このスレッドには480件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。20分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.162025/8/21(木) 21:33 | 名無しのガチレズ
このスレ見るの好き
![]() | ![]() |
具体的すぎるし親切な人ね。

受け身じゃなく「奥手」な人は、外見や内面に自信がないケースが多いです。だから、はっきりさせたがる性格の人と付き合うと、最初は相手のペースに合わせる→でも次第にあなたがしんどくなることが多いと感じます。
(要するに、相手の要求が強くなったり、あなたが気を遣い続ける構図になりやすい。)
ただし、奥手な人は「肯定感」をちゃんと育てれば驚くほど変わります。私の経験上、過度なマインドコントロールじゃなくて、日常の小さな肯定(褒める、選択を評価する、失敗しても責めない)が自信をつけさせ、結果的に向こうからちゃんと付き合ってくれる確率が高いです。
一方で注意点もあります。自信を与えすぎると、人によっては調子に乗って周りに横柄な態度を取る場合があります(例:「あの子かわいくないのに調子のってるよね」みたいな発言をするなど)。だから私は、容姿そのものばかり褒めるのではなく、内面・所作・声・努力・判断といった「行動や性格」に関する肯定に時間を使います。そうすると自尊心が外面依存にならず、穏やかに自信がついていくと思います。
すみません長文

奥手女子でググれば出てくるよ。
私もそうだけど急にラブ全開で来られると怖くて逃げたくなる。少しずつ好意を匂わせるのがいいみたいだよ。

奥手な人へのアピールってどうすればいいのかな?自分が割と早めに関係をはっきりさせたい派なのと奥手な方との経験がなくて分からない。

同棲したくない人間と伝えている上で2年付き合って、一緒に暮らそうって記念日に言われ私が渋ったことによって一時破局スレスレまでいった。そこから話合って1年経って私が折れて同棲スタート。

某ドラマとかぶるけど
彼女ノンケ私レズ
副業として私のバイトさきでバイトしてた彼女が仕事辞めるから寮でないといけなくなって軽いノリで「うちきます?」て言ってから、いつの間にか付き合ってた

簡単に同棲する人が多すぎてびっくりするんだけど

びっくりはしないけど友達と住むなら彼女と住めばいいのにとは思った

私なら同性の友達でのシェアハウス別にびっくりはしないけどな、レズ界隈だけじゃない?騒ぐの

お互いが同意してることでも世間一般的なことでないと理解しがたいから批判する人が多いのかね
私も聞いたらビックリするだろうな

私と彼女2人ともそれぞれ親友とシェアハウスしてるからお互いの同意の元だけど、まあまあ他人からは批判される笑
ノンケの親友だから恋愛感情ないし、友達か結婚したらそのうち2人で暮らす?みたいにやーんわりとは話してる

結婚は制度上できないけど婚約は自分達の意思で勝手にできるので、同棲するときは婚約してペアリングを買いたいなと思っています。

367 これいいな。めっちゃ理想。
羨ましすぎる。

私が向こうの好意に気付いていなくて、お互い貯金のために友達同士でシェアハウスから好意に気づき付き合ったからシェアハウスだけど同棲とも言える関係になった20代前半
しばらくは1人暮らしで現在30後半、恋人と同じマンションに引っ越して予定が合えばどちらかの家ですごしている。
元からお互い誰かと暮らすのはストレスだから、これに落ち着いた

福山里帆さんの性的虐待事件
母親に伝えたみたいだけど取り合って貰えず
そのまま放置して全世界に出る話になった
やった父親は〇んだ方がいいけど
初期に母親がちゃんと対処していれば
ここまでならなかったのだろうね
時間と共に怒りって増幅するし
黙殺したのが大きいんでしょうね

恐らく自分がストレートだったら同棲するなら入籍してからと言っていました。
私は一緒に住むこと=結婚だと考えています。
しかしパートナーが同性である以上、結婚は不可能です。
代わりにパートナーシップを結ぶかとも考えたのですが、あれは結婚と同等ではないのであまり前向きに考えていません。
また同性カップルな以上カミングアウトがついて回ります。
皆さんはどんな感覚で同棲を始めましたか?
レスになって家族になるということ自体はいいのですが、ルームメイト化だけは絶対に避けたいのです。
今付き合っているパートナーが同棲をしたい派らしく、私は前述の通りの考えなのでどう伝えたらいいものか…と悩んでおり相談させていただきました。
(相談そのまま伝えるのではなく指輪を買うとかパートナーシップ結ぶとかの仮結論を自分の中で出しておきたい)

363の定義だと
髪型、体型、顔立ち、他のアイテムによって同じ人でも変わりそうね
メリハリある人はフェムに見える率高いかも

メンズ服着て、かっこいい女の子だな〜!て思われるのがフェムで、中性的な男の子だなと思われるのが中性で、何も思われない(男にしか見えない)のがボイ

パッと見で
すぐ女性とわかる=フェム
女性かな?一瞬迷う=中性
だと思ってる私の場合

顔立ちによるくない?

フルメイクしないとフェムじゃないのかね
ずっと気になってる

よく話題になるけど、人によって定義バラバラだから何とも言えんよね

中性とフェムの違いはなんだろう?
よーわからん

横だけど
手紙というよりメッセージカード書いて渡すとかね
応援しています!

手紙を書く選択肢はないかなぁ…でもありがとう。前向きに考えてみるね。

相手も何で告白してくれないのかなとか思ってるかもだし自分から伝えないと分からないと思う派だけど…言えないなら手紙で書くとはだめなの?諦めるのまだ早いと思う。応援してます。

自分の恋愛感情をアピールしたり軽いボディタッチはできるんだけど、告白がどうしてもできなくて。完全に自分が傷つきたくないだけだから批判覚悟なんだけど。

351はなんで告白しなかったの?

それは本人にしか分からないかも
聞くしかない

よく3回目のデートで告白説あるけど、あれってビアン界隈でもある話?
アプリで知り合った人と3回目デートしたけど何にもなく終了したんだけど、もう諦めた方がいいかなぁ?
友達&恋人募集してた人だから、自分は友達枠になっちゃったのかなぁ。

女性を好きになる人(時)もあるかもね
でも
ビアンに入らないと思う
恋愛対象が同性、異性固定されていたり、流動的だったり人それぞれ違うみたいだから
本人の性自認が固定されていない
状況や心理状態によって自認が揺れ動く、短ければ一日の間にも変化することもある、、、しんどいだろうね

男経験あるからバイか悩んでたけど今は女だけ好きだからレズで合ってるのかな。

男も好きになるならバイ。
女しか好きにならないならビアン。
TQ以降はどんどん複雑なのが出てくるね。

付き合いたいと思えば付き合えばいいと思います

めんどくさいから付き合いたくないな

入ると思う。女性だから。

入るわけない
自認が女性じゃない時点で

ジェンダーフルイドの人ってビアンに入るの?

4桁は難ありが多いかも
でも最近4桁見ないな

4桁の人と話したことあるけど、自分の話を長文で送ってきて質問返しは一切しない人だったな

336 4桁の人から声かけられたことあるけど、既婚者だったよ。

長くやってるってことだから
付き合ってもアプリ消さずに続けててすぐ別れて戻ってる人、長くやってるのに相手ができない人かなと思う

336
暇な人、やり過ぎ

義理ライクかなと思う

cosyでライクが三桁四桁ある人
引く手数多の人気者と捉える?
難ありの売れ残りと捉える?

誰が誰の話題に反応してるのかそろそろわからなくなってきた

違うんどけどな

同一人物かはわからないけど、自分自身の意見を過度に一般化発言しがちなのはいるね。そういう人っぽい

歪みがあると人は碌なことしない

328
それも考えもの

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。