このスレッドには131件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 雑談2025/3/2(日) 12:08 | 名無しのガチレズ
会話したい人の為のスレ
需要が無ければ消えるスレだと思うので。。。まあ気軽に使用して下さい。
![]() | ![]() |
正しさなんて相対的でしかないの
自分に正しさばかり固執する人は、それによって引き起こされる悲惨な結果には目も向けない
正義が自分を慰めるための手段でしかないから

違うよ
そうじゃない

ワクチン反対派は死亡者数を増やすことに必死だから

いつのまにここワクチンスレになったん?

運の良さを信じたい人はそれで良い
人に勧めなければ自己責任で

頸がんワクチンでいうと、子宮頸がんで亡くなるリスクと、ワクチンの副作用で重篤な症状が出るリスクを天秤にかけるんだよ。重篤なリスクが出る確率は調べたらすぐ出てくる。
で、頸がんワクチンを接種してる国とそうでない国の子宮頸がんで亡くなる人の数の違いを見てみると良いです。

何事も周囲に流されず
自分で調べて考えて結論を下し結果は受け入れる、、、
自分の運の良さを信じるのみ

ワクチンは副作用が起きることもまた事実ではあるけど、
そもそもワクチンの意義は全体の死者数を減らすためのものだから国は推奨するしかない。
その結果副作用が起きてしまった人への補償はもちろん必要。
インフルワクチンの集団接種してた時と取りやめられた後を比較して、インフルで亡くなる人が増加してる調査結果もある。

ワクチンも段々改良されているからメリットもあるとおもうが、重い副反応が出てしまった人も実際にいて運が悪かっただけでは片付けられないなーと思う
子宮頸がんワクチンの集団訴訟、まだ裁判が続いていて、裁判の行方が気になる
海外でも日本同様、副反応被害の集団訴訟をおこしたり、アメリカでは被害者が勝訴した例も複数あるらしい

ワクチンを打つことで出てくる副作用のリスクと、打たないことで起こるリスクのバランスを考えてメリットある方を選ぶんだよ。
頸がんのワクチンはガンを予防できるめちゃ優れものなんすよ

ワクチン打たないほうがいいって人に勧める人は、間接的に人を○してる事を知ったほうが良いよ。

というか仲間由紀恵さん今ももちろん綺麗だけど、この頃の美しさはとんでもないな

trick面白かったよね
今ならアマプラで全部見れるよ
エンディングかなんかの黄緑色の卵が一番記憶に残ってる

trick仲間由紀恵のやつだよね。
あの作品は好きだから、私もテレビ観たかったな。

コロナワクチン4回打ったけど何もない
健康体や( ^ω^ )

ワクチン系は下半身不随になったり、いい噂は聞かないよ。コロナの時も後遺症がある人も多いし…被害者の会とかもあるから…表では言わないけど、推奨はしない。。調べても回ってこない情報とかもあるから、、一般の人からするととても判断が難しいと思う…

グラビアアイドル(グラビアモデル)があるように・・・
キャビンアテンダントさんを落とすゲームがあればいいのに・・・!!!

110
もう手遅れだ、、
あらゆるワクチン打ってきたけど風邪一つひかずに健康体そのもので生きてます

結局のところ
Switch2ってどうなのかな?

あと2ヶ月ぐらいで牧場物語が発売される!
めちゃくちゃ楽しみーーー!

だれか絡んでください!

ワクチンは打たない方がいいよ
とだけ、、

保守ー。
高みを目指すスレは救えなかったからさ。

105
まずは頸がんを予防する目的があったんじゃない?

ひとぱぴナントカ
頸がんの原因だよね
他になんか悪さするんかな

100%防げるわけではないみたい 90%と言われている
定期的な検査と併せるのがよいみたい
ちなみに男子にも打たせてる国もあるらしい

女子にだけ打たせるのは性感染症の拡大は女性が原因だっていう無意識の認識があるのかな
梅毒もそうだけど拡げてるのは男なのに

ビアンノンケ関係なく、性交渉する前に打ちましょうっていうものだよね
性交渉の回数じゃなくて一回やればかかるから高校生以下に打たせるの
本当なら男子にも打たせないといけない

私もワクチン慎重派です。
気になって今、調べましたが女性同士でもうつるそうです。他のクラミジアやコンジローマもうつります。異性愛者のようにコ◯ドー◯を使えないせいか感染率は上がってしまう可能性が指摘されてるそうです。
『産婦人科医のちょっとためになる話』
他にもオーストラリアの研究について記載されているブログもありました

そんなにビビる事ではない。
ありふれたウイルスなんだよ。
国はなんでこのワクチンを奨めるのか謎。

50歳までに一度は感染!
ノンケは大変

ワクチンはそうだね
頸がん検査は処 女申告したら
検査しなくていいってなかった人もいたみたい

ビアンはさ、よほど過去に男性とやりまくってたとかない限り、子宮頚がんのワクチンしなくていいと思う。
あれもコロナワクチンみたいにリスクあるんだよ。
半身不随とかなりたくないわ。

あ、ごめん水場では感染しないってさ。
サウナのタオルはグレーかも。
以下はコピペ。
HPVの感染は、主に性交渉中に粘膜に生じた小さな傷からウイルスが侵入することにより起こります。 性行為の経験がある約80%の女性が50歳までに一度は感染するといわれる程、ありふれたウイルスです。 そのため、過去に一度でも性交渉の経験がある人であれば誰でも感染の可能性があります。

公共浴場の椅子でも?
一応、座る前に石鹸で洗うけど
乗り越えて私の粘膜にたどり着くのだろうか?
公衆トイレも消毒した方がいいんだね

ヒトペピローマウイルスは男とやらなくてもうつる場合があるらしいわよ。
女性同士でも手や口から。
温泉などで。

頸がんは男とやらないからヒトなんとかのウィルスなさそうで検査しなくてよくね?
とか思ってしまう

タイガン検査は痛いしね
毎回嫌だわよ

何か嫌ですよね💦

私も申し込まないと
処 女か申告しないといけないの
高齢処 女は辛いよ

市の無料券で子宮頸がんの検診受けて来た。。。
まだ人生2回目だけど、うへぇってなる。
婦人科と歯科は苦手💦

私からの返信待っててくれたみたい。

ね、埋没してたから掘り起こした

あったね〜この雑談スレ

なんか最近事故多くないか
巻き込まれないように気をつけよっと

楽しいよね!

zzz

コツコツやってたYouTube、ついに収益化した!ハッピー

てんちむと同い年なんだけど、
てんちむちゃん可愛いよね。
髪型とメイクでコロコロと印象が変わるけど、見た目に憧れる。
お金だけが幸せじゃないという点も共感してたなぁ。。
「みんなぁ息してるぅ〜?」の挨拶も当時は好きだった。

私の身近だと
変な赤ちゃん言葉で。。。
例えば
ちゅきー
とか言って抱きついてくる子が居る
私は若干引いてるけど
免疫無い人は翻弄されるかも

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。