- 既婚レズビアンを許容できない理由って何?2024/11/17(日) 10:51 | 名無しのガチレズ
40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。
不倫は良くないよ
したらダメだよ
それで終わる話しだよね
ネチネチ追い詰めないと気がすまない人たちの神経疑うってだけ
押し付けって何が押し付けられてるって思うの?そして何を決めつけられていると感じるのかな?
ちなみに、事情あっても浮気とか不倫は良くないよねって考えも決めつけになっちゃうん?
私からしたら、この人たちまだこんなことしてるんだねって思ってるけど
ほんと相変わらずというか、人は変わらないんだねって心底がっかりする。
過激というか、既婚のワードだけで決めつけて押し付けてくる人たちがいるから、995の当たり前の意見が出てくるんだろうし
その時点でそうとう察するものはある
既婚者と不倫しました、騙されましたの人たちが逆恨みして叩いてるの?
既婚者に彼女とられました、そそのかされましたの人たち?
恨み晴らしてるようにしか見えないんだけど
何をどうされたら、そんなに言いがかりつけて追い込めるの?
こういう場だからどっち側の意見も、言葉も過激だとは思う
私の考えとしては…
事情があれど、同性異性問わず、パートナーがいるのに恋人を作ることを正当化しようとするのは私は良いこととは思えないかなーー
それで、傷つく人もいるのに、どうかなって思うんけど、男も女も色んな人も…
それについてはどう考えてるのかな?
[事情]とか[分かってくれる]が、不倫したりパートナーいるのに恋人作るのに抵抗がないとかそういう意図ないなら申し訳ないけど
どーなのかな???
ちなみにビアンでも恋人と遠距離だからって、浮気してる人はやだなってなる
995の言う、人の事情を考えずに一方的に追い込む人間が怖い。
これってビアンに断定して言ってないと思うよ
これは下の人が言う、
人それぞれ考えがあるならなんでもいいわけじゃないよね…?!
例えば、犯罪じゃなかったら、他の誰か傷つけていいとか、自分のことだけ考えてればいいとか…そういうのはなんか違うかなって私は思うんだよね…
まさにそれしてる人たちのこと言ってるんだよ
良く読んでみて
995
ビアン側のいろんな気持ちもあるのに、
怖いで片付けちゃうのもどうかなって思う🥲
人それぞれ考えがあるならなんでもいいわけじゃないよね…?!
例えば、犯罪じゃなかったら、他の誰か傷つけていいとか、自分のことだけ考えてればいいとか…そういうのはなんか違うかなって私は思うんだよね…
許容できないのは無責任に未婚に絡むからじゃないかな?既婚レズに遭遇した時に自分達の時代は同性で人生を共にすることが非現実的で例えば今女性から恋愛感情向けられたら嬉しいし付き合いたいとか妄想するって話を聞いた。けど今は昔より障壁少ないし真剣に将来を考えられるから恋愛目的で近付かないで欲しいと伝えた。そしたらその話聞いといて良かったって。古い価値観のままだから付き合う先がどうしても想像できないし単純に付き合えただけで嬉しいみたいな学生の恋愛観。きっと離婚したとしても晴れて同性パートナー見つけようって前向きな考えにはなれないと。同年代の茶飲み友達には出会ってみたいけど今すぐ責任を取る覚悟がないなら恋愛はやっぱダメだねって。学生の恋愛観っていうのが全てを物語ってると思った。その先を想像できない風潮?世代なことをかわいそうに思ったし同年代の茶飲み友達は結構だけどそこは差別ではなく線引きしてもらわないとね。最初は全く悪気なさそうだったし本当に分からなかったありがとうって感じだった。
トランプさんは多様性否定したから日本にも影響きそうやね。
ヒステリックな人間にドン引き。
そういう意見もあるんだね、で良いんじゃないの? 既婚、独身以前にいちいち突っかからずにはいられない人って怖いわ。
995
この意見はセクマイ関係なく
誰しも思ってるはず
良識ある人なら。
カリカリすんなよ
いちゃもんばっかり
995
じゃあ黙ってそのお友達さんとずっと仲良くしてれば良くない?
頼んでもないのにわざわざここまで覗きにきて、私には事情があるだの、私には理解のある独身ビアンがいるだの、一体何のアピール?笑
匿名で自己顕示欲の道具に使われちゃって、そのお友達さん、とってもかわいそう。
それと既婚ビアンって自称するのやめてね。既婚バイもしくはビアンの皮を被ったマウントしたがりノンケだから、そういうふうに自己紹介しようね。
人の事情を考えずに一方的に追い込む人間が怖い。
たぶん私はそういう人をかぎ分けて、近づかないと思う。向こうも来て欲しくないだろうし。
人それぞれ考え方があると思うから批判はしないよ。でも押し付けられるのは嫌な気持ちにはなる。
既婚の私と友達で居てくれる独身ビアンの人に感謝だなって、ここをみて改めて感謝した。何でも白黒で決めつけず、アイデンティティーを持って私を見てくれる。
既婚者は遊び目的って言ってる独身もいるから、そういうのが既婚者と戯れていればよろしい!win-winな関係!!
ビアン界隈は既婚者にも男にも荒らされるから叩き続けるのも意味あるよ
991
既婚者本人たちに響かなくても、自分と同じ独身ビアンが既婚者をどう思っているかがわかる
そして既婚者を悪だと思っている人がこんなにたくさんいることがわかった
自分と同じ考えを持った人がたくさんいる事実に心が救われるのは私だけではないと思う
このスレって独身ビアンが喚いてるだけで、既婚者には何も響かないんだよねー
既婚ビアンは悪ってことで終了じゃん
既婚者はヤリ捨て、遊び目的なら最適
972みたいな奴は消えろ
981
スレちゃんと読んで
不倫する人って詐欺師と同じだから近づかないでほしいだけ
何処までの許容を聞いてるの?
付き合えません。
だって不倫だから。
既婚男が女漁るのと一緒だわ。
981
そんなこと別に匿名のあなたに説教されてもね…
このスレのタイトル読めない?
わざわざ来なくていいよ
低モラルの人がコミュニティに入ってきたら嫌だと思うのは自然
旦那は飽きた。女とやりたいってだけ
不倫するような既婚者は良識も常識も持ち合わせてないから何を言っても無駄ですよ
ただやりたいやりたいの既婚おじさん達と同じですから。猿とかの獣に近いので
人の家庭にとやかく言っても、所詮は赤の他人
既婚だと騙されてるなら仕方ないけど、そうでないならそこまで否定する立場にないのに想像でまぁ良く言えるよなって思う。
ここで、鬱憤を晴らして楽しい?
なんかさ既婚者に罪悪感説いても意味ないんだよね
だって本人は
あたしは本当は結婚したくなかったんだから被害者!て思ってんだから
既婚者さんには旦那さんやお子さんがいらっしゃる訳で、大切な家族に嘘をついてお付き合いすることになります。
旦那は他人だから、旦那に不満があるから、旦那も浮気してるから、もう旦那には恋愛感情無いから、そもそも仕方なく結婚した、子供が欲しいから結婚した。
色んな理由はあると思いますが、誰かを傷つける恋愛をするのは身勝手すぎませんか?
貴方様は罪悪感は無いのですか??
離婚して同性愛を貫く覚悟はありますか?
1人で子供を育てる自信がないから離婚はできない。そこに金銭面的な理由があるなら現状に我慢して生きてください。
子が巣立ち熟年離婚した時に同性愛に方向転換しても良いのでは??
正直…身勝手な既婚者さんが多いと感じますね! 自分の親が自分に嘘をついて不倫している事を知った子供が一番不幸。
好きじゃないけど時代背景的に選べなかったかたはさ、結婚式とかどんな気持ちでやってるんだろう。あんな大々的に祝ってもらって。見抜けない配偶者は間抜けなのが悪いとして、世間体を考えてグルだとしても、双方の両親と家族を騙してるんだから最期まで騙し抜きなよ。残酷すぎる。
現状は維持したままこっそり遊んじゃおうなんて、隠れて不倫されてる側の両親家族に後ろめたさを感じないの?それじゃ男レベルじゃん。恥ずかしいよ。しっかりしなよ。
既婚の募集って、手ぐすね引いて地獄へ引きずり下そうと待ち構えてるみたいで怖い
愛人じゃなくて彼女とか恋人とかで誤魔化す
バイじゃなくてビアンって名乗る既婚の姑息さ
既婚バイで愛人募集してます!ってはっきり書けよ
闇(不倫)バイ募集今日もあるね~
972
浅はかだな。
全然違うよ。
既婚者は男女どちらも恋愛&性的対象になるからバイ
既婚バイだよ
けどバイだと相手してもらえないからレズ名乗ってる
昔ならまだしも現代で既婚のレズビアンって名称がそもそも意味不明 バイじゃないの?
ここに主はグロテスクだ
自分の正義に固執し始めたら間違いの始まりなんだよ
めちゃくちゃ偏見だね
私は親が離婚してて片親育ちだけど既婚者無理だから
それにそういう人が訳アリっていうのもどうなんだろう
真面目に生きてるのに親が離婚してるだけで訳アリってすごく心外だな
両親いてもろくでもない人だっていっぱいいるのに
それは偏見でしょ
どれだけの人数見てきたのさ
そういえば既婚レズ受け入れてる独身は、片親育ちとか親が離婚してるとか訳ありさんが多い
ここの闇も摘発されるといいね
964
煽りとかじゃなく実際ほんとに知能が足りてなくて頭弱いんだと思う
この掲示板で愛人募集してるとか犯罪行為に加担させようとしてる闇バイト募集みたいだよね
これにホイホイ応募するとかおつむ弱い人かもね。自ら違法行為やりに行くんだから
962
本当にその通りだと思います。
既婚ビアンに限らず、生きていたら自分とは合わないものや嫌いなものはあるんだし、ただ避ければ良いだけだと思う。絡んできたら無理って断れば良い。
既婚ビアンも存在は否定しないから、棲み分けは大事だってことを理解して欲しいし、独身ビアンを騙すようなことはしないで最初に自分は既婚者だって申告して欲しい。既婚者でも誠実なら友達として付き合えることもあるんだから。
既婚はやだよ。私はやめておくよ。
嫌な人から絡まれても無視するよ。
そうなんだごめんね。やめるね。
既婚だけど既婚可な人繋がりましょう。
って素直にすればいいだけのことを何故こんなにも掘り下げて……?
結婚したままのビアンを受け入れるって事は同時にビアンを否定する事にもなるって分からないかな
《既婚者が許容できない理由》
①結婚という楽な道に逃げる浅はかさ
②既婚者というステータスを保持したまま、界隈で遊ぼうとする卑怯さ
③男と結婚するのが嫌だから独身でいるのに、男にモテないから僻んでるだけという謎理論を展開するあたおかさ
④お呼びじゃないのに受け入れられて当然かのように振る舞う図々しさ
⑤差別と区別の違いを理解できない頭の弱さ
⑥男も既婚者も嫌われている前提の世界を捻じ曲げようとする強引さ
⑦既婚者を相手にするボランティアレズにあたっただけで、需要があると勘違いするどうしようもなさ
既婚者がビアンを自称するのは別にどうでも良いし、存在自体を否定する気はないけど、独身ビアンにちょっかいかけるのだけは本気でやめてほしい
自分は安全なとこから弄んで人の人生なんだと思ってるの
既婚者はそんなつもりなかったとしても、独身ビアン側から好きになっちゃうことだってあるだろうし、独身のいる出会いの場には現れないでほしい
既婚者同士でよろしくやって
スレッド「既婚レズビアンを許容できない理由って何?」への新規返信追加は締め切られています。