雑談掲示板 » バツイチビアン.バイは恋愛対象に入る?

このスレッドには71件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。51分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

バツイチビアン.バイは恋愛対象に入る?
    • バツイチビアン.バイは恋愛対象に入る?

アプリやオフ会でいいなと思った人が結婚歴がある(子なし)のビアン、バイだったら恋愛対象外?
      またそのような方と付き合ってる人いますか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全71件)
      返信

セクシャリティと言う意味でセクと使いました

逆にタチネコでセクって使うの??

• 返信

69
      言動で見るしかないよね
      女が好きってより「女の子は優しいから〜」とか「女の子は尽くしてくれるから〜」みたいな受け身発言多いと男の代わりで女と付き合ってるのかなって思っちゃう

• 返信

いい男がいないから女の方に妥協で来てたら…どうやって見抜けばいいのかな?妥協は嫌です…

• 返信

ビアンであれバイであれバツイチであれ浮気する人はするし一途な人は一途だろうし別れたり付き合ったりをコロコロ繰り返す人やら色々な人がいるから中身を見るしかない

• 返信

セクってタチとかネコとかのことじゃなかった?
      違うかな?

• 返信

好きな人のセク何て気になん無いから恋愛対象なる。
      ノン気を好きになるのとバイを好きになるのと変わらない。

• 返信

結局みんなが大事なのは過去の結婚歴より今の恋愛対象ってことだよね
      バイだから絶対男に行くわけじゃないだろうしビアンで男に行く人もいるけど確率的にはバイの方が多くなっちゃうからね

• 返信

57
      分かる バイなら分かるけど…異性と結婚って意味分からない

• 返信

バイと付き合ったらやっぱり男が良いって、そんなに言われるの?
      好きじゃ無くなった、ウザい、キモいって言いにくいから、男を言い訳にした人も居そうじゃない?

• 返信

私は気にしないけどやっぱりバイ苦手な人多いね。
      そもそも男も女も恋愛対象なんだから
      どっちにいかれてもしょうがないと思ってる。
      自分じゃ物足りなかったんですね、で終わり。

• 返信

子なしなら既婚歴いくらあっても気にしなーい。
      問題は相手がこちらを恋愛対象として見てくれるかだな笑

• 返信

57
      女が好きなだけでみんながみんな男無理〇んだ方がましって思うほど拒絶してるわけじゃないからたくさんいると思うよ、世間体に流されてなのか子供が欲しいとか親を安心させたいとか理由は色々あるだろうけど理解不能でも自分の気持ちだけじゃなく色んな視点で考えてもう少し視野を広げられたらいいよね

• 返信

57
      そらいるでしょ

• 返信

いっぱいいるでしょうに、、

• 返信

絶対に男と結婚無理しんだほうがましって思ってる自分からすると世間体に流されるタイプというのが理解不能…そんな人いるの?って感じだ

• 返信

世間体とか気にしてるならそもそも離婚せず彼女探してそう
      この界隈は既婚ビアンが多いから当たり前だけどちゃんと離婚してから出会いを探してるならまともと言うか責任持って生きてる人なのかなって思う

• 返信

自己責任論は危険だよ

• 返信

何でもかんでも社会のせいにして流される人は自分が悪いと思う

• 返信

ほんでもって、傾向的に日本は受け身で流されやすい女性が多いと言われる

• 返信

バツイチ、バイとかのカテゴリーじゃなくて、受け身で流されやすい女性なのか、自分に責任持って生きてる人なのかが重要な気がする
      世間体やらなんやらに流される人はビアンでも結婚するだろうし

• 返信

昔付き合ってた人がバイだったけど最終的に男と結婚したからトラウマに。。それから無理になった

• 返信

バツイチでもバイでもいいけど
      人間性が大切だと思う
      ちゃらいのは無理だわ

• 返信

40は多分雑魚釣り狙いのネカマだよ
      釣り針デカすぎんだよ

• 返信

婚外子とかいたら無理。怪しすぎる。

• 返信

婚外子はヤバイ。計画性のなさが出てる。

• 返信

バツ1で、離婚後に再婚はしていないけど、婚外子を離婚後の交際相手とつくっている女もいたよーもはやバツ2と同じだけど、本人はバツ2と同じにしないでみたいなスタンスだったなーいやいやバツ2と同じようなものだからー

• 返信

バツイチはまだいいけど、バツ2までいくと疑う。性格に問題がありそうって考える。近付かない方がいいなって考える。

• 返信

40
      今はもうネットが盛んすぎて少しでも変な事言うと炎上しちゃうから、当たり障りのない事言ってる人多いけどさ
      まだ全然反対意見の人もいると思うよ

• 返信

40
      世間が同性愛に寛容になってきたのって
      ここ10年くらいの話じゃない?
      渋谷区のパートナーシップ制度が始まったのが
      確か10年前だったはず。
      とは言え今だに逆風も多いし
      70代未満で区切るのは無理があると思う。

• 返信

34
      それぐらいは聞いていいんじゃない?相手側も彼女を不安にさせたくないから言うだろうし

• 返信

40
      こういう発言する人がいるから偏見は無くならない

• 返信

28
      その人達70代でしょ
      それ未満は甘え

• 返信

バツ1はバツ2までいかないと気付かない人が多そう

• 返信

苦労が滲み出て色っぽい人ならいる

• 返信

大好物です!

• 返信

行っていたなあ
      結局バツ2でまた失敗

• 返信

最終的に男のところへ行きそうで怖い気もする

• 返信

恋愛対象に入るけど、男に行く気はもうないのか聞いちゃいそう

• 返信

男より女にとられる方がはるかにマシだなあ…男のこと劣等種だと思ってるから…
      劣等種に負けたのかって思うと…

• 返信

30
      わかる、男なら結婚できるし私にないものがあるから辛いけどしょうがないってまだ納得できるけど同じ結婚できない女に取らるのは納得できないし普通に自信無くす

• 返信

23いたいた
      まだ離婚してないおじさんなのにw

女の子好きに異常な執着みせて
      ただの変 態女装スケ ベジジイ

• 返信

また男にいきそうて不安がる人めちゃくちゃいるけど、私なら女にとられるくらいなら男にいかれるほうがマシだから別にバツあろうがバイだろうがかまわん

• 返信

地元の友人は学生時代からビアンだと自認してたけど同性愛者として生きていく勇気が持てず一生隠して生きてくつもりで結婚した
      10年結婚してたけど結局別れ、更に地元から離れてやっと恋愛ができるようになったと言ってた
      まだまだ世の中に偏見も同調圧力もあることは想像に難くないので既婚者・バツイチってだけでバイとは思わないし避けたりもしない

• 返信

気づいてはいたけど時代で、そもそも同性との恋愛が社会的に許されない環境にいた場合もあるね
      それでも自分のセクシャリティを貫くって覚悟がいるし大変よ

• 返信

海外だけど結婚後に自分のセクシャリティに気づいた人がたくさんいるって何かの記事で見たな
      日本でもそういう人割と多いんだろうし男の代わりで女に来たとかでなければ過去は関係ないと思う
      一度結婚してるから結局男に行くみたいな不安も個人的には減るし

• 返信

いい男がいないからって流れで妥協でこっちに来たのなら無理。本気で好きで向き合いたいと相手が思ってくれたのならオッケー!ただし、離婚後に男漁りをどのくらいしたかは警戒はする。その度合いによっては疑う。

• 返信

15 なんで結婚して出産経験がある人がFTM名乗るの?

• 返信

cにいたんだけど
      ホームのタイムラインで全然いい人いないとか攻撃的な投稿してるのこわかった

• 返信

バツイチMTFもたまにいる
      支え合える関係がいい、引っ張ってくれる人理想とか言ってる人

• 返信

既婚FTMがビアン界隈にいるのおかしいって話

50件を表示中 - 1 - 50件 (全71件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: バツイチビアン.バイは恋愛対象に入る?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。