› 雑談掲示板 › 戸籍まで変更してビアン掲示板や

- 戸籍まで変更してビアン掲示板や2020/8/24(月) 10:48 | りゅうちぇる
私は戸籍変更ftm男性にしてるのに、ビアン掲示板はこちらのガチレズさんでもそうなんですが。
ビアンや女性を集めてグルチャ管理人をして
作ったりするのは、なぜなんでしょう。
セクシャルには理解あっても、戸籍まで変更してるなら
男性として見てます。
ホルモン注射していて、見た目男性なら男性と見てしまいます。
意味がわかりません。その男性が上のことをしてるのを私は理解できなくて
またこのガチレズでも、グルチャ募集で入ってみたら
男性のftmがやってました。少し立って私は辞めましたが
その中にいるビアンさんや女性はどう思ってるのでしょう。
| |
グルなんてどこもftmだらけですよ

他のサイトでも、[この人はFTMなのか元から男性なのかそれとも単なるボーイッシュなのか。そもそもこのサイトはFTMもオッケーなのか。]と悩む……[女性ですか?]って聞くのも失礼かもだし…..

相手にされないftmが連続で書込みしてる。

相手にされないんだから仕方ないだろ

性自認女性の確認があるとこで
ここのことじゃないってのにw

まあ、戸籍まで男性にしてまでビアンサイトにいるのはどうかと思いますけど
FtMさんてノンケには相手にされないから、セクマイサイトで女を利用してるのは理解してあげないとね
女性もレディースデーなど女性である事を利用することあるでしょ?
そんな感じですわ。トランスはノンケに相手にされない需要ない可哀想で中途半端な女なんだよ。
私の入ってるグルチャもトランスいますよ。さすがに戸籍変更すみのトランスいたときはやめたけど、戸籍が女性なら普通に接してます。
トランスが嫌ならご自身がトランス禁止のグループ作ったらどうでしょうか?
トランス嫌いな人も多いので少なからずメンバー集まるかもね

まあ、これ前からいろいろ議論されますよね。個人的にはなぜ?とも思いますけど少なくともここの掲示板はFTMの欄があるからいいんじゃないかとは思います。ただ戸籍上男性なのにとも思いますし、元から男性の体のFTMじゃない人もFTMと偽ってやってきてトラブルになりそうな気もしますね。だから、思ったんですけどLBT全部一緒にするんじゃなくてLとB、Tをそれぞれ別のサイト作ったらいいんじゃないでしょうか?LとBはガチレズへ、FTMはFTMとその理解者のサイトをガチレズの管理人さんが作ればいいかと。

性自認女性の場でFTMがグルチャ募集
同じ人かな笑
しかも募集かけるのがしつこめ

女性扱いされたくないのに、女性限定の場所に集まる矛盾

気持ちはわからなくもないけど、戸籍がどうのこうのとかなんでもかんでもルール通りに当てはめる必要はないと思うけど。
FTMの人はノンケの世界では完全な男として扱ってもらいにくいから、ビアンの世界でコミュニティ広げるしかないのはしょうがない話だとおもうけどね。
彼らだって私たち同様望んで性同一性障害になった訳じゃないし、居場所を奪うような事をするのはかわいそうだと思う。

叩かれるタイプのFtMはやってることが中途半端だから好きじゃない
都合いい時だけ男と女を切り替えるダブスタが多すぎる
このサイトでFtMの訪問を叩く人はいるし気持ちは分かる
ただ「FtM」っていう選択肢がこのサイトにある以上、仕様として流すしかない
こっちはただの利用者だからね
とはいえ「自認が女性じゃなければNG」って書いてある割にはそういう欄を設けちゃうのは矛盾してるんじゃないのとは思うよ
無料で使わせてもらってるから文句言う気はないけど純粋な疑問

せっかくお金かけて体変更して戸籍変えても男の仲間に入れなかったか、当事者何か愕然としないの、このサイト見て。
私もftmって男になりたい人たちだと思っていてストレート男性になりたいんじゃないの?だからホル注とかするんだと思ってたけど案外ここにいますよね。
まーftmでもボイでも出会いたいって書き込みしてる人もいるから需要がないわけじゃないよね。
それにしても体、戸籍変えてもftmって名乗り続けたいのかな?

主じゃないですが5はどういうことですか?ftmさんならそうされる理由を書けばいいのでは
正しいことってなんですか?

ftmの友達も貴女と同じ意見でした。だから一概にftmは変な人多いとは言えませんが、たしかにグル仕切りたがる人は多いですね!
知り合いのボイもグル仕切りたがったり、ビアン界隈に幅利かせようとするタイプですが、理由を聞いたら友達がいないからだと言ってました。
なんだかなと思いましたが可哀想なのでそっとしてます。

間違えてると思うなら正しいことの記載をお願いします

LGBTひとまとめにするのが間違えてる

戸籍や体を男性にしても男性の仲間に入れなかったのでセクマイの仲間が欲しいのでしょうね、結局男性にはなれなかったftmとして生きる人は、元は女性だったよ優しくしてよと思っているのかもしれません、気の毒ですが私はビアン女性の前で男性ぶるftmとは関わらないようにしています。

FTMの方と関わりたくないのだったら関わらないようにすればいいと思います。
ただ同じセクシャルマイノリティである方を差別することはあまりしたくないと私は思います。

元々は女性として生まれ、恋愛対象も女性ということでそうされているのかなと思います。
その方が具体的にどのように考え、他の方がどのように考えているかは分かりませんが、私だったら元々は女性ということなので気にならないです。
ですが、主さんのように理解できないという方ももちろんいらっしゃると思います。
理解はできなくても見守ったり寄り添うことがLGBTQには大切だと私は思っています 。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。