› 雑談掲示板 › すごく歳の離れた人が気になる、または好き

- すごく歳の離れた人が気になる、または好き2020/8/3(月) 20:54 | 名無しのガチレズ
すごい歳の離れた人に恋心、語りましょう
140です
物を渡したり渡される時に手を触れられることです。他の人に対してもそうなのかな?と思って見てみることもあるのですが、今のところ触ってる感じがありません。お互いの手が触れた時に甘い感じの吐息が聞こえたことがありました。もしや感じてる?って思ったこともありました。
20歳くらい年下の子で可愛いです。

7歳ならすごくではないかも。
私は20以上年下に惚れてしまいました!

横からすみません。すごく歳の離れたってどれぐらいからですか?私は7歳違いの人が好きです

140さん
どんなアプローチされるのか気になります!!

138さん
職場で歳の離れた年下の子からアピールされてるのかな?って思うことが度々あります。
でも、たまたまかもしれないし、私の勘違いかもしれないし、仕事中でのことだから気づかなかったフリをしています。
アピールされてるとしたら私もその子のことが好きなのでとても嬉しいんですが、職場だからアピールに対して反応できないもどかしさはあります。
プライベートでも会えるといいんでしょうけど、まだそこまで仲良くないのが残念です。

リアル生活の人相手(ノンケ?)だと自分的にはすごくアピールしてる!
と思っていても相手に気づかれていることってほぼないよ

職場の一回り上の好きな人に色々アピールしているけど、好きなの伝わっているのでは?と思うと矛盾してるけど恥ずかしくなる、、
皆さんは好きな人にどんなアピールしていますか?好きなこと相手に伝わっていますか?

一回り以上上の彼女にもうすぐ会える、嬉しい。まだ手繋いだだけ。
今度はそれ以上できるかな、とか想像してしまう。

職場の一回り年離れた人好きになっちゃった
不思議ちゃんでかわいい
声がアナウンサーみたいで綺麗
緊張してうまく話せなくて自己嫌悪。。

美容院行ってくるねっていう報告LINEと、
その後職場で会った時に、どお?って聞いてきたのが
可愛すぎた。親よりも歳上なのに愛おしい。
白髪染めはセルフでしたみたいで
いつも先輩の髪の毛触ってるから
またチェックしてねって言ってくれた
触っていいってこと?

分かります!
コロナで会いたくても会えない…
同じ職場の人が羨ましい。
とりあえず今は自分磨き頑張るかな!

コロナが流行る前に遊ぶ約束してたけど、コロナが流行し始めて結局行けず…
いつ行けるかなぁ

131さん
そうですよね、、
期待しない程度に片思いがんばります!

129
きっとノンケが確実にノンケに変わるまでは何が起こるか分からないですよ

今の気持ちとか独り言スレと化してるw

大好きな先輩、最近LINEも続くし電話もしたし幸せしかないけど、付き合ってない限りいつまでこんなやり取りが出来るのかわからないのがしんどいなぁ。
きっとノンケだから余計に。。。
付き合ってないのに毎日LINEさせるのも申し訳ないし、、
幸せって強く感じると、一緒にしんどさも感じちゃってほんと片思い向いてない、、w

122
人のためだと思ってする告白なんてあるの?って思うと自己満足で良いじゃないって思う

122さん
二度と会えないより
友達としても会えるを選択した
あの日
今思えば告白しても友達でいてくてるタイプだったかも

数日後に10歳上の職場の好きな人の誕生日が来ます。
コロナで会えないと思うのでLINEでお祝いメッセージを送ろうと考えているのですが、年下からメッセージが来るとしたらどんなメッセージが嬉しいですか?

10以上離れてる人のこと好き
相手はノンケだけど。
でももう5年以上彼氏いないらしい。
私は自分の気持ちにけじめつける為にも
いつかは告白しようと思ってるよ。
するタイミングはどちらかの異動が決まって会えなくなるのがわかってかな。
まだあと2年はお互いいそうだけど(^_^;)
それだったら玉砕しても会わなくて済むから。
それまでに向こうに彼氏が出来たらアウトだけどね^^;

120
手紙書いとこ?本当は仲良くしたいのに緊張してしまって、嫌な思いをさせていたらごめんなさいって

122
すべて自己責任だけど。
ノンケに告白して付き合った事ある私は、二度と会えなくても
いいと言う気持ちで告白してますよ。
付き合いたいって気持ちが勝ちます。

あの人に好きだと伝えたらどうなっていただろうかと思う時があります
のんけさんに告白したことは今だないけど
この告白は自己満足ではないかという事に最後は行きつくので
やっぱり言えません
酔ったら言うかもですが・・・

私:○○さん大好きなの伝わってますか?
相手:嫌われてないかなって思うけど、
逆になんで私なんかって不思議よ
他の職場の人には〝○○さん大好きだね〟
〝○○さん居ないから寂しいでしょ?〟
って言われるぐらい全開なのに。
本人には伝わらないなぁ

10個?歳の離れた職場の人が好き
だけどその人を目の前にするとめちゃくちゃ
緊張して顔を見ることができない、、
もうあからさまに逸らしたりしてしまうから
不自然すぎて嫌われてるかもしれない、、
そもそも眼中にないのかもしれないがw
今日こそはっていつも思って頑張ろうとするけどやっぱり緊張して後悔する日々、、
好きなのに、いっぱい話しかけたいのに
仲良い人とかなんとも思ってない人は全然
平気なのに、、悔しすぎる、
どうしたらいいですか…泣

100さんへ
101です。
嫌われ役も辛いだろうけど、まだ貴方を簡単には諦められてないはずだから
まだ、今は距離をおくことだよね。
昔、私も後輩に好きだって言ったことを思い出しました。
あなたと同じように、上司としては尊敬もしてるしこれからも
休みの日は遊んだりしたいけど、付き合うことはできませんって
言われましたね。
結局何年かして私は会社を辞めてしまって、後輩とも疎遠になりました。
後輩も彼氏できてたので。
でもね、今でも思う。あのとき言ってなかったら遊べたのかな~?って。
後輩と私の家歩いて行ける距離なんで。
まっ、そのときはそれが正しいと思って決断したからいいんだけどね。
あなたに、彼氏ができると即効諦めると思いますよ。
私ならねそーかな。次だーみたいな。

100さんのを見ると相手は自己防衛なんだろうな ただ好きって伝えるだけってズルいよね
言うだけ言われたって分からないよね、そりゃそうだ

116さん
異動になったので元同僚の関係です
恋愛関係なしにただ単にもう少し仲良くなれたらいいなって思うんですけど
向こう発信の連絡は一度も無いからもしかしたら迷惑や負担だったりするのかなって
そう思ったら段々と連絡し辛くなってきて…このままフェードアウトするべきかな

114さん
年下の方との関係性がわからないのでざっとした答えになりますが、やっぱり年下から年下の方に連絡取るのは勇気いりますよ~。
この時間迷惑じゃないかな?とか、鬱陶しいと思われないかな?とか考えて、好きでも中々自分からは送れないです。
用事があれば別ですけどね

幼児〜16歳くらいまでが好きです
可愛い子限定ですけどね
正直16歳もおばさんに思いますが妥協しました。同じような人いますか?

年下の方に聞きたいんですが
こちらからの連絡ばかりで相手からの連絡がないっていうのは迷惑に思われてますか?
そんなに頻繁に連絡しないし(月1くらい)、連絡をとったら普通にやりとりしてくれるけど気を使わせてるのかな…

私は年下の子のこと全然分かんないです
嫌われてはない、好いてくれてるんだろうなって思うけど
もう少し仲良くなりたいけどこれ以上はウザいのかなって思って進めない

避けたりすることは無いですよ。誰しも自分に好意ある人には悪い気しないでしょう。よっぽど嫌いな人でない限り。

10歳以上歳上の人に片思いしてるけど何となく気持ちがバレていそうです。私から連絡や電話をしてやり取りしている事が多いです。
年上の方、年下からの好意に気づいたら避けたりしますか?それとも変わらず接しますか?

年上さん魅力的です!!
日常生活だと自然と職場で出会うノンケさんに、つい恋してしまう。。
ノンケでアラフォーあたりが、たまらなく興奮します(^^)仕事頑張って疲れてホロっと弱み見せてくれた時とか、たまーに私の腕掴んで甘えて来る時とか、たまーに化粧変えたり飲み会があるからお洒落してきたりと‥(^^)たまらんです。

107考えればわかるのに、性格悪い言い方

相談できるところを検索しました。

100はノンケなのになんでここにいるの?

自分も1度だけ好きな人に車道側歩いてもらったことあります。危ないからこっち(歩道側)歩いて と、、意識されてたら嬉しいなぁ。

101
そうですよね。
でも、本当に楽しい人だし、本当は2人でたって出かけたかったというのも本音です。その人とはずっと仲良くして行けそうというか、して行きたかったので。信頼できる人です。
LGBTの人を傷つけないようにと思うけど、そうなると関係性が。。。
とても難しいですね。返答ありがとうございました。

好きな人には絶対車道側歩かせません。最初から無意識で並んだ順番ならたまたまの可能性もありますが、改めて位置かえるのは好きな子だけかな。

勇気出して先輩のこと誘ったら、悪い返事ではなかったのでとても嬉しい。
早くコロナ収まらないかな~!

97
私は日本なら右歩くとか左側歩くとかは気にしないけど、
唯一気にするとしたら時計がぶつかるのは嫌だから
相手が右にしてるなら私は左側を歩く。

100
あなたの考え方が正しいと思います。
あっちは、上司と部下としてご飯とか言っても、絶対期待していくから
断る事が優しさになります。
何回も断るのも嫌なので諦めてくださいと最悪は言ってもいいと思います。

ノンケですが10歳上の会社の女性から告白されました。付き合わなくていい、ただ好きって言われて、それ以来どう接していいかわかりません。その人のことは人としてとても好きですが、何度誘われても2人きりで遊ぶことは何か期待させてしまうかもしれないと断っています。複数人ならいいと話ましたが、何も期待してないから普通に上司と部下として行こうと誘われます。誘われることを嫌だとは思いませんが、私はどう接するのがいいのでしょうか。同性から告白されるのは初めてで、悩んでいます。
こうなる前は2人で飲みに行こうと話をしたり、お昼会社の食堂に行ったことはありました。

そうですね。96さんはタチ側だと思います。やはり年上がタチが多いんですかね。
年上ネコの方居ますか?あと年上ネコさんは自分から年下誘いますか?

95さん、96です
全体的に相手を引っ張っていきたいからタチなんですかね。相手はネコになるんですかね。

以前1度だけ好きな歳上の人と歩いているとき、車道側を歩いてくれてキュンキュンしたのですが、歳がすごい離れているからであってそんな深い意味はないですよね?皆さんも歳下誰に対しても車道側歩いたりしますか?

年上ですが、相手を好きなのでずっと誘い続け、こういうとこ好きだよって言ったら、好きじゃなきゃこんなに誘ってこないと言われました、20下の子に。
しかも3年近く。
私が誘うのが当たり前になってます。

年下好きさんはタチの方が多いです?

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。