このスレッドには566件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.182026/5/29(金) 1:04 |
どうぞ
![]() | ![]() |
元カノ自慢って何なのでしょうね。私も「今までの彼女みんな美人だったんだよね~」といわれたことがあります。だからなんだっての。

元カノのこと「今まで出会った中で1番キレイな顔で好きだった」で写真見せられ「でもあなたほど好きになる人に出会ったことない」て言われて、へーきしょ。て思った笑
付き合ってないから余計無理笑

それが良いと思う。

言われることが嫌というより、そういう風に物事を捉えるのが嫌。
そしてこんな風に相手を評価する自分も嫌。
いやいやループに入っちゃってるので、しばらく1人になります。

良い方変えて貰えば済む問題なら止めてって伝えるしか無いと思う。

元カノと比較するような言葉、その内容が良し悪しに関わらず、耳にするとがっかりしてしまうんです。

偏ってないと思うよ。
私もそう言う言葉嫌い。
多分そう言う言葉を使う人って、褒めてるつもりで言ってるんじゃ無い?
褒め言葉にしても言葉や表現のボキャブラリー少ないって感じるしあんまり頭が良くないのかな?って思ってしまう。
彼女がその手の言葉言うタイプだったから、そいう言い方しないでって私はその都度言いました。

今までの恋人の中に、あなたが一番〇〇、こんなに好きになったのは初めて、とか、比較した言葉を出す人たちが何人かいましたが、
信用できないというか、リップサービスに感じるというか、そもそも比較しないでほしいと思ってしまうのですが、
偏った受け止め方をしてしまっているのでしょうか?

なるほど、そう言ってる友達が多くて何でだろうとと思いました。謎が溶けた(笑)
ありがとうございます

552
ノンケだと恋愛相談とかしにくい
一応何人かにはカムしてるけど

552
正直なところ、友達いたら誰か紹介してくれることが多くて出会い求めに行かなくても恋人できるから楽

548
たまに見るけど打ち間違いかと思ってた
調べたら余韻持たせるニュアンスだったんだね

ノンケの友達はいるけど
セクマイ同士の会話がしたい

549 掲示板でちょくちょく見かけるので、割と使う人が多いのかな?と思っての質問です。それとも同じ人なのか…

素朴な疑問だけど、セクマイの友達が欲しい理由って何でですか?

私も友達募集しかしないけど、そう言う人いるよ
アプリだからここの掲示板は分からないけど

恋人探しはよほど惹かれればアプローチしたり、そういう方面での努力とかも始めたいと思うかなあ〜くらいで、主にというか主要な目的は友達を作りたいなって思ってるんだけど、やっぱ友達のみの募集だと連絡してみようって思わない?
ノンケの友達はいるんだけど、できることならセクマイ繋がりの友達もほしなって思うんだよね

548
「時々使う人が多い」「多用している人が多い」
どちらの意味の質問?

相談するほどでも無いんですけど…
「、、」とか「。。」とか
割と使う人多いのでしょうか?
純粋な疑問です

既婚者だからこそでる幸せに満ち溢れた姿とかが美しく映ったんじゃないですか?人のそういう綺麗な部分に気づけるから見る目なくはない

541
どっちでも良い

こっぴどい振られ方して、人間不信だったんだけど久しぶりに理性ぶっ飛ぶくらい好きになった人が既婚者でした。人を見る目のなさが嫌になります。

540
ありがとうございます。
アドバイスを参考に、自分なりに行動してみます!

いいんだよ相談はこっちに書こうがあっちに書こうがどっちでも。
もともとというか、前に承認もらえないと回答が表示されないときがあったから即回答もらえるこのスレ作っただけだし。まさかパート18までできると思わなかったけど笑笑

525さん
ありがとうございます。
まずはご飯で顔合わせの予定なので大丈夫だとは思います
が、しっかりと注意しようと思います

なんか、それは相談板で相談した方がいいのでは?って長文案件増えてない?こっちの方が気軽なのだろうけど

539
私の基準だと思わせぶりになるね。可愛いとか一緒にいて楽しいは友達にも言う人はいるけど「特別な存在」は少し引っかかるなー。
ただ本心は本人にしか分からないからね。 気になる気持ちが強いなら、前に書いた「一度相手にボールを渡して様子を見る」みたいに何かしら確認してもいいと思う。
あと、何も考えずに楽しく過ごすっていうのも「私ならそうする」という話であって、あなたにとってベストかどうかはあなたが決めること。だから、無理なくいられるやり方を選ぶのが一番だと思うよ。

538
完ビの方です。
短いスパンで会ってくれています。今のところは。
けど、やっぱり思わせぶりなのでしょうか?好きになるのに時間はかかるとは言っていました。
会ってくれているので、何も考えずに楽しく過ごすのがベストなんですかね。
私は好きになってくれるかなどは相手のペースに合わせようと思っているのですが
好意的な事を言ってくれるけど(会いたい、とか)たまに冷たい感じもして何を考えているのだろうといった感じです。

537
相手の気持は分からないけど、レズorバイでそれ言ってたら結構思わせぶりだよね。
ノンケ(自認不明も含む)なら他意はないということにしておく。考えるだけ不毛だから。
自分から動いてばかりでモヤるなら「こないだ◯◯行きたいって言ってたよね?行ける日の候補が決まったら教えてね」とか言って相手にボールを渡してみて様子見ては?
でも誘えば会ってくれるんだし、私なら相手からどう思われてるかは置いといて、2人の時間を楽しんじゃうな。

好きな人から、あなたとたくさん色んなところに行きたいし色んなことしたいって言ってくれるんですが(具体的な店や場所を提示してくれる)
言ってくる割に日程を決めようとしないのは何なのだろう。脈なし?
こちらから◯日会おうっと言うと会ってはくれる。
可愛い、特別な存在、一緒に居て楽しいなど嬉しいこと言ってくれるがよくわからない。
これからどうしたらいいんだろう。
こちらから連絡取らなくなると多分終わってしまいそうだし、でもこっちから誘ってばかりも虚しいな。
私が一方的に好きだから仕方ないんだろうけど。

本当はずっと同じ人にトキメキが続いたりそれでいて落ち着くのがベストだけど、なかなかそう上手くいく人生でもないし、久々の恋心にワクワクしてしまう気持ちもわかる。人間なんて最終落ち着いた人生になるんだから、好きな人を追いかけてみても楽しいと思う。どちらかキープで浮気すればいいやとか考えるような人じゃなくて誠実そうな人だから、ちゃんと彼女さんと向き合って気持ち伝えれば大丈夫な気もする。どちらを選んでも。

そうですよね。
元々は安心できて落ち着いた関係を望んで今の彼女と付き合ったのですが、こんなに心奪われるような相手ができるとは思ってもみませんでした。
今年で30になるので安定を選ぶのかトキメキを優先した方がいいのか自分でもわからないのですが、最近はその人のことばかり考えてしまう自分に呆れてる気持ちと、久しぶりに恋ができて嬉しい気持ちにもなってる自分がいます。

531
こればっかりはあなたの心に従うしかない。落ち着く恋愛をしたいのかそれで一生すごせるのか、はたまたトキメキがないと人と付き合えないのか、私たちにはわからない
ちなみに私は他に好きな人ができたらその人への想いが確実にあると気づいたら別れる。例えば今まで何か嬉しかったことを1番に報告したいのが恋人だったのに、その人が先に思い浮かぶようになったとか。でももし40.50代になって長年連れ添っている相手なら、そのとき私がどちらを選ぶかはわからない。
その好きになってしまった人がこっちに興味を示してくれるかどうかもわかんないけどね

脱毛ってどんな感じですか?

526
朝から煽りたがりの遊びに付き合わなくていい

恋人がいますが好きな人が出来てしまいました。
その好きな人には告白せず恋人との付き合いを継続した方がいいでしょうか?

514

518

526
横ですが、最後にサクサク派の人が言ってたのって、タイパの話じゃなくて、自分だけが動いてるっていう『徒労感』の話ですよね
労力が自分に偏るのがしんどいって話に対して、『愚痴る時間が無駄』っていう返しは、ちょっと文脈が読めてなくて論点がズレちゃってる気がします……笑

橋本愛の沈黙は何を意味するのでしょうか

タイパが優先なのに合わない人達の愚痴に時間を使ってるの意味が分からない

515当たり前だけどどんな人か分からないから普通のビアンバーとかオープンスペースで会った方がいいです
間違っても車やホテル待ち合わせはやめましょう

探してたことを言わない人もいそうだけど
まぁ言われなければ無いと同じだから分からないよね

じっくり派ではなく
丸投げ派に当たってしまったのですね
それは気の毒でしたね

相手の反応が遅いというか、普通にお店どうしましょうかって会話を自分が出すにしても相手が言ってくれたとしても、私は自分でも何件か候補探すけどそういう人たちは探さないのよ。「どうしましょう!」だけで終わり、でこっちが候補だしたら「いいですね!」とか。そういう人に出会ってないんだとしたら羨ましいよ普通に笑笑

そもそも全て受け身のネコは例外として、それ以外はタチネコ関係なくてただの性格だと思う
完全に「さっさと決めたい人」と「じっくり決めたい人」の感覚の差
「サクサク」の感覚も人それぞれだしね
人と一緒に何か決めるなら自分の意見だけで突っ走るわけにはいかないから、ある程度意見の擦り合わせは必要
そのスピード感、心地よいテンポが合うかどうかの問題な気がする

519さん
>メッセージと通話でお互い好きになったということですか?
はい、その通りです
お互い顔は全く重視しないタイプなので可能でした
>性的な欲求が沸かなかったらどうするんですか?
確かにそうですよね…
しかし悪い方に考えて準備しないよりもしといた方が良いと思ったので質問させて頂きました

515
会う前なのに両思いとはどういう状態なんでしょうか?
メッセージと通話でお互い好きになったということですか?
実際に会ってみて性的な欲求が沸かなかったらどうするんですか?

巧遅は拙速に如かず
タイパコスパ重視の時代で需要があるといいですね

514とかその他
お互いの要望を擦り合わせようと努力して、結論が出るのが遅くなっちゃってるのをそっちが勝手に消極的って判断してるとか思わんの?
ま、タチネコ関係無く、さっさと決めたい人とじっくり決めたい人の差だと思うけど

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。