- 匿名だから書ける。生保の人いる?2023/7/24(月) 20:56 | 名無しのガチレズ
色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。
主は受給6年目32歳。
![]() | ![]() |
生保のスレだから生保について書いているだけだろう
ばかじゃないの?
決めつけてみんな同一にみえているし
おまえがどこかいけよ低脳

生保に恨みのある人が執着してるね
同じ人?
次に行けばいいのに

貧乏で自己中か

自己中のクズ

病院代無料だから病院ばっかり行っているよね

生保に謙虚な人なんてほとんどいない
病院や役所で働きゃわかるわ
自己中のクズしかこないから!

生保は
歩いてこない
だから歩いてとりにいくんだよ
声優のアイコの貧しいftmも
生保とりに行ったとこ逮捕
ばかだなあ

125
幸い預貯金あったり実家の援助で大丈夫
あなたは生保?

わずかなおもち代がもらえても年収?年間の支給額?が少ない方が大変に決まってるでしょ
自分の給料が上がらないからって、生保にあーだこーだ言うのは貧乏くさいな

生保もボーナス(おもち)あるのに、社畜のように働く私はボーナスカット・・・・orz

それな!!

おもち代金ですよ!
思い出した!!
我々も、おもち代金ほしいです。
不景気でボーナスカット(泣)

おもち代のことかな?
詳しくはわからないけど、年を越せるように?12月に少しお金出るというのは聞いたことある
必死こいて働いている全員にもほしいわ!おもち代!

生保って年末に特別にゼニ貰えるらしいですよ?
詳しい人いますか?

一緒くたにして決めつけてるけど、既婚と一緒で募集してる一部の人に変な人がいるだけで、募集してない大勢の謙虚な人を見てないだけ

生保を受けてるからマウントを取るんじゃなくて、控えめに謙遜して欲しいよね(ウソザリ

>>121
多い。生保受けてることに引け目を感じてるから、マウントとってくる人多い

132
500文字くらいの長文を読んでここでわざわざ意地悪言ってないでさっとスルーしたら?
生保の人以外にストレス発散するとこないの?

サンタがお金くれなかった

愛 ビ って、昔からあるサイトで、「奢ってくれる彼女募集、生保ですのでご理解を~」みたいな長文を500文字くらいで書いている生保いたなぁ・・・。
そんな元気あるなら、週1でバイトすれば良いのにね?

生保を隠される方が嫌だな

マッチングアプリに生保だけど彼女募集!って派手な自撮り上げてる人いたよ
そんな人がいるから生保のイメージ悪くなる

生保のクリスマスって、どんな感じ?
私はクリスマスの日、大学だったよ。

生保だけどブランド持っているヤツは、どこから金が?

126
生保の人にマウントせずにいられないほど心が貧しい人ってかわいそう

ユニク 口のアニヤのカシミアの1万超えのセーター2枚買っちゃった☆
生保の人って、1万円以上の服、買えますか?

誰でも、働けないほどの大病や障害(事故による怪我等)になる可能性はあるよ

123
生保は、自分も病気等で支払えなくなった時に助けてもらえるセーフティーネットの制度だよ
納税の義務を果たさず権利を主張するのがおかしいっていうなら、子どもを産んでない人が年金をもらうのはおかしいってことにもなるよ

国民の義務に、納税の義務ってあるよね?
義務と権利はセットだけど、義務を果たさず権利を主張する人って、アレですよね?

君らより博学なをだから!
と吐き捨て
生活保 護をここで禁止ワードにさせた
長いこと無職の人もいたしね

生保の人って、意味不明なブライド高い人、多くない?
なんだろうね、アレ

真面目に病気治療してやり直そうとしてる人もいるけど、ほんの一部なのかな

ブロックした(された)
知り合いに似てる

子供の頃アニメ日本むかしで姥捨山の話しを見ました。
息子が母親をおぶって姥捨山に登って「オラは60歳になった体の悪いおっ母を捨てに山に登った」
子供だったので衝撃でした。
生保レズはやっぱり実家貧乏なのかちら?

倫理とかあるし言い方は悪いけれど、藤井聡太さんや道枝駿佑さんみたいな男性のあれを分けて欲しい。デザイナーベビーでもよい。

本当に114の言う通り。出産はエゴ。
高収入で遺伝子的に問題がない人は是非とも沢山出産していただきたい。

世の中には明らかにメン ヘラなのに治す気ないし(通院サボる)人のせいにしまくって言い訳して散財したり「病気だから~仕方ないじゃん!」みたいな奴も存在してて。迷惑を平気で掛けてきて謝るでもなく泣いて許してもらおうみたいな。
こういう奴が居るから他の生保受けて治そうとしてる人が偏見にさらされるんだなって思ったよね。
でも別にそうじゃない子も居るって知ってる。知ってはいるけどそういう態度の人多いから友人としてもごめん無理ってよくなる。

産まれてこなかった方が幸せだった子供の数は数え切れない。
産めばいいという物じゃない。
今の日本は「何でもいいからとにかく産んでくれ」みたいになってるけど不幸な子が増えていくだけな気がする。

頭おかしい人だと思うけど、
家族風呂に入る配慮のある人でも、
「今は女性から理解を得られないから」そうするんだってインタビューで答えてたから、
結局男の体で生まれてきた人には、
女性が感じる恐怖とか不快感とかわからないんだよね。

ポコチンパレード?

💰

毒親育ちのせいでまともな学生時代送れなくてしんどい事や働く事が嫌いで被害妄想過多でメンタルやばい生保と、専業主婦して楽ちんして家でゴロゴロ寝てらてる人間って紙一重に思える

ラス

精神分裂病

キ

自分の人格に問題があって
勝手に離婚して
勝手に無関係な人間を家に入れて

なんか知能足りてない顔してる
眉とかもさ、、こんな人なかなか見ない

ウジウジゲーハー

治療しとけ

コロナ禍にうつになって、最近クビになりました。入ったら奢ってて言われます。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。