雑談掲示板 » PIAMYについて話そう

このスレッドには661件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

PIAMYについて話そう
    • PIAMYについて話そう

アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全661件)
      返信

山ピーに似てるとよく言われる中性です
      アイコン見たけど山ピーに謝れ
      ただのノーメイクBBAやん

• 返信

658
      中身ないよね笑
      そんな人こそ長文自己紹介すべきなんじゃね?と思う

• 返信

久々に見たら、気になる押してくれた人だれー!!!てみんな言ってるけど、普通に足跡機能あるならわかるくね?あれもしかして足跡なくなった?

• 返信

自分からいけない人はもっと話しかけたくなるような自己紹介とか投稿した方がいいよね。何が好きでどんな事に興味があるのか?そこで同じ趣味の人とか見てくれたら来てくれると思うんだけど何故か年齢と住み地域のみのアルバイト募集みたいな内容

• 返信

そんだけ受け身が多いって事だね
      愚痴る気持ちもわかるわ。わりきるって大事。

• 返信

それが良いと思う
      受け身にはドライ対応で

敗因を分析しない、他責思考の自覚がない自称アグレッシブ人間はそれが出来ないらしい
      受け身に対する文句をごもっともらしく並べての自己擁護で傷を癒す
      その繰り返し、さすがに見飽きた

• 返信

色んな人とやり取りしてたら、この人とは会話が続くかも話合うかもってのが分かってくるから他の受け身の人はさっさと切って、その人達中心でやり取りして、恋人も友達も出来た(今は別れてフリーだけど)
      受け身の人間はどうやっても受け身のままなのでささっと連絡断ち切るのが良い
      そんなのに労力掛けるのが無駄なので

• 返信

そうなんだよね
      出会えないのもDMつづかないのも相手のせいで自分に非はないと思ってるので失敗を省みない
      なので同じパターンでいつも失敗してる

• 返信

だから受け身の人ってずっとアプリに蔓延ってるのか

• 返信

何故、積極的に行動しているが
      成功しないのか

分析結果
      自分に甘く自己分析は延々と先送り失敗を繰り返す
      他人に厳しく批判ばかり
      それが文面や態度に現れ
      相手を萎縮させたり怖がらせてしまっている

• 返信

650 良いこと言ってくれてる
      行動してない人は、そもそも行動を起こす=100%成功するわけではない という事を理解していない。だから下記のコメントみたいなことを平気で書いてくる。

トライアンドエラーを繰り返す中で上手くいく事もあれば、失敗もある。あるいは結果が出る途中段階にいる可能性も十分にある。

行動を起こしてなおかつ成功した人のみのコメントが欲しいのであれば、そもそも何も証明出来ない匿名掲示板なんかで書くことじゃない。以上

• 返信

私は受け身だけど連絡や聞きたいことは積極的にしてる。合わない人はそれまで。
      トライアンドエラーを恐れてる人多いのかなて印象。見た目は美人じゃなくても、明るく話しかけたり、聞き上手はすぐに恋人できてるよ!

• 返信

受け身は一生売れ残り 理解

一方、受け身を非難しつつアグレッシブに行動してる方たちは何故?
      要分析

• 返信

DM大歓迎とか誘われ待ちじゃダメですよねとか書いてた人にDMしてみたけどやっぱり受け身すぎて会話を続けるのが困難

• 返信

一生そのままに決まってるじゃんだから売れ残ってるの

• 返信

そういうマインド引きずったまま40, 50になっちゃったらどうするんだろうね

中には既にその年代に到達してるのに同じようなコメントしてる人もいるし。

• 返信

もう出会い求めるの辞めた方が良いぴえんぴえん

• 返信

自分から行ってお断りされたら自尊心ズタズタになっちゃうからできないもんぴえんぴえん

• 返信

誰の事だ?出戻り多すぎて検討がつかない

• 返信

ここの掲示板で短時間で連投、というのを何年間もやってる人(文章やHNは変えてるけど、内容はいつも同じ)
      PIAMYで顔出ししててびっくりした。
      募集時の文面や絵文字のレパートリーが全く同じ。
      PIAMYでも、何回か「出戻りですー」してる

• 返信

でも個人的に顔は見えてた方が安心するかも
      全部でなくてもいいから、一部だけでも

変に加工したりAIにしてたりしてたら引くけど

• 返信

そういう細かい条件の人たちはさすがに自分から行ってるんだろうと勝手に思ってたけど、違うのか。条件細かく付けるなら募集投稿はしない方がいいと思うけどね。

• 返信

相手の容姿や性格に上から目線の注文つける人多いよね
      性格はやりとりすればわかるような事ばかりだし

• 返信

そんなに自信があるなら自分からいったらいいのにね

募集投稿でも相手に求める条件が細かく書かれてて顔がが分かるアイコンの人のみDMくださいと何故か上からで選ぶ立場になってるという

• 返信

最近自分のビジュアルに自信のある構ってちゃん受け身多くなってるよね
      キメ顔自撮りで捕まえるなら今だよーって空気醸し出して投稿してる人何人もいる

• 返信

変な投稿を排除し過ぎてミュートとブロックが上限値まで行ってしまいそう

• 返信

まあそういうのに耐えかねた人達がどんどん退会して、より似たようなユーザーばかりが増えて投稿し続けてんだろうね。

• 返信

教えてください→今使ってるスマホで調べろ
      DMください→気になる人がいるなら自分からしろ
      友達・恋人ください→人間関係の構築は黙ってても出来ない

ユーザーが多くて自分では見つけられないから相手が自分を見つけたらアクションほしい、と言うのならまだ分かる。
      でも、~くださいの文章ばっかり打ってる人間はそうじゃないんだろなって思うから絶対関わらない。
      受け身でごめんなさい、自分でもわかってますって言う人もいるけどそれで何も無くても文句言うなよって感じ。

~したいけど1人じゃ怖いチラチラッ、~を誰かとしたかったなぁチラチラッ な奴もかなり不快。

• 返信

そして教えてくださいの返信だいたいLAGOONかエルヴィー

• 返信

わかる、店名や住所、定休日すら知らない
      一から十まで相手に世話してもらって連れて行ってもらう気満々だよね
      これに限らず教えてくださいの人って何でその分野をピアミーで聞くの?って人がよくいる

• 返信

誘われ待ちなのかな?
      なんでもそうだけど、教えてください!って言って自分からは何も調べようとしない人いるよね笑

• 返信

ビアンバーに行きたいが勇気が出ないので色々教えて下さいと言う投稿する人と何人かやり取りしたけどどういう雰囲気の店がご所望なのかすらも言わなくてずっと受け身

• 返信

まだmbtiに縋ってる人いるのかな

• 返信

個人的に長文でもプロフィールちゃんと書いている方の方が話しかけやすい
      面白い文章書いてたら話してみたいと思うし

結局人それぞれだと思うから過度に気にしすぎなくても良いと思うな

• 返信

いつもネズミか何かの報告してる人、なんか怖いと思うのに目についたら、ついつい見てしまう…

• 返信

なんか分かる

いやそんなのと付き合ってたの貴方ですよ?て

• 返信

過去の恋人を貶してる投稿が苦手。他責思考な人って印象しか持てなくてミュートしてる。

• 返信

自己紹介が長いのは好き好きだけど、暗記していない人に文句言うのは面倒。
      こだわり少ない方が見つけやすいし。

• 返信

長文自己紹介派です 色々知ってもらった上で絡みたいし
      ここで否定しすぎるのもどうかと思う

• 返信

長文自己紹介きつい
      よほど顔がタイプとかでないと全部読みきれないし、その時点で関わりたくないって感じ

• 返信

私も長文の自己紹介する人苦手
      要するにそれを全て受け入れてくれる人のみ絡んできてねって事でしょ?
      それで少しでも取説間違えるとちゃんと紹介文読んでよね?とか上から目線の呟きTLに載せられるからたまったもんじゃない

• 返信

618
      MBTIにはもうウンザリ
      プロフィールに書いている人多いよね

• 返信

高温表示の体温計をアップして呟く人いるけどそれができるなら大丈夫だと思ってスルーする

• 返信

私は直接DM行ってたなー
      大体同じだけど私は一切フォロー使ってない
      あとやらないこととしてはリトリンで長文プロフィールは書かないようにしてる
      リトリンで長文恋愛観とか書いてる人は拗らせてたり繊細すぎる人の割合がかなり高いから避けるのオススメ
      英語4文字の性格のやつを信じきってる人も個人的に好みではない

• 返信

投稿遅くなっちゃったけど自分がやってた積極的に動くの内容はこんな感じです
      男女マチアプのアドバイスを参考にしてました

・毎日一件なるべく写真をつけて日常的な投稿をする
      ・毎日検索して恋愛対象としてアリな人には投稿へのいいねと同時にフォロー
      (是非話したい人はフォロー、そこまでじゃなければいいねだけにして相手からもリアクションあったときに考える)
      ・コメントは全員に返事するけどいいねやフォローは恋愛対象になる人にしかしない
      ・相手に興味持ってもらえるようにフォローする前に自分のプロフを編集しておく(相手から興味持ってくれそうだったり共通点になりそうな部分を補強する)
      ・自分が素敵だと思ったプロフの書き方は真似する(なので毎日編集してた)
      ・フォロー返ってきたらDMで挨拶して話したいと思った理由を伝えて会話スタート
      ・やり取りしてて恋愛に発展しなさそうと思ったらすぐやめる
      (はっきりごめんなさいするかフェードアウトするかは雰囲気次第)

• 返信

610の何が失礼なんだ

• 返信

突っかかるね笑オフ会で暴れないでね笑

• 返信

610勝手に哀れられてて草

• 返信

そんな言い方したら610さんに失礼だよ

• 返信

そんな注釈書かれなくても普通に分かるよ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全661件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: PIAMYについて話そう

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。