このスレッドには643件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起2025/3/26(水) 23:36 | 名無しのガチレズ
皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?
私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^
![]() | ![]() |
商売にならないここにいる必要はないのかもね。
宝塚のもっと大きい狩場でも見つけたとか。

そうなんだ!
インスタやってないからストーリーズ見れなかった

ストーリーズはよく見るよ

インスタも最近更新されてない

共有ありがとうございます!

スピにいたんだ
新規獲得ならピアミーにもいるのかな

原宿キックさすがにスピにINしなくなった
この狭い世界で悪名流れるとね
でも新規狙っていそう

マルチは友達も信用も失う

保守

マルチは世の中に溢れてるもんね。
知ることが重要なんだ。

久々きたけどちゃんと保守されててすごい…!!
保守。

保守

さすがにスレ違いでは?

気をつけようね。

中華オフの人の勧誘とは別に、他のオフ会への勧誘があったらしい
やたら中華オフの人の話を出して「うちのオフ会はそういう人来ないから」って勧誘してたって
中華オフ会ってなんだ?って思ったらここに書かれてるって聞いて来てみた
オフ会も客の奪い合いって感じなんだね

風化させてはいけないのでアゲ

忘れた頃になんかやりそうだから気をつけようね

オフ会に行く人気をつけてねー

遭遇したら書くし、なんなら消費者センターにも相談するけど、全然遭わない

621は埋もれてきたらまた書き込むね
(初回のが遡りにくくなってきたので再掲載したよ
補足や訂正してくれたり他の人がコピペしてくれてもいい)
金銭的な被害を受けなくても勧誘された情報提供は大切
ここに体験や情報を出してくれるのも意義大きいと思う

とても有用なまとめ
雑談で埋もらせないようにね

620-621
ありがとう

情報提供先
・「特定商取引法違反被疑情報提供フォーム」で検索
・東京都の「悪質事業者通報サイト」で検索
通報記載事項
・勧誘目的を隠して誘われた/連れていかれた(デート、店、セミナー、エステ等)
・断ったのに勧められ続けた
・断ったのに押されて購入/契約させられた
・断って帰りたいと言っても帰らせてもらえなかった
・相手の本名不明なら愛称でも書く(先に氏名を言わないことも違反)
購入や契約させられたら
・最寄りの「消費生活センター」に電話
・「消費者ホットライン」電話188

マルチのキーワードまとめ
・原宿キック キックボクシング 千駄ヶ谷コミュニティセンター
・横浜ご飯会 中華街
・高円寺カフェ
・バドミントン ・宝塚 ・ボディメイク
・アラフィフ 声がデカくて長身 ボイ寄り中性 顔は「原宿キックネス」で検索

悪口好きな人が集まってんでしょ
オフ会って恋人探しに行くところだから常連なんてお察しじゃん
何を今更

616
あったことは事実だしそれを啓蒙するためのスレなのに、なんでそんなに幕引きしたがる 笑
毎回出てくるけど、このスレを上げたくないなら黙ってれば良い。

616
607を読んでスレッドの利用方法を知ろう
イヤなら見にこなければいいだけだよ!😊

うーん、なんかここの人達は悪口言うために話題探してる感じだね
オフ会で勧誘とここでしつこく保守してる人どちらも会いたくないわ

数ある横浜でのオフ会幹事たち、横浜ご飯会のせいで貰い事故だな。

先日会ったビアンカップルが「横浜のオフ会で知り合いました」と言うから「もしかして横浜ご飯会ですか!?」と聞いてしまった(別オフ会だった)

–

保守

上げておく

とは言っても、個人の容姿や性格に対する悪口は良くないよね。あくまで、有益な情報共有、注意喚起の場であろう。
千駄ヶ谷まだやってるのか、誰か知ってる?

キックの練習場所の千駄ヶ谷のセンターは今も借りられているのだろうか
うちの市の施設は最近サイトトップに「施設内での勧誘等に対する注意喚起」が表示されるようになったから同じようなことが起きたみたい

607
管理人さんかな?ありがとうございます!

603
もしかすると、この方は「スレッド」という掲示板の仕組みをまだよく理解できてないのかもしれませんね。
スレッドとは、あるテーマに沿って、参加者全員で情報共有や意見交換を行うための掲示板の形式です。
私たちが同じ話題をしているのは、性別や属性によるものではなく、スレッドという仕組みに沿っているからにすぎません。
もし今のスレの流れに違和感があるようでしたら、ご自身で新たにスレを立ててみるのをお勧めします。
タイトル案としては「マルチオフ会の話題が鬱陶しい件について」が良いかと。
明確に立場を示せば、きっと同じ意見の方が集まると思いますし、掲示板の健全な多様性にもつながると思います。
がんばってくださいね☺️

603
一部の人らが煙たがってるってことは、注意喚起の効果がとても高いってことですね!!⤴︎

そうだね
この話を続けて欲しくないのはマルチ幹事自身とお仲間だろうな
テーマが決まったスレだからずっと同じ話をしているのは当たり前なのにね

マルチ側の人が降臨してる

ずっと同じ話してんのレズって感じする

ほしゅ!

598は悪口ではないよね?過去のオフ会の情報からの注意喚起じゃん。
599はなんでそんなにカリカリしてんだ。
関係者か?

このスレで注意喚起されているマルチは一人だけなので、その人の話題だけになるのは当然なのでは

まだこの話するんだ
その人の悪口しか書き込まないなら別のスレッド立てた方がいいと思う

バドミントンもあったよね。
ビアンで集めてたから、キックと同じように前の参加者にメールとかLINEで呼び掛けてやってるのかな?

子分が頑張れば必然的に上が儲かる仕組み。
マルチをやる人なんて一握りもいないのに、3人連れてきて、またその人たちが3人連れて来ればどんどん増える、なんて夢みたいな話をする。
闇が深いマルチ。

ニュースキンは1993年に日本上陸し、95年に日本法人化している
マルチの年齢を考えると96年以降ならビジネス開始が可能
もし2000年頃までに始めてたら、下にたくさん子分を持ってる古参メンバーといえる
今から参入しても利益を出すのは大変だろうけど

ほしゅ

592
私も実際にそのビジネスの勧誘をされた

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。