このスレッドには525件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。27秒前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
268 スタンプにスタンプ別に良くない?
「またねスタンプ」に「またねスタンプ」だと別に気にならない。ありがとう、おやすみ、お辞儀スタンプとかも。
むしろ相手も読んだよ!と連絡がきて分かるので有難いが。
ただの既読だと無視されてるか忙しいのかとか考えてしまうから、終わりの合図にスタンプ送り合う習慣付けてる人だと価値観合うから私は好きだな。

付き合って間もない彼女が休職したらどう思いますか?
仕事でもう無理だなということを何度か乗り越えてきたのですが、いよいよ本当にだめになりそうなので症状を調べたところ、長年の違和感が鬱だったことが判明しました
元々鬱っぽいなとは感じていたのですが、思い当たる原因から離れた瞬間にスッと楽になったので寛解したものだと思い込んでいました
月末に病院に行く予定なので、そこで本格的に鬱診断されたら休職を考えています
恐らく休職したら会える余力がなくなりそうで、どう伝えるべきなのか悩んでいます

ミニスタ?リアクション?機能がなかったときには目上の人相手にはスタンプにスタンプ返ししてたな。こっちが既読で終わらせるのが申し訳なくて。でも今はリアクションつけて終わるし、スタンプにスタンプ返しはしんどい

自他境界線が曖昧なまま体だけ老けちゃってるタイプの人案外いるね

相手は自分のコピーじゃないから
自分のルールが通じないこともあるよ。

それは別に返さなくてよいのでは

367
あ、一緒の人いた。良かった。話の流れ見てたらスタンプ来たらそのまま終わる人がいたし皆あまり連絡しないみたいで重いかなって心配になっちゃった。ありがとー!
368
そうなんだね。368みたいな人が友達や好きな人にいたら送らないように気をつけようと思う。ありがとね。

スタンプ返して会話終了させてるのにそれにスタンプ返してくるのだっっっっる

別に重くは無いんじゃない?
私もスタンプで終わらせたいタイプだよ。

皆あまり付き合ってる人と連絡取らないんだね。好きな人にお疲れ様とかおやすみって連絡しちゃうのって重いのかな。
あと友達から会話の終わりにスタンプ来たらスタンプで返して自分で終わりたいんだけど、それって少数派なのかな。

364 わかる~~~~!!!!
やり取りが面倒い
挨拶返すのも義務感があって嫌だ。
どうせ声かけてくれるなら電話とかで良い。
毎日生活で他にもやることあるし…
恋愛よりも仕事とか私生活の方を優先する

とんでもなく愛してるし好きだしもうこの人と出会うまでこんなに人を好きになれるなんて思わなかったって人と付き合ってたときですら、自ら進んで連絡頻度を増やそう連絡したいとは思えなかったから、ああ私はもうそういう人間なんだと諦めた

すごく好きなら毎朝LINEも確認するから返す。
そうじゃないなら気づいた時に連絡返す。
基本、即レスはしてる。

バーで連絡頻度の話してて横から入ってきて、え、でも1日に1回おはよう・おやすみくらいは送ってくれてもよくない?時間割けるでしょ。
って言ってくる人達にはどう返す?

色々友達もカノもいたけどさ。
連絡不精で返信忘れちゃうくらいの人が結論いいよやっぱ。
依存心なくて強いし、頑張って働いて自分の生活頑張ってやってる人がたまに構ってくれるって方がうれしい。

長期間で仲良い人がいると2週間も音信不通になるよね。仲は良いけどお互い自分の時間も大切にしてたらそうなる。

私も彼女も必要最低限の連絡しかしないから2週間音信不通はザラ
出会った場所が掲示板やアプリじゃないからかもだけど
そういう人と出会えるといいね

353 気持ちわかる
常に話したい人とはやり取りだけで疲弊するから下のコメントで言う通り離れた方がいいと思うな。

スタンプやリアクションマーク=切り上げの合図
って使い方、私もそれで終わらせるタイプだけど、それはあくまでも自分ルールなのであって、同じルールで動いてない人だっているんだから切り上げたいなら察してちゃんをやめるべき。
じゃあこれで終わりにするね〜またラインしよー!とでも送って終わりにすればいい。
最後にスタンプ送ってまた返ってくるなら無視すればいい。
相手からきたら自分のタイミングまで放置してればいい。
溜まってうざいならミュートでもブロックでもすればいい。
察してもらおうとしない。自分がうごく。

連絡なくても全然いいー!て人たちと話してると、でもみんな1日に1回はおはようおやすみとか安否確認くらいはしたいという人ばかり

どれも平気だけど1日1、2回くらいしか見ないし返信しない
未読が10や20貯まってたら引くかも

急ぎの用事じゃなければ3番目やられたらしんどいな
取り止めもない雑談とか好きだけど、相手のペース考えずに日記代わりにしてる人とかいたりするよね
そういう人は疲れちゃうかも

スタンプ送っても返ってくるし
ミニスタンプリアクションつけても返ってくる
返信しなくても返ってくる
常に話していたい好きな人と話したい人はなんでそんなに常に話してないと不安なんですか?友達にはそんなにガンガン連絡しないのに。疲れる。

自分のとこも大体半年後だったな
大手自動車会社に勤めてた時も半年後だったよ

うち半年後から10日つく社保はさすがにすぐ入れてくれる

就職後すぐに有給が10日程度付与されるの普通だと思ってたけど、その職場大丈夫なの
シフト制でいきなりいなくなるのは迷惑だけど体調不良なら仕方ないかな
入院系は事前にある程度分かるし、そうじゃないなら本当に緊急だからお気の毒にと思う
他人に変な期待しなければいらいら減るかもよ
こうするべきとか

謝れてえらいよ
いいこ

言い過ぎたわごめんね

遅刻を繰り返すような人はだらしなく映るから、苛々するのも普通だと思うよ。もしかしたらその人は嘘ついて休んでいるかもとか考えてしまうしね。知人が入院や手術で付き添わないといけないのが本当かは知らないけど、あんまり深くその人のこと考え無い方がいいよ。
もし貴方が同じ立場で同性のパートナーが入院や手術をするとなったらたぶん休むでしょうに。嘘か本当かも分からないしさ。この人はそういうだらしない生き方をする人だって心の中で区切りつけた方がいいよ。

頭弱いとは思わないけど、女の人ってだいたい「相談」と言って共感を求める生き物だから、普通の感覚だよ。この人は普通の人。

後出しはすみません先に書いておけばよかったです
イライラしているのは書いてある通り認めますし、私は結婚してない関係で休むことは許されないことなんだと思っていましたし、だからこの感覚が正しいのかズレているのかイライラしている状況で自分寄りな意見になってしまっているので、周りの人の意見を知りたくて質問しました
メッセージくれた人ありがとうございました

共感ヨチヨチしてほしいことを相談や質問と銘打つの頭弱すぎて嫌いだわ

共感して欲しいんじゃない?
遅刻を繰り返す人が有給や恋人の為という理由で休んでいて、苛々してるから。
これって普通の感覚?
他の人もイライラするのかな?
という疑問から質問したんでしょ

後出しダサいですよ

だから自分的にはこう思うけど客観的にはどう思うかって話でしょ

2月中に3度連絡なしに寝坊や休みを繰り返していた人のためイライラしてしまい
質問関係ないよね
言いたいことはこれじゃん

入社間もなく、有給とか付与されていない時期、シフト制ですでにシフトがでていてという状況であればどうですか?
保証人にはそんな当日とかになろうと思えばなれるものなのでしょうか。個人的に恋人が手術なのは嘘ではないにしても、2月中に3度連絡なしに寝坊や休みを繰り返していた人のためイライラしてしまい大切な人のために休むことすら理解できないので客観的な意見をお聞きしました

入院や手術は保証人がいないと出来ないよ。
特に手術は当日誰か付き添いがいないと出来ないよ。
手術中にもしもの事があった時の判断など付き添いがいないと出来ないよ。
すぐに駆けつける身内が近くにいないとか、同性同士でも同棲してたら同居人として保証人になった方がいいと思う。

有給の範囲ならどんな理由で休んでもいいと思う
自分の病院、金融機関、役所に行く、気乗りしない、友人と食事に行く等々
入院、手術、退院と何回か休んでるよ
恋人だと色々聞かれて嫌なら親戚とかの入院や手術にすればいいかも

どういったご病気で手術をされるかは分からないので何とも言えないのですが、伴侶が手術をするとなったら休みますよ。手術前って心細いでしょうし、手術によっては何があるか分かりませんし。
親でも休みましたし、術後にはなりますが友人知人の見舞いでも休んだことあります。まぁ有給の範囲内ですけどね。

みなさんは彼女が体調悪くなって看病したり、緊急入院になって家族がすぐ来てあげられないから自分が入院に付き添うからという理由で仕事やバイトを休んだことはありますか?
私はお互い大人だしそれを理由で休むことは許されないと思っていますが、今の職場で彼女が緊急手術するから自分しか見れる人がいないから休ませてほしいと言ってきた人がいます。私は判断できる人間ではないので上司が許可しましたが、そんなの許されるのか?と思いつつ、私がおかしいだけで世のノンケや同性カップルはそれで休んでいるのかもしれないと思い聞きました。

ABが喧嘩したり仲悪くなるまで待てばよかったのにね。

好きな人が自分じゃない誰かと付き合って、でもまだ好きだけど諦めるしかない。でもそのカップルがうまくいってなくて好きな人が悲しんで悩んで別れる寸前くらいのときに、自分ならそんな思いさせない…みたいなドラマによくある展開なら付き合ってるときに告白するのまだわかるけど、普通に仲良しなカップルなのに告白できる気が知れんから無理

カップルになる前の告白はタイプの範疇なんだなとなります
カップルになった後の告白はとてもAが好き、Bの事を軽く見ている、略奪して自分の魅力を確認したい、など思い浮かびいずれにしても印象が悪いです

うーん
やっぱり告白した瞬間友情って終わるんですね
皆さんありがとう

私もCのこと軽蔑しつつ、Aに1番腹立つと思う。

付き合った後も2回も告白するようなCとは時間帯関係なく遊んで欲しくないと思う
でも、付き合ってるBがいるのに自分のことを好きなCと距離を取らないAも同罪だと思う

2人で会うのは昼夜問わず嫌だな
Cに恋人がいても微妙
恋人いるなら4人を提案するかも

近づかないじゃなくて
近づけさせない

Bの立場だったとしたら
昼間でも無理Cと縁切らせる
女も男も嘘はなんとでも付ける
特に女の嘘は分かりづらいと言われてるけど、私なら好意を持っていた奴を近づかない。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。