このスレッドには571件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。23分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.152025/4/24(木) 1:17 | 名無しのガチレズ
Part.15
![]() | ![]() |
566
可愛い待ち?
彼氏自慢とか?承認欲求満たしたいだけって感じする

花火するの海か山どっちがいいですか?

未婚でも彼女か彼氏がいてやりとり見られそうになったんでしょ
既婚の方が慰謝料リスクあるけど行動は変わらないわ

565
既婚者。浮気相手探しが配偶者にバレそうになって消した。

565
全消去するのは疑問
事故なのかな
その人結構歳がいってる?
データが重くなると思って削除する人がいたみたいよ

彼氏持ちバイの友達、普通にLINEでやり取りする分には面白いけどたまに脈絡関係なく彼氏の写真や訳わからん友達の自撮り送られてくるんだけどどんな心理??友達曰く『彼氏の顔は好みではない』と言ってるからご丁寧に顔を隠した彼氏の写真が送られてくる
前まではちゃんと反応したけど、もう触れないでええかな

やり取りしている相手から、メアド消してしまったのでメッセージ下さい。
と掲示板経由で連絡が来たのですが、
相手は同じアドレスでした…
消して連絡出来ない、という事はやり取りそのものの履歴(受信、送信共に)を消去したという事ですよね
なんか違和感感じるのですが、考え過ぎでしょうか?

562
こういう人はよくいるんだけど、感情的な粘着質タイプなだけで、相手に切り返す能力はないから、知能ガーしか言い回しのバリエーションが無いんだと思う

535
すぐ悲劇のヒロインになりたがる女いるよね
精神年齢中学生で止まってる。コールドスリープしてきたん?
どうせ友人にもあることないこと言って、自分には都合良いように言ってそう
全然冷たくないと思いますよ

よそのスレで痛いとこ突かれちゃったのをひたすら引きずってるらしい、

みんなすぐ知能とかIQの話に繋げたがるのね笑

535
彼女が同級生に会うたび、ひたすら貴方の愚痴ばっかり言うからじゃない。レズどうのこうのは関係ない。
DVとかしてないなら、彼女がおかしいわな。

なんでそんなに本命として大切に扱ってもらえないのがわんさかいるのか…
他スレで指摘されてからひたすらずっと引きずっているし、なにか知能指数と関係が…?

で、ついでに
女相手にヒモやってる女は
身体払うリスクを考えた時に妊娠のリスクもないし、タチする側なら
『はいはい。いかせてあげるから今月も来月も支払いよろしくねー』
が本心でしょ。
女が女とやるって大した危機感もないでしょうし仲いい女友達との戯れの延長だから。

彼女ではなくヒモ??
どう言うつもりでヒモやってるかって
そんなの単にお金出さずに衣食住守られたいだけでしょ。
なおかつ、宿主には感謝しつつ恋愛は別でやってるイメージ。

ヒモって具体的に?居候とか?

都合のいい財布とか。

こちらの好意を感じてて、働かずにヒモする女の子ってどういうつもりで一緒に過ごしているのだろう?
告白しても、それはちょっと違うらしい笑

他人が決めつけるもんでもない

IQの話に触れてしまった人は521と同レベルのIQって事でこの話は終了

535
読めば読むほど…
彼女と揉めたら友達に泣きついて、友達と何かあれば当事者の彼女に泣きついて〜の時点で、539が当てはまるよね

賢い人はそんな無償の社会福祉に成り下がらずスルーする

賢い人は相手が理解できるレベルに合わせてわかりやすく噛み砕いて伝えてたりする

547
ほんそれ。大体みんな自分のIQすら知らんやろ、自分も知らん
ネットでたかだか数問の質問に答えてIQ測るのをやって私はIQ〜だった!て騒ぐ人はいるけど

自分の思い込みだけで脊髄反射しても他の人の邪魔になるだけなので思い込みも程々にしましょ
ネットだから事実は分からないよね
蓋を開けてみたら相手の方がIQ高い事も全然あるし

530
IQ20差の人と付き合ったことあるけど全然噛み合ったけどな。。

ある程度読み書きできると自分は標準なんだと思うだろうし、それこそ境界だよね、両者カッとなってるのを自覚できずに殴り合いおっ始めるのって

ネットは誰でも使えるから、当然、勝手に癇癪を起こす人もいる。IQトークは放置推奨。

542
>すぐに癇癪起こすのはEQ(心の知能指数)が低い人
これじゃないの

521
赤の他人に勝手に過剰反応する521もブーメラン?
それとも、名指しされた当事者だから顔を真っ赤にしてIQガーって長文書いたの?
よく分からん

537
どんな外見でも、ノンケの人は一律フェムだと思ってる

535
そもそも、その要らない報告するのに何で泣いてるのかが理解できないんだけど、心が死んでるんだろうか
所詮彼女の友達なんて赤の他人だし、そんな事で泣きはしないけど、そんな事言われて泣きたいのはこっちだけど?って思ってしまう

ある程度読み書きが出来るレベルのIQだから、こういう場でトラブってしまいやすいんじゃない?
普通の会話は出来るけど、ちょっと捻ったりオブラートに包んで表現したら全然違う解釈したり
すぐに癇癪起こすのはEQ(心の知能指数)が低い人

申し訳無いけど
おっさんぽいからボーイッシュ。

ハリセンボンのはるなはボイなのか、中性なのか…見れば見れるほど悩む…

私ならそんな精神年齢も実年齢もガキとは別れるけどな。

9つ年下の彼女がいるんだけど、その彼女が高校からの部活の同窓会で「別れろ」と散々言われたらしい。相手が女なのは皆知ってるらしい。前に度々揉めてた時期があってその時に彼女はその人たちに相談してたみたいでそれで私への印象が最悪らしい。
個人的には知らない人に嫌われるのはどうでもいいんだけど彼女が「今は楽しいことがいっぱいあるって言ってるのに聞いてくれない」って泣いて話してきて色々いっぱいだったんだろうけどそれにしてもわざわざ「私の友達に嫌われてるよ(意訳)」て本人に伝えるのはノンデリじゃね…?と思ったんだけどこれ私冷たいのかね。

IQ云々の文句言われるのが気になって仕方ないのは、自分が同レベルだからなんだってことをまず自覚するとこからだね。
普通は、変な人の戯言はスルーするんだよ。
自分に向けて、なんかいろいろとズレたレスをされてもね。
ネットはね、暇つぶしの荒らしとかいくらでもいるものなんだよ。
普通は、まともな答えを貰えたらそれを参考にするなりするし、まともなレスをもらえたらラッキーくらいの感覚でいるんだよ。
IQが低すぎると、文章を読めないだろうけど…

ビアンバーで友達や恋人できたことありますか?

気になってる人がいるけど、デートというか出かけることがそもそも面倒で友達との飲み会とか以外、インドアな人らしくて、仲良くなろうにもどう攻めていいかわからない。

521
すごく年の差が離れてる人が気になる〜スレだから
夏休みだから
相手は低学年かもしれない

IQ20差が開くと会話が噛み合わないなど弊害が起こります

むしろまだ民度良い方だと思うここ
通報たまったら消えるし、変な単語入ってたら投稿できないしね
基本女だけってのもあると思うけど

ガチレズだけじゃないねー
ヤフーニュースでも株式系の掲示板でもどこも同じ
色んな人がいるなーと思う

IQ低いって言ったもん勝ちやな
それがネットだぜ!

年の差スレみてきた~、短文じゃないし洞察して発してるし、見解を彼女なりに表現しただけにすぎないと思ったけど、
あの表現がIQ低いと見なすのはどうなの?
それこそガチレズ限らずネットなんて色んな人が見て思いをかくし、書いて良いところだよ、IQ低くても顔面不味くても、口悪くても、性格悪くても誰でも使ってるって、
IQ低いとか書く人間の方がネットリテラシー、ネットIQ低いって晒してると思うがどうなん自分だけ特別だとでも思ってるのか?欲しい友達だけとなら自分ブログやりなさいよ

524
仰る通り、正直私はその知人とあまり親しいと思ってなかったので何でそんな話を私にしてくるのか…と思ってました。
目的もなく話しかけてくる人が苦手なので、今後は距離を取ります。。

523
距離感の不一致。
その人は単に誰かに話を聞いて欲しいのだと思います。でも、あなたは人の相談は聞きたく無いか、聞くとしても相手を選びたい、またはその人とはそこまで親しいと思ってないのかと。

SNSでは彼女と仲良しアピールをしてる人が、第三者にパートナーの個人的な問題(メンタル系)をこっそり打ち明けてくるのってなんなんでしょうか。
打ち明けられた側ですが、別れたいとか悩んでるとかではないようですし、変わらずSNSで彼女大好きアピールを続けていて何を考えてるのかが分からないです。

勇気いるのはいるでしょまた裏切られるのとか怖いし…
でも、Xの位置情報のところにお互いの名前書くようなタイプのカップルにはなりたくない…

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。