雑談掲示板 » 匿名だから書ける。生保の人いる?

このスレッドには743件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

匿名だから書ける。生保の人いる?
    • 匿名だから書ける。生保の人いる?

色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。

主は受給6年目32歳。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全743件)
      返信

742

障害があっても無くても、医者や看護師は「生保」ってだけで嫌な気持ちになるって。
      生保は親も自分も子供も生保で三世代です、とかザラらしいよ。

医療はお金で買うものだから、田舎の患者もお金持ちなら、都会で医療を受けている。
      アメリカの高度医療を、カナダの富裕者層が買うみたいな感覚かな。

• 返信

741
      それ障害がない人の話でしょ

• 返信

740

生保の病院のはしごとか、医療費の無駄使いな訳。
      特に生保は精神病院に何も疾患がなくても入院してくる。

医者や看護師が、徹夜で見回りしている中、生保は夜はすやすや寝ているんだと。
      そうなると過労死寸前で徹夜している医者や看護師の医療従事者は、何のために働いているんだろう、誰のために納税しているんだろうって思うらしいよ。

• 返信

737 ひどい…

• 返信

メルカ〇を結構つかいますが、送料とか考えると赤字とかありますもんね

ペットボトルの蓋とかトイレットペーパーの芯とか、利益単価が低いというより赤字

• 返信

トイレットペーパーの芯やペットボトルの蓋が売れると聞いて驚くけど実態は

単価が安いからかなりの数が必要🟰送料負担が増す🟰利益がほぼ出ない

時間と労力の無駄だけどね

• 返信

友達の医者が言っていたけど、生保は扱いが酷くなるらしいです。
      医者も生保が荒っぽい人たちって分かっているから、扱いをひどくしないと何度も病院に来院してくるから。

おとなしい生保は医者の酷い扱いで、病院に来なくなってしまうので、可哀想らしいです。
      生保を極端に嫌がる医者は、生保お断りの病院にするらしいですしね。

• 返信

735 たとえ売れる商品だとしても、その商品を仕入れるのに資金が必要になる。結局、商売をするのにはお金が掛かるよ。

逆にお金が掛からない商売で手軽に始められるのってyoutubeとか配信プラットフォームくらいじゃないの? 後はマルチも有るけど推奨されないね…でも結局経費でお金掛かるし、レッドオーシャンだし。

• 返信

734
      分かりやすくご説明頂きまして、ありがとうございます
      たしかに売れるか目利きがないと難しい商売ですよね

せどりを心の病をお持ちの方がやっていらっしゃるのは頭良いと思います
      ペットボトルの蓋が売れるのには驚き

• 返信

安くで仕入れないと行けないし確実に売れるとも言い切れないからお金を無駄にする可能性があるから資金は必要って話なのでは?

でもメリカリでペットボトルのキャップとか意外と売れるらしいけどね。購入する人は子供が夏休みの宿題に使うとかなんとかで。同じ理由で、その辺の枝とかも売れるとは聞いたことある。

• 返信

731
      せどりなんて手元資金なきゃできないって、どういう仕組みですか?
      すみませんが、教えて頂けますでしょうか?

• 返信

大卒なら勉強はできるだろうからプログラミングかなんかで稼げるでしょ

高卒迄は義務だし知能低くてもある程度は卒業ができてしまうからまぁ…

• 返信

フリマで売れそうな物さえも手元にないのでは?

せどりなんて手元資金なきゃできないし
      転売できるような商品はそもそも売ってもらえないと思う

• 返信

ムショの7割は中卒
      ムショの9割は中卒&高卒

大卒まで行くと、犯罪率はグッと下がる

• 返信

ここのスレでも、障害年金+保険金の人いたよね?
      かなり稼いでるみたいな話してたよね?

• 返信

727 ですです
      726 高卒です

確かに稼いでる友達が中卒にいて犯罪までは犯さないだろうけど…ちょっと欲が強くてやばいやつかも。納得した…そいつは付き合ってるやつがいても平気で他とも遊ぶ。

• 返信

725
      障害年金+フリマで稼げば、貯金も出来る仕組みですね

• 返信

私は大卒で働いているけど、こういった人たちのために税金が使われるなら、有効活用かと思います。
      中卒は犯罪率高いらしいけど、生保の学歴って高卒くらいですかね?

• 返信

724 稼いでるのに生保とは?
      病気あって障害あるなら障害年金あるならかなり貰ってると思う。生保受けられないと思うけど?

• 返信

722
      自〇しないで頑張って、生保を上手く使ってね?

私の知り合いの心の病持ちが、フリマで月20万~30万円稼いでる
      自宅から出ないで、家で仕事が出来て、ストレスなくて、貯金もしているらしい
      そういう人も生保になってしまうのかな?

• 返信

712
      優しい…ありがとう
      いつも長く働けなくて悔しくて涙が出る…

• 返信

生保はお金がないから全部お金を使ってくれるだから貯金する人達よりも生保の人達にお金を渡す方が経済は回ると、何処かで書かれていたけど結局最後は自サツというね。哀れだなぁと自分で思う…

• 返信

719

精神の場合、人間関係の悪さが、メンタル病む原因になるから、辞めて正解
      自分の体は自分で守らなきゃ

• 返信

718
      ありますよ。
      だから行ける病院が限られてる。
      だから田舎より都会の方がまだ住みやすい。生保は車持てないし。

• 返信

結局体調悪いのが一番の理由だったけどね。事業所辞めたの。働いてる人達から裏で陰口が聞こえたからそこで働くのは無理だと思った。

• 返信

生保は通えない病院あるんだ?

• 返信

715 エンプラス

• 返信

707
      ほんとに優遇されてるのなら行ける病院くらいは選びたいな
      選択肢は減るし、莫迦にされながら生きていかないといけないよ?

働けるなら働いて稼いだ方がいいよ。私も稼ぎたいもんね…羨ましい。

• 返信

714

ヒントだけでも教えて下さい

• 返信

710 一つだけあるよ。
      やり取りも丁寧だったし。
      会わなくても良いからネット完結だし。都内だけかもしれないけど。

• 返信

711
      そうだよ。私も自サツとかするわけないと思ってたけどしたからねw

• 返信

707
      その補助金1万円貰ったことないな。貰えるのは経営者側でしょ。
      障害者は結局安く雇われるよ。
      事業所通うくらいなら家でコツコツ専門の仕事ができるような勉強した方がいい。

事業所を通う時間と人と会わないと行けないのが凄く面倒だよ。その時間あったら自分で勉強できると思うけどね…少しお金が貰えるのならマシなんだろうけど。私は人間関係が嫌だから辞めた。

事業所の人達の対応が人を見下してる感じがしたから。

• 返信

生保の自〇者は、健常者の2倍らしいね

• 返信

生保専用の不動産屋って、足元見てバ〇にする業者が多いよね
      親切な不動産屋なんて、一つもない

お寺さんが経営する精神専門のグループホームで自〇出たけど、
      その自〇者はお寺さんの無縁仏に埋葬されたらしいね

• 返信

705 たぶん医者で経営してる人達はいつ自サツするかもしれない人を入居させようとは思わないんじゃないのかな。自サツされたら部屋の掃除とか余計に掛かる。

その生保専用の物件持ってるのは生保専用の不動産だと思ってる。でもその専門のサイトでとても親切なところは一つくらいしか無いけどね。

他にも生保専用の不動産屋はいくつかあると思うけど…連絡が取れなくなったりが多い。

• 返信

前向きに頑張っている生保さんは応援できる!

• 返信

精神病院だと作業所などと提携している
      精神病患者を作業所で働かせると、国から1人1日1万円の補助金が出る

意外と精神病患者は優遇されていると思うけど???

• 返信

私の場合専門の不動産屋さんとメールで1ヶ月やり取りしてたのに喧嘩して入居出来なくなったから、そこで一緒に作ったアリバイの理由を使って普通の不動産屋さんでお願いしたら運よく引っ越せたよ。

そのまま住めるところが決まらなかったら家を追い出されて危うくホームレスだったかもしれなかった…でも知人と連絡取っててその方と住もうと言われてたから大丈夫なんだけど。男嫌すぎて結局自分でなんとかして一人暮らししてる。ほんと頭使って疲れた。

• 返信

心の病持ちなら、精神病院を通して、アパート探しとか、出来ないものですかね?
      精神病院も医療法人なら、患者専門のアパートとか、生保専門の不動産物件もっていれば、固定収入になる訳ですよ

一般人の私ですら、そういった考え方できる訳ですから、賢い病院経営者が気づかないはずない

アパート探しは生保専用の不動産屋になるんですね

• 返信

701 電話で問い合わせまくるか専門の所使うよ。あと結構頭使う。

精神病持ちだと不動屋さんがOKだとしても大家側がNGな場合も多いから。精神病とは言わないで他に理由を作ってお願いする。

私の場合は一人暮らしで親と連絡はなるべく取りたくなかったから保証会社を利用するんだけど、その会社にも生保を受給する理由を書かないといけなくて、そこでも精神面な理由だとNGな場合があるから専門の所が確実だよ。

専門のところだとアリバイを一緒に作ってくれたりするところもある。

• 返信

702

都営住宅や県営住宅は、原則として、全国どこでも抽選
      しかも、都内は「都内に〇年以上住んでいる人限定」とか

• 返信

700
      都営住宅や県営住宅に住む方は賢いと思う。でもあれも抽選だし地域によっては条件があるっぽいから住んだことない。

• 返信

699

アパートとかって、どこで探しましたか?

• 返信

生保や障〇者なら、都営住宅や県営住宅に、優先的に入居できるらしいけどね?

• 返信

695 あるには有るけど、家賃補助の条件超えた金額だと自費になって生活が圧迫するし。サイトに出ているほとんどの物件はもうすでに他の人に取られて無いと思っていていい。私が引っ越しする時も問い合わせしたらほとんどの物件がタッチの差で他の人に取られてたりしたから。

• 返信

生保専用の不動産屋の4LDKは、事故物件なのかな?

生保だと、不動産屋の段階で門前払いってケースがあるけど、
      生保専用の不動産屋は、確実に生保でお金が入るから安泰と言っていた

• 返信

凄いね
      4LDKは事故物件とか
      何かいわくのある物件ですか?

• 返信

でも事情をちゃんと話したらみんな基本的には優しいよ。風当たりは感じるけど…

• 返信

リアルな意見すごいね
      生保専用の不動産屋で、4LDKの物件ありましたよ

• 返信

郊外でも3ldkは無いよ。
      寒さ凌げるよう鉄筋コン選んでるし。でも隣の壁薄いし風が入ってくる家で木造と変わらなくて引っ越し失敗した。

田舎と都会で両方生保受けてたけど、どちらも生保に対しては風当たり強いよ。まだ田舎の方が優しかったけど病院は生保の人が受けられる所が殆どないね。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全743件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 匿名だから書ける。生保の人いる?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。