このスレッドには455件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。15時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.162025/8/21(木) 21:33 | 名無しのガチレズ
このスレ見るの好き
![]() | ![]() |
いやいや顔の作りが駄目なら駄目でしょ。整形とかしない限りは。

芸能人並みに圧倒的に綺麗な人は稼ぐ努力と綺麗になる努力を同時にしてるとは思うけど。70歳80歳にはどうだろうね。やっぱり多少はシワシワにはなってるとは思うけど…芸能界にいる人達は綺麗な部分しか写さないじゃん…なぜそんな考えを一般の人に持ち込んでくるのかが私には分からない。リアルで綺麗な人は増えたけれど、みんなが皆んな綺麗な訳でもないし不細工も可愛いも綺麗も個性だからみんな受け入れればいいのにね。ルッキズムの世の中が嫌い。一方では太っていても直美ちゃんみたいに可愛い人もいるしコンプレックスを持ってる人も堂々としている世の中になってほしいのだけれども。ルッキズムは悪いことでは無いけども、生きにくくしてるのは誰なんだろうねとは思うよ。

見た目にコンプレックスあるみたいだから働き方とは別なんじゃないかな
環境が違う人は知っているべきと思う知識が違う時があって話が合わないかったりする
それも面白いけど
顔の作りはメイクでどうにかなるから、体型とか服装とか髪型とか変えられるところをまずはやってみればいいかも

301 なに勝手に解釈してキショがってんの?

同世代に劣等感ってなにどういうこと?例えば自分フリーター、同世代の正社員でちゃんと働いてる人たちと話すのが劣等感だから、歳上ならちゃんと働いてて当たり前だし、働いてるだけ偉いよってヨシヨシしてもらえるから歳上がいいとか??キショ自分のままのとこに帰れや

劣等感があるのはそれはそうなんだけど、じゃあ努力しましょうと言っても人それぞれ個体差みたいなのと生まれ持った素質はあるからなぁ…どうしようもないのはしょうがなくない?とは思うけどね。ある程度は努力するけど無理なもんは無理だよ。

295です。いや…でも40代か50代だったか知らないけれどミニスカで編みタイツの美魔女とかいたから…それで周りの男女からチヤホヤされててそれは普通に痛いと思うんだけど。違うの?
綺麗なのはいいことだけど、なんかなぁ…。

295へ

解釈がズレてる

劣等感が凄いんだね
だからそういう見方になるんだよ

歳上過ぎる人とは恋愛感情は中々ないけど、普通に人付き合いとして勉強になるから好きだなぁ。
お互いに知り合ってみないとわからないし。外見内面がどうのこうの言ってるけど……長年生きてて磨いてない人とかいるのかな?
お金も時間もかけていて圧倒的に綺麗な人もいることは分かってるけど、そんな美魔女って中々居ないよ。
身近にいたことあるけど近寄りたくはないかな。皆んなからチヤホヤされてて満足してそうだし。今思うと逆に見ていてなんか痛い…

好きでもないのに依存されたくないし、相手が「体調悪いなら返信不要です」と送ってるなら返さなくていいよね?

クリスマスプレゼントかー
付き合ってる長さにもよるけど、アクセサリー、マフラー、手袋、バッグとかその辺をあげてる

283
シャネルとかのリップグロスとかは無難だし手の届く価格だよ
ブランドだからちゃんとしてるし色ついててもほぼ透明だから邪魔にならない
リップケアになると要らない人がはっきり別れるから避けたほうがいいけど(私がこのタイプで相手にも伝えていたのに基礎化粧品貰って結局全く使わなかったので)

年上の方が安心と言うか楽なんだろうね
(素敵な年上は選ばないだろうから)その見た目残念な年上、相手を見る度に悲しい気持ちにならないのかな?と疑問に思う
若い現時点で残念な年上と釣り合うのならこの先どうなるんだろう
若いのに少しでも綺麗になる魅せる努力より、易きに流れる
外見も内面も残念な人になってしまうよ

40代でも、年下好きは多いよ。30代と付き合ってるカップル何人かおる。
10歳、15最後差とかもいる。男の若い女の子が好きなのと似てるなって思うわ。

職場の上司とか既存のコミュニティで気にかけてもらえるのは嬉しいけど、出会いの場でわざわざ歳離れている人狙いに行かんでしょ

264
私もネコなのにタチに見られる

40代サイドからの意見です
嫌とかではないけれど20代30代と会いたくないなぁ
普通にお互い話が合わないだろうし
特に自分に自信がない人は「そんな事ないよって言って欲しい圧」が凄そうだから無理かも
そんな感じ
私にとっては20代30代に誘われて会いに行く40代50代が謎

自分に自信ないから自分より老いてるブスとしか会話できないって言ってるようなものだよ
気持ちわからんでもないけど言わない方がいいと思う

劣等感が一周回って相手に失礼じゃない?
40代、50代で芸能人並みにビジュ良い人に会ったら劣等感どうなるの?
内面、外見共に長年かけて磨いている人は圧倒的に綺麗だよ。

お互いプレゼントとか記念日とかだるいねっていう人間だから、一緒に話し合ってご飯行くとこ決めて行く

彼女へのクリスマスプレゼントって何にしてますか?調べても異性カップル向けの話しか出てこない…ふわっと参考にしたいので教えてもらえると嬉しいです

若い女性よりもおばちゃんのほうが気が楽っていう意味なら分かるけどそれを恋愛市場に持ち込んだことはない

共感が欲しいんだけど、年上過ぎる人の方が気持ち的に気楽に会えるって人いる?
見た目にコンプレックスあるから40代50代とかの方が安心する。
若いと見た目綺麗だと緊張する。
なかなか一歩が踏み出せない…
真剣だと尚更

そういうときだけ女同士だから大丈夫、は通用しないよ

268です。
なかなか手厳しいですね
けど、確かに相手はヤリモクな人です
それを分かってて相手してる自分も似たようなものなのか
もう少し考えた方がよさそうですね

お互いにヤリモクだと思われても良いならOKすれば?何かあってから言い訳した所で遅いのは覚悟の上で。

泊まるって事はさ、遠方だと思うんですよね。
ただ少しでも一緒にいたいんじゃないんですか。

会ってみないと分からないことあるから泊まり前提は嫌だな
会ってみて結果として泊まりになるなら良いけど

ネットの出会いでそんなの珍しいことじゃない。待ち合わせ場所も考えてるとは
思いますけどね。
ショッピングモールか人がいる場所は
当たり前でしょ。

初対面で女のフリした男がきたらどーすんの
今は声も偽装できるんだよ

ヤリモクとか依存タイプなら通話やメッセージのやり取りですぐわかる。

初対面なら別々に部屋を取った方がいいと思う。
それで雰囲気が悪くなるなら要注意な相手

お互い好きなら好きなようにすればいい。
相手がしたいなら受ければいい。

初対面でお泊まりはちょっと…ヤリモクならわかるけど

断って不機嫌になる時点で、友人としてでもお付き合いは考えた方がいいと思います
普通の感覚の人なら理解してくれるし、そもそも初対面で泊まりとか言わないのでは?

メールや通話でやり取りしてるけど、実際に会うのは初めてって人と、いきなりお泊まりデートってどうなんだろう?
距離的に年に数回しか会えないから仕方ないけど、寝てる間に何かトラブルにならないかなと心配してしまう。
断ってせっかくのいい雰囲気が台無しになるのも嫌だしなぁ…

気持ちが無いなら動画を観ても別に浮気に入らないよ

鋭いなぁ…

大人の動画みてするのは浮気なの?

初対面の人にタチに見られるんだけど(実際はリバ)、タチネコってどういう風に見分けてるの?

確かに韓国好きな人ってあまり良い印象ないな
・我が強い
・自己中
の2TOPなのでご遠慮したい

オーガニック女は大手メディア各社が元ネタ
なぜ彼女達がオレンジの政党に取り込まれてしまったかと言う話ね

なかなかにゴリゴリの偏見じゃん

韓流もオーガニック女もだけど、根っ子が厨二なだけだと思う
普通の勉強は落ちこぼれだから、何か人と違う事に秀でる事で巻き返したい
的な

韓国は国民気質が強火で情熱的だからかもね

以前の職場のkpopオタがめちゃくちゃ気が強かったんだけど、本人曰く
『気が強い韓国人とライブで言い合う事が多かったから(トラブルが多かったから)気づいたらこんな性格になってた』
て言ってた
オタクになる前は穏やかだったらしい

一番簡単そうだから韓国語勉強した
韓国のアイドルや俳優は1人も分からないけど料理名は分かる

韓国好きな人性格きつい人が異様に多いイメージある
韓国語勉強してます!も一見柔らかい態度だけど我が強い人がすごく多い
私の観測範囲だけかもしれないけど

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。