このスレッドには118件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- バツイチビアン.バイは恋愛対象に入る?2025/9/29(月) 1:43 | わわ
アプリやオフ会でいいなと思った人が結婚歴がある(子なし)のビアン、バイだったら恋愛対象外?
またそのような方と付き合ってる人いますか?
![]() | ![]() |
保守

付き合ってすぐ別れてまたすぐ好きな人できるみたいなの多いもんね、若いビアンは特に
恋愛する上でまともってなるのは1人の人としっかり向き合える人だろうしだからなんだろうね

109
男性との経験というか、1人の人間と人生をかけて向き合ったことがあるかどうかだと思う。ビアンでいうとパートナーシップや養子縁組をする層の人たちだね。
ビアンもそれぞれで、そこまで実行に移せる人は少数派。で、そこまで実行に移せる人はそもそももうパートナーがいる、もしくはお別れしても引く手数多でお目にかかる機会はない

バツイチだと「あーそうなんだ」で会話が終わるのに終わるのにバイの人だと警戒する。なぜかな。

浮気ならその悲しみとかで女性を代わりにしてる可能性あるから警戒するかな
離婚理由がセクシャリティの変化や気づきなら信用できる
そう言う人の体験談あったよ

夫の浮気で離婚だったら?

結婚を経験して女性の方がいいって気づく人がいるって何かの記事で読んだことあるから今後女性のパートナーと添い遂げる覚悟があるならいいと思う
でも離婚理由がただ相手と合わなくてとかだとまた男に行く可能性があるから嫌
だから離婚した理由が重要だからそれを聞いた上で付き合うかな

ノンケっぽい人が好きかどうかの話

自己紹介でバツイチですって言ったくらいで空気重たくならないよ。
すぐに次の話題に切り替わる。

わかる、人間性がちゃんとしてるなと思う人は大体男性との経験がある人が多くて変に恋愛依存率が高いメンヘラは経験無かったりする
全員ではないだろうけどなんなんだろうね

私は気にならない。
むしろ、素敵だなと思う人は、たいてい
バツ有りか男性経験のある人なんだよな。

ないなと思ってたけど好きになっちゃった、特に気にならない。

バーのママとかそうだよね

結婚歴あるビアンさん二丁目にたくさんいるイメージ

真剣な出会いを求めてるオフ会なら先に言って欲しいけど友達作りって感じのオフ会やビアンバーなら別に無理に言わなくて良いと思う、友達なら結婚歴あるなしで選んだりしないし
デートする仲なら付き合う前に言ってほしいけど

隠されてて後から実は…となったら一気に信用失うよね

私も自己紹介で言って欲しいです。

出会い目的の場において最初から恋愛対象外に出来るから自己紹介で言って欲しい。
場が重くなるかどうかは言い方次第だと思う。

ここにも結構いるけど、人によってはそれだけで恋愛対象外になり得ることだからできるだけ早いうちに言ってほしくはあるな
先出しするのは誠実な印象だけど、実は私⋯ってはじまるとこちらが何かしらコメントしなきゃならない雰囲気だから、話の流れでさらっと口にする感じだと当たり障りないかも

これから出会いを求めたいって場の自己紹介でいきなりバツイチですって言われると場の空気重たくなりそうだから空気読めない人なのかなって思うから付き合う前とか仲良くなってからが良いな

94
自己紹介で言ったら浮きそうだけどそんなこともないのかな?
言いにくそうだけどなんて言ったんだろ、バツイチだけどよろしくお願いしますとか?

まぁ、結婚してみてやっぱり男性ではなく女性と生きていきたいと思って離婚したとかなら話は別だと思うけど

バツイチだと男性に戻る可能性も高いし、リスクは早めに知りたいよね

そういう人は誠実そうでいいね!信用できそう!

オフ会で自己紹介で言ってる人いたよ
先に言ってくれるとこちらも助かります

2人きりなら私は自己紹介の時に言って欲しいかな。大勢いる時の自己紹介なら言わなくていいけど…このタイミングは人による気がする。

86
付き合う前がいいけど初対面でいきなりバツイチですって言われても反応に困るからデート2.3回してお互い脈アリになってからがいいかな
オフ会は行ったことないからわかんないけど自己紹介の時に言うのは流石に早すぎな気がする

子なしのバツイチならいつ言われてもいい。
できれば早いうちに知りたいけど
要はフリー同士なだけだし
大した問題ではない。

実は子供がいる
実はバツイチ
これは過去の恋愛云々ではなく、後から言うと『後出し』と言われる案件。

私は早めに言ってほしいかな〜

87
最初から言わなくても怪しくはないと思うけどな
好きじゃない相手にわざわざ自分の過去のこと打ち明けたいわけじゃないだろうしこっちもいきなり過去の恋愛遍歴話されてもって感じじゃない?
過去の話聞きたくないタイプの人もいるしせめて仲良くなってから自然に言われる方がいいなと思う

最初から言わない子は怪しいだろ。付き合いそうな雰囲気の直前とか怪しいし。

NGってわけじゃないけど大事なことだと思うから早めに言ってほしいな
オフ会とかリアルな出会いだといつのタイミングで言われるんだろ?

バイは無理として、バツの有無より相手の人間性を見て判断すると思う。
ただ、人間性が良いからといって恋愛対象になるとも限らないけど。

結婚歴がある子なしビアン、バイだからシンママとはまた違うもんね
子供がいるいないで全然違うだろうし

それはそうだけどスレの説明にある通りここは子無しのスレだから。

仮に子供がいたら安易な行動は控えるのが普通だと思いますよ。子供がいなければ責任はそこまで大きくないと思うので行動はかわると思います。自覚は子供がいるのかいないのかで大きく違うのかなと考えました。

付き合って別れては自覚必要?
他人に厳しく自分に甘い
法律婚には厳しくて
同棲やパートナーシップには甘いよね?
早く同性婚可能にならなければ事実が見えてこないんだろう

本人由来のバツじゃないかもしれないし、自覚求めなくていいと思うけどな。

バツついてる自覚ないって、そこから何も学んでないってことじゃ…

私は恋愛対象あり派ですね。遊び人でなければオッケーですね私は。

離婚後に男と付き合ったかを聞く!そこから何故、女に来たのかも聞く!

バツがどのような状況でついているかにもよるな。子供がいる場合は、わきまえた行動をするのは当然
それが出来ない人間もいる

前「バツがついてるやつが選ぶなんて烏滸がましい」みたいな見下すようなこと言ってる人いたけどバツついてなくてもそんな人とは付き合いたくないな

73
その通り!!

自覚とか相手に求めるのは窮屈だなっておもっちゃう
みなさん好きに生きたらよろし

バツがついてる自覚ってあるのかな?って思うような人もいる

セクシャリティと言う意味でセクと使いました
逆にタチネコでセクって使うの??

69
言動で見るしかないよね
女が好きってより「女の子は優しいから〜」とか「女の子は尽くしてくれるから〜」みたいな受け身発言多いと男の代わりで女と付き合ってるのかなって思っちゃう

いい男がいないから女の方に妥協で来てたら…どうやって見抜けばいいのかな?妥協は嫌です…

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。