- 匿名だから書ける。生保の人いる?2023/7/24(月) 20:56 | 名無しのガチレズ
色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。
主は受給6年目32歳。
子供に障害があって人間にカウントされてないって悪口言われる
死にたい
生保に振られたんじゃなくて、生保にたかられたんでしょ?
生保も働いて税金を納めれば文句いわれない
171
生保に執着してるけど生保に振られたんだね
生保は良いの。
後から言われたのが嫌なの。
最初から言わないところが、
モヤモヤなの。
生保が一番こわいのが、生保停止。
最後のセーフティーネットだから次のステージはムショ。
生保には、生活指導をする役場のケースワーカーが付いているから、チクリは効果大。
生保に正しい生活・金銭管理をさせるためにも、役場にどんどんチクリましょう。
役所にわざわざデート代奢らされたとかチクるの?
チクリ魔ちっさ
生保にデート代、奢るの嫌だよー。
生保には役場のケースワーカーが付いているから、役場にチクるのも手だよ。
後から言われたら、
デート代、
奢るしかないから…。
163
後から言われたら何なの?
生保を叩くことしかはけ口のない人って心が貧しいよね
家庭の貧困と不幸は連鎖するのが悲しい。
どこにも書けないし、誰にも言えないから…ここに書かせてください。
仕事関係の薄い知り合いの女性が病んで退職に追い込まれたんです。
地域差もあるらしくて、保護を頼んでも門前払いだったらしくて貯金も底を付いて。
私がその人が仕事先に居ない事に気付いて数日後に自タヒしてしまった。
只の仕事上の薄い知り合いだけど…。もっと早く気付いていたらと、とても後悔したのですが後の祭りでした。
外国人が保護を目当てに一族郎党呼んでいたり、高度医療をタダ同然で受けていたり。
そっちの方が気になるしモヤモヤします。
一見、元気そうな女性でも繊細で病んでる人もptsdで苦しんでいる人もいるし要領いいだけの人もいるのかもしれないけれど。
それでも保護を貰って命を繋げるならそれでいいよって思います。
どんなになってでも生きていればそれだけで、どんな未来にも変えていけます。。。
スレチ済みませんでした。
生保の人は、
最初から言って欲しいな。
後から言われたら…。
作業所って月の給料が1万~2万円
日給じゃなくて月給1万~2万円
生保でも働く努力は必要だよ
生保でも作業所で働く人もいる
生保でも働く努力して社会復帰しようと努力は必要だよ
生活ほ護は、積極的にもらわなければならないのに。底上げの一つなのに、目先の利益に囚われる人ばかり。
叩く人はセーフティネットを維持できない国と日本を同列に扱いたいのかな。
日本はそんな余裕すらない国なのか。
バッシングによって、もらいそびれる人の多さで誰が得してるか、誰の目にも明らか。
ノンケは莫大な教育費を支払って年金を支えてくれる次の世代の子どもを育て、ビアンは子どもを産まずに年金を食いつぶす(例外を除く)
我々は遊ばず働いて納税して、生保は遊んで税金を食いつぶす
日本生命の初任給が32万
羨ましい限り
もう善悪の区別がついてなかったのかな
自民党の裏金も何十年もやっていて全く罪悪感ないみたいだもんね、
しかも結局立件されなかった
⚪︎⚪︎⚪︎どもに任せたらロクな事にならないね
スレ主、いない?
正月、仕事だった。
でも行進。
たまにはおせち料理も食べたいぞ!
正月に旅行に行きたいぞ!
たまにはオシャレもしたいぞ!
これが納税者の実態です。
生保は毎日、休日でいいね~
謙虚な生保なんていない
病院で横柄なヤツって生保おおいよ
生保のスレだから生保について書いているだけだろう
ばかじゃないの?
決めつけてみんな同一にみえているし
おまえがどこかいけよ低脳
生保に恨みのある人が執着してるね
同じ人?
次に行けばいいのに
貧乏で自己中か
自己中のクズ
病院代無料だから病院ばっかり行っているよね
生保に謙虚な人なんてほとんどいない
病院や役所で働きゃわかるわ
自己中のクズしかこないから!
生保は
歩いてこない
だから歩いてとりにいくんだよ
声優のアイコの貧しいftmも
生保とりに行ったとこ逮捕
ばかだなあ
125
幸い預貯金あったり実家の援助で大丈夫
あなたは生保?
わずかなおもち代がもらえても年収?年間の支給額?が少ない方が大変に決まってるでしょ
自分の給料が上がらないからって、生保にあーだこーだ言うのは貧乏くさいな
生保もボーナス(おもち)あるのに、社畜のように働く私はボーナスカット・・・・orz
それな!!
おもち代金ですよ!
思い出した!!
我々も、おもち代金ほしいです。
不景気でボーナスカット(泣)
おもち代のことかな?
詳しくはわからないけど、年を越せるように?12月に少しお金出るというのは聞いたことある
必死こいて働いている全員にもほしいわ!おもち代!
生保って年末に特別にゼニ貰えるらしいですよ?
詳しい人いますか?
一緒くたにして決めつけてるけど、既婚と一緒で募集してる一部の人に変な人がいるだけで、募集してない大勢の謙虚な人を見てないだけ
生保を受けてるからマウントを取るんじゃなくて、控えめに謙遜して欲しいよね(ウソザリ
>>121
多い。生保受けてることに引け目を感じてるから、マウントとってくる人多い
132
500文字くらいの長文を読んでここでわざわざ意地悪言ってないでさっとスルーしたら?
生保の人以外にストレス発散するとこないの?
サンタがお金くれなかった
愛 ビ って、昔からあるサイトで、「奢ってくれる彼女募集、生保ですのでご理解を~」みたいな長文を500文字くらいで書いている生保いたなぁ・・・。
そんな元気あるなら、週1でバイトすれば良いのにね?
生保を隠される方が嫌だな
マッチングアプリに生保だけど彼女募集!って派手な自撮り上げてる人いたよ
そんな人がいるから生保のイメージ悪くなる
生保のクリスマスって、どんな感じ?
私はクリスマスの日、大学だったよ。
生保だけどブランド持っているヤツは、どこから金が?
126
生保の人にマウントせずにいられないほど心が貧しい人ってかわいそう
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。