- 今の気持ち Part.552022/10/29(土) 16:11 | 名無しのガチレズ
今なに思ってる?
自分の闇、人におしつけんなよ
939さん
心理学をかじっていたため、それに基づいて書いています。好きな人がモラハラなんて信じたくないかもしれませんが。もっとあなたを大切にしてくれる人を好きになった方がいいと思います。
もしそうならどうしてそうなっちゃったのか
→あなたは悪くないです、もともとそういう人が集っている場であったというだけ。モラハラの人は利用できそうな人を嗅ぎ分け近づきます。939さんは自己肯定感の低いタイプではありませんか。モラハラをする人は、そういう人を嗅ぎ分け、ターゲットにします。
私もその人の笑顔を求めてるし、一緒に居れたら幸せだなって思っちゃうんですよね
→優しい気持ちですね。ですが、この人はあなたを傷つけるだけですよ。離れて正解です。もっと健康的であなたを大切にしてくれる人を好きになってくださいね。
好意的な態度は妄想ではないと予測。古典的なモラハラする人の手法。ハネムーン期といいます。周りの悪口言ってた人は病気だ病院行け…は、一人の人間を集団でいじめることによりストレス発散しているだけです。悪口は実際に言われていたのでしょうが、証拠なんてないしいくらでも言い逃れできますもんね。周囲は936さんの悪口を言い、いじめ、孤立させることでストレス発散しているだけ。
私のために色々考えて書いて下さりありがとうございます。
もしそうならどうしてそうなっちゃったのか、おこがましいけど私じゃ癒せないかとか思って一緒に幸せになれたらなとか思っちゃって、私もその人の笑顔を求めてるし、一緒に居れたら幸せだなって思っちゃうんですよね。。一方的な想いだけど。
今はもう会えないので諦めざるを負えないけど少しづつ気持ちの整理していきます。
あなた様が幸せに過ごせますように。
ありがとうございます。
936さん
その職場、辞めた方がいいです。そんな環境にいたら心を壊してしまいそう。
935さん
客観的に見た冷静な意見を書きます。甘々なのは935さんに恋愛感情があるからではない。甘々なのに急に怒り出す、冷たくするとかDVの手法と同じだから。そうやって自分に好意的な935さんの心を利用しているだけ。935さんの好きな人はモラハラ。態度で人を傷つける、怒鳴るのは立派なモラハラ。諦めることをおすすめします。この人を好きでも935さんは幸せにはなれない。厳しい内容で申し訳ないのですが、客観的に見た意見です。同じセクマイである935さんには幸せになってもらいたいです。
でもその好意的な態度が妄想だったりするかも?とか思ったりするんです。
悪口言われてるのも妄想かもしれないとか。
周りの悪口言ってた人は病気だ病院行けって言ってた。誰も悪口なんか言ってないって
932さん
私に好意的な態度だなと思ったら、次は急に怒ってたり、怒鳴ったり、私には冷たく周りの男に優しくしたり、私の意見は聞いてくれなかったり、話しかけたら冷たかったり、私の悪口言う人を可愛がったり、、いろいろ。そのあとまた甘々だったり。。
文が読めないのか手当り次第送ってるのか謎
募集かけてもこういうのばっかで悲し
書いてること聞いてくるのは読んでないよなぁ…
病みスレ141さん
仕事がめんどくさいのかもしれないし、家事がめんどくさいのかもしれないよ。私も食材の買い出しに行くのすらめんどくさいよ。
141さんが思う「今回めちゃくちゃに好きになった人には直接的にそういう対応された。」は単なる思い込みかも。141さんに長文人格否定メール送った元恋人の方が人格に問題があると思う。あんま人の意見、間に受けない方がいいよ。
141さんが今好きな人は実際、141さんに好意的かもしれないじゃん。人なんて何考えてるかわからない生き物だよ。好きでも冷たくしたり好き避けする人もいるし、うわべではにこやかでも裏ではその人の悪口言っている人とかふつうにいるし。
病みスレ140さんへ
「今回めちゃくちゃに好きになった人には直接的にそういう対応された。」
具体的にどういう対応をされたのですか?
病みスレ138さんへ
人のこと病気扱いしたり、病院行けなんて言う人の方がおかしいと思います。元気出して。
めんどくさ
やーっとお仕事が終わった😭しんどーい。
もうぜーったい転職しないとしんど過ぎる。
あなたはもう移動してるのかな。
あまり無理しないでいてね。
今日朝起きたら返信きてた!
待って無理!嬉しすぎ!🤍
でも私は秒で返したけど、未だ返信こない
このローテーション嫌だ〜
あと2ヶ月もないのに
どうすればいいんだー!
どうやって距離を縮めればいい?
どんなに下らないことでも、あたしの話題を出してくれるだけでうれしくなるの
女で良かった
独身で良かった
あなたに出会えて良かった
既婚男じゃ可能性ゼロだよね?
私、可能性ゼロではないよね?
まあ、ゼロに近いだろうけど
ゼロではないと希望を抱いて
大好きな人と過ごせるだけで十分幸せ
前向きな本心
私をジーッと見てから、私の近くの人に話しかけるの何?
テンション高いし、声も大きいし。
で、私が見ると一切こっち見ない。
離れたところからジーッと見てくる時もある。
何がしたいの?
期待なんてしても虚しくなるだけ。
ずっとそうだったのだから、変わることなんてない。
節度を保ちながらゆるやかに。
お腹痛い…😢
お仕事がブラック過ぎてしんどい。
あなたは準備大変だよね。
会いたいなって、お仕事頑張ってた。
会えるのは嬉しいけれど…忙しいあなたが心配だよ。
ねっむ
913
そういう時は惰眠を貪りましょ(*´-`)
月のものが終われば元通り!
いつも連絡来ないのに急に連絡してきて、わたしがどんだけドキドキしてるか知らないでしょ
ばか!すきだよ!!
917
やばい
もし好きな人にそんな風に言われたら大変。
早いところシックスパックこしらえないと。
そんなわけないかー😂
でも筋トレしよう…明日から。
好きになった人と結ばれてみたい
やばい
どうせ会えないと思うようになってきてから、体重増えてきた。シックスパックなんて程遠い。
今日のわたし髪良い感じだ!
毛先完全に色抜けて金髪になっちゃったけど何気にグラデみたいになってこれはこれでかわいいかも。
これで会う人が居れば完璧だったけど今日も今日とて引きこもり
907
逃げたい気分になるってわかる
職場のバツイチさん好きだったけど子持ちって知って冷めた
月一のアレのせいだと思うけど、すごい気が沈んでく
自殺したい
恋人欲しいのに、少しでもそういう雰囲気になったら気づかないふりしてかわしちゃうのどうしたらいいんだ…
だから彼女できないんだよね、知ってる
ざまーみろ
会いたいよ
諦められない 初めて愛したひと
でもしんどくさせてしまうから
もう連絡しない
いやだよ(´;ω;`)
子供ってパワーワード
ヒットポイントが高すぎる。
好きな人に子供がいるって知ると
なんか逃げない気分になる
もう諦めて、前を向くね。
良い勉強になりました。
仕事中に吐いた後みたいな気持ちになる程忙しかった。私の方が忙しいとあなたは言う。恵方巻でケンカになりそうだった。数年前のあなたはボトっと落としていたよね。
あなたのことをきちんと理解できてなくて
あなたを不安にさせる言動をしてしまう
本当にごめんね
私も不安で自分を守りにいってしまう
本当は大好きだし、もっと関わりたい
でも拒絶されるのが怖い
積極的には近づけないけど
もっと温かい空気感を出せるようにするね
せめてここでは
マイナスなこととか不安になること
もう言わないようにする
良い週末を過ごしてね
大好きな気持ちはずっと変わらない
いつかまた
会ったり、話せたり
できるといいな
ごめんね
大好きな気持ちは変わらないけれど
このままで良いのかなって思い始めちゃった
(´;ω;`)ヒドイ
やっぱりリアルを大切にしよって思った
いつ切れてもおかしくない
私が行かなかったら終わる関係なんて
時間を無駄にしてる
友達と夜中に盛り上がってしまった!
インフレ↑
ドル高↑
🍆 ↓
22:30 1月の米雇用統計でた。
517,000人の雇用増
予想はるかに超えてきたー
お腹空きましたにゃ😿
お仕事の後お買い物へ…しんどい😢
あなたはもうお家で晩ごはん食べてるかな…
まだ出張じゃないよね…。
大好き過ぎるよ。
884さん
なんでだっけ…
多分、好きな人に会いたいのと、自分個人の悩みとかもろもろのしゅん…だったと思います(´・ω・`)
残業が…ブラック過ぎる_( _´ω`)_ペショ
大変そうで、、、凄く心配なんだよ。
って、もう本当に会いた過ぎるよぅ。
お仕事終わったー
もう残業はやだーーー😭
あなたは忙しかったのかなぁ。
会いた過ぎるよぅー
スレッド「今の気持ち Part.55」への新規返信追加は締め切られています。