- ツインレイについて2026/4/16(木) 16:52 | 引き寄せくん
同性のツインレイに出会った人いますか?
うん、本当にね。
掲示板でもよくお金取られたー!っていう人かなり居るし…私も音信不通にした事あるけど、「この人とは合わないな」とか気持ちがその人に向かなかったり、そもそもメンタル悪化で連絡できない時もあったから、音信不通になる人はそれぞれ事情があるから放置してるよ。
別に何とも思わないけど。
仲には警察沙汰になってて音信不通とかも過去には居たし、こちらから催促しない方が良さそうな状況だったからそのままFOしたけどね。そういう人とわりきりましょう。
すぐブロックとかもよく有りますし。
時代の流れだと思うな。
金巻き上げた後に着拒否トンズラとか犯罪めいたことしてなければいいんじゃない?
もちろん心配かけさせといて音信不通もくそだと思うけど。
心配掛けてた側だけど、気を引くにはちょうどいいクズさを装ってたよ。前の人の真似っ子。ちゃんと引っかかってくれてて心配もしてくれて嬉しかった。
あれは気を引く為で本当の自分じゃないけど、遊び人認定されてそうだ。うけるな。
110
そんなのツインレイでも彼女でも何でもないじゃん!
110さんが良いように扱われて可哀想
それって相手がツインレイって言い出した?
心配するだけ無駄だったよ私の場合。ずっと心配してたけど、相手はクズだった。逆に心配かけてる側は何も思わないのか不思議。まあ〜そういう人間だから、そういう音信不通とかも出来るわけだ。
音信不通かぁ。それ相手は仕事に行ってる形跡はあるの? 生きてるのかそっちのほうが心配になっちゃうけど…
万が一犯罪に巻き込まれてたら、ふつうに生活してるように見せかけてsnsも更新できてしまうから…
サイレント期間とかよく聞くけど、ツインレイとかサイレントとかそもそも関係なくない?何かあったら音信不通になるような人間って信用出来なくない?普通の人間なら理由を説明するでしょ。この先も何かあったら再び音信不通か〜って疑うよね。そもそもそういう行動がとれる人間なんだなって人間性を疑うよ。
ツインレイとあえて括る必要はないかなと見てて思います。相互の努力で最後まで一緒にいられたら運命だったねとなると思いますけど、別れたらそれまでだったんだろうなと思います。大好き!だけじゃだめなのかな。
付き合っていたり両思いの人が自分たちはツインレイと言うのは、そんな風に思うなんて可愛らしいねとなるけど
一方通行な片思いの人が、あの人と私はツインレイなんて言うのは
ただのホラー
関係性の温度差と「妄想」の恐怖
同意のない「運命の押し付け」
傷付くことをしてはいけないけど、自分もおそらく相手を傷付けることしてるんだよね。その自覚なくて、相手もそれについてとやかく言ってこなかったから分かってない。それで相手から傷付くことをされたって大騒ぎ。
ツインレイの概念を提唱したのは大学などの「学者(サイエンティスト)」ではなく
アメリカのチャネラー(霊媒師)であるリサ・J・スミスという人物です。
「唯一無二の運命」を信じたい心理
辛い恋愛や失恋に対する「救い」
ツインレイは、「科学的なアプローチで証明された事実ではなく」、目に見えない運命や、恋愛の苦しみに意味を見出したいという人間の【心理的なニーズ】から生まれたスピリチュアルな概念です。
運命の人であっても道を間違えたら気持ちは戻らないみたい。
君が間違えた道は、この先もずっと君が抱えて生きて行くカルマになるだろうね。何を間違えたか気付いているでしょ?相手が傷付くとわかっていて、わざと行動したんだから、その罪は自分に返ってくるに決まっているじゃない。
反応はやいね!
本人が見てるかどうかどうしてわかるのかな?不思議だね?w
当事者は隅々まで読んでこうやって取りこぼさず反応してるから心配御無用
こんなヤバい奴気をつけてねーって
注意喚起も兼ねてる
心理学と精神医学に基づいている客観的な事実であって荒らしてもないしね
言論の自由だよ
書かなくていいってこれのこと?
↓ ↓ ↓
スピリチュアルな用語である「ツインレイ(魂の片割れ)」
特に「一方通行ツインレイ(片思いツインレイ)」を自称・主張する人の中には、典型的なストーカー気質(認知の歪み)が潜んでいるケースが非常に多いです。
心理学や精神医学の視点から見ると、この2つには驚くほど共通した構造があります。
拒絶を「試練(サイレント期間)」と言い換える。
強力な「運命認知(思い込み)」
ストーキング行為の正当化
釣りとかじゃなくて、普通に書いてほしくない…その時の素直な気持ちを書いてるだけだし。
掲示板で人の気持ちを弄ばないでほしいな。貴方とは初めから関係ないんだし。執着しないでいてくれたらありがたいです。
ツインレイと関係ないんだけど、もう大切でもないし逆に憎いという気持ちもないのに、相手が未だにこっちがまだ想ってて迷惑してる…みたいになってるの、あれ何なんだろ。。。
スピリチュアルな用語である「ツインレイ(魂の片割れ)」、特に「一方通行ツインレイ(片思いツインレイ)」を自称・主張する人の中には、典型的なストーカー気質(認知の歪み)が潜んでいるケースが非常に多いです。心理学や精神医学の視点から見ると、この2つには驚くほど共通した構造があります。
拒絶を「試練(サイレント期間)」と言い換える。
強力な「運命認知(思い込み)」
ストーキング行為の正当化
お互いを大切にしながら気持ちに向きあい気持ちをきちんと伝える。
不安や不満を一緒に解決しようとする。
都合が悪くなると連絡を絶ったり曖昧な態度で逃げたりしない。
とにかく気持ちを伝えてほしい。
両想いなんだけど
出会えないのが試練なのかもしれない
与えられた障害が乗り越えられない
相手の仕事や下手すると、人生にまで悪い方に変えてしまうと恐れて、離れるしか選択肢になかった。
楽しくて辛い思い出になったけど。
少しでも想ってくへて嬉しかった。
ありがとう。
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。