このスレッドには206件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 絡み有りビアンの毒吐き場 22026/4/9(木) 17:22 | 名無しのガチレズ
次スレ必要か分からないけど毒スレ以外で毒を吐く人も出始めるので一応
絡みは煽ったり叩いたりせずとりあえずやんわり絡んであげて
モノホンのク.ソが現れたら通報などお願いします
![]() | ![]() |
前AI使って調べ物してたんだけど、AIが出してる数字と実際にURL踏んで元のサイトに書いてある数字見比べたんだけど、全然数が違った時あったわ
AIは翻訳する時と文章を直してもらう時にしか使わない

AIはXなどの文句の声でも学習するから、妥当な考えじゃないこともあるよ

社会保障費は3割以上だけど地方交付税にも福祉的なお金はあるからもっと多そう
社会保障費の分配は、年金:医療費:福祉その他=45:30:25
医療費は手術や入院が高い感じがするけどどうなんだろう

AIは半信半疑で聞いた方が良いよ

うつ病 国の税金
って検索したらグーグルのAlが色々言って来たよ

鬱病は甘えって言う人いるけど、むしろ甘えられない人ほど鬱になるイメージ
東北は日照時間が短いから鬱の人多いらしい
日の光ガンガン浴びまくろう

税金なんて3〜4割が社会保障に回ってその内の殆どが年金だよ笑

はいさよならー

いや恨みつらみがあるから、わざわざ手間かけて書き込んでるのかな?て気になっちゃって。せっかくの休日に、とりあえず反論するのも面倒な気がしたけど余計なお世話ですね。失礼しました。

当たり前に答え求めるそれが病気の元w

んじゃソースだせやw

みんなかまちょに構ってあげて優しいね

193
全然調べてないw

自分も調べたけど出てこないから気になる。
鬱病の人が国の税金を使いまくってる証拠

191がなw

Xとかそうだけど
国の税金ガー!って言ってる奴ほどナマ○とか無職とか大した仕事してない奴ばっかなんだけどなんで?

189
調べる能力もないほどなの?

もしかして根拠なしってこと??

186
クレクレ君とかマジウケるw

多数決が正しいとか情弱にも程があるw

184 何のデータを元に言ったか教えてあげたらいいやんけ

とある政治家やYouTuberが鬱は甘えって言ってめっちゃ叩かれてたのに、まだ同じこと言ってる人いるんだ笑

183
は?自分で調べたら?

178
どんくらい使われてるか分かるの?
気になるから詳細教えて欲しい!

プロフにメンタル系のこと書いてる人とか
恥ずかしくないんかな

絡み有りビアンの毒吐き場スレなのに?

なんかあったの(笑)?いちいち反応しなきゃいいのに。ここにわざわざ書き込んでるのが面白いんだけど。

鬱病で優しい言葉をかけてあげる人もいるけれど、ネットで鬱をひけらかしてる人はマジ甘え

鬱の人って聞いてもいないのに説明するよね
自己中心的なんだよね
国の税金使いまくってるし

それもそう。昔に交通事故で車椅子になった人がいて彼女に見捨てられた人がいたけど、性格が攻撃的で助けようとは思わなかったな。その人はチャットで自分の世話をしてくれる女性を探していたけどその性格じゃあ…とはなった。助けてあげられなかったね。

ケガとか障害負って今まで同様に生活ができなくなる人も怒りをどこかにぶつけてしまう時もあるし、認めるのに時間はかかるし、仕方ないとは思うけど、人を傷つけるような発言したらダメだよなが勝つから味方になってあげたくはない

そうだね。
鬱になってどん底経験した人は普通そんな言葉は使わないよ。鬱経験があって批判する人は、失恋とかで一時的な落ち込みなんじゃないの?割と多いらしいし。誤診とか。

自分は普通、自分は精神持ちになどならないってプライドというかそういうのがある人ほど、なってしまったとき認められずに改善しているときに人批判しそうだもんね

自分が健吾で鬱の家族をサポートしていた時は何ですごく些細な簡単なこともできないのか不思議だったけど、自分も鬱になって初めてこれは本当に言語化し難いくらい辛いし、いっそいなくなりたい気持ちも分かるくらい苦しんだからこそ「甘え」て言葉がどれだけ暴力的で残酷か分かる。身体壊すくらい酷使した人は、むしろ自分を甘やかしてあげなきゃいけないと思うし、許してあげないと。

メンタルだからそうかもね。
人に優しくできないのはそうなんどろうな。暗いなにかを抱えてると思う。

怒りか悲しみか
身体や頭は動くようになっても
まだ奥のほうに何かを抱えてるんだろう

批判するんじゃなくて、私なら病気が治ったならその治し方を教えてあげるかな。誰かに良い情報を与えると、その分自分がを得するから。
自分ができたからって誰かを批判したり陥れるんじゃなくて、できない人を助けてあげないと。

なんだってそうだから仕方ないとは思うよ経験してから人を見下す人たまにいるじゃん
昔デブ→今は痩せた→デブを批判
昔貧乏→今は金持ち→貧乏は努力不足と批判
昔精神持ち→回復→精神持ち批判
まあでも心幼いよねw

自分が経験して誰かを突き落とそうだなんて、ただの性格の悪い人だよ。冗談抜きで性格が悪い。

そういう人はまた鬱になったーって言い始める

162だけど、私も心の病気を持ってるし生きていることに絶望したことがあるけど今は幸せだし病気になって良かったと思ってる。だから、あなたのいう分かるよっていうのは一生分からないと思うし、あなたとは分かり合えないということは分かる。

だから助けになることじゃなく突き落とすようなことを言うんだね

誰かに助けられてる間は鬱状態から逃げ出せない。鬱が治る人はどん底経験して這い上がるしかないんだよ。

162
鬱のどん底落ちたらわかるよ
落ちるとこまで落ちたから

157
あなたみたいな人には何を言っても無駄だから言いたくないけど、心の病気は誰だってなる可能性があるものだから甘えとかじゃない。むしろ甘えられない人がなる。

鬱のどん底落ちて経験したから言えること
消えて欲しい相手は消えないんだから

158
そう考えてたら誰かの良いように支配されるだけ

結局誰かの生活の肥やしになってるって思ったらこいつら人の精神で金儲けしてるんだって思って、この人には支配されたくないって思えた。
だから情報たくさん仕入れて頭の中を武装した。

鬱は甘えって人には近づきたくない。関わりたくない。消えてほしい。

154
鬱は甘えだよ。というか情弱に近い。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。