- ビアンあるある・ビアンの見分け方2022/11/1(火) 22:01 | 名無しのガチレズ
ビアンあるある、ビアンの見分け方を書いてみよう!
マウント取りたいだけで中身のない無知な発言が目につくから微妙やなあ。
あっそうなんだ〜としか言いようが無いコメントがチラホラ
みんなもうそろそろ、スレの本題に戻ろうよ…
全然ビアンあるあるじゃない
で、見分け方は?
それはブラック会社のやりがい搾取と同じ構造
研修で洗脳する
話はいいから給料あげろって話
全体を包括したところで無意味な論争にしかならないよ
経営者次第としか言えないと思う
森の中の木を見て、ただの木と思うのか
個体差や違いに気づいて楽しめるのか
全く違う結果になる
結局、自分はどうするのか、どうしたいのかでしかないと思う
頭を柔軟にして見れば小さな生物が木登りしていることに気づけるかもしれないし
脳を不自由にしたら節穴になる
そこで働く先輩たちがしんだ魚のような目をしてるなら入社は辞めるべき。
辞めるとき散々いわれてもスルーすればよい。
向こうは使えるド隷が欲しいだけ。
将来性のない会社は創業年度にかかわらず
腐敗の匂いがする。
それに敏感であるべき。
ある会社では就職する前にはインターンとして働くのが慣例化されてた。お互いのベネフィットを見極めるには早めに実情を知った方がよいから。
インターンで入れなければバイトで構わない。正社員でいきなり入るとすぐ辞めることになりかねないから
日本企業はしょせんガラパゴス。
外国からの圧力でしか重い腰を上げない。
得た金も内部留保として貯めるだけで
使おうとしない。株主も社員も苦しむだけ。
それがビアンあるある?
もう十年以上投資をやっているけど、正直日本の企業って終わってるなあと思うよ。
アメリカの経営者は会社の株価を上げよう、株主に還元しようと必死に努力しているけど、
日本の経営者はそうじゃないもの。
株価はその国の成績表。
234さん
出会いが限られているから、情報集めに必死になりますよね…
235
違うよ。
あまりにも無知だし、無礼なのも気になった書いただけ。
それに私はセクマイを代表して書いてないけどね。
どしたん
この程度で、大人がアンテナ張ってると言ったら、インテリぶってるけどなにも知らないんだな、で終わるので
セクマイ代表的言い方はやめて欲しいです。
同じ人が別の端末で投稿して荒らしてるのかなぁ
まあもうどうでもいいか
その理屈はあまりに
ノンケの人より色々とアンテナが発達してる
些細な情報でも手掛かりにしないといけないし
オフ会行くとみんなマスクの上の目が
情報集めるのにフル稼働してるのわかる
道は険しいが
楽しい人生送りたい
いい出会いがまだまだあるといいな
法人税マトモに払わない会社か…
大手でも黒字でも払いたくない会社が多いのに経営のことわかってない人が偉そうに書いてるから可笑しいね。
会社経営の持論展開してる人、流石にスレチです。
パートをあなたがどう捉えようが経営難の会社をどう捉えようがあなたの自由だけど、ここは話題が違いすぎる
224さん
正社員で雇ったら潰れるような会社なんて、潰れた方が世の中のためだよ。
日本の会社の7割は赤字。
従業員にまともな給料も出せず、法人税もろくに払えない企業なんて、さっさと淘汰された方が良い。
銀行から融資を受けているなら、人様のお金で赤字経営しているんだもの。
スレチなようでスレチでもないと思う
見分け方に通ずるものを感じる
なるほど、と思った
会社にとっては都合が良い
一緒に働く同志としては仕事意識に欠けてたり、仕事の話しが出来なかったり、お手伝いさんとして働いてる感覚があったりするから
お手伝いさんとしての認識くらいでいた方が接し方も変わるし良いと思う
上の立場なら尚更。
あごひげが1本でてる
ビアンあるある
英語を使う仕事に逃げてしまう
214
その汚いおばさんが今までの日本を作ってきたと言ってもおかしくないんだよ。
底辺と言われる人、低賃金で耐えてきたんだよ。
好きな人の周りにはゲイを公表してる方が多いのですが、私の好きな人はノンケかレズ か分かりません。
ゲイの友達が多いビアンさんはいますか?
222
でも全員社員で雇ってたら人件費物凄くかかって会社潰れるよ。
パートさんは家の仕事もしなくちゃならなくて短時間しか働けないし、会社はほんの少し手伝ってくれる人が必要なら、ちょうどいい関係だと思うけど。
介護や保育って、所詮家事育児の延長。
厳しい言い方かも知れないけど、パートって仕事とは呼ばないと思う。専業主婦と同じ括り。
私は職場のパートさんたちをお手伝いさんとしか認識してない。
ホントそろそろスレチなので、他の所でお願いできますか??
215
パートで仕事してるなら、兼業でそれはもう主婦ではないよ。
噂話はどうかと思うけど、下らない話はいいんだよ。
真面目な話ばかりしてられない。
公務員、保育士、介護士経験あります
公務員の時は正社員ばかりでしたが仕事サボって適当な人もいました
保育士の時は子供放って同僚と話してる保育士とか普通にいました
介護士の時も何年経っても仕事できない人いました
保育士、介護士は専門職ですが人間関係が悪く話題は低レベルでしたし責任にかける人もいました
正社員や専門職だから仕事ができるとは限らないんですよ
スレチ
毒スレでどぞ
パート・アルバイトがいない職場だけど、仕事がいい加減な人がいなくてよい。お店とか行って仕事できない人を見ると心の中では嫌だけど我慢する。この業界終わってるなぁと思っちゃう。
柴犬好きが多い気がする
ネコみたいだから?
私はパートさんが多い職場は合わない。
暇を持て余した主婦の話題って、
同僚や芸能人の噂話、時給上げろとか会社への不平不満とか、下らない内容ばかりだもの。
責任持って働いてる専門職とか正社員ばかりの職場の方がいい。
わからないですけど、ふわふわふわふわしちゃうからですかね。汚いおばさんがいる所は、そういう人が入れない企業に移ろうと思えるから、めちゃめちゃ勉強に身が入って助かりますね。
212さん
なんで女性が多い職場は無理なの?
女性にチョコあげるのは全然いいのよ。私の場合、女性が多い職場は無理。
ボイのつもりでショートでパンツ
なのにノンケのボーイッシュな服着てる子風に見られる、
動作が雑で女っぽくなくて子供っぽくてかわいい、とか言われるし
小柄で細身女顔、
カッコよくなりたい。
わたしはボイ中性ですが、街なかでボイな見た目の人がものすごい勢いで二度見してきたら、あ、この人そうかなって思います。
エリカリンダー、調べたら素敵だった。教えてくれてありがとう。
私はリバネコだけど207さんの言う通りだわ。リアルにおいてそういう目つきでこちらを見てきた人は99.9%ビアンだったし、のちに付き合うことになった。
207さんはタチですかネコですか。
ネコはわからない
タチでエリカリンダーみたいな視姦するような男の目つきしてる人はわかる
むかーし、ネットで「同性愛の男性は右にだけピアス、女性は左にだけピアスをつける」(うろ覚え)というのをどこかで読んで本気にしたことがある。
ただ実際そういうのないですよね。
第一伝わらなくてもいい相手にまで気付かれてめんどくさそうだし😅
そうだと分かったとして、お互いに好みかどうかも別の問題だし…
見た目綺麗ですぐ男ができそうなのに長い間いないひと、くらいしか思い付かない。
それはそれで別の訳があったりもするんですけど
204さん
バレンタインは自分のために美味しいチョコを食べる日ですよね。
私は女性多めの職場で働いているので、
平日だったら、女性陣に可愛くて美味しいチョコを差し入れをする日にしてます。
バレンタインの時、男性に媚びる女性が好きじゃないしお金勿体ないと発言してしまっていた。バレているかも。
SDGS、などの略語の話からLGBTを持ち出して相手の反応見る。
と言ってる人がいた。
同性(友達)にスキンシップ多めで物理的にも精神的にも距離感近めはノンケのが多い!
(元)吹奏楽部とか互いに距離ビッタビタなのに彼氏欲しーって言ってる子すごい多い気がする。
腐女子兼用してる人が多い
男の子は男の子同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの。←圧倒的にこれ
しかしながら、百合漫画を買い漁る方いわれると買い漁らない。あくまで趣味はBLより
夜遅くまでおきてまう
おやすみなさい
スレッド「ビアンあるある・ビアンの見分け方」への新規返信追加は締め切られています。