雑談掲示板 » 絡み有りビアンの毒吐き場 2

このスレッドには759件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

絡み有りビアンの毒吐き場 2
    • 絡み有りビアンの毒吐き場 2

次スレ必要か分からないけど毒スレ以外で毒を吐く人も出始めるので一応

絡みは煽ったり叩いたりせずとりあえずやんわり絡んであげて
      モノホンのク.ソが現れたら通報などお願いします

50件を表示中 - 51 - 100件 (全759件)
      返信

車が金持ちアピールになると勘違いしてる若い子たちへ、都内のリアルな現実を教えただけだよ

それに、ネットでも発する一言一言で、その人の生活水準や人生設計なんて簡単にプロファイリングできるでしょ

「維持費が問題」「景色が変わった」って発言自体が、身の丈に合わない無理をしてる証拠
      その矛盾点をついたことに「決めつけ」って言うのはただの現実逃避だよ

• 返信

706
      費用以上の価値があるって本人が言ってんだからそれで良いでしょ笑
      赤の他人が身の丈にあった支出とは思えないって 何言ってんの笑笑

• 返信

ツッコミはいいけど想像から色々決めてかからんでもw
      車の話から人の評価になってる気がするよ。

• 返信

毒吐きなんだしツッコミ入れてもいいでしょw

見える景色が変わった、駐車場や維持費の問題と言うことからも
      実家が太いわけでもなさそうだし
      身の丈に合った支出とは思えない

• 返信

当人は車持って良かったって話してるのに何で粗探しして落とそうとするんだよwww

• 返信

都内なら通勤時間帯は渋滞するよね
      満員電車も苦痛だけど渋滞で遅刻なんてあってはならないし逆にストレスになるんじゃない?
      自宅の契約駐車場以外にも会社付近の駐車場までも契約して?
      会社経営者(その家族、会社役員)の経費対策とか富裕層以外の
      都内独り身車持ちはちょっと考えが浅そう、趣味への全振り人生設計の人かなと思ってしまう
      都内といえど23区外の多摩とかほぼ地方に近い環境な地域なのかな?

• 返信

福岡ですら1万5千とか取られるし、バイクはおろか自転車をマンションに置くのもお金取られるようになったから、都会で車持ってるのはすごすぎるよほんとに笑

• 返信

九州住み私、8000円
      都会高すぎでしょ…

• 返信

都内一人暮らしだけど私の住んでるマンションの駐車場代が月22000円
      車自体の維持費も考えると高すぎてとても買えない
      たとえ金持ちだったとしても出費がデカすぎてむり…

• 返信

金銭面で余裕があれば、車の所有は本人の自由だと思います。私は収入面や支出・適性を考えて車は不要と考えていますが、あれば便利だと感じることが割とあります。ただ都心だとそこまで必要性に迫られないので購入には至りません。

• 返信

そんな自慢げに思わなかったけど
      持たざる者には自慢っぽく聞こえるの?

• 返信

↓まともなこと言って自慢したいだけなのバレバレなw

• 返信

都心で車持つのはデメリット多すぎるという意見もよく分かるのですが、個人的には車を持ってから見える景色が結構変わりました。
      維持費や駐車場の問題はありますが、移動の自由度や快適さは想像以上でした。駅からの距離や満員電車、終電の時間、乗り換え時間などが人生からなくなる感じです。
      ライフスタイル次第だとは思いますが、自分にとっては費用以上の価値があったと感じています。
      あとは雨の日も前ほど嫌いじゃなくなりました。

• 返信

マンジャロね…今東京都のSNSでも注意喚起出してて、最近販売目的で逮捕者出たよ。
      本来、糖尿病2型の医療用薬。病院の処方箋無しなら違法です。美容外科とかで全額自己負担で出してると言う話アリ。金になるから。
      痩せるけど、副作用もあるし、身体に毒を入れてるのは間違いない。
      参考までに実際は、患者に少ない単位から初めて、月単位で徐々に単位数を増やして行く。勿論、医師の指導管轄でね。
      使い方が分からず、やる人達の神経がよくわからないし、他人に売ったりもアウトだからね〜

• 返信

痩せたいっていう気持ちはあるけど、運動はしたくない女の人達がやってる(本来ならばマンジャロは糖尿病向けの薬)

X見てると大体やってる人は夜職か整形垢

• 返信

マンジャロって夜職みたいなガリガリになりたい人がやるの?
      それともガチで太ってる人がやるの?

• 返信

流石にこの界隈でマンジャロ打ってるアホいないよね?

• 返信

わざわざ車のこと話したり、紹介文に書いてるの見ると個人的には戸惑います。
      他に伝えることないのかな、て思う。
      子供の頃からの憧れの車で、ずっと大切に乗ってるとかなら分かるけど。

• 返信

車持ってるけどわざわざ自己紹介で書かないよ。

• 返信

以前コージーで
      軽自動車乗ってる人ムリw
      て書いてる人もいたし車好きにはアピールになるんじゃね

• 返信

都内ならわざわざ電車で行ける所へ車出されて、駐車の価格で迷ってうろうろ探されるのも興ざめ。
      旅行とか遠出の為ならレンタカーで良いや。
      車自分で弄れるとか本気の趣味で維持してるなら別かも。
      へーそう言う趣味何だねって。

車持ちでお金持ちアピールは痛い。

• 返信

683

自分も個人で細々とやってるけど、早くその域に達したい

• 返信

仕事で使う人以外の23区内の車持ちはブランド品と同じ
      趣味や好きなら買ってもいい
      コスパだけ考えると必要な時にレンタルやタクシーで充分だからね
      無駄なことに使う人だなと思う

• 返信

養ってもらいたいテイカー様なら魅力的かもだけどね…
      自分も働いていたいし身の丈に合った暮らししたいから車持ちじゃない方がむしろいいや

• 返信

必要、不必要かは置いといて
      都内の車持ちはアピールになると思う
      もしそんな人見つけたらお金ある人なんだなぁって思う

• 返信

都内の何処にもよるけど、車移動の方が不便だったりするし寧ろ要らないよね。
      私は都内勤務の千葉住みだけど。。。
      自分が都内住みなら絶対車買わない。

ちなみに県民の私は車持ちだけど、車があった方が便利だから。
      わざわざ公共機関が充実してたら要らないわ。

• 返信

都内住みの自営の人は節税でランドクルーザーやボルボ買ってた
      間違ってもローンで買うものじゃない

• 返信

田舎は車持ってるのが当たり前だから大したアピールにならんかと

都会住みで車持ってるのはアピールになると思う。確かに交通機関は沢山あるけど夏とか動きたくないしね
      夜の首都高ドライブとか楽しかったよ

• 返信

車ありってアピールポイントなの?
      都内住みだけど電車と都バスあるから車いらないし、田舎の人なのかなって思っちゃう

• 返信

ノンケからの見下しと都合の良い搾取が気持ち悪いだから奴ら嫌いなんだよ

• 返信

返事しないなら、募集見ましたって送ってくるなよ

• 返信

一度でも浮気できる人って、何回でも出来るから。
      浮気スタートで付き合えたハイスペ彼女に浮かれまくってる人とか見ると、残念な気持ちになる。
      自分が浮気される未来もかなりの確率であるのに。

• 返信

浮気する人大嫌い

• 返信

関西弁好きで関西の人と何回か通話した事あるけど、同じ方言でも兵庫、京都、大阪で全然違ったな

• 返信

いやわかる。京都に関しては皮肉言われる怖さもあるけど、かわいさ異常。何なのかねあの真似できないイントネーション

• 返信

明日は雨やき寒かろうもん

• 返信

え?どうして?

• 返信

ここって自認女のネカマおじさんの集まり?

• 返信

方言女子のかわいさがわかる人がたくさんいて嬉しい

• 返信

アプリで京都の人と通話した事あるけどめっちゃ方言可愛かった

• 返信

世界的に見れば日本語も地方の方言と変わりない

• 返信

〇〇っちゃんね〜てよく聞くけど全然かわいくない

• 返信

ちゃ??

• 返信

たい。ばい。と。
      のイメージだったけど、意外と ちゃ って言うんだよね。ぜんぶ可愛い。

• 返信

わかる!博多弁好き
      でも博多弁ではない福岡弁?もかわいかったな

標準語からすると、方言女子は好きだな私は

• 返信

意地でも標準語話そうとするけどね東京行ったら笑

感情止められないくらい怒ってるときは方言で怒るけど、それ以外はもう私は生まれも東京ですが??みたいにすましてる

• 返信

地方住みなら別にいいけど東京出てきてまで方言丸出しの人はなんのアピールなのかマジで分からない

• 返信

博多に限らずどこの方言も聞く分には好き
      書くのはイントネーション分からないし微妙
      通訳も必要だし

• 返信

方言嫌いすぎて、そういう人いるんですね!を「そういう人おるんですね!」て言われるだけで腹立つ。そういう人おるん?とかタメ口ならまだしも、そもそも文章で方言出すか?となる、まあ私以外の人類みんなほぼ博多弁好きだもんね〜

• 返信

ばい は疑問系には使われないはず
      〜だよ みたいな時に使う

50件を表示中 - 51 - 100件 (全759件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 絡み有りビアンの毒吐き場 2

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。