- 職場で片想い Part.32022/10/30(日) 20:49 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
もう、わからん!!
遊びに行きたいな
飲みに行きたいな
何でも良いから
仕事以外で2人で会いたいな
職場だと仕事モード
それが素敵なんだけど
お互い素で話してみたい
もっと好きになってしまいそう
あなたは素の私を
どう思うかな?
日々悩みを抱えつつも、弱さを見せることなくきっちり仕事をこなす貴女を敬います。また近々シフトが変わり、不安に思っているところです。本当だったらもっと近い席、ポジションで相談し合いながら仕事したいです。時々甘いものを食べておしゃべりしたり、昼休憩に一緒に出たり。私にとって貴女は遠い存在。見つめたり、声を聞いたりして、ドキドキしていることしかできません。思い出すだけで好きな気持ちが湧いてくる。何でこんなに気持ちが惹かれるんだろう?
この前、話すことが出来て感謝されてお菓子ももらって嬉しかったです♡
この勢いで連絡先を交換したいです。
ふとした時に目が合うのドキドキします
遅くまで働いてると普段穏やかなのに「いんじゃない?」とかなげやりな感じになるとこも好きです。
誰にでも優しいところが好きだけど、めーーちゃ嫉妬しちゃう。みんなの方が、長く一緒にいるし、私より仲良しなのは当たり前なのにね〜。隠しておきたい笑
電話をするのはタブーなのに
声が聞きたくてかけてしまった。
出れなくてごめんねって言ってくれた
その優しさがずるいよね。
LINEだけだと元気かどうか分からないから
声が聞きたい。もっと言えば会いたい。
チーム変わって約1ヶ月
離れて寂しいけど、期待に応えないとっていう過剰なプレッシャーはなくなったのかな
好きな人のためじゃなく、自分のキャリアとか人生の為に、努力するんだって思えるようになった
ずっと一緒にはいてあげられないからって言われた時、振られたような気分でした
でも私のことを思ってるからこそ、
言ってくれたことだったんだよね
優しくするだけじゃなくて、時に真剣に叱ってくれることも愛だった
組織も時代も常に変化していくものだから、変わらないスキルを身につけてどこにいっても通用できる人材にならないと
連休中後輩ちゃんに会えなくて寂しいけど、LINEが来た。ちょっと金曜日に冷たくしちゃったから心配してたけど🫤良かった。
後輩ちゃんには非がなくて、自分の失敗でイライラしてただけ。もうこういう事がないように大人にならなきゃ。
早く会って笑顔で話して安心してほしい。
それって両思いでも、付き合っても、パートナーになっても、結婚してもあることだと思うよ。激しい恋もいずれは穏やかな愛に変わるものだと思う。
最近、日によって好きだったり嫌いまではいかないけど、冷めたりっていうのを繰り返してる。片想いの期間が長すぎなのかな。
また一緒に食事に行きたいね!
距離が近くなったな〜と思ったら
LINEも会話も突然途絶えるの何なんでしょう
なんかそういう、
他人を手のひらで転がす研修講座とかあるんかな?笑
好かれてないだけ?
夢の中でさえもドキドキして目を向けられず、声をかけられず…。でも、そこに居るんだって感じるだけで心が温かくなります。そんな日々をくれて、本当にありがとう。
あなたの職場でしか会えない関係だけど、私にとって幸せなひとときです🐣
明日から三連休でまたまた会えない涙。ちょっと遠出するからお土産買ってこようかな。うーん、でも渡せる自信ない。みんなに買って、パーっと配る体で?なんて。わざといる時に配って近寄っちゃう。紅茶に合うものにして方がいいかな?何にしよう、何にしよう。両思いになりたいな。付き合いたいなー。そしたら帰宅直後に渡しに行くのに!
ツーカーレーター!
とりあえず別々に退勤したけど、この後合流したら思いっきり甘えよう。オフィスでも思わず素が出ちゃいそうになるけど、注意注意!クールに「それ、お願いしますね」って、付き合う前みたいに。早く会いたい。
共通のお仕事がない割に、
頑張って距離を縮められたと思う
今年は始まったばかりだけど
物理的な距離は変わらないにしろ
精神的な距離は誰よりも近いと感じる
恋は苦しいけど
良い部分にフォーカスして
お仕事しようっと
明日も頑張るぞ!
大好きです
1年間隣で仕事ができて幸せでした。
本当にありがとう。
欲を言えばもっと一緒にいたかったな〜…。
転職してもずっと応援してます。
これが本当の好きかは分からない。
でも、やっぱり笑顔がかわいくて、笑わせられると嬉しくて。
踏み込もうとすると壁を感じて、私はどうでもいい話を行き当たりばったりで話して、踏み込まない距離で笑い合う。
あなたとのこの距離感は、このまま変わらないって分かってる。
それでも、好きという気持ちが私を前向きにさせてくれるから、あなたを好きでいます。
Nさん
1ヶ月ぶりに、明日は会えますように。
結婚してもやっぱりあなたのことが好きです。
顔が見たいな
笑顔が見たいな
声が聞きたい
それが私に向けてのものなら
心身の疲れが吹き飛んじゃう
でも、私のこと怖がってそう
よく怖がられるんだよなー
天性の冷たいオーラ
もっと温かいオーラを出さないと!
でも、見える人が見ると、
私のオーラは黄色、これ本当に
基本お子様でユーモアがあり楽天家
会いたいな
今週は会えなさそうだな…
本気でどう思われてるかが気になる。
嫌われてなければそれでいい。
どうも気持ち悪がられてるんじゃないかって疑いが消えない。
嫉妬は辛いですね。
憧れの社員が婚約した時は、
悲しくて食べられなくなりました。
でも、仕事は仕事。
私も気持ちを消して頑張る!
毎日嫉妬してたら身がもたないし、
あの距離感の近さ無意識なんだろうなあ
色々目が覚めた
人としての尊敬は変わらないけど、
恋愛感情はなくす
私と話してる時のあの人は妙に緊張しているような、妙に持ち上げてからような不思議な挙動をとる。
私の圧が強いのかもしれない。
もっと普通のトーンで話したいな。
研修終了!先輩のお付き合いしてる人、やっぱりあの同僚だった。昼に友達からLINEあって、午後の研修ぼーっとしちゃった。お似合い過ぎて叶わないわ。でも、2人とも幸せだろうな。応援しよう。
なかなか夢に出てこなかったんだけど、今朝、登場したんです。特別なことしてたわけじゃなくて、いつも通りあなたの存在を感じながら、ただ働くという。話すわけでもなく、目を合わせるわけでもなく。でも、なんか温かい夢だった。そんな日常が戻ってくる正夢なんだと思う。おやすみなさい!
あなたと一緒に仕事するのがとても心地よいのですよ
まるで以心伝心のようにストレスなくこなせる
これがプライベートでも一緒だったらいいなと思うのです
好きです
本当に
あーーー。今日のあの表情を思い出すと、明日先輩の顔を見るのも、話しかけるのも怖い。大好きなのにな。何とか仲良くなるきっかけがほしいな。このままだと辛すぎる。泣けてくる。
だめだ。見返りを求めず、先輩の幸せを祈りながら片想いしよう!
隣に座る〜って近くに来てくれたけど、緊張するし恥ずかしくもなっちゃって拒否しちゃった
323
チャンスしかない!
羨ましい。
仕事疲れたー!久々のあなたは私のお気に入りの服を着てて素敵だった。一生懸命笑顔で新年の挨拶をしたけど、あなたの表情は無だった。こんなに愛おしいのに伝わらない。仕方ないね。見返りや報いを求めるのは愛じゃないから。もはや目の前にいたあの人が誰なのか分からなくなっている。私が愛しているのはあの人なのか?この人なのか?本当のあなたに会いたいよ。
後ろから不意に抱きつかれて誰だか一瞬わからなかったけど匂いでわかって、ドキドキ、バクバクしながら、どうしたの?って聞いたら、2年も後悔したから、もう後悔したくないって。チャンスあるかな。
もう落ちないように
もう落ちてるか
早いところ駆けあがろうっと
落ちるのも楽しいけど
時々怪我するからねー
寂しいってもう言わないから、
困らせたりしないから、
約束してた焼肉一緒に食べに行こう?
言葉をそのまま飲み込んで、
受け止めてたら、
今横にいたりしたのかな。
背中にぎゅって抱きついて、
眠れてたりしたかな?
今もまだ好きって想ってくれてるのかな。
わたしはすきだよ。
今日いっぱい話せて笑顔が見れて
しあわせだったよ。
新年からありがとう。
嫌いになりたいのに職場の席が近くなってしまった…
上司が好きだ。
今は呆れられてるかもしれないけど。
今年中にあなたを落とすよ。
計画的に落としちゃうよ。
あっちの片思いだけど取引先のバイオージー女に告白されたのをサラリとはぐらかしたら、転勤する時に恨み辛みが手書きで書かれたA4で2枚分の手紙が届いて、殺されるかと思い、帰国を毎日祈っていたことを思い出した。メンヘラは世界共通?!未だに恐怖。
6日にまた会えるけど
しばらく会わなかったから何話せばいいやら
いや仕事すればいいんだけどさ
他の人との絡みを見るの今から憂鬱だな。
年末年始、LINEくらい来るかなーと
思ってたけど何も来ないし、残念。
まあそうだよねただの同僚だからね。
こちらから動けばいいのかもしれないけど
ウザいと思われたくはないんだよな……
告白しようかな?
脈ありそうなんだけど
もう一度、ランチに誘ってみようかな?
新しい職場、新世界すぎて分かってないんだよね。この業界では?先輩の君に教えてほしいよ色々。まず、仕事の基本から頑張るよ。頑張ってれば今は片思いだけど振り向いてくれるかな?そして、たくさん色々教えてほしいな。
あなたからの言葉と私が送った言葉を何度も反芻して、異物が混ざっていたと今更気がついた。疑い悪者にして本当にごめんなさい。会社で起こったこととか、社内メールでこっそり送ったこと、あれだけが真実だよね。気がつくのが遅すぎた。言ってしまった言葉は消せない。でも、リアルだけが真実。
あなたの好きなところは事実。そして大好きな気持ちも。人一倍笑顔で優しく接するよ。って用もないのにそれしちゃうと変だから、きっかけがある時は。本当にごめんね。
あの同僚の働いてる時以外の姿がもっと見たかったな。もっと知りたかったな。でも、もう嫌われちゃってるみたいだから無理だ。どうにも止められない気持ちが出てきて、勝手にそこに意味づけをしてただけだった。もういい加減気持ちを止めないと迷惑かけちゃいそう。仕事に支障が出ないようにしないとな。切り替えて頑張ろ!
スレ違うよ
片思いじゃない
私も好きです
あなたしか眼中にないです
どこにでもある話だけど、
他の同僚と楽しそうにしている姿が辛い。
特に独身の男性職員と話してる時は気が気がじゃない
相手は多分ノンケだし、まんざらでもなさそうな…
その場から離れたくても仕事中だから離れられないし
仕事納めたから見なくて良くて今はホント心が楽
仕事が始まれば会えるのは嬉しいけど
それを見なくちゃいけないのがしんどいな
好きです。
尊敬しています。
コロナさえなかったら
忘年会とかあって普段知らないアナタの姿が見られるのかなぁ。
一緒にご飯食べてみたいよー。
知らない間に好きになってました。
あまりお互いの事知らないけど、これから知っていけたらなと思います。
スレッド「職場で片想い Part.3」への新規返信追加は締め切られています。