› 雑談掲示板 › ビアンってすぐ別れる?議論及びアンケートスレ

- ビアンってすぐ別れる?議論及びアンケートスレ2019/12/2(月) 15:44 | 名無しのガチレズ
ビアンだけに限らずLGBT全体もそうだと思いますが、結婚という制度が整っていない中、
LGBTはこれが数字になって現れてこないので、どのくらいのカップルが安定した事実婚状態に入っているのか気になりました。
(ちなみにノンケだと30代で半分は結婚してる割合にはなっています)また、ビアンの恋人いる率もどのくらいだと思われますか?
100人ビアンがいたとしたらその内何人恋人がいると思いますか?・10年続いてるカップルもいるけど、それ以外はみんな3〜4年で別れてく…
・自分の周りのビアンは恋人いる人が多い…
・反対に自分の周りのビアンは恋人いない人が多い……など何でも構いません。
みなさんの周りのカップル、または友人を見渡してみるとどんな感じでしょうか?
いろんなお話をお聞きしたいです。
生活パターンや行動スタイルが違い過ぎると付き合っても上手く行かなくてすぐ別れるよね。
ビアンはこのパターン多いと思う。
ノンケだとあまりに環境が違い過ぎる人とはそもそも接点がないから知り合うこともあんまりないけど、ビアンはセクマイという共通点のみで出会うからそういうミスマッチが多発するし。

ブスとか美人とかより、パリピか陰キャかの違いの方が大きいと思う。
パリピはパリピ同士で連むし見た目も派手だから、陰キャは近寄れないし、オタク系は同じオタク同士で連むから、結局は趣味趣向が外見にも現れるような気がする。

出会いあるあるのスレみたいになってるw

うわ、全然スレの趣旨と違う議論が展開してる!

類は友を呼ぶって、外見より中身が同類を引き寄せると思う。あまりにも倫理観が合わない人と友達にもなりたくない。

30だけど、最低限の身だしなみは必要だと思う。
そんな一緒に歩きたくないレベルの
だらしない人に出会った事ない。

美人や可愛い性格のいい人はブスなビアンとも仲良くしてると思う。
体重三桁は周りにいないなあ。

こんなこと言うと叩かれるかもしれないけど、あまりにも外見にこだわらない人や体重三桁越えてる人とは一緒に歩きたくないし友達にもなりたくないわ。
美人や可愛い子の周りにはやっぱり同じような外見の子が集まるから、そういう友達を1人作れば可愛い彼女できやすいし

だから同性婚なんて必要ない。
役所仕事増えて税金の無駄遣いだし。

結婚しちゃったらそりゃ子供も法的な繋がりもあるしなかなか離婚できないでしょ
別れたいけどそういうのもあるから妥協してこのまま一生…っていうのは当たり前
一方で結婚のないセクマイカップルは良い意味でも悪い意味でも流動的で回転率高い
ダメになった関係のまま付き合うメリットってないしね、

21さんの元カノはただのセ〇クス中毒だよね。

ビアンって家庭を築くっていう意識がなくて、恋愛脳ばっかりだから長続きしないんじゃないの?

私はすぐに付き合いがちで、すぐに別れがち、そろそろちゃんと向き合いたいけどフラれがち、見た目を好かれて中身にはすぐに飽きられるのかもしれません…。

彼女はまだ分かるけど、友人にも見た目の良さを求める人って何なんだろうね。

19さん
いるいる。友人も見た目や肩書でしか選ばない人。
友達や彼女をアクセサリーとしか見ていない。

12さん凄い…!
たしかに彼女いて浮気相手もいる人いますもんね。
元カノさんに経験人数30人超えって聞いた時はビックリしたけど人タラシというか言葉では上手く言えませんが都合よく扱われてると思っても嫌いになれませんでした😂
彼女、彼氏、浮気相手、不倫相手がいたこともあったと言っていましたが恋愛体質というか人タラシというか憎めない不思議な人でした。

タチって面食いな人多いイメージなんだけどどうです?

18
みてくれの綺麗可愛いカッコいいだけで付き合ったら当然そうなるよね。
外見しか見ない人は同類しか集まらないし、中身重視の人にはそういう相手が集まるだけのこと。

みてくれの綺麗可愛いカッコいいだけでで始まる恋がほとんどだから飽きたらポイ捨て。
中身大事とか口だけ。
本気でその人を知ろうとか愛する事ができない、人としてどこか欠けている人が多いのは事実。

12
脳内妄想は別なスレでやって!
13
既婚者ネタは荒れるから専用スレでやって!

自分が何番目とかどうでもいいし考えたことない。
その時その時にお互い好きで楽しければいい。
相手も同じ考えならば、だね。
今は特に相手居ないけど。

やっぱり価値観などの相性はあると思う。これはビアンに限らず。
私は、3ヶ月で終わった人もいれば、2年の人や、今のパートナーは10年続いてます。

13さんは既婚者なの?
それとも既婚者と不倫してるの?
バレてなくても、自分が二番目って虚しくない?もしくは既婚者側なら恋人を2番目にしてる自分をどう思う?
1対1で付き合ってくれない人っと付き合うって寂しさ感じたりしないの?
または2股とかを隠れてしてるなら、どちらに対してもウソつき続けるの虚しくないの?

長く付き合ってるけど浮気しても不倫してもバレてないから女同士最高。

短い人が書き込まない理由は、きっと叩かれるから
ビアンはこんなんばっかり
軽薄だとか。
試しに書いてみよう
わたしもの凄いモテます
L wordのshaneばりに。
かわいい子や気に入った女性がいたら即アタックして、肉体関係から付き合いがはじまります。女性の方からもアプローチしてくるし、根が女好きなもので断れなくて浮気もしょっちゅう。3股、4股
普通にただ街を歩いてるだけでも女性が振り返るほどモテます。転職や引越しするたびに彼女が出来ます。
全ての女性から好かれるわけじゃなく、自分を好む女性が一定数いるみたいです。
学生の頃は共学だったくど、女子から追い回されて、毎日もみくちゃにされてたな。
レズって意外にレズってだけでも女性から興味持たれてモテるきっかけになるんですよ。

7さんは、お互いの実家にも行けて姉妹に見えるってら羨ましい。

単純に別れざるを得ない環境の人ととそうでない人がいて
思ったより長く続いてる人が多い上に短い付き合いが多い人が書き込んでないだけでは

ここ長く付き合ってるカップルの自慢スレ?

今の彼女とは9年目で、その前は5年ずつが数人。彼女とはこれからもつきあっていきたいけど、事実婚状態ではないです。ずっと個人として会っていたい。
ビアンに限らず離婚する人は多いし、ビアンだから云々、と考えたことはないです。

私はお互い23歳と24歳から付き合って15年目に突入。
喧嘩して感情的になって別れ話をすることもあるけど、家族ぐるみの付き合いです。2人ともフェムで2人でお互いの実家に出入りするから一部の近所の人から姉妹って思われてるらしい。

人と人の繋がりって何?子供なの?
そんなことない。心と心が通じ合って、お互い大切にしあってたらずっと一緒にいれるって、そう信じたい。
でも、ここ見ると、やっぱりずっと一緒は難しいと感じてしまう。

一人目→10年
二人目→3年
三人目→5年
四人目→5年
付き合うと長いけど、相手は会社の同僚や日常生活で出会った人たちなので、元はノンケ。
付き合ってることは秘密にしてたので、会えないことや我慢することもしばしば。
周囲に誰かがいるときは友達のフリして、彼女がほかの男性にチョッカイだされても友達のふり、でも我慢の限界で邪魔しに行くと、私が男性のことを好きだから邪魔しにきたと勘違い。されたり。誰にも相談できなかったし、不倫みたいでしんどかったな。
結局、私はオープンにして堂々と付き合いたかったけど、相手は隠したくて
それで、寂しさ感じて毎回私から別れを告げてた。
やっぱりオープンに出来ない、家族や周りから祝福されない、社会に当たり前のように居場所があるわけでなく、法律上も二人が共に生活することを認めて優遇する制度もないって、しんどいね。

周りの既婚者から「子供が居なければ別れてる。」とよく聞きます。「離婚はめんどくさいから。」とか。
結婚出来なくて子供も出来ない同性カップルが別れやすいのは当然かと思います。

自分の場合
・1人目….1年以内に別れた
・2人目…5年で別れた
・3人目…今7年目で継続中(30代後半)
周りは不明です。
立ち入った話を知るような知りあいはいない。

高校から付き合って気づけば20年お付き合いしてます
環境と個人の資質もあるだろうからなんとも言えませんけど
ビアン友達は周りにはいないのでわかりませーん

ちなみに私の周りは恋人がいるのが5割で、5年以上付き合っているカップルがいません。
私は最近別れてしまったので恋人なしです、、。20代後半

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。