このスレッドには263件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。38分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 52026/2/11(水) 21:59 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
言い返さないと負けだと思ってるあたりどちゃくそボイタイプだったか

このスレ本来はアプリのあれこれを語る想定で立てられたと思うけど、
どこにだってヤバい利用者はいるからトラブル防止の注意喚起の面もある
最近はブサイクなだけで晒す過激な人もいるから変な奴しかいないって誤解される

はいはい110は社会的立場のない人間とわかりましたお疲れ様です

ろくに文章打てない107とか自分はまともだと思ってる108は真っ先にブロック対象になるから出会いなんて無理だろうね

ここは便所の落書きだからちゃんとまともな人もいるよ

新規利用しようと思ったけど104〜106みたいな人しかいないの?個人情報簡単に差し出す層しかおらんの無理だわ

あの調べて前スレに書いてあったのを見たのですが、DLしたら全体を見せる感じだったのでー3ヶ月後に消去されるとしても胡散臭いのでー

基本的(きほんてき)な使(つか)い方(かた)は
アプリのヘルプに書(か)いてあるので
自分(じぶん)で調(しら)べましょう
次からテンプレにこれ入れとけばいいんじゃね?

定期的に何回も同じこと聞いてくる奴なんなの
それとも新規?

アプリDLしたら分かることここで聞くな

このアプリは保険証とか性別のところだけ見せればいいのかな?それとも全体見せないとだめ?

パートナー呼びがおばさんくさいって発想歪みすぎててびっくりしたわ

ごめん91.93.95は私笑
あとは別人だから1人何役とかではないと思うよ笑

20代でもパートナーって普通に呼ぶのだけど

毎回おばさんワード使うと急に色んな人(多分一人で何役も投稿してる)わいてくるねえー

ほんとすぐ叩きたがる性格ブサイクが多いね

うちも会社の研修で
彼氏彼女は避けて、恋人やパートナーって言うようにって習ったよ

あー
確かに。
彼氏、彼女ってワードは敢えて避けてる感じした。
職場だし。

やっぱノンケ側もLGBTちゃんと考えようっていう会社の人とかは慣れないながらもパートナーって聞き方してくれるよね。短期バイトでみんながよく買ってる某アパレル会社に入ったとき研修で多様性だから、彼氏彼女と言い切るの禁止って研修されたし。

ちなみに28の人は仕事でたまに一緒になる協力会社の人です。

ノンケに対してはパートナーさんっていうかな私は特に40代くらいで独身の人には。でもレズなら彼女さんか恋人さんいるんですねと言うかも。
いやでも指輪してたらもしかしたらパートナーっていうかも。わからんわら

確かに20代の人はパートナーって言わないかも。
私指輪してるんだけど、28の女の人に『パートナーさん居るんですね』
って言われた。
パートナーってワードアラサー以降だよね。

アラサーからはパートナーって使ってる人多いと思ってた。みんなすぐパートナー解消するけど笑

パートナーって言ってる時点でおばさん臭いな
10代20代でパートナーってワード使ってるのあんまり見ない

パートナーって言葉はいろいろ隠せるからいいよね
彼氏かもしれないし、夫かもしれないし

85
ほんとそれな

70=74なんじゃない?

70 言ってやるなよw

ここに入り浸るどころか、フリーの人に説教垂れる彼女とか嫌すぎる
自分が74の相手だったら縁切りする

となるとやはり深掘りしやすい趣味が同じらへんを狙うのが吉なのか

たしかにこんなとこに張りついてるパートナーは笑

79 ヤバいほんとだ笑笑笑

78
そのパートナーと喧嘩でもして腹いせにここ来てるんじゃない?知らんけど

74「パートナーいます😠💢」

非モテって言われた途端に即レスしてるのドン引き
こんなとこに張り付いてるの?

こんなとこで高尚ぶる暇あるならパートナー(笑)に構ってもらいなよ
本当にいるならねw

74 そんなとこで…って、出会うためのアプリじゃん…
そんでそのアプリについて語るためのスレで何を他人に説教してんの…?

パートナーいます

偉そうに断言してる74がこれで非モテだったらウケる

あなたが受け身なんだよ
行動してる人はそんなとこで出会い求めないから

いやでもそんな話たくさん聞くから、基本的には受け身集団なんだよ

広げるに深掘り入ってるからもてないね

広げるんだと面接みたいになっちゃう
深掘りする方がおすすめだよ
本当に興味を持って一つの話題をより深く

ならあなたがもてないだけ

そんなの当然のようにやった上でなんだよな…

質問の手数を増やすことではなくて、そこに感情や自分の話を乗せて広げることじゃない?

64 質問後の話題を広げられるように努力、ってなに?
結局またこっちが質問するってこと?

質問してもらって当たり前。話題広げてもらって当たり前のお姫様たちなんだよ。まあそんな人間性と会ったところで、いい展開あるわけないし。
さっさと切っちゃえ

寂しがり屋ですメンヘラ気味です。
話題続けるのや話下手ですが話すことは好きです。
自分からいくのは苦手なのでよかったらDMください。
色々とすごい…

自分は興味ある人の事を知りたいし質問後の話題を広げられるように努力する。
質問ばかりという愚痴は結局相手の事をあんまり知ろうとしてないんじゃない?
ネットだと相手の表情が分からないから早い段階で会えるようにするかな。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。