このスレッドには566件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.182026/5/29(金) 1:04 |
どうぞ
![]() | ![]() |
410
その10万のプレゼント貰った側は同額のプレゼントで返したのかな?
一方的に高額のプレゼント欲しがる様な人間は嫌だな。
それに欲しくもない高額プレゼント貰って、又同等のプレゼント返すのって好きじゃないわ。はっきり言って負担。
ちなみに私達(アラフォー)は誕生日はどっかお泊まりに行って美味しいもの食べる、と言うのが最近の定番です。
欲しい物は自分で買えるしね。

410
高価な物を贈るのが一般的ではないからね、そこは忘れないでほしい
だけど一定数で、高価なプレゼント当然の人はいるよね
うちはお互いに欲しい物は自分で購入して相手からプレゼントで貰おうっていうのはないのと、記念日なら2人で楽しめて思い出に残ることをしてるよ
410の稼ぎがどうとかは交際するにあたって関係ないと思うよ。ただ将来的にもしもだけど、病気して思うように働けなくなるかもしれないからそこは心配するべきだけど、
恋愛は問題なくできるはずだから、今の彼女との事を見直してみるか、話し合ってみたらどうかな。

みんな恋人、友達とかとの交際費月いくらくらい使ってるの。全然遊ぶ余裕ない

呆れられてるからガン無視されてて、自分で自分にコメントして
さらにそれへのお返事風コメントを自分でして、虚しくならないんだろうか。
なんか、だいじょぶそ?w🤦

え たかが経験人数30人で貞操観念ガバガバとか言われんの草

ビアン友達(美人)の家に今度行くことになったんだけどこれって襲っていいやつ?
たまにノリで軽くキスしたり手を繋ぐことはあるけど完全に友達って感じだし、今彼女欲しくないって言ってたけどワンナイトならOKだったりするの?
正直意識するし襲いたくなっちゃいそうで悶々としてる…

アラサーにもなって稼げてないのが問題なのはわかってはいるけど、久々にできた恋人にけっこう無理して欲しがってた5万のプレゼント用意したときに「(友達)は彼女に10万くらいのやつ普通にプレゼントしてたよ誕生日にも記念日にも」て言われて、あ〜私はもう恋愛無理だなとなった。

橋本愛はトラウマあろうが台本通りなら問題ないんでしょ。大河も夫婦役だったし、今回のは佐藤がアドリブ多様する役者だから上手くいかなかった。配役ミス・調整ミス。フジと佐藤のマネージャーが悪い。

クズに戻りそう

403
もともと仲良くてよく二人で遊んだりもしてた仲でした
嫌な思いをすることが増えたので二人は避けるようにしましたが、お店に行くと見かけるし、他の友達と複数人で一緒に遊ぶ時もあるから完全に友達をやめるというのはできません。
言い返したくなる時もありますが、他の友達まで失ってしまいそうだし悪口を広められたりするのが怖いです。

398
やっぱり感染るんだね
要注意だわ

氣…

387さんが優しいのかな?
そんな人、友人でも無いし。多分、387さんに何を言ってもいい考えてる人だと思います。
普通それだけの事言ったら、離れて行く人やキツイ言葉を返してくる人が居ると思うから。少しずつ距離を置いて、次に何か言われたらビシッと言わないと付け込まれそう。

387
バーで合う人も友達ですか
自分は知り合いに分類します
正社員はお金あるからブランド買えていいね
→5000円くらいだから買えるんじゃない?
→セールでめっちゃ安かったよー
→じゃあ転職して正社員になれば?
下手に気を使わず好きなこと言えば、相手にとって心地良くなくなるから、嫌な絡み方されないかも
周りも非正規が多くて引かれるかもしれないけど、楽しみに行ってるのにつまらないのは時間とお金がもったいないです

経験人数30とか言われたら、貞操観念ガバガバか依存体質なんだなこの女って思う
ほんで距離置く

橋本愛やろ
そもそもトラウマあるならなんで夫婦役引き受けたの

そうだよ。ちゃんと友達は選んだ方が良い。

今出てる情報だけで判断するなら、事前に聞いてたのに佐藤氏に伝えなかったテレビ局やプロデューサーが一番悪いのでは?
橋本氏側はそれが伝わってると思ってたから出演しようとしたし、それを知らなかったから佐藤氏は降板したかったんでしょ
ただ楽屋に乗り込んだとかいう話も本当ならそれはアウトだと思う

良くも悪くもレズの世界って日常生活ではなかなか関わることがないようなタイプの人とも出会えるから見極めとか人間関係の形成とかしっかりしないとトラブルに巻き込まれるとは思う
友達は優しくて自己主張しないうえにいつも相談に乗ったりしてたらやたらメンヘラに好かれて振り回されてた
胸が痛むから距離置けないとか言ってたけど結果その子が病んでた
人間合う合わないはあるからあれ?と思ったら距離を置いたり、言い方は悪いけど人間関係の取捨選択はした方がいいと思う

橋本愛が悪いのか
佐藤が悪いのか

うん、色々?と思うことが多く、あまりにも堂々と普通だよって言ってきたので私の認識がずれてるのかなとご相談させて頂きました。
ありがとうございます!

欲しい回答をもらえないから悔しくてこっちにまで逃げてきたんだけど、類は友を呼ぶってことですよね…私が悪いって氣づきをもらえました。ありがとう。

あれがいろいろとズレてることがわかって助かるから、そのままの見栄の張り方でいてほしい

ホント
質より量なんだーって引いちゃうよね
それに人間関係上手く形成できない人なんだと思ってマジで無理ってなる

見栄も何も30とか言われたらただただドン引くけど…

389
ありがとうございます。
確かにワンナイトが多いって言ってました。。
390
経験人数を盛る理由も知りたいです(笑)

私交際人数も経験人数もよく盛って話すけどだいたい30とか言うよ経験人数見栄張りたいとき笑

388
多すぎかと、、私も同じく30代だけど2桁もいかない、、
ワンナイトやりまくりタイプか遊んでなくてもすぐ別れるタイプじゃない??

気になった方と経験人数の話になって、30人くらいかな?この界隈だよと普通と言われたけど本当ですか? 相手は30代でタチであまり自分を触らせないのですが、私の常識では普通じゃない気がするけど、、

382です
セクマイの友達でよく行くお店に行くといたりするので話すことになってしまうというか…
狭い世界なので共通の友達もいますし関わりを完全に断つのは難しいです。
前は好きなブランドのTシャツ(5000円くらいです)を着ていただけで「お金あるんだね。正社員は良いよね。こっちはバイト掛け持ちして大変なのに服にお金かけれるんだね」とか言われて嫌な思いしたので気づいたらこの人に会いそうな日は質素な服装していくとかまで気をつけてる自分がいて、疲れてしまいました…。
私が鼻にかけるような態度でいたのではないかとか配慮に欠けていたのではないかと思ってしんどくなってきています。
できる限り距離を置こうとは思います。

382
私も似たような長年の友達がいて、受け取り方が歪んでて面倒ですよね。いつの間にか友人と話す時は最新の注意を払って自分は幸せであることを隠して、その友達の前では不幸なふりをしていました。ですが近年、話した後どっとつかれるし気分も下がることに気づいてかなり距離をとりました。
結果正解すぎました。実行するまで気づけなかったけど。
多分その友人とあなたは変化に伴ってライフステージにが別になっているのかなと、そのせいでお互いにフラットに話せなくなったのかと思います。お互いの友人に求める方向性が違うと言うか。
友人は嫌なやつとか、極端な結論を出さなくてもいいと思う(友人の人格に問題があるわけではなく、安定しない時期だったり蓄積された環境のせいもあるかと)ので、とりあえず今は離れてお互いフラットに話せる環境にもしなったら、また友人に戻る可能性も残しておけばいいと思います。
自分は対人関係では会ったあとにどっと疲れたり、不条理だなと思うことがない同じライフステージにいる人と積極的に関わるようにすると良いかと思います。
利害関係(仕事とか)がある相手であれば、相手を嫌わずに(こちらが嫌うと相手にも嫌われて面倒がおきるので)、少し視点を引いて相手を子供とか中学生くらいの対象としてみてあげると許容度とストレス度が下がるかも?

382
職場や取引先、親戚など逃げられない人間関係なら、自分のことはあまり話さずあなたはどう?と聞き、返答に対して相槌で乗り切れます
仕事の近況
月末で忙しかった、◯◯はどうだった?
店に来たことあるか
どうだったかな、ーな雰囲気いいよね、◯◯は来たことある?
単なる友達なら面倒だから関わらないです

379
欲しいデータ通信量とかそれを使うエリアに対応してるのかによって会社を選んだらいいと思う。
ポケットWi-Fiランキングとかで検索してTOP3くらいの会社なら信用度と料金はほぼ変わらない。
ただ、最初の3ヶ月はとか、2年目までは、みたいに期間限定で超格安なんだけどそれ以降は据え置きよりちょっと安い程度の料金になるところもある。2,3年ごとに乗り換えまくるならずっと安いけど、手間が面倒くさい。
それか、用途がわからないからあれなんだけど、最低限の通信ができればいいならアイポンのベアリング機能でもデータ回線使える。
どれくらいの速度が出て欲しいのか、どのエリアで使うのか、データ量はどのくらいで考えてるのかわからないから、自分の条件で探してみて!

あの人、それは相手がいい歳して甘えだね、大変だったね、悲しかったねってヨシヨシしてもらうのが目的なだけで相談する気ハナからないよね、、
期待通りの自分に都合良い反応もらったら、それには下手に出てる風の返しをしてるし、指摘されたら無視か口答えだし、すごいすごい!👏

友達が自分の発言をいちいち自慢と捉えてきたり、他の友達の話をすると嫉妬してきたり、めんどくさいと思うようになりました。
例えば仕事の近況聞かれて無理やり管理職にさせられて体調崩してた…みたいな話をすると「自分はまだ派遣で働いてるのに。そうやって昇格させてもらってるのに贅沢」みたいな嫌味を含んだことだけ言われたり。
その子と行ったお店に「前も来たことある?」と聞かれたので最近他の子ときたと答えたら「ふーん。私はあなた以外と来てないけどね。友達多くていいね」みたいなことを言われたり。
私が地雷を踏まないように気をつけたらいいんでしょうけど、彼女でもない(しかも友達は彼女持ち)のにこういう配慮をしないといけないのかな、こういう人との付き合いってみんなどうしてるんだろう…と悩んでます

いけばよかに見えた笑

すみません。

ポケットWi-Fi安いとこないですか?

373 移された話嫌すぎる〜

374それのどこが相談?
独り言にいけよばか

あたま悪そうなコメしかしてくれないのを覚えてる。「可愛い」だけしか言えない単細胞脳。ハッキリ言って嫌いなんだよね、声掛けてくるし。

–

お化けとかゾンビの話好きな人の気がしれない

女性同士でもうつされた話しはたまにきくけどヤリ◯ンは経験人数の多さを自慢してきたんよ
モテるとは違うただの性欲モンスター

みいちゃんは全項目陽性だったんだよねw

中国人がエイズになった腹いせに
池袋のナンバー1〜3を指名しまくり
生で感染させて嬢が飛ぶ事件があったよね

フーゾクの女の子たちは店のお金で定期的に検査してるし、世の男でえぐい遊び人も定期的に検査してるらしいけど、レズでちゃんと性病検査してるって言ってる人今までで1人しか出会ったことない私…

あそこが痒そう

確かにセフ作る人は性ビョーのイメージ!
ヤリモクの男と変わらんからパス!!!

362
独特な感性の持ち主ですねw
医師から塩分控えるように言われているので味噌汁や漬物厳禁なんですの⭐︎

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。