- ビアンあるある・ビアンの見分け方2022/11/1(火) 22:01 | 名無しのガチレズ
ビアンあるある、ビアンの見分け方を書いてみよう!
388 さんと、私は話が合いそうな予感がしました。
今私ここです➡素を出せなくなるし心が不安定になる。
それは楽しい関係ではなくただ関係を繋ぎとめたいだけの関係に成り下がる。
最後は全然楽しい恋愛じゃなくなる。
おととい居酒屋で偶然お隣に座ったお姉さん二人かわいかったけど、友達同士だったのかな?って、友達を見つめる目線とは違う感じがした
最初もこちらに気づかって『お隣失礼します』って言ってくれたけど目力やばくてドキドキした
目付きが違う
説明するのもめんどくさい
いちいち絡まれてみてよ
うんざりするから
ちなみに389〜392ですね
一文だけ拾って絡まれるのとか、うんざりしてるんですよね
話の流れ理解してない状態であれこれ言われてもね
何十年も我慢してきたけど、さすがに
すぐ主張したがるよね
めんどくさい
388の言ってることは合ってるよ
正しいことに対しての論文はいらないとか聞く耳を持たないのは偏ってるよ
何でもそう、程々がベスト
訂正385→388でした
385
依存は洗脳のようなもので愛とは別だと思う
好きは好きでも、愛を育んでいるわけではないと思う
依存から抜けたとき気づくものがある
これは愛ではないと
壊れていく関係になっていくんだよね
愛を与えてる人がいて、その人から受け取る愛情はまっすぐに心が整っていくような不思議なパワーを感じる
パワーじゃなくてそれが愛情だったんだよね
ブスブス言ってるとブスになりますよ
不細工だの何だの言ってしまえば心が醜くなりますよ
ってことですね
自分がそうしてるのか、他人がそうさせてるのか
381に対して言った言葉です
それに対しての論文はいらないです
385
愛されすぎるのも枯れるようなもんだと思うよ。水を与え過ぎて枯れるようなもの。
愛は沢山与えれば良いってわけじゃないよ。適度が大事。
愛を沢山与え過ぎるとお互いその人なしではいられなくなるから依存関係へと繋がる。
愛の多さは重さへ変換されいつか離れていかれるのが怖くなり
素を出せなくなるし心が不安定になる。
それは楽しい関係ではなくただ関係を繋ぎとめたいだけの関係に成り下がる。
最後は全然楽しい恋愛じゃなくなる。
私はそれで別れたよ。
はいはい
たくさん経験して大人になるものだよね
相手を大切にできない、尊重できないのがメンヘラ
恋煩いは大好きすぎてなるんだよ
大切な人に、大好きな人に出会えた人たちですね
幸せ太りも読んで字の如く
幸せな人たち
きれいだね、かわいいねって愛情たっぷり育てるときれいな花を咲かせるけど、酷いことばかり言っていたら枯れて咲けないんだよ
人も動物も植物も全部そうなの
この世はそうなってるの
メンヘラは自分を満足させる為の恋煩い
382さん素敵です。
絡んでごめんなさい。
幸せ太りと恋煩いの人たちですね
太ってる人とメンヘラ多いよ?
女性にモテるために、肌質やスタイルなんかをキープしている人が多い気がする。魅力的な人はみんな彼女いますね。確かに別れない、当たっています。
ダサい
たまーに男性に好意を寄せられると、男が男に好かれるってこんな感じかなって思う。
ありがたいけど友達にしか見れない。
私のどこを見て好きになったのか不思議だ。
若い頃なんか特に、ビアンなのに男に異常にモテて女性に嫌われてしまう。
372 あるある!
高校時代に男好きとか変な噂立てられたことあります。フェムだから余計に。笑
魅力的な人はクローゼットで、長く付き合っている人が多い。
掲示板オフ会に来ない。
あるあるなら魅力的な人が少ない
ノンケの方が圧倒的にに魅力的な人多いよね
369さん
美容皮膚科は結構特殊だと思います。
一般の病棟勤務であったり、総合病院勤務者でネイルはほっとんどいません。ジェルなんかは雑菌の温床になるので、、、。
男性との距離感が兄弟?のような感じなので、過去の職場で噂される男性が何人も存在してしまった汚点を持つ
医療職全部というわけでない、の注釈がいるのですか?
私は医療職だからネイル出来ない、と言っちゃうのは不正解って事?
高齢独身ノーメイクショート安定収入
よく、「医療職だからネイルできない」と聞きますが、かかりつけの美容皮膚科の看護師さんたち、がっつりネイルしている人が複数います。
これは一体…
323
医療介護系なら爪短くないとだし、その他の職業でも特に爪にこだわりないノンケの人も沢山いるし、ショートヘアのママさんとかいっぱい居るから淡い期待持つのやめました…街で絶対こっちだわって思ったタイプのショートカットの人の隣に子供と夫っぽい人現れて…うう
364
私もです!
物心付いた時から女性にしか興味がなかったけど、まだ好きとかよくわからなかったから15歳のときに当時一番仲が良かった男友達と彼氏彼女の関係になりました。
同じく、意外と5年半くらい付き合いました!
その間キスも営みもしなかったわけですが、のちに彼がAセクであることが判明。
男女だからノンケのストレート同士かと思いきや、「迷走中のレズビアン」と「無性愛者のヘテロ男性」のセクマイカップル(?)だったというオチです!
すみません、自分語り失礼しました!
“オギャー👶と生まれた時からレズビアン” の略ですよ~
元々ノンケで徐々にビアンに開花していく人は15歳くらいから女性を意識し始めることが多いけど、幼少期からビアンを自覚してる人は逆に15歳くらいで男性を(広義的な意味で)意識し始める みたいな謎現象。
謎でもないか。
女性に対しては、かなりご高齢の方にまで優しくできる
361
16歳の時にレズ全否定したくて男と付き合ってみたけど。意外と四年付き合った。
好きがよくわからなかったな
361
まさに私のことでわろた
そしてオギャレズってなんの略?
男性芸能人の話をする時に
「付き合いたい」とかじゃなくて
「なりたい」「憧れる」みたいに言う人
あるあるかな?
オギャレズあるある
「本当に自分は同性愛者なのか?」「実は男の子もいけるのでは?」と疑って数週間~数ヶ月間だけ男性と交際した経験が(だいたい15歳頃に)ある。
私髪触るの癖なので男性の前でも触ってしまいます
男性とフラットに話してるように見えて、しきりに髪を触ったりとかしてて、やっぱりノンケかなと思う。
男達と盛り上がって話が出来る人、
フェムなのに趣味(性的ではない)が男寄り、のビアン居るよ。
ゲイバーやビアンバーで飲むときに金銭感覚バグるのはあるあるだと思う!
普段、パチ○コしてる友達やアイドルのオタクしてる友達に散々「パチ○コに1万円使うの?」とか「ライブの遠征費高すぎない?」とか言ってるけど、人のこと言えなかった。
あと、パチ○コのチ○コでもアウトなのね笑
341.344さんへ 331です。
あれから何度か話をする機会がありました。
が、いざ探るとなると…何て聞いていいのか分からないw。当たり障りなく自然に聞ける方法ってありますか〜?
知りたい…でも聞き出していいものなのか…
悩む。
351じゃないわ353
まちがえた
351も見分けるのムズいよね笑
単純にノンケなのか、恋愛対象じゃないからこそ男性とフラットに話せる系のビアンなのか🤔
男っぽくて、そうかな?と思う人でも若いイケメンの前で楽しげにしてたりとかもするから、よく分からないこともある。
単純に
男っぽい人
日常でほかの子の顔をかわいいとさらっと言えちゃう人、それに彼氏がずーっといなければ、女の子と付き合える系女子であるといえる
私ビアンだけど、見分け方さっぱりわからん…
すぐ別れるカップルほど、瞬間に同棲してる気はする
あと、続いてるカップルは表に出てこない
スレッド「ビアンあるある・ビアンの見分け方」への新規返信追加は締め切られています。