- 匿名だから書ける。生保の人いる?2023/7/24(月) 20:56 | 名無しのガチレズ
色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。
主は受給6年目32歳。
![]() | ![]() |
そういうのって自分の家計から出せる人だけやって欲しいわ…
生ぽならそんなの返上してほしい

生保のたかり癖ひどいw

ブロックしているけど
代々ものすごい貧乏なんだなということは
理解しました

落ち着いてくださいね。
誰もあなたに命令なんかしてないですよ。利用もしてないです。
お薬飲んで寝てくださいね。

馴れ馴れしい狂人とは関わらないに限る
しつこく付き纏ってくる
誰も相手にしないけど
命令して利用してくる
無視するに限る

働けないの?

貧しい

〇〇人48名“来日直後”に「生保」申請…行政が「保護開始決定」せざるを得なかった“法制度の欠陥”とは

生保ではないのですが自立支援(障害)と障害年金を貰っています。
年金のことは彼女には流石に言ってません。彼女も精神科に通っていますが仕事はできているようなので自分の症状は詳しくは伝えていません。

使ったうちに入らんよ
井の中の蛙
大海を知らず

離婚する親
特にそれを軽く考えてる親
子供のテ ロメアが40%も短くなって寿命が縮むのに

お願いだから税金払わない外国人は国へ帰ってください。

ガーナ国籍の外国人
「日本の生活 保護受給させろ!日本人の税金で人工透析を無料で受けさせろ!」
弁護士
「支援者が身銭を切って支援している、生活 保護が必要だ!」

本当に貧乏な人の方が楽な暮らしをしているのもおかしいのよね
中間層は必死で働いて生活して子育てして教育費も払っているのに、
低所得層に学費から生活費に医療費までばら撒いてるでしょ
よその親子を食べさせる為に他が犠牲のようになっている歪みが出ている

世間体のためなら
男みたいな嫁さんもらってもゲイバレするから
最低限女性に見える人が選ばれる

例外もある

482
金持ちは金持ちとしか、結婚しない
世間体のために、自分と釣り合う相手としか結婚しないよ

お金があればないより幸せになれるよ!

金持ちモーホーと友情結婚するとか

そんなこと言わないで
仕事あるだけよかったじゃない

働いてるけどもう人生辞めたいわ
端金だけど自由に使っていいから楽に殺してくんね?

これ以上
メンヘラナまぽがあっちにこんといて
こっちのナまぽ

生保はメンタル病んでるヤツ多い
で、精神 病院から生保申請

それ生保と関係ない

メンタル系の薬って太るよね?

471さん
生保などの低所得層の方は高い食材は買えません。なのでどうしても炭水化物多めの食事になりがちなので太りやすくなります。
持病で服薬してる方は副作用で太りやすくなったりもします。

日本人が働いて税金納めて韓中生保の為にせっせと働いて馬鹿みたい。
甘えてないで日本にいるなら働いて欲しい。消えて欲しい。
働いても働いても税金取られて貯蓄もできないのに勘弁してくれ。

税金泥棒

不法滞在で強制送還を通告された中国人女性(当時49歳)新潟県在住が、難病の治療を日本で継続する必要があるとして、国に在留特別許可などを求めた訴訟の控訴審判決で、2審の東京高裁は2021年7月15日『中国で治療可能』と、中国人女性側の控訴を棄却した。
在留特別許可を取得すると、在留資格を得られるので健康保険に加入でき、就労も可能。
不法滞在者が強制送還を通告されているのに、日本の健康保険で難病の治療を安く受けようとは図々しいにも程がある(怒)。不法滞在者の難病の治療まで、日本がみる義務は無い(怒)。日本は不法滞在者のATMではない。
中国人女性『裁判に負け苦しく悲しい。難病の治療を日本で受けたい』
中国人女性の弁護士『彼女が中国に帰国した場合、健康保険は使えません。社会保険の無い国になってしまっている現在の中国において、高額の治療費で果たして本当に治療ができるのか?という状況にあります。人道上ですね、強制送還するのは、あまりにも気の毒な事案であると考えています』
多分、この難病の中国人女性は現在も日本にいて、不法滞在者などを支援するNPO団体などが支援していると思います。NPO団体の資金源は寄付と各地方自治体の税金です(怒

低所得者層は太っているらしいけど、障害年金や生保は太っている率が高いの?
ポチャスレでダイエットの話題も出ているけど、住人同士が喧嘩しているし……

鬱になるとお風呂入らない
2週間とか入らなかった時期とか普通にあるよ
今はだいぶ回復して2日に一回
3日に一回とか
毎日入れるようにまで回復してきてる

それか。。。
フルタイム(8時間)は働いてるけど
月10日しか働いてないから
給料8万とか。

手取り=手元に残るお金何じゃ無い?
16万でも家賃6万
光熱費3万
手元のお金が10万切りますとか。。。
8時間勤務
20日出勤で10万以下のお給料は無いと思う。
シルバー人材センターのおじいちゃん、おばあちゃんなら
時給1000円以下
日給6000円とかだろうけど
それでも20日出れば12万だしね。

スレ違いだったらすみません。
無知を晒すようで恥ずかしいんですけど、素朴な疑問で……
たまにドキュメンタリー番組やSNSで見かける、都内フルタイム勤務で手取りが10万円切ってる人たちってあれどういうカラクリなんですか?
仮に時給が最低賃金の1160円で、
フルタイムも少なく見積もって7時間勤務、週5日働いたら額面16万円以上あるよね?

はたらけー!

働いてください!!!!!

クズどもがはたらけ!!!!!

身体が弱いや障害者は仕方ないけど在日の奴らは勘弁してくれない?こちとら泣きながら働いて税金納めてるのよ。はたらけよ!!!

生保は国の財政不足で、将来的に破綻しないかな?

生保やら障害年金やら、私の知らない世界を覗けて楽しいです

鬱になると髪の毛を洗うのも面倒になるの?

物価がどんどん上昇して生活必須品まで値上げで高くなっている
障害年金や生保で生活しているひとは大変なんだろうな

日本は意外とお金持ちの国だから大丈夫よ。

障害年金の人も生保の人も大変だね
ベーシックインカムが導入されたら、年金や生保どうなるんだろうね?

そっか入退院を繰り返してるのはきついね。

あ、違うか。
働いてるから5000円から4万くらいしか生保受けて無いって事?
医療費かからないのは有り難いよね。

収入4万あったら生保、その分引かれるよね?
収入隠して稼いでるって事?

私生保だけど特に精神疾患とか何もなくてシングルで小さい子供いるせい。子供ってすぐ体調悪くなるから収入安定しないけど働いてるからもらえるの5000円から40000円くらい。自分の医療費が無料なのが一番助かってる。

入院は必須だと思うよ。
でも入院した時におりる保険とか入ってれば収入面は大丈夫だと思う。
ただ、今お仕事してるなら長期休めるかがネックだよね。
けど1年休職出来る会社もあるし。
長期入院って言っても一般的には最大3ヶ月でしょ。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。