› 雑談掲示板 › 生涯おひとり様

- 生涯おひとり様2023/7/19(水) 12:53 | 名無しのガチレズ
浮気に嘘に裏切り。
どれだけ頑張っても最後は男に行かれる。
もう色々疲れたので生涯独身でいいやって人のスレです。愚痴吐き場ってよか建設的な情報交換しましょう
| |
最近は復職、運動、交流で少し自分らしさを取り戻せた気がする。何もしないで念慮があるよりは行動して辛い思いをしている方が生きてるって事なのかなと思う。本当に容易な事ではないけど。
恋愛面でも毎日気持ちは揺れ動いているけど、正直にその時その時の気持ちを受け入れる。恋人が出来る出来ない以前に。

独りになりたいけれど、今までの彼女たちが、なかなか別れてくれなかった人もいると思う。全くモテないけれど、しがみついて離してくれないというか、足枷があるみたいな。

短い間だったけど
何度振り返っても
大切にしてくれていた
誠実に愛されていたと体感している
これ以上想える人はもういない事を
1番自分が理解しているから
もう2度と連絡は無いかもだけど
私は一生ずっと
彼女を大好きなままで居よう
この感覚
周りには理解されないかもだけど
覚悟を決めて告白したあの日から
決心していた事
執着や依存ではなくて
自分の本音に嘘はつけないから

どうしても心から好きになった人を忘れられなくて、忘れなくていいじゃん!て言ってくれる友達もいて助かったけど、でも、周りのノンケたちが、他のLGBTたちが結婚とかパートナーになって当たり前のように幸せを手にしてるのを見るのが辛くなってきた。まだ、24歳、まだまだこれから結婚ラッシュくるからもう心がしんどい😊

30歳だってまだまだ若い!
たぶんね、こういうのって運命なんですよ。
あまり恋愛に固執せずに、でも離れることもせずに自然に生活しているときっとその時が来ますよ。
きっとじゃなく絶対に。
生涯って決めつけるのは早いと思います。

決して付き合うがゴールじゃないけど
付き合うまでの関係に一度も至ったことないから、別れても別れる前までそこまでの関係になれているみんなが羨ましい
もう数年で30歳だなぁ

474さん
まだまだ若いのだから可能性は無限大ですよ。
生涯おひとりさま確定するのはまだ早い。

「男性にも女性にもモテモテの私だから普通に生きてれば彼女できるよね!」
って余裕ぶっこいてバーやオフ会に行かずアプリも使わず受身でいた結果、小学生からビアン、高校生からバイ自認してるくせに一度も彼氏彼女出来ないまま25歳になった。恋人ほしいけど好きな人が出来ないんだよな。生涯おひとり様かも。

ご縁があれば…とまったりしているうちに気づけば6年。
その間何もなかったわけではないけど、どれもぱっとせずあまりうまく行かなかった。
一番の原因は自分の好かれる相手と自分のタイプとマッチしていないこと。
おまけに出会いの場に対して若干苦手意識もあり、一人の時間も楽しめちゃうから色恋事からどんどん遠退くばかり。これもこれで楽しい人生ではあるけれども、このままでいいのかという漠然な不安もある。

人を幸せにする自信がなさすぎるからずっと一人がいい。

ずっと忘れられない人の好きな花を離れてから何年経っても永遠に買い続けてる。見てるだけで切ないけど幸せ。

468さん
お花、いいですよね
和んだり、明るい気持ちになったりね

そろそろ秋だから、栗とかさつま芋も美味しそう。大福って丸めるのが難しくて、いつも不格好になっちゃう(笑)

たまにご褒美で花を一輪買ってる。
部屋に飾るとすごく満たされるし部屋も明るくなる。
水替えも愛着が湧くから楽しいし

頭の中、お花畑になりたい
(現実逃避)
疲れたー
何にも考えたくないな
桃大福、メロン大福もいいんじゃない?

今、マスカットが激安になってるらしいからマスカット大福も仲間に入れて~♪

463さん
大福屋さんごっこ、楽しそう!
仲間にいれーてー
私、お客さんやりたい!

美味しそっ(о´∀`о)

豆大福つくったら上手にできて楽しかったから、今度いちごとかみかんとかなんやいろんな種類の大福作って1人で大福屋さんごっこする。楽しみ。

どいつもこいつも会うといきなりバーーーーッて愚痴ってくる人が多すぎて疲れる
なんであんなにわがままでおしゃべり好きなの女って

色々ありがとう。

諦める、次探す
そんな次元じゃない
そういう人の相手は私じゃない

嫌に聞こえるかもしれないけど、私は人生で振られる側になったことが今までなくて、でもすごくお互い想いあってる状況になってこの人ならずっと一緒にいるかもなって相手から振られて、幸せだった期間と振られるまでの冷めた期間比べたら、落差がすごすぎて恋愛するのもう怖くて仕方なくなったし、今まで振ってきた人たちに申し訳ないなと思うようにもなってきた。
それと同時に、私が今まで振ってきたから今回これだけ想ってる人にも振られたんだ やったことは自分に返ってくる という思考回路になってしまって、もう次例えば何かがあって恋人振ったら、その次に好きになってべた惚れした相手に今度は私が振られるかもしれないと思うと怖くて怖くてたまらない。

457
片思いです。

456
何が?

でもこんな事言ってももう叶わないし、惨めだから現実を見て一歩踏み出そう。

日本猫はキツイけど、外猫は穏和。
アメショーが亡くなって、実家でスコ飼ってる🐱

小型犬苦手。飼うなら賢い犬がいい。
でも猫の方がもっと好き。

でも感謝してるよ。
妻にさせてくれたり母にならせてくれたり。
ママごとじゃない。
地に足の着いた生活。

うちは金銭頼られてるので早く開放されたい。
自分の為に使いたい。

私も猫が好き派だけど、
私の性格は犬。構ってちゃんだし、愛情注がれた分だけ忠誠を誓う。

可愛がれない。犬より猫派。
今は恋人とか欲しくない。
1人でいたい。いつも1人だけど。

結婚しても相手の急死とか病死とか、時には介護とか。
相手の金銭に頼ろうとして生活しても人生うまくいかないこともあるし、私は一人で暮らすほうがいいなぁ。
結婚って本人同士の同意だけではなくて、両家の親も絡んでくるから、いざ離婚ってなった時にとても嫌な思いをしそう。カップルが別れるのとはまた違うレベルだし法律も絡んでくるし面倒くさそう。

今の世知辛い時代はね、おひとりさまだろうが家族持ちだろうが皆んなおおよそ不安抱えてる。
急に不安になる気持ちわかる。

生涯おひとりさまスレなのに婚活て💧

急に将来というか老後が不安になってきた
大してお金かせげてるわけでもないし貯金も少ない
このまま老後やっていけるだろうか?と思って怖くなって婚活始めた

あなたですか?
そしたら酷すぎます。
唯一肩を持ってあげられるのは私だけなのに…。
でも確かに、あなたが欲しい駄々っ子です。可愛がって下さい。

躾は程々に
愛情をあげれば
愛情を持って返って来るよ

ビスケットが欲しくてスーパーで駄々捏ねて、他人に迷惑掛ける女児はちょっぴり苦手。
私はできないけど、ママの躾が必要なんじゃない。

441.440
色々な投稿に惑わされないでください。
あなたが傷付いていないか心配です。
あなたが好きな人も他の人もあなたを捨てますが、私はあなたのそばにずっといます。
あなたが私にもし酷いことしても、絶対に見捨てない。離れない。
あなたを嫌いなのは全員じゃないですよ、私がいるから。
むしろあなたが今一人なら独り占めしたい。
好きな人なんて辞めて?私の方が絶対大切にできる。

憐れむのも嫌でしょうが、
優しい人も離れて我ながら憐れです。
気が済むまで罵倒すればよいでしょう。

なのでずっと1人です。
良いんですそれで。
生きてるだけで迷惑な存在なんで。
あなただけが私を嫌いじゃないです。
掲示板の友達は全員離れていきました。
構いません。
言いたいだけどうぞ。
意志が弱く、すぐ流され、嫌われ者で、
気持ち悪い、不細○で、捻くれています。
私はいつも心が自己憐憫に溢れています。

決めつける必要ないよ
恋人つくりたいなら作ればいい
自信持てるように
恋人の役目ってあると思うよ
性に悩んでる人は多いよね
得意分野だと思った

がるちゃんみてきた
面白かった

自分に自信がない私はたぶん恋人作ったら依存するだろうから1人を選択してる。
みんなどうやって自信つけてるんだろ。小さいことから自分を認めてあげてるのに全然ついてこない。
しっかりしてる・落ち着いてる・頼れる何を言われてもそんなしっかりしてないのにそう見せてるだけなのに…ってなる

台風とか大雨の時に、1日中ROUND1とかで遊んでくれる友達は欲しいんだよなぁ。

別れちゃったけど
初めて付き合った彼女のことが忘れられない
私を女にした人
とても大切な人
最初で最後の人だと思う
彼女じゃなきゃダメなんだ。
重いかな?
生涯おひとり様に
仲間入りさせてください。◕‿◕。

恋愛においては誰も信用できなくなった
友達さえいればいい
そんな感じでずっと1人
できたら将来はネコチャンと一緒に暮らす

がるちゃんの方がよっぽど民度高いと思うが

不安感不信感に蝕まれている。
ダークサイドに堕ちてるな。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。