雑談掲示板 » PIAMYについて話そう 3

このスレッドには701件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。37分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

PIAMYについて話そう 3
    • PIAMYについて話そう 3

PIAMYについて話すスレ。
      ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
      過度な晒し、私怨晒しは禁止。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全701件)
      返信

少し前に話題になってたゲイ、通報のおかげか暴言投稿消してるね。
      不快な絵文字つけた人たちを『匿名でしかイキれないコソコソした奴ら』って言ってたけど、自分だって明らかに本名じゃないじゃん笑

• 返信

Xで不細工ほど承認欲求高いって投稿バズってたの思い出した 
      まぁ美人の承認欲求お化けもいるとは思うけど、容姿良くない人ほど認めてもらいたい欲が強い

• 返信

PIAMY始めましたのタグを毎度つけて投稿してるのも見つけてもらいたくてやってるのかな

• 返信

タグ付け大事よね
      恐いもの見たさでいいねでお迎えのタグ検索かけたらモンスター級の人物だらけだった

• 返信

底辺層は一人でも多くの人に自分を見つけて欲しいからタグをいっぱい付けたがるよね
      素敵な人は趣味とか考え方とか近い人だけとしか繋がりたくないから最低限のタグしか付けない。そして恋人募集のタグ付けはほとんどしてない

• 返信

692
      あると思うよ。人間て無意識に自分の顔、次に周りの親しい人の顔を基準にルックス判断をしてしまうらしいから…
      あと知り合いの美人も似たような事言ってたし。
      全くルックス気にしませんの人は少数派だと思う。

• 返信

そもそもそういう方たちタグもあまり付けて投稿してない印象(控えめ?)だからよけい出会いにくいんですよね。
      申し訳ないけどどうでもいい投稿してる人ほどいつもいっぱいタグ付けてるなって。

• 返信

691 じつはそういう人がほとんどなんだけどそうじゃない側のひとたちの連投とか悪目立ちが過ぎる可能性

• 返信

あ、人にどう見られてるか気にしていないのに全部受け入れてほしいですみたいなタイプは別よ?化粧してない髪とかしてないみたいなやつ、それは人と会うためのマナーがそもそも無いんで

• 返信

やっぱ容姿で釣り合うとか釣り合わないとかあるんかな。せっかく続いてんのに突然それでブロックとかされたら死にそうになる。

• 返信

いやほんと、見た目やなんなら中身も整ってる人ほど自撮りも含めて投稿少ない感じは何なの、、埋もれてて私が見つけれてないだけ??
      私はあなた方と知り合いたいです切実に

• 返信

謙虚な美人だね

• 返信

前の彼女が芸能人レベルで綺麗な顔してて、釣り合ってなくて辛くて…て話してきたフェムの人もいたけど、ツッコミ待ちなんか?てくらい10人中9人が綺麗て言うだろうなってフェムの人もいたな

• 返信

ボーイッシュなので抵抗あればやり取りやめてもいいし、飲み友として出会ったけど、会う前に見た目がボーイッシュって伝え忘れてて、もし嫌であれば本当にすみませんってめちゃくちゃに誠実そうな人で、いいえあなたはどこから見てもとんでもなく美形な中性なので嫌いません自信を持ってくださいって伝えた笑

• 返信

DMでやりとり続いてるセクが同じ中性さん。雰囲気はそれとなくわかってたけどちゃんとした写真交換したとき思わずガン見した。マジで美形!連絡先交換して声までイケボってホントにね。でも本人は自分に自信ないみたいで出会いもガツガツいくタイプではないらしく。もったいない!ってずーっと思ってる。自分だったら可愛い子に声かけまくってる笑

• 返信

美形やタイプの人だとご飯の味しないよねw
      お酒飲んで緊張を麻痺させてなんとか

自分と釣り合いのとれた容姿の人なら気楽に飲食を楽しめるww

• 返信

最近ご飯行った人も全然写真載せてないタイプで私も載せてはなかったけど、相手が美形中性すぎてご飯ろくに味しなかった。

その顔ならいくらでも遊べそうなのにって思うくらい話聞いてたら自分に自信なさげだったけど、あれは食らった。あの顔面は良すぎた。友達でもいいから仲良くなりたい。

• 返信

顔出ししてない人、意外と可愛い人多いって聞いたことある

• 返信

雑魚モテしても嬉しくないもんね
      この界隈の底辺ってバツアリ貧困毒親メンヘラ発達男顔ドブスと底辺中の底辺だから

• 返信

昔本人写真載せてない人と一度会った事あるけどすんごい美人が来てビビった
      写真載せたらすんごいモテるのにって言ったら、昔載せた事あったらしくその時に顔だけ良ければ良しの人とか底辺な人間連中からわんさか言い寄られてウンザリしたらしい

• 返信

多分そうじゃない人間ばかりのドアップ見て自分はそれ以上だと思って載せるんじゃない?

• 返信

顔が好み、好みじゃない関係なく「なんか合わなそう」って思った人のこれまでの投稿辿ったらやっぱ合わないわ!ってほぼなるから、直感って信じていいんだなと

• 返信

674
      わからないからチャットGPTに聞いてみたわw

• 返信

率直な感情としてそう感じることはあると思うけど、少し距離を置いて整理すると、見た目と「顔出し頻度」には直接の因果はほぼない、というのが実際かなと思うよ。

よく言われる理由を挙げると👇
      ※特定の外見を前提にした話ではなく、誰にでも当てはまる心理ね。
      • 承認欲求が強い人ほど投稿が多い
      見た目に自信がある/ないに関係なく、「反応が欲しい」「存在を確認したい」人は顔出ししやすい。
      • 自己評価と他人評価がズレている
      自分では「普通」「むしろ可愛い」と思っているケースも多い。
      他人からの見え方と本人の自己認識はかなり違うことがある。
      • SNSが“慣れ”を加速させる
      顔出しを続けるうちに恥ずかしさが消えて、「載せるのが当たり前」になる。
      • 目立つ人だけが記憶に残る(認知バイアス)
      「頻繁に顔出ししてる+好みじゃない顔」だけが強く印象に残って、
      顔出ししない人や好印象な人はスルーされがち。

あと正直な話、
      「出しゃばって見える」=自分の価値観と合わないだけ、ということも多い。

イラっとする気持ちは自然だけど、
      「なんであんなに載せるんだろ?」と思った時点で、
      相手の行動より自分が何に反応してるのかを見る方が気持ちは楽になるよ。

もしSNSでよくモヤるなら、ミュートや距離を置くのが一番コスパいい対処だったりする

• 返信

ブスの自覚がない
      むしろ自分の顔に自信がある
      元々顔出しに抵抗がない
      顔みて幻滅されるなら最初から見せておいて免疫をつけておいてもらう
      自分の見た目がドストライクな人と出会いたいから?

うーんこれぐらいしか想像つかない

• 返信

オフ会とかビアンイベントの主催の人彼女との写真載っけてるけど大丈夫なんかね、バーの店子とかイベント主催、DJの人達ってガチ恋の人いるだろうし彼女の身も普通に危険じゃんね

• 返信

もっとBBAが増えて欲しいw
      メンヘラ生活 保護以外のちゃんと女性に見える年増

おいで!

• 返信

そうでない人の頻度w
      そういう人に限って出しゃばりというか載せたがりなのは何故なんだろう、、、w

• 返信

この数ヶ月で平均年齢がすごーく若くなった気がする
      管理人は身分証見ているから正確な数字を把握しているね

• 返信

始めましたの人たち
      最近につまんないこと連投するとすぐブロックされて出会いどころじゃなくなるよ

• 返信

綺麗な人もいないことないけど
      そうでない人の頻度が高いのと印象が強すぎて希少な美形がかすんでしまう

• 返信

どアップ写真ってたしかにきついけど美形さんは目の保養になる。あの人載せてくれないかなー

• 返信

ブロック無制限
      足跡は最初の頃みたいにナシ
      にしてくれー!

• 返信

普通にドン引きなんだけど

• 返信

665
      男らしさだと勘違いしてるから

• 返信

マチアプ(男)の話しわざわざピアミーでしなくていいよ!Xとかですればええやん

• 返信

ボイって何で自称ドSって言いがちなの?

• 返信

ブスのドアップほんまきっつ

• 返信

ボイだから悪口言われるのも嫌われるのも慣れてるけど、みんなに嫌われてるフェムおばさん、自身も嫌ってるボイすらも寄ってこないから余計攻撃してくる人がたまにいる

• 返信

顔のアップはやめて欲しいよね
      意味がわからない、きもいだけ
      人の気持ち想像できないんだなと思うわ

• 返信

出会いないって言ってる人はめちゃくちゃブロックされてるから誰も見えなくなってるのか?普通に出会えますけど、、、

• 返信

ブロックしてくれてありがとう!

• 返信

そのオバさんボイの悪口言って絶賛ヒステリック中

• 返信

655
      その人知ってる。3回ぐらい転生してるよね。その度ブロックしなきゃいけないからマジでめんどくさい

• 返信

どっかの商業施設とかの鏡で撮った自撮りアップしてる人は鏡買う金すらねーんだなってのと
      公共の場でも平気で写真撮って通行人にモザイクもかけないリテラシーゼロな自己紹介になってるからブロックしてる

• 返信

50代になったら閉経前後5年
      更年期障害でまた怒りっぽい症状がでたりして

• 返信

アプローチされればされるほど引く。私から好きになりたいの。と言ってる40代の勘違いオバサン。この人かくしてるけどバツイチ子持ちのシングルマザーだから。昔ボイと付き合ってて最低な振り方してたので要注意。そして精神的に未熟ですぐヒステリックになる

• 返信

まつパ済みの目元アップの写真載せてるおばさん
      グダグダ長い日記の後に⚠目アップ⚠って注意入れても意味ないよ

• 返信

名前一文字は身バレ防止の人が多いと思うから何とも思わない 普通にDMで聞けばいいだけだし

• 返信

黙って辞めればいいのにね
      引き止めて欲しいのね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全701件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: PIAMYについて話そう 3

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。