このスレッドには740件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
X見てると予想以上に当たり前のようにマンジャロ打ってる人がいてびっくりしたわ
痩せたい人はかろりー計算してちゃんと食べて運動して痩せてね。あと睡眠もとってね

日本人の痩せ信仰は異常

標準的なBMIってあまりにも幅が広いし、年齢ごとの区別もない
BMI22は病気になりにくいとされてるけど見た目の考慮なし
標準値18.5〜25未満だったとしても骨格筋率が低いとぷよぷよの隠れ肥満
20〜30代の理想的なBMIは19〜20くらいとされてる
年齢が分からないけど、しっかり鍛えてる筋肉質(骨格筋立30%以上)でなければBMI23は太って見える
本当に客観的に知りたかったら
BMIよりも骨格筋立と年齢で調べたら出てくるよ

BMI23なら普通ですよ。一応、18.5から25までは平均値と言われてるけど…医療関係から言わせると25〜はヤバいかなぁと思われます。
ちょいぽちゃで良いと思う

BMI23の丸顔チビなんだけど、ぽっちゃり?ちょいぽちゃ?どう書けばいいんだろう
思ったよりデブじゃんと思われたくない笑

いいなぁ背高くて(自分は158)
160以上欲しかった
小学生の頃は1番前か、前から2.3番目ぐらいだったのでまぁ頑張って伸びた方だとは思うけど

私は165cm、彼女は168cmだけど、元々私自身は自分よりちょっと高い人がタイプだった

165cmだけど、上は何でもいいけど下は−5cmかな。
低すぎると子供っぽく見えるし、なるべく目線の高さが近いほうがドキドキするんだよな。

626
バーやオフ会なら付き合う前に言ってくれたらいいかな
最初からは難しいだろうからなんとなく付き合いそうみたいなタイミングとか

166で高い方であるとは信じたい
できれば目線が合う人のほうが嬉しいことあるごとに首曲げるのが疲れる

背の高い人はやっぱり相手もそれなりの高さの人であってほしい?

623、625
そういうことかありがとう
別れる相手からは気まずいから何ももらいたくないかな
色々な人がいるね

623です
625さんの言ってる通り
シンママ側としてはさっさと別れたいけどせめてクリスマスプレゼント貰えるまでは粘ってやろうっていう魂胆だったと思います!

バーやオフは聞くの厳しいかも
自分に無い事情はあまり考えてないから聞かないし困るね
知った時点で別れるけど

アプリはないけどバーで出会った人に後から離婚歴あるって言われたことある
恋愛目的で出会ってるわけじゃないから最初から提示する義務はないけど付き合いたい場合はもっと早く知りたいってなるよね
でもただのバーやオフ会で知り合ってすぐ離婚歴ありますって言われたらえ、急に何?ってなりそう

別れたいけどとりあえず貰えるもんは貰ってから別れる、女のどす黒い心理では
昔元カノにやられたわ
距離をおきたい言われて危うい状況のなか
あげた翌日に振られたw
変な物をプレゼントしたわけじゃないよ
今思えば何股かけられてたのやら

623
子どもの分も用意出来るなんて神対応だと思うけど
何で振られてるの

以前アプリでシンママと付き合ってる人がいたんだけど、最近冷たい態度が多くて色々と悩んでる様子だった。
案の定、クリスマスプレゼントを子供の分も渡した後に振られたらしい
絶対早めに別れた方が良い!て思ってたけど案の定だったわ

下とか上とかどうでもいいけど
とにかく関わりたくない

婚歴あり、子持ち、もれなく下に見てます
どんなに気が合いそうでも婚歴あったら無理なので切ります
お互い時間の無駄だからプロフに書いてほしいです

友達として知り合った人が初対面のときに離婚歴あるって話してきたよ。会う前に通話もしてるのにそんな話してこなかったんだけどね。
友達だからその時は気にしなかったけど、
その人けっこう他人を見下すタイプなのが後々わかって私はちょっと付き合いを控え始めてたと同時に
むかし既婚者なのを隠して付き合ってたとか、なんとか離婚して当時の彼女と同棲したけどその後もいろいろやらかしてたのを知って、その人のこと完璧に無理になった。
その人が特殊なだけだけど、離婚歴あるのを後出しする人って闇深なイメージがついてしまった。
既婚者で堂々と彼女募集してる人のが潔く感じる。人として知り合いたくはないけど。

婚歴を下に見る人は書いてあったら関わらないけど、書いて無かったら関わって軽蔑されるだけなんじゃ
選ぶ話も同様
自分でNGな人を引き寄せているというかよく分からないな

さすが結婚失敗してるだけある

普通じゃ考えられない自分本位な考え方するよね
隠し事するようなズルい人って

隠すことがいけんのよね
隠し事してる奴に対等な関係築ける訳ないやろ

すごい言い訳来たね

対等な関係を築きたいのに離婚歴あるからって下に見てくるとか自分だけが選ぶ側って態度取られるからプロフに書かずに会ってから言うって人は見たことある
あとノンケだけど離婚歴はプライベートなことだから色んな人にまで知られるのは嫌って人とかもいた
たまにいるタチネコは付き合う人にしか教えたくないみたいな感じなのかなーって

隠すことをする人はズルい人ですよ
間違いなく

611
605です。
(606.607.609に返信したのも605です。
書きそびれました。ごめんなさい。)
お子さんの有無も書いてほしい!
デリケートな事情があるかも知れないから、迂闊に聞けないですよね。
実際に会ってからの雰囲気で言うの、ちょっとズルいよなぁと思ったりもしました。

離婚歴と子供さんの有無は書いておいて欲しい
嫌な人が一定数いるのは事実だし、わかってるから隠してるんだと思う
どうせバレたら終わるんだし、お互い時間の無駄になる

609
確かに初対面で言う意味がわからないですね。
私の場合は、お昼食べて軽く散歩した後のカフェで言われたんですよね。
結構唐突に言われて、びっくりした記憶があります。でも凄くモヤモヤしてしまって。
私の感覚が古いのかなと思い、ここで皆さんにお聞きしました。
お互いの為に記載はあったほうがいいですよね。私もそう思います。
皆さんありがとうございます!

離婚や病歴隠された経験はないけど初対面で言う意味が分からない
書いておけば大丈夫な人や気にしない人が来るし、お互いにいいと思う

606
私はこれまで3人にお会いしたんですけど、
2人は離婚歴ありました。
そのうち1人は、日本で結婚歴はないからカウントしてないとか。
私もプロフィールに書いてほしいと思いました。後から言われる方がイメージ悪いし。
607
おお!同じような経験されてるんですね。
私が会った相手もそんな感じの理由だと思います。
「最初に言えばよかったよね、ごめんね」って言われたんですけど、それなら最初から言ってくれよと。離婚歴あるのはしょうがないと思えるけど、それを隠していたことが印象悪いですよね。私も冷めちゃいました。

605
私も会って初めて結婚してた時があるって言われたよ。
「プロフィールとかに書いておくと出会いが減っちゃうけど、でも正直に言ったほうがいいと思って」って言われた。
個人的には離婚してるならそこまで気にしなかったけど、わざとプロフィールに書いてないんだーって思ってそこで冷めた。

アプリで5人ぐらいの人と会ったことあるけど全員離婚歴なかったよ
個人的にはプロフに記載して欲しい

アプリで知り合った人と初めて会った時に離婚歴があることを明かされたんだけど、そういうもん?ちなみにプロフィールには書いてかった。

巨漢を巨乳に言い換えてる嘘つきいるもんねー気をつけよ

巨乳だけどできたら胸が大きい方が好み
胸だけで判断はしないけどどちらかと言えばでかい方が嬉しいかな

虐待されて育った

私もEでいいと思うな
でっか…となるのは人によるだろうけど

Eくらい?
実際、60F65E70Dは互換性あると案内されるからある程度アンダーも巨大さに影響与えるよね
あと骨格も関係しそう

大きさよりも形が大事
ところで巨乳って何カップから?
アンダー、ウエスト共に大きかったら巨乳とは言えないし

並以上の顔じゃないと巨乳はむしろ嫌悪感あるな…

服装が好み=その服装が似合ってる、という意味だからわたしも顔よりそっちだな
好きな人がストライプシャツを着てきた日はいつも心の中で『今日もいいタチだなー』と思って眺めてる

私もそこそこ胸はあるけど、巨乳の人より小さな胸が好き、更に色白な人が良いなー

私最近気づいたんだけど、顔かわいい人と付き合いたいと思ってたけど、服装が好みの人と付き合いたい

巨乳だけどこだわりないよ
それよりは圧倒的に顔!

巨乳の人でも彼女は巨乳の方がいいってなるのかな?

まだ好きじゃない状態で付き合ってその後好きになれた人いますか?どのくらい時間かかりましたか?

いかにもレズって人は個性的な服装だったり目立つ髪色だったり派手な人(人目を気にしていない)が多いし、男受けしそうなのがそうなのかもね
清楚系と地雷系がレズ自称してたら前者のほうが驚くし

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。