› 雑談掲示板 › 歳下にされて嬉しいこと

- 歳下にされて嬉しいこと2019/12/26(木) 20:14 | ‘
会社や学校の後輩(歳下)に
されて嬉しい言動は?
244さんありがとうございます(;=;)
軽〜い気持ちで!軽〜い気持ちで…がんばります…っ涙

243さん
私は嬉しい!
所詮LINEなんだから、軽~い気持ちで送っていい気がします!

歳下からどうでもいい雑談のLINE振るのって、仲が良くてもやめといたほうがいいですかね…
職場の先輩なんですけど、リモート続きで年明けてから会えてなくて

歳下側です
会社とかじゃないので、年上の方に甘える機会がなく困ってます🥺
何気ないLINE嬉しいはタメになります!
ほんとはべったりしたい、

歳下なのに背も私より低いのに
よしよしされたら嬉しいかも

前に話したこと色々覚えてくれていたとき

髪の毛サラサラ〜
って突然触ってきてドキドキした

現場系の仕事なので会社的な上下感が無い対等な関係性の中、ハッキリと10歳下の子に敬語で叱られるのが堪らない。
それを口実にさっきゴメンネって珈琲奢ったり出来るし。

現実で相手の方1人います。
①私がとぼけたこと言うと控えめにつっこむ
②私が言った事に対して、ぜんぜん面白くないのに声出して笑う。
③何かやり忘れたりするとフォローする
相手から好意を感じないので、付き合ってくださいと言えない。

235
執着というか、はっきり相手の好意を感じた時かな…。恋愛のスイッチってみんなあるんだろうけど、過去の経験上、自分は相手の好意を感じた時に好きになってしまうみたいだから

233
執着されて嬉しい理由はなんですか?
相手に迷惑かなと思い控えめにしてきたので気になりました

ブチ切れて怒られたとき怖かったし落ち込んだけど
間違ったことした時は、そうやって怒ってほしいな。

執着かな
惚れてしまう

突然のバックハグ嬉しい

私の方が8歳も上なのに、名前呼び捨てにされたり、「〇〇しておいで」とか言われたり、ご飯の会計の時ちょっとだけ多めに払ってくれるのが萌える//

誰よりも懐いてきてくれる

一緒に外出してたとき「寒いと思ってカイロ持ってきました」って渡してくれたこと。

年上の皆さんありがとうございます
め、ちゃ、く、ちゃ参考になります、、、逆に年下のが誘いやすいのかな~もっと綺麗になって勇気だして誘ってみるか~

体調等、色々気遣ってくれたとき

手首つかんで引っ張って行かれた。ただ単に急ぎの用事だっただけなんだが、超ドキドキした。

みんなの前だと同じように名字+さん なのに、2人きりになると◯◯さんって下の名前で呼んでくるのなに?ドキドキしないわけないじゃん!!

歳下なのに、頭ポンポンしてくれる。その時の優しい目。いつもその表情されると弱い

ちゃんとご飯食べてる?寝てる?って歳下なのに心配して叱ってくれて、お弁当作って食べてるよって報告したら褒めてくれたこと。キュンとするじゃんかばか。

タメ口はキュンとする。また敬語に戻ったり、惑わされるー

心配してくれたり、叱ってくれたり、急に甘えられたり。

相手が看護師なのもあって、からだのことを心配してくれるのがとても嬉しい。
複雑なことも色々わかってくれるから助かる。心の支え。

背の高いフェムの年下も好きだなぁ。
背が高くても腕を組んできて甘えられたらやっぱ可愛い。

可愛らしいけどしっかりしてる子っていいですね〜

頑張ってる先輩もかっこよくて好きですけど、あんまり無理しないでくださいね!次無理してるの見かけたら怒りますよ!って背低い後輩から、下から覗き込むように言われながら手握られて缶コーヒー渡されたときは死んだよね。うん。

タメ口たまらん

休みの日にばったり会ったとき、
手振ってくれて嬉しかった!!

誰もタメ口きかないけどあの子だけは時々タメ口。可愛いから許す。

歳下なのにしっかりしてよって怒ってくれるとことか、心配だよーってやってくれるところ。大好き

最近話してるとたまにタメ口が混ざる時。
可愛い。
さみしかったーって抱きついて来た時。
いやー、まだそこまで懐いてくれてるとは思ってなかったから嬉しかったぁ。
次もタイミング見計らって行こう!笑

自分にだけすごい懐いてくれてるなぁと感じたとき。

タメ口はいいですよねぇ

5個下の女の子がしょーもない話をつまんない顔せずきいてくれたとき。
優しい子だな~って思った。

ぽろっとタメ口が出ちゃって慌ててるのめっちゃ可愛い

職場の17コ年下の子が、最近やっと心開いてくれた感じで、笑って喋りにきてくれたり肩についたゴミ取ってくれたりして、可愛い!
別に好きとか気になるとかじゃないけど、とにかく可愛いな~ってホッコリする笑

久しぶりに会ったらわけわからない話してきてアホだなと思った。心配なるからやめてほしい

会ったら嬉しそうに笑顔になってくれるとき

前に話したこと覚えてくれてる

好きなことや最近はまってること話してほしいな

飲みに誘ってくれたり、話しかけてくれたり、尊敬してるって言われたり、慕われてたら嬉しすぎる!!

自分の好きなことを教えてくれる、オススメしてくれる。
好きなドラマ、マンガ、作品…

相談してきてくれたり頼ってきてくれると嬉しい。

昨日こんなことがあってね、あんなことがあってね、って楽しそうに話してくれると嬉しいですよねー

好きなこととかその日会ったこととか少しずつ教えてくれる。
ちょっとずつ心開いてくれるのが嬉しい。

そっか!
言われてみればその方が他人の見た目のこと言ってるのを、あまり聞いたことがありません。
そうかもしれませんね、
ありがとうございます。
納得して気を付けられます!

外見をアレコレ言われるのがイヤなのでは

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。