹謗中傷でもないのにひどいよて言われてもね

• 返信

し な い で ヨシ!(伯方の塩のリズム)

• 返信

匿名の掲示板でその人と特定できるような情報も書いていないしそもそもガチレズにいる人でもない人の話なのに傷つけちゃうかも…とかそこまで配慮しなきゃいけないのか…

• 返信

851

現実社会で表立って言えないことをテーマにそれぞれの意見を話している認識でした。

あなたには見る自由と共に見ない自由もあります。
      同様に我々にはここで会話を続ける自由もあるのです。

• 返信

特定の人物の悪口を寄ってたかって言ってるというよりそれぞれが持論でディベートしてるだけって感じに見えるんだけど…

• 返信

ストレスある人は少しな愚痴くらいは多少は良いと思うけど、皆んなであの人はあーだこーだみたいなのって本人が可哀想だし。私からしたらいぢめてるように感じるよ。特定の人をとやかく言うのは気分がよろしくない。

あんまり突っ込まない方がいいよ。

• 返信

845
      完全に同意
      元々仲いい人が病んだなら出来ることするけど、新しい人は無理

• 返信

好きでその人と付き合ってるわけじゃないんですね。好きならメンタルの有無で簡単にチェンジしたくならないと思うけど。

• 返信

毒吐き場に愚痴を書いてる時点で他人の悪口だよ…

• 返信

悪口なかったとおもうけどな🤔

• 返信

毒吐き場なんだから愚痴るくらい許してほしい
      メンタル持ちの知り合いからメンタル持ちと付き合いたくないから健常者を紹介してとか言われてうんざりしてた
      すごい神経だなと

• 返信

ごめんなさい。もうしません。

• 返信

共倒れないように工夫していくことは健常な異性愛者同士でも大変だよ。それでもお互いがその認識でやっていくなら望みはあると思う。

• 返信

色々意見があるのは分かったんですけど、「健常者と付き合いたい」ってきっと出会い募集の事でしょ?

何も言わないでいてあげようよ。連絡したくなければ、連絡しなければいいだけの話だし。

メンタルの話も終わりにしよ?
      他人の悪口はあんまりしない方がいいよ。

• 返信

凄い好きな人が実はメンタル持ちだったとか、付き合ってる途中でメンタルやられたとかなら全然支える気で頑張るけど、アプリのプロフにメンタル持ちの記載あったら関わらないようにしちゃうなぁ…
      恋愛依存体質の人も無理だわ。依存体質の人多すぎるこの界隈

• 返信

いいじゃん、風邪とかと似てて誰だってメンタルの調子を崩すこともあるんだよ。
      辞める時も健やかなる時もっていうでしょ?欠点のない人なんていないんだから、それぞれの苦手はそれぞれの得意で埋めあったり、工夫して乗り越えていける相手が見つかれば、一緒に仲睦まじく暮らしていけば良いさ。

• 返信

私もメンタルあるし気分の高低はあるけど、だから幸せになること諦めようとは思わないけど。体調管理には気をつけてるし、問題があれば繰り返さないように気をつけたり。当たり前のことを繰り返してる。パートナーとかは相手ありきだから難しいかもだけど、諦める理由にはならないと思ってるし。身体を壊したのも自分の責任だけど、怖そうと思って壊してるわけではないし。まぁ生きづらくはあるけど、あえて自分で生き方を更に狭める必要はないと思います。

• 返信

まずは自分の体調を安定させたり治してからパートナー探したら?と思うけどね
      そんな簡単に治るものじゃないけどさ
      支えてもらうことになる場面は健常者より多いと思うからお互い支え合う対等な構造になりにくいのは事実と思う
      それでいて健常者に限定してる時点で自分が相手を支える気はないんだなと感じる

• 返信

今の日本で同性同士で付き合うのも色々と大変なのに、片方がメンタル持ちはしんどいって
      共倒れになって終わりなのよね
      メンタル持ちの人がパートナーに何かの形で支えられるなら良いけど
      でも『健常者と付き合いたい』て書いてる時点で自分が支えてもらう事しか考えてなさそう

• 返信

私はメンタル有るけどもう諦めたよ。
      好きな人に幸せになってほしいし。
      ただ、向こうから来たら受け入れるけど、自信ない。私意外はみんな幸せになってほしい。

• 返信

メンタル持ち全員テイカーではないと思うけど。目につくのがテイカーなだけでしょ。

• 返信

付き合っちゃいけないになっちゃうんですね。共倒れないように工夫していくことは女性同士の場合、難しいのでしょうか?

• 返信

絶妙に質問者が聞きたいこととズレたこと答える人って、煽ってるのかシンプルに理解してないのか

• 返信

「ある程度の距離を置いて見守る」のは男性のほうが得意そうだもんなぁ
      認めたくないけど

• 返信

そうだね共倒れリスクがあるからメンタルある人は付き合ったりとかしちゃいけないんだと思う。難しいよ。

メンタル持ちの人がレズを諦めたら、男の人のところに行くんだと思う。男の人の方が頼りになるしね、結局は。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全884件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 絡み有りビアンの毒吐き場 2