雑談掲示板 » 正直、あなたにとって同性婚必要??

• 正直、あなたにとって同性婚必要??
    • 正直、あなたにとって同性婚必要??

私は制度あってもしない派だけど、今はカミングアウトしてても同性婚ないから独り身なの当たり前て思ってもらえてるけど、同性婚できたらその歳で結婚してないの…?となりそうで怖いんですけど、レズビアンのみなさん、正直、あなたにとって同性婚必要ですか?

喧嘩とか誹謗中傷出てくると思いますが、送信押す前にいったん考えて人の意見傷つけないように本音で語りましょ。また、同性カップルアカウントとかの個人がわかるような詳しい発言はなしにしましょう。

50件を表示中 - 51 - 100件 (全216件)
      返信

好きな人とは結婚してそばにいて欲しい。
      同性婚できたら嬉しい。

• 返信

もちろんあった方がいいに決まってる

• 返信

163

あげたいあげたい、って一方的すぎないかと少し心配になった

• 返信

たしかにお金どうしてもあげたいなら養子縁組ていう選択があるのか。なるほどわからなかったな

• 返信

161

おっしゃる通りだと思います

• 返信

同性婚って社会が認めた証みたいな意味合いが大きいと思う。
      実利より、世間の目を気にしてコソコソせず同性パートナーと堂々と暮らして良いんだっていう安心感が欲しい人も多いんじゃないかな。

• 返信

お金があって彼女がいると言い張っても、満たされなさを人にぶつけたいんだろうなって思います

• 返信

だよ~!はじめからここで相続がーとか言い出す人はお金もちアピ、マウントしたいだけだと思ってる笑
      そしてやけに攻撃的なんだよね、今は少しおさまってるけど。
      過去ログよんだら酷いよね論調が。

• 返信

本気の人は養子縁組してるよね

• 返信

155

ほんとこれなんだけど、騒ぎたいだけなんだろうなって思ってみてる

• 返信

当然弁護士なり専門家に相談はしてるだろうけど、それでもわからないことをここで聞いても望むような答えは返ってこないと思う

• 返信

配偶者居住権とか気にするくらいなら、とっとと養子縁組して、遺産相続に備えれば良くない?いつ同性婚出来るかわからないのに、それ待ってる間に事故でいなくなるかわからないんだから本気で相続気にしてるなら出来ることからしたら?
      それしてないで配偶者相続権がーっと騒いでるのって本気に遺産あげる意思あるの?

• 返信

配偶者居住権とか絶対必要だと思うけど。みんなどうしてるの?

• 返信

プロポーズされた!!!て喜んでXにあげてるレズカップルたち、なんでそんなに喜べるのかが分からないのと、制度もなにもないのに喜べて羨ましいと思ってしまう。

• 返信

自分にとっては必要ないけど、正直世の中で裁判するくらい騒がれてるなら、異性間の結婚も排除してパートナーシップにするか同性婚作ったほうがみんな騒がないけどなとは思う。まあむりだが。

• 返信

必要!マンション相続するのに余計なお金がかかるのやだ!

• 返信

145
      完全同意。

同性婚が施行されたら、したい派、したくない派とで分断あるかもだけど、それこそ多様性だよね。それこそノンケだって、それはある。

するかしないかは個人の自由だけど、その選択はできたら良いんじゃないのかなと思う。

• 返信

そうなんだよ。そこが不思議。
      新たに生まれてくる人の戸籍がないのが非常に問題な訳だけど同性間で増えることはないから戸籍うんぬんの話は別にいいじゃん。
      パートナーシップの内容を改良していくのじゃなく、あくまでも結婚にこだわるのかな、

• 返信

同性愛と結婚制度って同列で語るのって難しい気がする、けど同性愛側から見ると密接なのかな

結婚は元々家を存続するための制度という側面が強くて、段々と個人同士の同意でOKってなってきただけの、言い方悪いけどちょっと時代遅れ的な感じもある気がする
      なので同性婚よりも異性間同性間もパートナーシップ制度の拡充の方が時代に合ってる気がする

個人的には同性婚があった方が、同性愛者の疎外感からくる社会的な問題を防ぐ意味でもいいとは思う

• 返信

自助の手段としてあったほうが良いわけじゃん?特に扶養と相続の部分なんて特に。
      昔は同性愛は精神病→特殊性癖→恋愛対象が違うだけ。って推移してきたけど、で、なんで一生認められないままずっと来てるの?
      同性婚必要派はなんでだと考えます?

• 返信

そうだね
      不平等なのは間違いない
      ただ後者に関しては現状として無いのだから、無い前提の意見を排除するのは、意見を狭めるだけじゃないのと思う

• 返信

同性婚するかしないかを検討した結果しないのと、制度としてそもそも無いからできないのとでは全く違うんだよ。
      異性間と同様に、制度はもともとあって、するかしないか選べるというのが本来のあるべき形だと思う。

• 返信

度量がない人だなっていつも思う

138とか主観的すぎるよね
      いるに決まってるでしょ

• 返信

論理武装してマウントして異論ある人間を排除したいんだよ。
      この技術使ってくるのって逆に自信が無いのかな?
      色んな意見あって良いのにね。

• 返信

個人的な意見とか全体の傾向とか予想とか疑問点とかをのびのびとアウトプットして楽しんでいると、
      判例読んでから出直してこい!みたいな人が現れるのはなんなんだろうね。

• 返信

137

個人的な意見述べただけで突っかかってくる人いますよね
      自分の見識だけで他人を批判したがる人

• 返信

情報を得られてないって言うのは発信されてない(小さい記事で扱われてる世には取るに足らないって思われてる)ってこと、そして自分から情報を探しに行ってないと言うことは興味ないってことなんじゃない?
      それで不自由ないなら別に問題ないよ。
      ノンケだって全員が結婚したいと思ってないしね。

• 返信

個人的な意見を持てるほどの情報を得られていないのと、そもそも現状パートナーがいないから私ごととして受けとめるのがむずかしいのさ

• 返信

同性婚裁判してるの知らない同性愛者とか存在するの

• 返信

本人のごく個人的な意見が聞きたいのに意識が他人に向いてる人多くない?

私は多分同性婚しないけど彼女の価値観を知る上で実際に制度があった方が話し合いやすいし必要だと思ってる

• 返信

女は家柄、容姿、学歴、仕事、彼氏、旦那、子供、金マウント取りたがるからうまくいかない

• 返信

膨大なローンとか何かと無理していろいろな出費に追われて日々の生活費だけでもいっぱいいっぱいなんじゃないかな。自分が働けなくなったら終わりで怖すぎるから共同財産のなんたらとか扶養しあえるようになってくれると気が楽だと思う。捨てられたときに相手に何の権利も義務もないとすっからかんになってしまう。

• 返信

彼女もち、都内在住、持ち家、なんて普通のことを誇らしげに言わないでよ。同じ環境の他の人も同じように誇りに思ってると思われたら嫌だよ。
      やめてよ恥ずかしい。

• 返信

ここ、荒らしの原因って1人、2人だよね?
      疑問、マウント取りたがりってなんで結婚したがりに多いの?

• 返信

必死になってケンカするなよー
      恥ずかしくないの?

• 返信

130
      私は活動家じゃないけどパートナーシップ導入してくれたことは感謝してるよ
      あなたは活動家嫌いなんだからきっとパートナーシップも利用しないよね?

あ、彼女がいないのか…笑

• 返信

あーあ~活動家きてしもたぁ、しかもサイト下げしてまで笑
      だから、専門家気取りで語気強めとかあからさまにケンカ売るようなカキコミが良いこと言っても受け入れられないだって、活動家って足引っ張ってるよ、
      こういうのが先に進まない例なんだよ。

• 返信

あんたたちはすぐにマウント取りたがるねw

• 返信

125
      こういうノンポリ冷笑が一番ダサいんだけど本人は気付かないよね

• 返信

119
      ここで立てるのが間違い
      犯罪が増えるとか別の制度を作れとか、ちょっと調べれば詭弁でしかないことが分かるのにそれすらしない(できない)知的レベルの人しかいないからね。

ここの人たちは今同性婚訴訟やってることすら知らなそう。東京と福岡の判旨なんかすごく分かりやすく書かれてるけどね。
      法制化されたらどうせフリーライドするんでしょ。

• 返信

制度ができても彼女とわざわざ結婚はしないからどっちでも良いなって思ってたけど、このスレだけじゃなく色んな人の意見を読んでみて、制度ができたとしたらちょっと先が思いやられるなって正直思っちゃった。
      結婚した人が、実質恋人状態のままを選択してる人に対してナナメ上なマウンティングをせずにはいられないって状況が起こりそう。
      異性愛者かつ結婚(というステータス持ち)の人ですら独身者に謎の絡みをして空回ってるくらいだし、ややデメリットになりそう、、
      スレ主さんがこの投げかけをしてくれて良かった。いろいろ考える良いきっかけをもらえた。

• 返信

ぼくがかんがえた つよそうなすてえたす!
      を並べれば反論されないもん!て、匿名頼りのちょっとね…(失笑)な子とかが出てきちゃうもんね…

必要?必要ない?の話のスレなのに、必要ないかな〜とかこういう問題を孕んでそうだね〜って投稿があると、コダワリ派の人達がどうしても過剰反応しちゃうね、
      まぁまぁ、そんなに荒れるなよぅ。(•ω•`)

多様性といいながら、コダワリ派が不要派を黙らせたがるの、ちょっと怖いよ?
      必要な人には必要で〜。までは、そりゃそうだ。なんだけど、それに続いて不要な人は利用しなきゃいいだけなんだから黙っててくんない?関係ないんだからそっちはいろんな要素なんか心配しなくていいから!関わらないでほしい!くらいの勢いで排除したがる傾向にあるよね。
      多様性なんだから、必要ないと思ってる側とも仲良く話せるようになれたらいいかもしれないね。

• 返信

122
      同性を今の結婚制度に入れようとすると、その層もでてきて、カオスになると言いたいだけ、自分は男でも何でもない。

123に共感。

• 返信

この掲示板にいる人はファッションが多いから同性婚なんて真面目に考えてないよ
      ここで10年以上続いてるカップル何人いると思ってるの?
      10年後に男と結婚してない人何人いる?
      その証拠にここには既婚がうじゃうじゃいるから
      ゆるふわの結婚観しかないから、ちょっとでも反対意見言うと差別だーしか言えないの

• 返信

なんで年齢制限の話が出てくんの
      ペド?男?

• 返信

111
      だから今の婚姻制度でも戸籍、外人問題あるんだから、そこに同性婚も混ぜ混ぜしたらもっとひどくなるって危惧なんじゃない?

そして同性婚オケなら年齢区切りもどうよ?て層もでてくるし、
      だったら新しい同姓婚姻制度を作っての方が早くない?パートナーシップにその皆がほしい病院面会行けるとか、財産あげれるとか、そこぐらいでしょ、皆が欲しいのは。
      あと何がほしいの?
      主もこんなスレ作れば荒れるの分かってるのにどうしてあげるかな?
      荒れかたも想像できないくらいここの社会分かってない?
      金持ってる自慢こきとか出てくるの分かるじゃん笑金あるなしでしかモノ語れないんだから。

• 返信

多様性の時代だから自分達を受け入れなさいよー!という割に
      意見の多様性は受け入れないレズ達

• 返信

スレ立てた本人だけど、まじでケンカ?やめて。
      バ,カにするような発言した人もした人だけどパートナーがいる人もケンカ買わないの。みんな大人なんだから誰かがどこかで大人になって大人な対応してくれほんとに。これ以上マウント合戦ケンカ暴言になったら管理人に頭下げてスレ消してもらう。

• 返信

結婚の向き不向きは資産状況より年齢とか性格によるんでないかなー

自立に拘ってきたビアンは偉いけど、持ち家とか収入に過剰に執着してる印象がある。
      適齢期過ぎて自立してる女性は結婚に向かないと言われるのは異性婚も同性婚も同じということかな。

• 返信

同性婚に関してはレズ当事者だけどアライw みたいな立場になる人々がわりと多そう

50件を表示中 - 51 - 100件 (全216件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 正直、あなたにとって同性婚必要??