雑談掲示板 » 匿名だから書ける。生保の人いる?

このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。20時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

匿名だから書ける。生保の人いる?
    • 匿名だから書ける。生保の人いる?

色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。

主は受給6年目32歳。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,000件)

• 次スレは無しで

• 夫婦共に障害を持ってると子供も障害児が産まれる可能性あるのに産んでる人凄いとは思うけど…自分で自分の首絞めてるのかね。子供は親を反面教師にして幸せになってほしいな。

• ダメな受給者が増えたから受給額が減るんだよ!不正受給やめろ

• 生保は病院代タダやからええなぁー

• 988
      こういう人のせいで更に荒れるのよ

• >>988
      書いてある文章に先に突っかかってきてんのあんたじゃね?

• 988
      当たり前だけど働いてるし、コツコツためた貯金が四桁ありますが
      どうやって羨ましい生保になれますかぁ?

• 隠蔽してる生保も中にはいるから貰える金額が少なくなるみたい

• 夫婦で働けない障害で
      でも子作りはお盛ん
      出産費用無料だから産む
      でも働けない障害だから国から金もらいまーす
      だからなーに?
      ギャンブルはたまーに!お酒は毎日
      タバコは1日一箱
      でも働けないから皆さんの税金で暮らしまーす
      だからなーに?😛

• いやなれば良いじゃん
      羨ましいのかなんなのか知らんけど突っかかってくるのはそっちからだし

• 何故にこんなスレ立てた?叩かれるのわかるやろ

• 正論いわれるほど生保はマトモな事してないのか
      人に言われる前に自分でただせよ

• 生保が羨ましいなら、生保になればいいじゃんて的外れな事を言ってた人いましたが
      レベルが低すぎる
      幼稚な考えしか言えないのね

• 正論だけどばかにしてるのが透けて見えるから叩いてる

• 知り合いに夫婦で生保受けてて子供5人いた人いたな

• 970
      叩いてるのかな?正論言ってるよ

• 生保でも家庭あるなら羨ましいけど。ちょっとズルいよね。

• 生保を弱いものって決めつけてんのもなんだかな
      働けない生保でお金ないですけど3人目妊娠しましたよーって連絡きたときは鼻で笑った

• 病気にもよるでしょ。
      精神病なら一時的なものだったりするし。私は慢性的に痛みが出たり介護が必要なレベルだよ。

• 役所で働いてる知り合いが言うには病気が良くなってるにも関わらずまだどこどこが悪くて働けませんって言うみたいだよ

• 立場的には弱いから弱者だよ
      お金を頂いてるんだもの
      働いてる人の方が偉いんでしょ

• その人によるでしょ

• 生保叩くのは良くないけど
      生保を過度に弱者扱いするのもどうかと思うよ

• 生保受けてる友達が言ってたけど生保貰ってたら働けなくなったって働いてるより生保受けてた方がお金良いらしい

• だからといって叩いて良い訳無いのにね。生保を叩いてストレス発散してるの惨めにならないの?

大の大人が弱い者イジメしてさ。
      かっこ悪すぎ。

• 971だって甘えたいのに頑張ってて偉いねぇ

• 生保の奴ら甘えすぎなんだ

• 968
      生活 保護を叩いたところであなたの生活がよくなるわけじゃないんだよ。
      満たされてないことは一連の書き込みから痛いほど伝わってくる。

• 恋愛ぐらいはする
      エチはしない

• 働けないくらい具合悪いのに、恋愛やエチはできるんだねw彼氏彼女作ってさ
      権利を主張するまえに労働の義務まもれよ

• 酒タバコギャンブルパパ活してるやつが周りにいるって話だろ

• 医者からも弁護土からも、まともな人から相手にされない、生保なのでしたwww

• パパ活もしてない
      皆んながみんなしてるみたいに書くな

• 酒煙草ギャンブルは私はしてないよ。全部嫌いだもん。鬱の時に自炊できなくて食費が足りなくなるくらい。

• 酒、煙草、ギャンブルするから生活がまわらないんやろ

具合悪いです、だから働けない、でも酒煙草ギャンブルはします、回らなくなればパパ活で支払いすればいいー、だからなに?
      わたし病気なんだし働かなくてもいいでしょ?みたいなやつはクズ

• ベーシックインカムでお金を配布していたらこんなに不満は上がらないのかな。どのみち不満を言う人はいるから出来るだけ不満がある人達とは関わりたくないな。

• 不正受給でも働いてる人達は偉いと思う…生活が回らなくて働いてるのだろうし…誰かの役には立ててるから働いてて偉いとは思う。
      ただ収入申告はしてほしいね。

• 953
      >別に訴えてもいい
      >お金貰えるなら訴える
      >病院側が明らかに悪いし

金目的で乱訴を繰り返すなら、弁護土からも目を付けられますよ
      証拠はすべて病院が握っているので、逆に生保の患者が訴えられる可能性もある
      そもそも生保を相手にする弁護土がいるか? 病院側についた方がメリットあるしね

• そうなんだ
      ゆっくり休んでね
      医療従事者さん

• 954
      今日は成人の日で祭日ですので、医療従事者も休みなのです
      生保は毎日がお休みかもしれませんがねw

955 956
      焦って連投しないように
      「送信」を押す時には注意しましょう

• 客観性、信憑性、説得力。すべて皆無。

• その医療従事者が頭がおかしい奴なんだけどな…わざと神経を逆撫でするような態度で接してくる。こちらの話は一方的に聞かない。まだカウンセリングの人の方が理解度ありそうだったな。医者は心ない。

• その医療従事者が頭がおかしい奴なんだけどな…わざと神経を逆撫でするような態度で接してくる。こちらの話は一方的に聞かない。まだカウンセリングの人の方が理解度ありそうだったな。医者は心ない。

• ここに朝から書き込んでる人達に言われたくない仕事しろサボるな

• 別に訴えてもいい
      お金貰えるなら訴える
      病院側が明らかに悪いし

• 文句があるなら税金はらえ
      書き込む余力があるなら働け

• 949さんが良いこと言った

生保から見て問題なくても、医師など医療従事者から見れば問題だったんだよ
      病識のない患者ほど、厄介なことはないからね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,000件)

スレッド「匿名だから書ける。生保の人いる?」への新規返信追加は締め切られています。