雑談掲示板 » 正直、あなたにとって同性婚必要??

• 書き込む

正直、あなたにとって同性婚必要??
    • 正直、あなたにとって同性婚必要??

私は制度あってもしない派だけど、今はカミングアウトしてても同性婚ないから独り身なの当たり前て思ってもらえてるけど、同性婚できたらその歳で結婚してないの…?となりそうで怖いんですけど、レズビアンのみなさん、正直、あなたにとって同性婚必要ですか?

喧嘩とか誹謗中傷出てくると思いますが、送信押す前にいったん考えて人の意見傷つけないように本音で語りましょ。また、同性カップルアカウントとかの個人がわかるような詳しい発言はなしにしましょう。

50件を表示中 - 101 - 150件 (全217件)
      返信

同性婚に関してはレズ当事者だけどアライw みたいな立場になる人々がわりと多そう

• 返信

115
      え、パートナーシップ結んでて都内の持ち家レズだけど…
      確かに114みたいに彼女も資産もお金もない人からしたら同性婚に必死になる理由分かんないよね、なんかごめんね

• 返信

でもさ?114は同性から結婚相手として選んではもらえないんだし、同性婚あってもなくても関係ないから、心配しなくてだいじょぶくない??

• 返信

110
      犯罪が増える(笑)なら婚姻制度の解体をさけぶべきなのに、こういう人ってなぜか攻撃対象は同性婚の否定なんだよね。
      結局は同性婚を否定したいだけの保守系差別主義者の欺瞞でしょ?
      ニッポンをマモリターイって思うなら論理的思考ぐらい身につけてからお喋りしようね

• 返信

弊国は同性の婚姻は法律で認められておりまへんので…で躱わせてたのが、同性は認められてるのに片方が外国籍だと結婚出来ないなんてサベツダァー!が始まるね

• 返信

それが さらに ふえる けねんが あるねって ことだよぉ?

• 返信

同性婚じゃなくて異性婚でも戸籍関係の犯罪とかは起こってるよ?

• 返信

マジレスすると
      必ず悪用する奴がワラワラと湧いて出てくるわけで、戸籍制度の崩壊が懸念されるからなかなか進まないんだよ。
      国籍や永住権を得るためだけに一時的に書類上だけ結婚しようとしてる人と真剣に結婚をしようとしてる人をどう区別すんのさって話。
      そんで同性婚希望側はその対策も予防策も何も出せないからずっと進まない。

異性夫婦との違いは、異性夫婦のみ将来的な労働力と税収が+1になる可能性が0%じゃないところ。
      同性夫婦では+1になる可能性が0%に近い。養子として孤児を引き取るのでは+1にはなってないし、代理母も現実的ではなさ過ぎる上に非人道的。

同性婚希望側が何の決定権も持ってないのに好き勝手語らってもいいように、賛成でも反対でもない側も同じように好き勝手語らってもいいんだよ。知らないかもれないけれど。

• 返信

彼女と同性婚すぐにでもしたいような常夏の人はこんな所で時間潰してないで未来へ向かって羽ばたいてほしい

• 返信

107
      異性カップルも3組に1組離婚してるし
      同性愛者だけにそれ言うのは立派な差別だよ〜

• 返信

104
      結婚ってお花畑みたいなことばかりじゃないから色々な事を想定して考えないと失敗するよ

• 返信

103
      海外セレブが婚前にかわすやつね
      そういうのって日本でも有効なのかな?

• 返信

生涯を共にする相棒みたいな感じじゃないと拗れる気がする

• 返信

結婚したい人ができるようにしよう
      という話になんで反対派が出てくるのか意味わからない

別にしなければしないままでいい
      あなたも必ず結婚しなければいけないなんて誰も言ってないじゃん
      反対派って自意識過剰すぎない?

• 返信

度々ご送信申し訳ない

友人で偽装結婚するドラマとかでよくでてくるけどさ、婚前契約みたいな感じで、財産はそれぞれで管理する、で分かれることになったとて財産分与とかなしみたいな契約しとけば

• 返信

あ、あれは?
      よくゆうじょう婚前契約みたいな感じで、

• 返信

相手がヒモみたいなやつでも離婚したら1000万円が500万円になるとか嫌過ぎる

• 返信

財産持っていかれるのは嫌だよな…自分が稼いでない側なら縁きっぱり切りたいからいいですいらないですって言えるけど。

結婚はしてるけど家は別、財布も別とかだったら結婚してる意味ないじゃん。てヒスられそうやし

• 返信

ここで別れた相手への恨みつらみ見てると財産渡す気なくなるよね笑

• 返信

ママに寄生してるひきこもりのニートよりは かなり健康的でいい生活をしてるけど、男より生涯年収を低くされてるしね。
      途中までは全く同じ仕事してても、男の方にだけ昇進枠が設けられてるからいきなりルート分岐する。

• 返信

バツ3ぐらいで財産なくなりそうw

• 返信

女は給料安いからお金に関してはシビアだよね
      別れる時って相手に愛情無くなってるからお金も渡したくないだろうね

• 返信

男は女を養って一人前という昔ながらの感覚が男子に多少残っているから、もし妻に財産持っていかれた時は腹を括るような、それが男の器の大きさだ!みたいな擦り込みというか男子カルチャーあっての結婚制度かもね。

女同士となると、そういった男の感覚を自分に移植しない限り現実的な損得から離れられない気がする。
      それか同じような所得同士か。
      でも仕事も給料も変化するから難しいね。

• 返信

ノンケの場合、離婚の時に財産分与で半分女が貰えるからいいけど、
      同性婚の場合、女同士で半分ずつにするから頑張って稼いだ方が損だよね。
      資産が半分になった時の孤独な老後が心配になる。
      同じ位稼いでる者同士なら大丈夫そうだけど。
      同性婚って一生添い遂げる人向きだよね。
      ビアンはすぐ別れる人多いからどうなんだろう?

• 返信

浮気して男とやって子供できちゃったーだからバイバイ!の時に報復できる

• 返信

結婚したい人やすぐ同棲したい人は、相手が離れて行かないように縛りたくて条件を設けたがるのかな

• 返信

結婚は新たに戸籍を作ることだから、相続順位キャンセルを申請出来る法律と、親族のみの場面で他人扱いにならないようにできる法律があればいい。
      なんなら緊急連絡先として指定してある人が一切の付き添いやら判断やらができるようになってるだけでいい。

働けなくなったときにお互いに〜とかあるけど、そんなの異性夫婦だってそれに備えて保険に入っとけよって話で、身内がいなかったり使い物にならない場合は扶養者になれるような仕組みがあればいい。それなら養子縁組でいいけどね。書類上の関係性に拘りがある人はダメなんだろうけど。

ひたすら税金を払ってるんだから、必要なときに必要な人が生活保.護なり国の補助なり使いまくって乗り切ったらいい。

• 返信

独身税とか言われだしたら結婚したいから、結婚するなら男とか絶対嫌だから同性婚できてほしい

• 返信

お互いの家族とかお金とか考えすぎると逆に結婚できなくなりそうだなぁ
      無駄に賢くなる前に直感や勢いでするものかと思う
      資産は結婚した後に2人で築いていくパターンか、婚活のカードにするかじゃないかな

同性婚できるようになったとしても、
      これまで独立独歩を目指して頑張ってきたビアンはいまさら生き方変えるの難しいんじゃないかなとも思う

逆に若いカップルには、金はなくても愛がある!の情熱でどんどん結婚してほしい笑

• 返信

今付き合ってる彼女が外国人で、相手の何でも同性婚が出来ない為、ビザの問題をクリアする為に同性婚出来ればなあとは思います。同性婚出来る国に移民すれば良いとも思うけど、やっぱり自分の国で結婚をしたい。

• 返信

資産とか遺産はいらないけど、今のまま独身で死ぬと先祖代々親も入るであろう墓に入れられるだろうからそれだけは防ぎたいから、愛し合える人がもしできたら結婚したいかも。かも。

• 返信

資産なんかいらないって気持ちはとてもとても嬉しいけど
      資産を渡したい…!って気持ちもあるのよ
      日本の現行法だと子→親→きょうだいの順なので赤の他人に遺すハードルが高いの…

• 返信

私も
      好きになった相手といられるなら資産なんかいらねえよって思うタイプ

• 返信

できてくれたほうが、今の恋愛経験が浅いまま大人になってしまっているタイプのレズがいなくなってくれそうで嬉しいなと思ってしまう。
      若いときに出会って勢いで結婚して、結婚のめんどくささとか知って少しは大人になってみんな30代で落ち着いた頃に離婚して、みんな恋愛についてちゃんとした価値観とかを持った人が増えそう

• 返信

純粋に家族になれたらいいなとは思う。

• 返信

断れないほどの圧に負ける人がいるから、被害者面した既婚ビアンが発生するんじゃないの

• 返信

尊厳⚪︎と同性婚はしたい人がすればいいと思ってるので制度があってもなくてもどっちでもいいんだけど、制度を導入しちゃうと強要されて〜とかってなる人はなに、圧をかけられたら気まずすぎていたたまれなくなってその他達の意見に流されちゃうの?そんなに意思が弱いの?自分で判断ができないの?断れないほどの圧ってなによ

• 返信

78

一筋縄ではいかないから色んな方面から動いてますよ。
      立法するのは国会なので、国会議員にたくさん議論してもらうように働きかけされています。そのうちのひとつが日本全国で行われている裁判ですね。

• 返信

署名なんかで政治動くならみんな他のことでやってるでしょ

• 返信

必要な人には必要だよね。
      で、具体的にはどうやって同性婚制度を作ってもらうんだろう。
      賛成派だけで署名活動とかするのかな。

• 返信

私は一人っ子。
      親は北海道出身で、全ての親戚が北海道在住。
      私は未就学児の時に父の転勤で東京にきて以来、東京育ち。
      親戚とは不仲ではないけど、祖母が亡くなってからは集まることがなくなった。
      私はちゃんと働いているし、将来に向けてできる限りの貯蓄も頑張っているけど、両親が亡くなったあとに血の繋がった親戚が近くにいなくなることに漠然とした不安がある。
      同性婚で、パートナーと法的に家族と認められたなら、精神的安心感がある。

• 返信

見下す??

• 返信

73は既婚?
      ビアン見下してる様子がなんとも

• 返信

交通事故でパートナー亡くしたビアンの人がニュースになってたけどそれすら知らない人いるんだね
      老後ガ〜!としか言わない人の見通しの甘さやばすぎ

• 返信

72

わたしもそう思う。
      子持ち兄妹、あるいは友人、ほんとたいへんだし子どものためにコンビニの珈琲さえ飲まないくらい。
      食費、医療費、学費、部活費、塾代、スマホ代、家賃もしくはローン、光熱費、どんどん出ていく。自分に使うお金は後回し、老後資金も子育て中はそれどころでない。  

そんなノンケたち知ってるから、 
      ビアンは語弊あるけど世間知らずと思ってしまう。

• 返信

>69
      言葉が足りなかったけど同性婚を否定するつもりはなくて、資産が多い前提で相続についてどう考えるかの意見が出てたたから聞いてみたかっただけ
      同性婚は必要と思ってるけど、相続の流れに懸念があったから
      >71
      病気や親の介護なんかの事情もあるし、全ての人がクリアできるなんて極論で話してるつもりはないけど
      子1人を成人まで養育するのに三千万かかると言われてるのに、自分たちの老後資金も貯められませんは甘くないか?蓄えもないのに65で退職して遊んで暮らす想定…?

• 返信

65歳で退職して90歳で亡くなるとして
      2人で月15万で暮らすとしたら
      必要な老後資金は15万×12ヶ月× 25年で
      4500万円

これはあくまで年金除く単純計算
      しかもお互い65歳まで90歳で病気も事故も一切なく認知症にもならずに2人ともがぽっくり亡くなった場合の話

子どもいないから貯められるでしょ!って簡単に考えられるの浅すぎてすごいわ

• 返信

私は歳上好きになりがちだけど、遺産渡したいから結婚したいとか言われても普通に断ると思う。もし結婚したとしても、いやするとするなら、週末婚みたいな感じで完璧別の家があって財産とかも別二人のデート代とかは二人で貯めるっていうそういう生活がいいな。

相手のほうが稼ぎいいならそこに乗っかるのも申し訳ないし、私のほうが稼ぎいいなら当てにされるのも嫌だし、どうしても他の家族もいるし子どもは作る気ないし早死にするとしたら他人じゃなくて血の繋がりのある家族にお金を残したいと思ってしまう。

お前結婚すんなやて言われるだろうけど

• 返信

なんか敢えて挑発してきてる人が少なからずいそうだな〜…

必要だと思う人がいるならそれはそもそも制度としては必要で、要らない人はその制度を選択しなければいいだけじゃんね。
      選択肢がいくつかある中でそれを選ぶのと、それしかないから仕方なく選ぶのとでは天と地ほど違うよ。

大事な事だからもう一度繰り返すけど、必要だと思う人がいるならそれは必要な制度なんだよ。理解できますか?

• 返信

大半のビアンカップルって、養育費かからないし子ども関係の休職が無い分、DINKSと同じで二馬力で稼いで貯められるから各自が老後資金貯められるはずだし、相手の財産をアテにするような相続がどうこうなんて心配する必要ある…?もし自分が先に死ぬとしたら、自分の遺産も自分が親から相続した遺産も全部パートナーに流れて、それはパートナーの死後はその親兄弟に流れるって余程家族仲が悪くなければ困る気がするのだけども

50件を表示中 - 101 - 150件 (全217件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 正直、あなたにとって同性婚必要??