› 雑談掲示板 › 日本政府の対応について・2

- 日本政府の対応について・22020/9/10(木) 17:02 | 名無しのガチレズ
コロナでの日本政府の対応について語りましょう。
攻撃的な発言ではなく、
日本国民としての意見をお願いします。外国の方は、日本を海外はどう見てるか等あれば
ご意見を。荒れる原因はなるべく避けてください。
でも政府に向けての意見なら、自己責任でご自由に。一般の無関係な方々を中傷したりするのは
おやめください。一般常識を持って、発言をお願いします。
| |
自由眠酒党w
元海軍兵の瀧本さんという語り部さんの自伝がおすすめ。
World War2の時にも、日本の軍部は今のコロナと同様に、若い兵隊を切り捨て、自分らは空襲前に飲酒で盛り上がってたそうです。何にも変わっていません。
怒っても変わらない。怒るエネルギーさえ奪われてる。
れずがいくら怒っても、結局は、ヘテロの男から利潤を得る仕組みになってる。
与党を叩くと同時進行で、
何か、もっと別次元での、連隊と救済をれず自身が生み出してく必要も、あると思う。
そうじゃなきゃ、しにたくなる。

391さん
ありがとうございます
自由眠酒党の凄い所、まだまだ噴出中ですね。
あれだけPCR検査の不正確さを広めて検査抑制してた癖に一転、身内からコロナ感染者出て来たら自民の職員だけ全員PCR検査を実行。
生活困窮者への支援として貸し付けを検討。
貸し付けって借金ですから。借金させるのが支援って……
そして、記者会見でそれらを突っ込まないマスコミ各社。
この国の行く末が本当に不安でなりません

自由飲酒党(笑)

銀座緊急事態宣言下で
自由飲酒党とはしご酒行っちゃった党…凄いです。
利益世界大運動会開催のために、医療従事者1万人程度のご協力を…凄いです!
困ってる国民には「生活 保護があります!」と投げ出し
旅行に行っちゃうようなゆとりがある人にはgoto予算1兆円積み増し!
どれもこれも凄いですね(呆)

追記です
この様な状況でも未だに自民公明&維新を支持してる人達のお考えが謎過ぎて
(*_*)
ちょっとお話しませんか?

385さん誰も政府与党叩き以外のコメントしか受け付けないとは言ってないと思いますよ。
問題にしてるのは、話を反らす事。
安倍晋三さんの得意技でしたね……
貴女は自民支持者なのですね。ならば
胸をはって堂々とここで、コロナ対策に対して自民のココが素晴らしい!!
と発言なさったらどうですか?
自民のどこが優れているのか、熱弁をさぁどうぞ(^^)/

384さん
自民の松本と公明の遠山だっけ?
本当に政府与党の連中はろくでもないよネエ

今の自民党は
中国共産党日本支部
または統一教会政治部っすよ
国会中継も観た事ない人には分からないだろうけど。。。

381
そうだね江戸時代の影間茶屋はゲイが遊ぶ所だよ。
同性婚は遠いのかなあ。自民党では無理そう。

383
横からだけど、別に話を逸らしてる感じはしてないように思う
たまたまそういう話題が出たのかな?という感じに思う
自民政府叩きのコメント以外の話題が出ると、邪魔されたって思うのかな?

トップやってなければどこかの夫婦共々裁判中でしょ
で、この夫婦にどこかの収賄大臣までいるわ
このご時世に坊ちゃんギャングの側近さまと宗教政党の方は銀座で飲み歩き
こんな連中が罰則規定の審議…まずは上級国民様の罰則からどうぞ!という事ですね(呆)
擁護なんてミジンコほども出来ませんよ

自民に都合悪いコメがあるとすぐに
バイデンやら中国が何だかんだって話反らすの。あからさま過ぎて………

安倍叩きから自民叩きへ
安倍ロスがまだ続いてるようだね

379
昔の方が日本国内は同性愛に寛容だったみたいだよ。特に男は。男色というやつ。
同性愛がタブーになったのは西洋文化が入ってきてからじゃないか?

377
日本では報道されてないけど、実は梅電さんの弾劾裁判が行われているor行おうとしているらしいよ。

えーぜったい現代で良かったよー
昔の人なら、女同士とか無理だったと思う
江戸時代とか、??

大変だよなぁ
我なぜ現代に生まれてきたのだろう

バ○デンなるとやばいな
世界中の閣僚とか高官たちが辞任になってるしさっそく中国で尖か くを攻撃していい法律できたし

もうすぐGoTo再開なんだね。
本当に愚かな政府だわ

自民党大!!嫌い

まず小川議員
最初、近所のクリニックでPCR検査断られて、発熱センターに電話して紹介されたクリニックへ39度の熱がある中を徒歩で一キロ移動してやっと検査出来た。何故救急車もタクシーも呼ばなかったんだろうね。誰にも迷惑かけたくなかったのかな。
そして羽田議員。PCR検査を拒否したのは本当。
でもこれはコロナ拡大して逼迫してる保健所や医療機関に迷惑をかけたくないから。
「大した熱じゃないから」と言って我慢して自宅療養してたけど、いよいよ症状がヤバくなって病院行く途中でお亡くなりになった。
対して、自民の石原は何なの?即検査、光の速さで入院だよ?
しかも無症状なのに。
大して仕事しない癖に税金ばかりか病床まで国民から奪っていくんだね。
自民の人間達は!!

<ファクトチェック>「野党議員は自宅待機 自民党議員は無症状即入院」ツイートは不正確。←毎日新聞
事実に基づかないで批判するのは陰謀論ともいえ、危険です。だって

羽田議員、小川議員どちらも今の保健所と医療機関の逼迫を気にされてですよね。
どこかの上級お坊ちゃま国民はラッキーとおっしゃられて、さすがでございます。

今はドラッグストアでも自宅でPCR検査できる体制になってるんだけど、その上級国民しかPCR検査を受けられないって叫んでる人たちは、そもそも収入ある人なのか?

そうそう、羽田議員はPCR検査を拒否した。でも陽性だったことが死後に判明してからPCR検査を拒否されたっていう話にすり替えられた。

367
羽田議員ってPCR検査拒否してたって見たんだけど違うの?
自民党議員下げの野党議員はお咎めなしって報道も歪んでるよね。
お亡くなりになってるから、しょうがないかもしれないけど。
まあ石原議員は上級国民扱いで非難はされるだろうね。

367こんな時にラッキーとか言う弟さん凄いね?治療受けられず亡くなった人多いのに…

羽田議員はpcr受けられずお亡くなりになり
無症状でも即入院出来る石原議員。
石原議員は過去3度もpcrを受けておられるという。
すぐに入院出来てラッキーだと弟さんはおっしゃる。
さすが上級国民様は違います(白い目

政府擁護スシロー的上げ凄いな
国会中継のニコ動観るといいよ

政府は日本医師会にコロナ病棟増設のためや医療従事者の給与増額のためにお金を用意し、日本医師会にそれを使うよう通達した。でも日本医師会はそれをスルーした。
飲食店での会食クラスターが発生しやすいことから、時短要請を出しその分の補償金を出した。でも、野党が一律で補償するのは多額すぎると言って非難している。
今のような不景気の時には多すぎるくらい補償してあげる方が良い。
それによって少しでも誰かの収入につながって行くことが大事。

日本は1000兆円を超える大借金国です。でも実は2500兆円を超える国民の貯金が日本にはあり、国家が海外に貸している金があります。そして、長年の貿易黒字国でもある。
報道では日本は借金国だ赤字国だと強調しているだけ。

その最悪な場合のために皆さん税金払ってきたのに、何の補償もない方々がほとんどなのはどうして?借金まみれになったのはどうして?国民は無駄遣いしましたか?消えているお金がある事をコロナによって知らされてしまい国民はどうすればいいのでしょうか?

360
収入がなくなったらあなたはどうやって生活していくの?想像できる?
人は一人じゃ生きていけないんだから、大多数の人が収入なくなるとその人たちに関係のない人たちまで影響が出るんだよ。
例えば収入がなくなれば、まずは食費を減らして生活費を切り詰めると思うけど、そういう収入のない人たちが増えれば、外食する人は減り、スーパーでも食品が売れなくなって農家さんとか運送業の売り上げも減り、それらの仕事に携わる従業員への給与も支払えなくなり、やがて従業員は解雇される。健康保険なども払えなくなれば病院へかかるお金を払えないために多少症状が出ても我慢できれば病院へ行かなくなる。病院は患者が来なくなったり病院へ来ても未払いされれば、看護師さんへのお給料も次第に支払えなくなる。
ただコロナ患者や救急外来を扱うような大きな病院はマンパワー不足で崩壊するかもしれない。

知ってます
またgotoに予算1兆円が組まれましたね。
経済を回すという名目でgotoキャンペーンしてお二階様にお金が行かないと睨まれた上級国民の議員生命が危うくなるんです(ヒソヒソ

経済を回さないとって、言う人、
どういう仕組みで、止めたら何が起きるのか教えてください。
みんな、そういうけど、それをその一言以上説明できる人は説明してみて。

gotoキャンペーンのお陰で経済じゃなくてコロナウィルスが日本中を廻った。
京大も調査結果を出してるね。

収入減少やそこから亡くなってしまう人も増加しています。それらを増加させたのは誰ですか?そんな方々は私利私欲のために国民の大切なお金を使い、足りない、お金出せない、経済回すために無謀な事を繰り返す。
医療従事者も経済回すためにお手伝いしないといけないんですか?
自分の命を大切にしてください。

収入が絶たれ自殺未遂で救急搬送される数も多くなりそう

経済回すのは政府の仕事で、その政府がGoTo停止した理由わからないのかな?

知ってますか?
経済まわさないと、医療施設も潰れる可能性大なんですよ?

351
ギャーギャー文句言ってるだけの人達って感じだよねw
政治家って感じではないね。

そもそも今の医療従事者に旅行行ける程休みあった?
そこまで行きたいなら全額負担で行けばいいんじゃない?
命を守る仕事してる人が経済回さないとって発言びっくりしたけど。

347
このウイルスはもうエアロゾル感染するんだから、全く体内に入るのを防ぐことはできないと思ってる。
体内に入ったウイルスの数が少なければそれほど症状も出ないでしょう。
風邪っぽい・頭痛がする・腰が痛いって言ってアセトアミノフェン以外の非ステロイド薬(解熱鎮痛剤)を飲んでしまったならば、急速にサイトカインストームを起こして短時間で悪化する。
ビタミンDを毎日飲んでいた100歳を超えた高齢者が感染しても回復したことから、ビタミンDは大事だと思われる。
あとはインフルにも効く麻黄湯という漢方薬。血栓ができやすいので血栓を防止する納豆を食べるとか、海藻のフコイダンがACE2受容体を塞ぐ形になるためにコロナがその受容体に侵入できなくさせるといった対応策はあるよ。みのもんたにでも番組で紹介して欲しいくらいだわ。
政府の対策というよりも個人の問題だから、個人ができることをどんどん番組で放送して欲しいなぁ。

348
野党が素晴らしく具体的な対案を出してれば、与党も採用することあるでしょう。
でもずっと桜やってたから、そういう機会を逃しちゃったのかな。

347
新型コロナは感染症2類に入ってるから色々と手続きや過去の行動の追跡調査が面倒くさい。
インフルエンザと同じ5類に下げてアビガンが国内承認薬になれば、だいぶ全てがいい方向に向くのではないかと思ってる。
正しく恐れながらコロナと付き合って旅行とか食事を楽しめばいいんだと思う。
とにかく何かを触った手のままで目や鼻や口を再び触ることがないようにしないと。
他国ではロックダウンしても感染者数が増加してるし、GoToやめてもそれほど減ってないし何がベストなのか各国それぞれがまだまだ試行錯誤の状態なのだろう。
ちなみに中国は感染者を封じ込めるために、家のドアを外から勝手にテープで貼り付けてしまい家の中の人が外に出られないようにしてしまう対策をしているらしい。
家の中の人の食べ物がなくなろうが死のうが病気になろうが、外から誰かがテープを剥がしてくれない限り外に出られなくしているようだ。
そうやって封じ込めに成功したとか感染者が増えてないとか後日に報道するのだろう。

家庭内感染が多いのと、医療従事者が家に帰らないのは、家族と長時間同じ空間にいることになったり、共用するものが多かったりでリスクが高いから。
きちんと感染予防対策、拡散予防対策をしながら、一人で食事に行ったり、旅行に行く分には、経済を少しでも動かす、免疫力を上げるっていう意味でもいいと思うけど。
判断基準は自制できるかどうか。

マスク着用、手洗いうがい
色々あるけど、一番のコロナ対策は……
自民党の議員を次の選挙で落とすことだと思うよ。
インチキ、デタラメ、利権まみれの火事場泥棒政権。あの人達はマジで調子乗りすぎですわ。
今の政権が続くなら
全くコロナが終息する気なんてしないんですよね。

医療従事者ならわかるはず。その油断がどれだけクラスター発生させてるか。家庭内感染が出るほどのウイルスで、風邪と同じレベルとか言ってる人いるけど、風邪と同じならどうして受診拒否やロックダウンするの?
そして一番の問題点は感染させない事、そのために医療従事者は帰らなかったりする。旅行行くのも何をするのも自由だよ。感染させない補償と責任取れるなら自由にしていいと思う。

332さん
キュン…

外国なんて靴履いたまま部屋の中に入るんだから、そりゃ感染しやすいだろうよ。
日本みたいに毎日お風呂やシャワー浴びることもなさそうだし。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。