- 皆様が垢抜けるために努力していること2024/3/4(月) 21:54 | 名無しのガチレズ
皆さんがや垢抜けるために努力していることを教えて欲しい
私も、癖毛だけど、
流れる系の癖毛だから、
バタ臭い顔に合って良いのですが、
若い頃から白髪体質です(泣)。
今ぎり40代ですが、半分位白髪です…。
白髪どうにかしたいです(泣)。
ストレート、憧れますよね
髪質改善と縮毛矯正は同じですか?
「縮毛矯正と髪質改善は、どちらも髪の毛を美しくするための施術ですが、目的が異なります。 縮毛矯正は、くせ毛やウェーブを解消して髪をストレートにすること、髪質改善は髪を擬似的に健康状態に近づけて、手触りや艶感を良くするためのサービスです。」
調べたらいろいろ出てくるザマス
くせ毛が似合って垢抜けてる人はいいザマス
収まりのつかないくせ毛で垢抜けない人は、少し傷んでも爽やかなストレートヘアでしっかりケアする方が垢抜けるザマス
ケミカル(化学)が進んで傷みの少ない矯正縮毛もできるようになってて、ちゃんと調べたら最新の薬剤を取り入れてる美容院もあるザマス
お勉強が足りないザマスオーホホホホ
髪質改善と縮毛矯正ってなにが違うん?
サラサラに魅せるために髪痛めるって本末転倒だと思うんザマスオーホホホホ
36
どういった効果がありますか??
気になるのでぜひ教えていただくと嬉しいです☺️
私も姿勢がよくないので…
流行りを追い過ぎないこと。
自分の骨格や雰囲気に似合う物を選ぶ。
似合わないと流行りの服装でも全く垢抜け無い。
毎日3食ちゃんと食べること
野菜とタンパク質を取って
揚げ物と間食は控える
飲み物は基本水!!!ジュースNG!!!
姿勢と歩き方。動作の研究。
かなり効果あり。
お金かかるけど、エステで脱毛は20代前半までに済ませた方が良い。
歯の矯正とか学歴と一緒で、その後、一生、苦労しないで済む。
エステにお金を使えないなら、かみそりで剃るの辞めて、シェーバーで剃って、
これ以上、ムダ毛が太くならないように、エステ費用ためるとか。
お金かからないのは、毎日お風呂でトリートメント&時々パック。
保険適応で皮膚科に通って、医薬品のクリームもお金かからない。
早寝早起き充分な睡眠時間と、野菜とたんぱく質が多目の食事。
あと運動も市営ジムや市営プールなら、安く利用できるから無駄なお金を節約できる。
・自分に似合う服、メイク、髪型、色を見つける
→ 「何が似合うかなんてわからんわ」って人はPC診断とか骨格診断とかで自分に課金。
・痩せる、筋トレ
・肌の管理
→ スキンケア、ホルモンバランス整える、食事の見直し、皮膚科に頼る、どれか1つだけでも変わる。
・歯列矯正
→ 歯列はマジ大事、人によっては顔ちっちゃくなる。
・この人になりたいって思える理想的な人物を見つける(重要)
→このマインド大事、芸能人でも雑誌でもYouTubeでもいいから見つけた方がモチベ維持できるし参考になる。
これしか思いつかんかった。内面的な要素は長くなるから考慮してない。全部やらなくちゃいけないわけではないけどできることからやった方がお得。
話をずらそうとしたり垢抜けとか綺麗とか定義細かいこと気にしてるやつは、垢抜けてないの文章通してスッケスケで見えてるよw
あらーーーーー!!!!お嬢ちゃんたち!!!!タイトルに関連した内容を書いてくれると助かるわよ!!!!
別のお話をしたいなら、別スレ立ててちょーだい!!!!!!
努力する人を応援できる懐マリアナ海峡レズの方が1億万倍素敵よ!!!!!
もしかしたら日本語のタイトルが読めないかったのかしら!!!!!
あらーーーー!!!!ごめんあそばせ!!!!!
日本語読めなくてもそんなこと気にしなくて大丈夫よ!!!!息してるだけで立派よ!!!!!!!!
お互い好奇心の塊みたいだけど、好奇心の方向が違う。
垢抜けるために努力していることを教えて欲しいだからアドバイスもなんじゃ
努力できない人には耳が痛いんでしょうけど
アドバイス的な?
垢抜けはよりきれいにってことだと思ってたわ
ここから離れたいって解釈してるけど。
だから離れたいのになんで書くのって話。
14
わかるぅー
垢抜けの意味を調べたけど、もーわからん。
努力してるスレで書いてる努力してる人に噛み付く人って、欲求不満なんだろうなw
きれいになるためにわざわざ書くの?
垢抜けるために努力していることってきれいになるために努力していることじゃないの?
仕事とプライベート、その感覚なんとかした方がいい。
自分にとって匂いが一番大事なので
気遣うようにしてる
そーいうのもーいーよ。
17
性格可哀想
それで?
筋トレ
適度におなとせくす
歯綺麗にする
ブレスケア
ヘアケア
匂い
脱毛
煙草やお酒もだけど、肥満は酸化糖化で老けるよね
太ってる人はパッと見で不健康な印象になるし
情報をアップデートすると、中年太りの原因は加齢による代謝の低下はウソで、基礎代謝は20〜50代の間は落ちないというのが事実らしいよ
代謝率は20代〜50代の間は落ちなくて、低下することなく横ばいで、60代になると1年ごとに0.7%ほど低下するんだって
年を取るから代謝が落ちて太るのではなくて、年を取ると食っちゃ寝するか、起きてても動かない時間が増えてるから太るのよね
代謝が下がるから太っても仕方ないという言い訳はしないようにってことだそうです
自分に似合うカラーを知る。
これだけで大分垢抜ける。
11
高いトリートメント1回より、毎日毎日トリートメントを家でやる方が効果的ですよね?
日課
オールシーズン日焼け防止に帽子長袖は必須で、野菜タンパク質の多い食事を摂って、スキンケアもして色白シミ無し。
髪は美容院でトリートメントしない。市販でもいいからトリートメントを毎日した方がいい。髪ツヤツヤサラサラ。
毎日軽く筋トレして程よく女性らしさのある体型維持。
一番大事なのは食事と睡眠。次に運動やスキンケア。
体型維持
無駄毛を剃る
早寝早起き。
笑顔の練習🐈️。
排泄のためにカマを飲む事
シカト
早朝5時に起きて、ポケモンGOやりながら散歩かジョギング。
通勤時間中に語学勉強。
ジムにも通いたいけど、会員費とか高そうだな~と模索中。
オススメのジムとかありますか?
最近はパーソナルジムに通いはじめて、筋トレ頑張ってます!
姿勢が悪いのか下半身太りなので綺麗なお尻と太ももになって夏を迎えられたらなと
あとは肌ケアです
栄養、睡眠、保湿を心がけてます
ダイエット(適度に筋肉もつける)
髪質大事!ってことでヘアケアを念入りに
オシャレなファッション、正しい姿勢になるためにストレッチを1日に何回もやる。
週6ジム通い
髙タンパク低脂質の食事
寝る前のスキンケアとストレッチ
少しスリムな体型維持
スレッド「皆様が垢抜けるために努力していること」への新規返信追加は締め切られています。