› 雑談掲示板 › 貧乏だけど彼女できるかな?

- 貧乏だけど彼女できるかな?2020/5/31(日) 21:08 | バンガロー
30代で年収300万くらいです、給料もほぼ上がる見込みありません。
62
介護士さんも いろいろだとは
思います けど
あなたも もしか すると 介護を受ける立場になるかもしれません
それを考えると 仕事の事 とやかく 言えないのでは?

介護士自体を扱う職業をしておりますが、まず会話が通じない、履歴書が書けない、証明写真がふざけてる、面接当日スウェットでくる
こんな人たちばかりなのが現状ですよ。
私も介護士さんはあまり尊敬できないタイプです。
ヘルパー2級なんてどなたでも取れる資格てすが偉そうですね、笑

いやーそれが、介護士さん以下なんですよ〜
介護士さんを尊敬してるんで!😄

45
介護士が偉い?(笑)
わろたすぎる
年収大事だろww
おまえもゴミ介護士か?

芸術家にしては 地味だね!

いいかげん怒られるわ
すいません

はい1年で1枚絵を売って500万です
天才やから

画家で年収500?はぁ~?

あすいません
46さんは天才画家ですおわり

そうかなぁちゃうで
待ってたのに
愛してるよ!!!!!!!(唐突

そうかなぁ~😉

まさか君やと思わんやん
前もこんなんあったな🤔

中学英語だし···

英語わかりません、って言うとき

46
What is your job?

46さん
年収高くてすごいなー!と思うけど
モテるかどーかは別かなあ
てか言い方な
年収低い、に笑つけたら、感じ悪いで

46
モテると思いますよ!
その手の女に···

20前半年収500万ですがもてますか?
大体相手の方が低いですが(笑)

aホかおまえ、介護士の人、えらいねんぞ!!!!!
年収で人判断すんな、ボケが

てかまじでこの世界の人達介護士多すぎ(笑)
そりゃ年収も低いわな〜て思う
どうしようもないゴミが介護士になるイメージ

42
最低な女!

41
じゃあ私とは住む世界が違いますね(笑)

38
生活できるし貯金もできるよ

コロナスレの人が出張してきた?

経済的貧乏を棚にあげる人、経済的貧乏を理由に卑屈になる人、そういう人は心が貧乏ですよね。
経済的貧乏だろうとその状況でなにができるかだと思います。
仮に、年収以外が全く同じ条件であることが明示されている人が2人存在したとして、私は年収が多い方を選びます。勿論少ない方を選んで「少ないからこそ経験できることがある」という考えをする方もいるかもしれませんが。
つまりこの人だから。この人じゃなきゃ。と思ってもらえる要素が大切なのかなと。この場合前者はお金がその要素であった。後者はお金がないことによって得られる経験値がその要素であった。ということになりますね。
一種の比喩ですが、
現在の日本社会でも大半がそうかなと思いますが、被雇用者は就活で似たような会社に就活して、雇用主は似たような就活生の中から誰かを選ぶわけですね。大して差もないのに。就活生は少しでも選んでもらえるよう工夫するわけです。雇用主は選ぶ基準を設けるわけです。自分が就活生側なのか雇用主側なのか、それは市場の需要と供給によって違うので判断はお任せしますが。
就活生側ならどういう工夫ができるのかによって変わってきますし、「工夫?そんなんせんでもありのままの私受け入れてくれる会社(人)待つわ、いつまでも待つわ」と思うのも自由とは思いますが、アピールポイントが手薄なのになにかしらの努力をしなければどんどん就職(彼女作り)は遅くなるし、行きたい会社(タイプの相手)は他人にもっていかれてしまう確率が高いのかなと。
勿論たまたまタイミングが合えば好条件の会社(人)とマッチングする可能性もありますがそれっていわゆる運命ですよね。運命を信じて待てるならそれはそれで素敵かなと思います。
ここまで話して思ったのですが、頭でっかちな私は恋人を得るのに苦労しそうです。みなさんが自分が重きを置いてる価値観を大切に、素敵なパートナーと出会えると良いなと思います。

なんか年収300って聞いて毎月25ってことですよねとか言うけどんなわけなくね
ボーナス込みの300でしょ?
毎月20もないだろ
よく生活できるね

年収300じゃ手取り15もいかないでしょって言ってる人いるけど、手取り23万くらいはあると思うよ。現に私がそれなので。

イヤー!

32さん
二人でそれだけの年収あれば余裕で子供育てられます。
母子手当や児童手当もあるだろうし貯金も出来るはず。
頑張って!

全然大丈夫だよ。
精子バンクから精子もらって女手一人で育てる人知ってるけど
500万ないと思うな。

28さん、私の婆さん、生きてたら90歳、男に生まれて仕事したかった、とよく言ってた。
周りにもooちゃん男だったらよかったのに、と言われていたらしい。
母もそれなりに儲けた。
私は受け継げれなかったけどね。
子供の頃から銀行の利息の仕組みや投資なんかも教えられたよ。
親の影響あると思う。

彼女が子ども欲しいって言ってるんだけど、子ども産む場合世帯年収ってどのくらい必要だろうか。
私300、彼女400なんだけどこれだと厳しいよね…

相手の考え方もあると思う。
たかるような人は論外。
自分のことは自分で…って考えの人なら問題ないと思うけど。

宝くじで五億あたらないかな

ゴミ袋ケチってごめんなさい
(だって高いんだもの)

今アラフォー世代以上って女性で総合職行く人少なかったのに、選んでやってきた人凄いなと思う。親の方針とかが影響するのかな?

コロナの中、今正社員でもこの先どうなるか分からない。
現地採用はどんどん首切り、来年は新卒も入らない。
なんだかなあ… 自己防衛の方向性にも迷うよ

貧乏でごむんなすん

違う理由で別れたけど
二人で倹約しまくってたよ。
お金の掛かることなんてしなかった。
近所の公園行くだけでも楽しかった。
構えない方が、出来やすいかも。

私はきっと稼げないだろうし、相手に対し金銭的メリットは求めない。
倹約に励めば、貯金も可能、マンションだって購入できます。
相手のお金に対する意識や考え方の方が大事ですね。

働けなくなるリスクに備えて保険入っとこ

主は浪費家じゃないなら全然ありだよ!飲み歩がなきゃ大丈夫!がんばれ

仕事してなかったら嫌だけど、仕事してるし全然気にしない!!頑張ってください!!

そんな地位なのに書き込みして大丈夫なの…?

18
なんでそこまで気負ってお付き合い始めないといけないんだよ
そもそも結婚できるとか思ってないから、就職する時点で食いっぱぐれないような職業選択したわ。
30代だけど貯金は1000万超えてるし、年収も600万くらいあるよ。
自己怪我病気に備えるのは、私の彼女ではなく、私自身なので。

>扶養する必要ないし、お互い共働きで頑張ればいいだけだし。
普段はそれでいいだろうけど、彼女が病気になったら?事故に遭ったら?彼女の収入なくなったら彼女投げ出すの?
彼女の事大事ならあらかじめ備えて置くべきでは

貯金あるって言い張ってたレズが60万も貯金なくてびっくりした
40歳前後の正社で貯金60万って普通?

お金の心配しながらデートなんてウンザリ。

借金があるとか、ギャンブルしちゃうとか
そういうのが無ければ全く問題ないと思う。
扶養する必要ないし、お互い共働きで頑張ればいいだけだし。

自業自得

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。