- オフ会の思い出や注意事項などPart22024/12/18(水) 7:44 | 名無しのガチレズ
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
その2!前のスレが終わったら使ってね〜!
![]() | ![]() |
昔のことなんか気にしないで
大事なのは今

いろいろ理由あって答えたくないから
昔のことは忘れちゃったな〜
てとぼける

元カノとか嫉妬するから先に何人いるか聞きたいんだけど嫌かな?
聞かれたら正直に答える?

主催者の解釈だと友達探しもあるから既婚でもOKらしい

品性と話していて居心地が良いか
かな、わたしは

いやいやw
既婚者なんか一匹でも混入したらアウトでしょ
既婚者不可と書かれてるオフ会しか行かない

今月にあるオフ会、テーマは興味あるけど「未婚/既婚問いません(双方に理解ある方)」と書かれていると、既婚者がたくさん来そうなんだよなぁ…。

容姿重視です

品の有無

280
年収も絶対的な条件じゃないな
それより他責思考しないか、話し合って解決できる柔軟性があるかとかそっちの方が気になる
生活にこだわりがあってもこっちに押し付けてこなければ別にいいよ

年齢と性格とセクと経験人数

年齢 ルックス 性格

みんな年収以外は後何を重要視する?

278
彼女のリザライ申込書のコピーを見せてもらったけど、低めに書いても十分高かったけどね…
でも別に業種でくくってないオフ会で私と出会って、しかも同業者だったのは奇跡の出会いだったよ☺️

変な人から狙われるのを避けたいが為に年収を少なめに書く=素敵な人との出会いも同時に失ってる可能性があるので何とも言えない
自分と同じくらい稼いでいる人としか付き合いたくないと言うバリキャリも多いし
そういう人達の為にバリキャリオフがあるんだけどさ

相手の年収が気になる人はリザライってお見合いサービスがいいかも
彼女が私と付き合う前に登録してたけど、申込書に年収を書く欄があったと言ってた
でも、年収でねらわれたくないから低めに書いたそうです

267.271
いや、うーんはこっちの台詞だよw
そりゃ参加者ゼロとは言い切れないけど、宝くじ当たるくらいにレアな確率だと思うしそれを普通に行くと言うのはちょっとね

年収の高い人で集めたらパートナー探しじゃなくてマウント取りに来るやついそう、高学歴オフ会に行ったら自慢話ばっかりの人いたし。

254
もし年収を明かして話し合うオフ会が開催されるような事があれば、明かしたい人だけが集まるのだから、嫌な人は参加しなければ良いだけの事
貴女が目くじら立てる必要無いよ

格好とかそういう話じゃないでしょ
あんまり夢見ないようにね

億万長者とは? 資産を多く保有する人のことです。 純金融資産が5億円を超えると「超富裕層」と呼ばれます。 海外では資産10億ドル以上を意味する「ビリオネア」という言葉もあります。
5億なら、まぁいるんじゃ無い?

うーん…
そういう人たちは敢えて地味な格好してたりするから、いても気づかないと思うよ。これ以上は発言控えるね、ごめん。

267
さすがに億万長者が『普通に』オフ会来てると思うのは無理あるよ

オフ会=婚活なら既婚者歓迎してるオフ会の立場なし

金銭感覚は近い方がお付き合いの障壁は少ないかなと思うね、たしかに。
>バリキャリはバリキャリ同士

256
なんでそう思ったんだろ…普通に行くと思うけど。だってオフ会って別に基本的には自分の財産について話し合う場所じゃないでしょ。

オフ会はもっと真剣な付き合いとか求めてる人が行くイメージだけどそんなことないのかな
まだ知り合って間もないのにすぐ付き合おとか言われると遊びなのかなって思っちゃう

バリキャリはやっぱりバリキャリ同士で付き合いたいんだろうね

250
医者オフ会で同僚と会う人居そう笑

がるちゃんから来たんじゃない?

スルーで!と言いつつ261も一言言わなきゃ気が済まない性格なの草

横から参戦する人と喧嘩はやめてと絡んで行く人がわるい。スルーで!

上から目線の人も、それに対していちいち皮肉言わなきゃ気が済まない人もどっちもどっちだよ
喧嘩しないでね

257
横だけどオフ会へ行ったことあるだけでウエメセになるつまらなさへの皮肉も入ってるんじゃ?

お金とかじゃなく職種によって
コミニケーションの取り方があるからだと
思うけどねー。
作業員だったらあまり話しなれてないし、
接客業ならマナーにうるさいだろうし。

255
横だけど、◯◯しなって言われたくらいでモヤモヤするならあなたネットの掲示板向いてないよ…

254
ビアンのオフ会に億万長者なんて来ないでしょ、何でそういう極端な例出すかな。

249
〜しなっていう上から目線が謎だなぁ
オフ会こんな人ばっかなの?

年収と貯蓄正直に書いたらそれ目当てで近づいてくる人がいるでしょ。
億とか書いたら誰が寄ってくるか想像してみて

252さん
ありがとうございます

行かなくても理由付きで断って、次回から募集の段階でレンタルスペってちゃんと書くようになるかもしてないから

会場の詳細書いてなくて応募後の詳細メールの見たらレンタルスペースで行くか悩んでる
レンタルスペースの調理器具で作って飲食するっぽい

大卒とか公務員とか医者とか、いろんな限定オフ増えてきてるね〜

247
ガチなオフ会が少しはあってもいいよねって話だよ
ほとんどはゆるい集まりだから安心しな

付き合ったら絶対パートナーシップなのかな…悪いけどもっと軽い気持ちで参加してる(笑)

オフ会ってそんなガチ婚活パーティなん?
こわい。。

245
貯蓄ゼロなんて書いたら誰からも相手にされなそう

そんなのあったら貯蓄0年収もすごい低く書くなー

個人的にはプロフィールカードやトークテーマに雇用形態とか貯蓄額の欄があっても全然オッケー
男女の婚活パーティだって年収書くみたいだしビアンも書いてもいいのよ?

正社員でも金遣い荒いのは嫌だね、あと30過ぎで一人暮らしをした事がない人は嫌だな、貯金があっても嫌だな。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。